Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Июл 2010 16:26
|
В.Редина
43 года |
|||||
дык это ж не влияет, муки и воды все равно по равну Просто соотношения стартера к свежему тесту это не то же, что влажность закваски. Соотношение 1 к 5 позволяет закваске созреть за например 8 часов, но на влажность ее не влияет. Если мы берем стартера больше, чем 10-20% к муке созреет быстрее, но опять же на влажность не влияет, если сам стартер 100% и тесто в равных долях мука и вода |
||||||
|
01 Июл 2010 16:28
|
В.Редина
43 года |
|||||
|
или я уже писала, увеличь изначально стартер не в полтора раза, а например
в 1.2 |
||||||
|
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||
ну это я что-то сегодня не мыслю
пора начинать высыпаться по ночам |
||||||
|
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||
|
В.Редина
Яночка-ТЕБЕ ОТДЕЛЬНАЯ СПАСИБКА!!! это же ты сподвигла меня закваску перекормить. |
||||||
|
01 Июл 2010 16:30
|
В.Редина
43 года |
|||||
|
cvetik66
|
||||||
|
01 Июл 2010 16:31
|
В.Редина
43 года |
|||||
|
ЕкатеринаД
Сделай просто нанемножко побольше освеженного и тогда не надо будет так сильно теста увеличить при второй кормежке |
||||||
|
01 Июл 2010 16:35
|
В.Редина
43 года |
|||||
|
ЕкатеринаД
про детишек согласна полностью. Правда, еще бы кто терпения бы дал, а то характеры у обоих - жесть Методик раннего развития много, но я лично выбрала для себя "не мешать", не ставлю своей целью вырастить отличников или гениев. После реанимаций у меня единственное желание, чтобы они были здоровыми. Не знаю ни одного счастливого гения
Мой старший бы точно на домановские карточки не глядел бы, зато конструктор собирает будь здоров, а пазлы осваивает в момент, не каждый взрослый так умеет. А доча пока сама не поползла, никакие выкладывания на пол, как у Домана написано, не помогали. Это все коммерция...Ведь эти пособия стоят ну очень дорого, а будут валяться все эти картинки, пока их дети не истреплют. Да и я сама честно говоря НИАСИЛИЛА Стыдно, но по-моему старым способом научиться читать легче
вспомнила, очень мне понравилось высказывание, забыла чье, но звучит так "единственное, за что ваши дети будут вам всегда благодарны, это за обучение иностранным языкам", вот это точно никогда лишним нигде не будет |
||||||
|
01 Июл 2010 17:13
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
И за это, и вообще за хорошее, качественное образование. Надо помнить, что любовь к познанию нового, привычка учиться закладываются у детей в достаточно раннем возрасте, а человеческий мозг формируется как мыслительный орган , качественно, до 5 лет примерно, дальше уже количественно.
Я всегда сравниваю воспитание-обучение детей с таковым же щенков( собачники меня поймут)- если приучить маленького щенка работать, вначале через игру, потом, когда он вырастет, работа и будет им восприниматься игрой, будет не внапряг, а за счастье. Так же и с детьми... |
||||||
|
01 Июл 2010 20:56
|
олина
|
|||||
|
Столько интересных тем затронули все...
