Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Июл 2011 23:37
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Ох, какая прелесть и красотаааа !!!
Яниночка - искусительница !!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-456734055.html] [/URL] |
||||||||||
|
20 Июл 2011 0:08
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
|
Девочки, я все таки испекла сегодня гречневый
Добрый вечер всем
Лена, я пекла его очень давно и теперь анализируя и сравнивая с сегодняшним запеком, то у меня в прошлые разы было лишней много лишней воды, т.к я не учитывала влитую дополнительную воду в закваску Сегодня посчитала, что в тесто внесла 55 грамм дополнительно. тесто было ооооочень крутым. Т.е по рецепту воды должно быть 325 гр. А у меня ушло 380 гр. Думаю, это из-за гречневой муки - много воды берет. Сделала несколько фото. Такое тесто получилось (с учетом дополнительной воды) Это колобок перед ферментацией Это батончик перед расстойкой А вот что у меня получилось Разрез Хлебушек невероятно душистый и мягкий-мягкий. Его невозможно резать. Корочка умереть не встать - ну такая тооооненькая, такая хрустящая. Девочки, кто любит гречку пеките не пожалеете
Зы: разрез попозже, если еще что-то осталось |
||||||||||
|
20 Июл 2011 0:13
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
|
DeBosh
Катюша, прими и от меня поздравления
Долгих лет и крепкого здоровья, Силы, мудрости и красоты! Пусть всегда, не только в день рожденья, Исполняются заветные мечты. |
||||||||||
|
20 Июл 2011 0:21
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Татьян, это...это суровая клятва
Лана, это я предвосхищала события лепехи не вышло, порвался
Вкуснотень необыкновенная
Катюш, боюсь у меня руки заплетутся потом как респлетусь то? |
||||||||||
|
20 Июл 2011 0:25
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
|
Сэра
Оля, хлебушек наипрекраснейший
У меня такой батончик (идеальный) раза два в год получается
Янина, вот это вкуснотень и ужинать не пойду |
||||||||||
|
20 Июл 2011 0:56
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
Ань,ну красавчик же.а у меня очень кислый получился.сегодня пекла Фермерский,соскучилась уже по нему вот у меня почему то при радиальных разрезах хлеб рвется всегда одинаково,вчера то же самое было и с гречневым.почему так получается?уже не раз замечала. манник с абрикосами,получился неожиданно сочным. http://forum.say7.info/topic19100.html а это хлеб посвящается Катюше ужасно ароматный,по мне так даже черезчур.розмарин я помолола,поэтому его не видно наверно. правда еще не пробовала,что то сегодня мучного не хочется.Жара! |
||||||||||
|
20 Июл 2011 1:10
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Надо же, а у меня без кислинки. Кушала теплый. Попробую завтра, может уловлю
Вкуснятина
elay Лена, фермерский, апельсиновый апельсиновая пружинка
На ком бы и мне пружинку испробовать
А у меня всегда рвется по низу, если я скидываю хлеб на раскаленный противень
И еще у меня рвется поверхность хлеба еще на расстойке. Это от чего может быть? Вот. Собрали интересующие вопросы в кучку. Может нам с Леной кто чего подскажет?! |
||||||||||
|
20 Июл 2011 1:19
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||
|
DeBosh
Катенька - с Днем Варенья тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всего тебе самого-самого,солнышко!!!
Извини,что без букета - ты сама,как роза в нашем девичьем цветнике!!!
Девочки - всех вас люблю и целую...
извините,что не заглядываю - мама очень плохо себя чувствует,да и других проблем навалилось... |
||||||||||
|
20 Июл 2011 1:21
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
да и у меня бывает а еще я убедилась,что закваску надо выводить новую.она хоть и подняла сегодня хлеб,даже быстрее,чем обычно,но запах у хлеба изменился не в лучшую сторону.буду ждать молодую луну
не у меня она сразу была.закваска мне тоже показалась кисловатым пахнет,но я так обрадовалась,что она подошла,что не обратила на это должного внимания. |
||||||||||
|
20 Июл 2011 1:23
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
Привет,Светик! ничего,мы подождем когда у тебя все образуется.Здоровья маме,пусть поправляется! |
||||||||||
|
20 Июл 2011 8:39
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||
и красавец!!!
Выглядит очень аппетитно!!! |
||||||||||
|
20 Июл 2011 12:17
|
DeBosh
|
|||||||||
|
МамаДюхи
Lunetta Tykovka simpatichnaya cvetik66 Девочки, дорогие мои, спасибо, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!
Янина...ну нереально красиво И , не сомневаюсь, что вкусно :
