Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

30 Июн 2010 23:29

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
олина писал(а):
Катюша, я давненько сама это заметила, поэтому почти не использую свой комбайн, тесто нагревается

Ленусь, Люда советует брать лед или ледяную воду, тогда перегрева быть не должно. Но я обхожусь складываниями и даже что-то сомневаюсь, нужен ли вообще комбайн. вроде итак хлеб неплохой, а складывания творят чудеса и не надо убиваться, вымешивая по полчаса руками. Конечно, комбайн это подспорье. Но я вот не вижу на рынке реально устраивающих меня моделей, либо по заоблачным ценам. Т.е. мне дешевле хлеб в ресторане покупать, у них есть профессиональный тестомес Girl haha Girl haha Girl haha

30 Июн 2010 23:38

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
творожная сыворотка она уже без бактерий

Если банку на водяной бане держать на небольшом огне, чтобы температура воды не была обжигающей для руки и не дать сильно перегреться скисшему молоку в банке, то сыворотка будет живая, а если упустили момент Girl haha, лучше оживить, конечно Friends
а вот по-поводу кваска ты писала... я сделала квасные хлебцы по ГОСТ ( вот куда надо твой солод Good ) правда летом долго печь - надо выбирать прохладный день, но я теперь только с ними квас хочууу nyam2 .Я их заморозила, а не сушила. как Люда советует и аромат не испортился Yahoo! Но я на них долго решалась. кто хочет хороший квас - только на хлебцах делайте - небо и земля. А технология - та же, что и я описывала, только хлебцы кипятком надо заварить Rose

30 Июн 2010 23:48

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
олина
спасибо!!!! ой, руки бы еще дошли бы до всего, столько интересногоSmile good2

01 Июл 2010 3:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
В.Редина

Яночка, не за что, постепенно все, что тебе нужно, изучишь.Ты пока у нас мамочка с крошечкой и с еще одним помощничком praising - нагрузочка достаточная, даже более, чем достаточная. Корми их и развивай потихонечку.Раз ты математик, им более подойдут Никитинские игры, но их тебе придется уже ночью мастерить. между кормлениями закваски Girl haha .
Кстати, по-поводу скисания сыворотки, надо было тебе спросить у меня. ведь если она даже не загазировалась и не покрылась налетом, пятидневная сыворотка уже все равно годится для хлеба, он получится.А еще ты можешь окрошку на сыворотке готовить и она очень быстро закончится, если понравится.Но я такую люблю good2
И еще, девочки, нашла семена амаранта ( когда-то хлеб пекла, где он требовался), посмотрела информацию в интернете - оказалось, что это чудо-растение.Ссылку не даю, так как статей много. наберите слово амарант и читайте все подряд. А в хлеб я понемногу семян добавляю. и очнь рекомендуют проращивать и кушатьRose

01 Июл 2010 5:25

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
олина писал(а):
им более подойдут Никитинские игры

Леночка, извини, что вмешиваюсь, но при всем моем уважении к твоему опыту, не надо бы идеи Никитиных так ...напрямую двигать. Очень спорная методика, да и долгосрочные результаты их воспитания не очень впечатляют.
Гораздо проще рано учить читать, иметь дома книги, много разговаривать с ребенком с самых первых дней жизни и _всегда_ подробно отвечать на их "почему", невзирая на усталость или занятость. Smile
олина писал(а):
А еще ты можешь окрошку на сыворотке готовить

Я много лет только на сыворотке и готовлю-нравится гораздо больше, чем на квасе, для кислинки добавляю немного натурального уксуса.
Леночка, кстати, благодаря тебе кваса у меня стоит две 10-литровые банки Embarassed Yahoo! . Одну пьем, другая квасится и так по кругу.. Smile
Спасибо! Rose

01 Июл 2010 9:45

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Гораздо проще рано учить читать, иметь дома книги, много разговаривать с ребенком с самых первых дней жизни и _всегда_ подробно отвечать на их "почему", невзирая на усталость или занятость.

Алена, такую интересную тему затронули friends
я тебя полностью поддерживаю - и как мама, и как специалист (я долго вела занятия в семейном клубе по подготовке к родам, грудному вскармливаю и развитию детей).
За годы работы пришла к выводу, что практически все методики - это не более, чем зарабатывание денег - на книгах, оганизации ранних групп развития и т.п.

у меня сложилось четкое видение, что есть такое важное понятие, как ЕСТЕСТВЕННЫЕ процессы, нарушение которые уже привело к немалым последствиям.

Для ребенка крайне важно, чтобы с ним говорили, объясняли действия, читали книги, гуляли, и постоянно давали какую информацию в тему (почему желтеют листья, почему после дождя появилась радуга,....)
Математика для маленького ребенка - это помочь маме посчитать, сколько пришло гостей, сколько нужно подать чашек, сколько ступенек нужно пройти до квартиры..