В.Редина Яночка, вопрос с применением сыворотки решает рецепт http://forum.say7.info/post738580.html#738580 - я им очень довольна. и еще http://forum.say7.info/topic20352.html LightHouse Аленушка, я не двигаю идеи Никитиных, я к ним сама очень хорошо отношусь.Их семьей внимательно занимался профессор Аршавский и их методы воспитания в основном соответствуют его рекомендациям, весьма мудрым.Во всяком случае так посчитал минздрав, поскольку почти все родильные дома Москвы и подмосковья перестроили свою работу и методы в соответствии с ними. В отношении развития деток-Никитины- профессиональные педагоги, а игры их просто требуют времени на то, чтобы их смастерить, но они ничего не несут в себе отрицательного, наоборот- развивают пространственное мышление, память, комбинаторное мышление,внимание. Есть такой знаменитый математический кружок "Эврика", детки, котрые в нем занимаются очень рано побеждают на "Математических праздниках" в Москве, а в последствии становятся победителями Всемирных математических олимпиад, многократными победителями Всесоюзных олимпиад по различным предметам и поступают в лучшие университеты страны без экзаменов, а потом занимаются научной деятельностью, заканчивая с отличием университеты.Этот клуб и использует никитинские игры на занятиях и рекомендует родителям их использовать.Кроме того я до сих пор слышала только очень хорошие отзывы от педагогов со стажем и с высокими званиями ( заслуженный, методист, соросовские грандты) об их играх. Вот что на сегодняшний день мне известно .А в отношении книг и общения полностью поддерживаю твое мнение ЕкатеринаД Катенька , мы с тобой расходимся в отношении родов и бебийоги ( так ты назвала "крутить ребенка за руки и за ноги"). Я видела результаты у врачей, практикующих со своми родными детками методы Чарковского и многих других людей и их деток, у меня мнение немножечко другое, но эту тему я обажаю как и общение на эти темы.Только мы тут флудим, может лучше вот здесь пообщаемсяhttp://forum.say7.info/topic7105-50.html
Извините за противоречие, надеюсь никого не обидела? Я вас всех очень люблю |
||||||
|
01 Июл 2010 20:59
|
В.Редина
43 года |
|||||
|
олина
Леночка, спасибо!!! Обязательно все изучу
Правда, я уже потихоньку все внедрила, блины пеку, хлеб на ней делаю. Все равно остается
Я почему-то не могу ее в сыром виде пить, хотя и вкус вроде ничего такой...У нас в продаже есть напиток бодрость местного разлива, сыворотка + сок. Вот он вроде ничего, нравится. Надо будет попробовать, как фрукты будут дешевле, сделать сок и смешать
Про Никитиных очень интересно, и правильно , единственное, пока не получается ничего внедрить, т.к. быт российской мамы без помощников...это нечто |
||||||
|
01 Июл 2010 21:11
|
В.Редина
43 года |
|||||
Ленусь, ну, какие извинения Каждый имеет право на свое личное мнение, т.к. и опыт у нас всех разный. Даже если бывает сразу и не согласишься с чужим мнением, то все равно оно в памяти остается и многое пересмотришь в итоге и нередко потом меняешь мнениеЛеночка, хорошо , что ссылочку на детскую тему разместила, я даже не знала, что она существует. Интересно почитать |
||||||
|
01 Июл 2010 21:15
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||
|
олина
Леночка, почему же мы тут флудим? это болталка тут можно говорить на любые темы
Леночка, в том-то и дело, что я не желаю страстно своим детям такого будущего.. для меня это совсем не то, что делает человека полноценным и счастливым. Наверное, я сложила такое мнение и по причине наблюдения подобных людей, для которых успех превращается в зацикленность и комплексы относительно других вещей. Я АБСОЛЮТНО нормально отношусь к тому, что ребенок талантлив в чем-то одном, даже если он не будет самым-самым. Для меня это долгая тема
не подумай, что я против хорошего образования. Я всего лишь против фиксаций различного рода. И за осознанный выбор.
Леночка, конечно, никто не обиделся, мы же все имеем свою т.з. - это нормально и всегда интересно услышать оппонента
мне всегда интересно слушать разные стороны и я уважаю любую позицию
но будучи по второму образованию перинатальным психологом, к своей позиции шла долго. То, что я категорически против беби-йоги, обосновано. И не только на теории, но и на моем 5-ти летнем наблюдении детей и проблем грудного вскармливания. Я даже диплом писала на эту тему - показывала, какие факторы негативно влияют на формирование психоэмоциональных связей между мамой и ребенком и что приводит к разладу взаимоотношений вплоть до отказа не только от груди, но и от самого материнского молока. Я стою на той позиции, что надежность матери - это первое, в чем должен убедиться ребенок. Ведь у него абсолютно ассоциативное восприятие мира. Его нельзя в таком возрасте убедить словами. И начинается это восприятие с рук матери. До тех пор, пока окружающий мир утратит статус враждебности и неизвестности. Я ЗА ручное ношение, ЗА ГВ минимум до 2 лет. и ЗА естественные процессы развития (которые я наблюдаю на примере своих детей и абсолютно довольна) |
||||||
|
01 Июл 2010 21:18
|
В.Редина
43 года |
|||||
|
ЕкатеринаД
Катюш, тебя интереснее читать чем все эти детские журналы, в которых или вода налита одна или неприменимые вещи или банальности...Скажи, это твоя профессия или призвание на данный момент ?