Лена, совратила-таки я тебя С виду - отменный пухляк Интересно, как тебе на вкус? Чересчур? Мы всей семьей любим пряные травы и яркие вкусы.. Конечно, хлеб не повседневный..десертный.. но моим ОЧЕНЬ нра.
Я в ДР не смогла себе отказать в удовольствии его испечь
И получился-то как в песенке "Как на Катькины именины испекли мы каравай..вот ТАКОООЙ ширины"
Просто огромный вышел и не порвался ничуточки Сама себе подарок прям сделала Интересно , что внутри? Везу целый на дачу родителям..пахнет из сумкииии |
||||||||||
|
20 Июл 2011 15:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
Девочки! приветствую всех
Катюшка! С опозданием с днем рождения тебя!!!!! Счастья тебе, здоровья, вкусных хлебушков и красивых конечно же |
||||||||||
|
20 Июл 2011 17:57
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Анюта, молодец !!!
Очень красивый хлебушек !!!
Высокий !!!!!
Тоже похож на елочное украшение !!! Видно что очень пушистый мякиш.
Лен, может чуть-чуть недорасстой? cvetik66 Cветик, всего тебе самого наилучшего !!! Мы тебя тоже любим
Катюша, ну вот что надо хлебопеку для счастья......
Очень красивый !!! Радует !!!
usya Аллочка, как здоровье?
Похоже мы сговорились на Фермерский. Вчера тоже пекла.
|
||||||||||
|
20 Июл 2011 18:13
|
DeBosh
|
|||||||||
Аллуся, спасибо большое !
Вот соглашусь!
У меня тоже, бывает, чуть подрывается, а вчера, ну сами понимаете , закрутилась вобщем,
Время то засекла, а смотреть не смотрела. Заглядываю, а там - СЛОН. Зато целехонький испекся
Т.е при ПОЛНОЙ расстойке - все ок! Оля, еще раз повторю тут - хлеб твой просто ИДЕАЛЬНЫЙ |
||||||||||
|
20 Июл 2011 18:33
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
|
DeBosh
Катя! Сэра Оля! Я давно не видела такой неземной красоты... Спасибо, солнышки, за доставленное удовольствие. |
||||||||||
|
20 Июл 2011 19:32
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||
Смеюсь в голос..."КАРАВАЙ! и в правду
Какие у Вас у Всех"Фермерские" красивые...моя заквасочка стоит на "Ароматный"..ммм...но что то Вы меня "Фермерским"заманиваете... |
||||||||||
|
20 Июл 2011 19:36
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||
+1 |
||||||||||
|
20 Июл 2011 19:52
|
DeBosh
|
|||||||||
|
LightHouse
Аленушка спасибо за похвалу
Лана, подумай А ты по-полдозы ..и того и другого И сравнишь заодно...А? |
||||||||||
|
20 Июл 2011 20:09
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||
а это идея!!!!
ну...это точно!!! Так и сделаю!!!!Катя, спасибо за идею...
Заквасочка моя "активничает!" Завтра буду печь... |
||||||||||
|
21 Июл 2011 1:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
я тоже вчера его же пекла и дарницкий.
....и перехожу на пшеничные....вчерашние... была у гастроэнтеролога, еще сдавать анализы, но пока стол№1, никакого ржаного хлеба, ну и т.д. |
||||||||||
|
21 Июл 2011 4:01
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
на вкус он мне понравился,а вот запах для меня резковат.если еще раз буду печь,то цедру не буду добавлять.наверно запах мягче будет
Девочки признавайтесь,чем вы хлеб надуваете?
Просто красавцы!
Да вроде нет,проверяла каждые 10 мин.у меня же разные хлеба рвутся одинаково
язва? зы:сегодня смотрела программу с Малышевой,так там доктор Шубин сказал,что дрожжи убивают раковые клетки.вот и как людям на это реагировать?в одном месте говорят одно,а в другом совершенно противоположное. |
||||||||||
|
21 Июл 2011 10:40
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||
|
Всем утро доброе!
Леночка - elay, работает твой совет со всплывающим кусочком теста. За полтора часа расстойки хлеб у меня на этот раз перестоял и расплылся. И теперь у меня лепехи)))))) Впервые!!! Кусочек теста бросила в воду, а он у меня прилип, действительно шевелить надо, тогда бы знала, когда пора в печь. Как пошевелила - он сразу всплыл, а было уже поздно))))))) Век живи, век учись! ДУРАКОМ ПОМРЕШЬ
Думаю, чувствами надо проверять))) Я свой выбор сделала.
|
||||||||||
|
21 Июл 2011 12:05
|
DeBosh
|
|||||||||
Лана, я сама так делаю часто Попробовать много чего хочется, а едоков мало.. |
||||||||||
|
21 Июл 2011 12:12
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||
|
Доброго всем Утра...
и я хочу сегодня Фермерский попробовато...вот не знаю всю порцию печь или пол-порции...Девочки, он гигантский получается (как у Аннушки в рецептах) или нормальная средненькая буханочка..я еще не очень ориентируюсь в массах, граммах, воде, муке и полученном результате.. |
[/URL]

лепехи не вышло, порвался

И , не сомневаюсь, что вкусно :
Интересно, как тебе на вкус? Чересчур? Мы всей семьей любим пряные травы и яркие вкусы.. Конечно, хлеб не повседневный..десертный.. но моим ОЧЕНЬ нра.

Сама себе подарок прям сделала

, закрутилась вобщем,