Есть также такое понятие, как сензитивные периоды, поэтому нет смысла лезть в разития ребенка с целью сделать его гением. Конечно, в эти периоды тоже не стоит усердствовать, т.к. к каждому ребенку определенные знания и навыки приходят в свое время.

Равно также, как не нужно женщине в родах рассказывать, что ей делать и что для нее лучше. Не нужно засовывать ее в ванную, убеждая, что там будет комфортнее. Она сама все прекрасно чувствует, потому что роды - процесс природный, естественный, он основан исключительно на физиологии - целом коктейле гормонов, которые диктуют поведение.
И равно также, как я считаю абсолютно неприемлемым крутить маленького ребенка за руки и за ноги, считая, что динамическая гимнастика сделает его здоровее. Уж психически здоровее точно не сделает.

Девочки, вот у меня старший сын в 4 года собирал сложнейшие модели из мелкого конструктора - которые шли в категории от 7 лет. Его никто не учил, он сам взял инструкцию и начал собирать. А младший впервые собрал самостоятельно сложного робота только 2 дня назад (а ему уже почти 6), вчера собрал целых 7 - ему просто стало интересно.

Также у нас было и с английским - когда младший услышал, как я разговариваю по телефону. Теперь каждый день мы учим новые слова, он сам спрашивает - опять же, это стало интересно Smile

Ребенок всегда готов развиваться, он как губка, но ему должно быть интересно Smile и все должно приходить в свое время.

ну я могу вообще долго об этом писать Wink

01 Июл 2010 10:12

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

58 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Девочки, подскажите рецепт кваса.

01 Июл 2010 10:47

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, вчера пекла еще один багет - на ржаной закваске friends

АЛЬПИЙСКИЙ БАГЕТ от Daniel Leader

косой разрез:
Фото

поперечный разрез:
Фото

Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic30959.html

01 Июл 2010 11:01

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Muttermama sharik
А вот, пожалста- http://forum.say7.info/topic4273.html.
А на квасной гуще замечательный хлеб получается, Староселянский - http://forum.say7.info/topic4782.html.
Не устаю его хвалить, первое впечатление, когда прочитаешь рецепт-ужасно сложно и долго, но это лишь впечатление.
Я взялась за него, когда до меня "дошло", что наши предки не имели особого времени на стряпню, уж больно много было разных других работ по поддержанию жизнедеятельности Smile .
Хлеб "живой", уж не знаю, почему именно от него такое впечатление, не исключаю, конечно же, эффект "плацебо", но он стоит того, чтобы его попробовать. Вкус немного непривычный, я его даже не сразу и распробовала, но чем дольше стоит, тем вкуснее делается.
Любителям пшеничных белых дрожжевых хлебов он вряд ли понравится, и вот поклонникам ржаного хлеба обязательно стоит попробовать.
ЕкатеринаД sharik
Катя, не устаю восхищаться твоей работоспособностью. Good Friends girl_claping
Умничка! Ты уже спец по багетам, форма идеальная!
А про деток-я тоже могу на эту тему сколь угодно долго. Friends Friends Friends
Тем более, что особо-то ничего и изобретать не нужно, здравый смысл только включать почаще....

01 Июл 2010 11:08

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Ты уже спец по багетам, форма идеальная!

Аленочка, спасибо большое Friends girl_in_love air_kiss
что-то меня в эти дни на багеты пробило Girl haha хочу еще один рецепт попробовать - все равно за выходные все сметут Smile

LightHouse писал(а):
Тем более, что особо-то ничего и изобретать не нужно, здравый смысл только включать почаще....

good2 good2 good2
вот это и мой тоже основной принцип развития Friends

01 Июл 2010 11:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
[b]ЕкатеринаД[/Катюша! Багеты твои-просто чудо,так и хочется попробовать! Вкуснятина наверное необыкновенная! girl_in_love

01 Июл 2010 11:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Фото
А это мой первый хлебушек на пшеничной закваске,вермонтский. Спасибо Яночке,она мне подсказала подробненько,как перекормить. friends Я за 2 дня ее перекормила,вчера уже пекла. Это что-то невообразимое- хлеб в духовке так стал раздуваться,я думала взорвется. girl_haha Буханочка такая легонькая получилась,мякиш очень воздушный! Yahoo! Yahoo! Yahoo! как же это здорово,девочки-хлеб печь!!!!! Это ж прям зависимость какая-то , я уже ночами плохо сплю- все в уме рецепты прокручиваю. wacko1

01 Июл 2010 11:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66 sharik
Света, СУПЕР! girl_claping
Никогда еще не видела такого чудесного первого хлеба. Браво! У тебя талант. good2
cvetik66 писал(а):
как же это здорово,девочки-хлеб печь!!!!! Это ж прям зависимость какая-то , я уже ночами плохо сплю- все в уме рецепты прокручиваю.