Ой, уже прочитала. Ну очень интересно. Про надежность матери подписываюсь полностью. Мне даже сейчас самой лично не хватает надежности родителей. Но, как говориться, это уже не исправишь, да и это из другой оперы. Я за воспитание родителей, а не детей. Дети в нормальной здоровой семье разовьются как надо |
||||||
|
01 Июл 2010 21:27
|
В.Редина
43 года |
|||||
я считаю, что не все дети одаренные , в плане, что далеко не всех можно научить математике ли другим наукам. Вполне возможно, что в жизни эти люди будут даже счастливее, чем те, кто победил на всевозможных конкурсах и взял всевозможные призы...Вопрос в том, что ставит своей целью конкретная семья? Вырастить гения или вырастить полноценного гражданина, ответственного за свои поступки, способного преодолевать сложности и т.п. и т.д. Ну, хорошее образование это само собой, но при получении образования гениальные или выдающиеся способности могут даже иногда мешать. |
||||||
|
01 Июл 2010 21:28
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||
|
В.Редина
Яночка спасибо большое
да я сама не знаю профессией тяжело назвать. Наверное, ближе к призванию
кстати, ты читала книгу Жан Ледлофф о преемственности? замечательная книга конечно, есть вещи, на которые стоит смотреть философски но в целом очень интересный опыт ее проживания в племени индейцев екуана, после чего собсно и была написана книга - она много наблюдала за их взаимоотношениями с детьми |
||||||
|
01 Июл 2010 21:31
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||
вот обычно ошибки начинаются тогда, когда родители ставят себе цель вырастить гения |
||||||
|
02 Июл 2010 5:46
|
олина
|
|||||
Катенька, но и не нужно ей препятствовать. если она выбрала для себя такой способ Весь мир в 80-90-х годах прошлого века с позитивным энтузиазмом подхватил методику Игоря Борисовича Чарковского: служба родовспоможения Великобритании стала выдавать напрокат специальные ванные с деревянными поручнями и организовала дежурство специалистов у рожениц. Я читала в журнале о Великобритании восторженную статью одной из таких женщин, родившей в воде дома.В Германии созданы больницы с семейными бассейнами для рожающих мамочек, я видела специальный фильм. Они приглашали к себе Чарковского и учились его методам бебийоги с новорожденными. В одном из ведущих госпиталей мира "Mountsinuy" в Торонто специальная служба с jakuzi для нахождения в воде рожениц. Со всего мира, с самых дальних его уголков приезжали мамочки с очень тяжелыми диагнозами, приговоренные и Игорь Борисович Чарковский бесплатно помогал навсегда избавится от ужаса страшной болезни и беременным и деткам и мамам. Катенька, я знакома с его ученицей - еще до зачатия она с мужем приехали "с лицы" и былы тронуты теплотой приема этого человека. Всю беременность она училась у него и у него рожала. Игорь Борисович- человек необыкновенной доброты - многие ему просто в ноги бросались от благодарности за помощь. А ведь люди сутками с крошечными детками ехали к нему в Москву.Дома у него не было вообще ничего. Даже замка на дверях.В ваной только стоял смонтированный бассейн с водой -и тот однажды унесли ( дооолго же они воду спускали ) пришлось ему еще один делать. Спал он на полу.Кушал ржаные сухарики.И не имел никаких установок - типа создания поколения атлантов - у него не существует никаких догм, норм и фанатизма.Он ясновидящий. И свои упражнения создавал видя что за ними стоит.Поэтому обсуждать их можно с подобными.Его учение в основном базируется на нравственности и человечности, поэтому и детки подрастают, относясь бережно ко всему, что есть у Матушки Природы.Более того, свое учение он стал распространять из гуманных стремлений только потому. что он спас подобным образом свою недоношеную дочку- она родилась на 6 месяце беременности и медики точно поставили диагноз- что она не выживет.Он добился того. чтобы ребенка ему отдали, поместил ее с мамой в теплую водичку в ванне и интуитивно подбирал методы, чтобы помочь ребенку выжить.Доченька выжила, организовала общество аквакультуры, чтобы помогать таким же, оказавшимся один на один с бедой. Все делалось бесплатно.я не ради рекламы рассказала это все. Я знаю из уст его ученицы эти подробности, не хочется. чтобы вы. дорогие подруженьки верили во многие негативные акции, распространяемые в коммерческих или других целях, так как на сегодня имя Чарковского занесено в список людей, пострадавших от советского режима.