Вот-вот! Все мы здесь такие. Girl haha
Со временем успокоишься немного, но не до конца. Smile Smile Smile

01 Июл 2010 11:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Фото
Вермонтский в разрезе. Угощайтесь девчата!!! Хорошо,что я вешу всего 47 кг,в последнее время хлеба МНО-О-О-ГО ем, girl_haha girl_haha girl_haha

01 Июл 2010 11:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse
Спасибочки Алена!!! Вы тут все профи собрались,я пока новичок ! girl_in_love

01 Июл 2010 12:07

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вы тут все профи собрались,я пока новичок

Ну не знаю-не знаю Smile .
С такими новичками мы тут все скоро по миру пойдем Girl haha .
cvetik66 писал(а):
Вермонтский в разрезе

Свет, фантастика! Good good2 Good Расскажи подробности, плз. У тебя камень есть?

01 Июл 2010 12:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse
Камня у меня нет пока,духовка допотопная,советских времен,Электрой зовется. Girl haha Расстаиваю хлеб в корзинке,потом переворачиваю на холодный противень,а потом перетягиваю вместе с бумагой на горячий противень. wacko1 Но все эти манипуляции того стоят!!!!!

01 Июл 2010 14:44

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66

Света, хлеб шикарный! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping

поры идеальные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

респект Friends Rose
что тут еще скажешь, если так красиво Friends Romashki Romashki Romashki

01 Июл 2010 14:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД
Спасибо Катюша! Yahoo! Мне еще у вас учиться и учиться! Friends

01 Июл 2010 15:02

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66

Светочка, мы тут все друг у друга учимся Friends Rose Rose Rose

Девочки,
нужен ваш совет Friends

хочу все же замахнуться на Тома Леонарда.

по рецепту:
Для начала освежаем стартер, для этого берём:
10 гр. хлебной пшеничной муки
10 гр. воды, комнатной температуры
1 чайн. ложку пшеничного или ржаного стартера
Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить 8 часов при комнатной температуре.

Для закваски:
25 гр. активного стартера
140 гр. воды
140 гр. пшеничной хлебной муки

вопрос в том, что я хочу после второй кормежки отложить часть стартера в холодильник.

и если для освежения я могу взять 15 г муки и 15 г воды + 1,5 ч.л. стартера (увеличить на 50%), то как бы со второй кормежкой я же не буду добавлять к полученному стартеру 210 грамм муки и воды - иаче будут серьезные излишки...

как думаете, увеичивать ли пропорционально? и как вы делаете?

01 Июл 2010 16:05

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
еще не дочитала, но уже поддерживаю. Friends Friends Friends

01 Июл 2010 16:09

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
cvetik66
отпад!!! Когда руки золотые, можно и без миксера, и без камня и на самой обычной муке такие вещи делат good2

01 Июл 2010 16:19

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
ЕкатеринаД писал(а):
то как бы со второй кормежкой я же не буду добавлять к полученному стартеру 210 грамм муки и воды - иаче будут серьезные излишки...

ЕкатеринаД писал(а):
и как вы делаете?

катя, а ты не хочешь убрать в холодильник часть стартера от освежения. Этого же достаточно Wink Т.е. освежи больше, часть убери, часть поставь на хлеб. А если хочешь, чтобы убрать от второго освежения, почему тебе не отделить сразу 5 грамм от освеженного, подкормить 1 к 4 или 1 к 5 дать созреть и убрать? А на хлеб отдельно поставить.
я -то конечно не особенно высчитываю все это, у меня итак этой закваски wacko1 wacko1 wacko1 Girl haha Girl haha Girl haha, ну или не увеличивай на 50%, сделай чтобы было в сумме 30г. освеженного стартера, потом возьми в таком же соотношее муки и воды, чтобы стартера было с такое же количество раз меньше, чем муки в оригинальном рецепте. sharik
Багеты забыла похвалить Girl haha : супер, очень милые, очень вкусные, уже хочуSmile

01 Июл 2010 16:22

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина

В.Редина писал(а):
катя, а ты не хочешь убрать в холодильник часть стартера от освежения

я хочу Friends
просто вспомнила, что Аня убирает от второй кормежки Smile

В.Редина писал(а):
почему тебе не отделить сразу 5 грамм от освеженного, подкормить 1 к 4 или 1 к 5 дать созреть и убрать?

а можно подробнее, почему именно в такой пропорции? мы же вроде 100% закваску держим..

01 Июл 2010 16:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
супер, очень милые, очень вкусные, уже хочу

спасибо, Яночка Rose Rose Rose
мне они очень понравились, уже половину съели Girl haha

но я все же, имея такую возможность (а то уеду скоро...) сегодня еще одни делаю. Простые, но с ооооочень мягкого теста. Вот только на 6-й stretch and fold тесто пришло в себя Girl haha Girl haha Girl haha

Наверх