У меня медицинский диплом с отличием и я 4 года проучилась на очном отделении официально зарегистрированного министерством образования РСФСР единственном в стране институте йоги, выдающем диплом психолога.Работалаоколо 7 лет на кафедре, занимающейся вопросами беременности, родов и здоровья новорожденного.Вела специальные занятия в бассейне в детской поликлинике и проводила лекции. Я только положительно отношусь к бебийоге, которую практикую уже не знаю сколько лет.И вижу множестово людей разных профессий, которые очень положительно к ней относятся и видят прекранейшие результаты этого.
По поводу гениальности ребяток и их воспитания, если можно, продолжу высказывание своего мнения, никому не в ущерб или надзидание,так как всех уважаю, приемлю любое мнение и не стремлюсь навязать что-либо, то гениальным считают человека с 6 заполненными уровнями отражения. А просто всесторонне развитые детки, доброжелательные, много читающие, помимо побед на олимпиадах и отличной учебы а далее научной работы, мне встречались и были очень симпатичны.Многие из них всесторонне развиты, с золотыми руками, пунктуальные, надежные, доброжелательные. Интеллигентный человек неагрессивен и доброжелателен, работает с удовольствием, творчески.Встречались и такие, о которых пишете вы, поставившие целью успех и завистники.Такие как раз не побеждают в олимпиадах и уж никитинские игры тут точно не причем, их так настраивают родители, которые ведут себя подобным образом.К сожалению таких немало... |
||||||
|
02 Июл 2010 10:39
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||
|
Девочки!!! Вы тут затронули детскую тему-дайте совет,как молодые прогрессивные мамы.
Вы за садиковское дошкольное воспитание или за домашнее? Моей младшенькой 5,5 лет,в садик мы ее не отдали,теперь сомневаюсь,правильно ли я поступаю. Живем мы за городом,практически деревня-тут и свежий воздух в избытке,и непосредственное общение с природой и т.д и т.п. Бегает моя малышка босиком в саду, в песке,грязи возится,но вот общения с детьми ей не хватает. Может быть поводить ее в садик хотя бы последний год перед школой- чтобы привыкала общаться в коллективе? |
||||||
|
02 Июл 2010 11:37
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||
|
олина
Леночка, чуть позже тебе отвечу, очень спешу
девочки, забежала показать новый багет
думаю, что с багетами на этой неделе пока все
БАГЕТ "СВОИМИ РУКАМИ" http://forum.say7.info/topic30999.html |
||||||
|
02 Июл 2010 12:02
|
LightHouse
|||||
|
cvetik66
Светик, как мне кажется, не надо строго делить за/против детсад/дом. Во всем есть свои + и -. И каждая семья должна решить, исходя из особенностей ребенка и своих возможностей, что лучше. Поскольку человек существо социальное, и жить твоей девочке все равно предстоит среди детей, я бы отдала в сад, даже, возможно, и пораньше, года за 2 перед школой. Сначала можно, если есть такая возможность, на неполный день, или на 2-3 дня в неделю. Выбрать такой сад, где персонал видит в ребенке личность, имеет желание с детьми работать. Кстати, в Штатах начальная школа даже, не говоря о детском саде, своей главной задачей видит как раз социализацию, учит детей сосуществовать друг с другом и с окружающим миром, а считать/читать- вторая задача, это прерогатива средней школы. олина Леночка, спасибо, что так все расписала, подробно. К сожалению, такие люди, спящие на полу, и отдающие всего себя другим, редкость, про таких говорят-подвижники, а в старое время причисляли к лику святых. Я серьезно. Как медик, ты знаешь, что такие девиации не часто встречаются, и на всех их не хватает. Мы говорим, скорее, о массовых явлениях, о людях, кто на модной волне делает себе имя и денежку. На тех же Никитиных сколько народу защитили дессертации и опубликовали кучу работ? а это же имя и положение в профессиональной среде, деньги, в конечном счете. Я говорю о том, что задача родителя, в первую очередь, воспитать в ребенке личность, доброжелательную к окружающему миру и восприимчивую к новым знаниям. Только_ без фанатизма_. |
||||||
|
02 Июл 2010 12:06
|
LightHouse
|||||
|
ЕкатеринаД
Катюша, сразила окончательно!
Спасибо, что показываешь, несмотря на занятость-будет к чему стремиться "долгими зимними вечерами". |
||||||
|
02 Июл 2010 12:24
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||
|
LightHouse
Алена,вся загвоздка в том,что у нас тут всего один садик. Мы,когда дочке было 3 года- сходили туда,так сказать на экскурсию. Дочке категорически не понравились дети,мне- воспитатели,поэтому мы приняли такое решение. Тут в Беларуси очень чувствуется всюду еще совковость, в детях совершенно не приветствуется личность- в школе мою старшую все долбили,потому что она была белой вороной среди них. Тут,особенно в провинции-все живут с оглядкой, тише воды,ниже травы.
ЕкатеринаД Катюша!!! И когда ты все успеваешь!!! Такая красота!!! |
||||||
|
02 Июл 2010 12:53
|
LightHouse
|||||
|
cvetik66
Света, тогда ваша задача, конечно же, усложняется. В такой сад ходить не надо.
Надо искать по округе семьи с детьми, которые вам симпатичны, активно знакомиться, организовывать общение, встречи, совместные пикники, еще что-то.. Двигать в массы свое вИдение мира, формировать самим свою окружающую среду, "активничать", короче говоря
И дите будет расти, видя вашу социальную активность, сама принимая в ней посильное участие, и будет к миру открыта. Дети ведь в первую очередь видят родителей и то, как они взаимодействуют с миром.... |
||||||
|
02 Июл 2010 13:00
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||
|
LightHouse
Алена,я примерно так и стараюсь поступать. Эх! И угораздило же меня выйти замуж за бульбаша! Я из Литвы родом,родители до сих пор там. Я заходила на Аннушкин профиль- фото нет и все ее данные пропали. |
||||||
|
02 Июл 2010 13:06
|
LightHouse
|||||
|
cvetik66
Бульбаш-это белорус? А если в Литву, к твоим родителям? Сложно? Как посмотришь на вашего "батьку", так страшно делается, и смешно одновременно .
У меня дедушка родом из Белоруссии, из Гомельской области, правда 100 лет назад переселился в Приморье.
Вот это номера..... |
Просто соотношения стартера к свежему тесту это не то же, что влажность закваски. Соотношение 1 к 5 позволяет закваске созреть за например 8 часов, но на влажность ее не влияет. Если мы берем стартера больше, чем 10-20% к муке созреет быстрее, но опять же на влажность не влияет, если сам стартер 100% и тесто в равных долях мука и вода
Сделай просто нанемножко побольше освеженного и тогда не надо будет так сильно теста увеличить при второй кормежке
Стыдно, но по-моему старым способом научиться читать легче
, качественно, до 5 лет примерно, дальше уже количественно.
конечно, есть вещи, на которые стоит смотреть философски
) пришлось ему еще один делать. Спал он на полу.Кушал ржаные сухарики.И не имел никаких установок - типа создания поколения атлантов - у него не существует никаких догм, норм и фанатизма.Он ясновидящий. И свои упражнения создавал 

А если в Литву, к твоим родителям? Сложно? Как посмотришь на вашего "батьку", так страшно делается, и смешно одновременно