Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
17 Авг 2011 23:34

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Катюша вчера подтолкнула меня на этот хлеб ...

Янин, friends знакомая картина.
Только начинаешь свой план осуществлять, так девчонки обязательно
соблазнят на что-то.
Зато внепланово поела картофельный.
Красив хлебушек!!!

А у меня сегодня Бургундский:

Фото

Фото

Фото


Он сегодня "пел" - вон какие трещинки. dance2

Сарочка писал(а):
Я к вам с тортиком в такую жару спасёт только мятно-шоколадный торт.

Оленька, восторг !!!
Сарочка писал(а):
. Всё делала ручным миксером, правда по времени дольше получилось....Но ничего скоро будет новый миксер у меня

И что же тогда будет?!!!!!! wacko1
 
17 Авг 2011 23:38

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Угощайтесь

Спасибо Оленька, я на завтрак кусочек припрячу yes4
А теперь спать пойду, нужно же быть немного серьезней.. ну, хотя бы во сне! Wink
Всем спокойной ночи! Girl in love Всех люблю! Girl in love Girl in love
 
17 Авг 2011 23:42

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
А и у меня сегодня Бургундский:

Сэра писал(а):
Он сегодня "пел" - вон какие трещинки.

Мда smile3 с вами разве уйдешь спать нормально, когда такие песни раздаются! good
Оль friends Очень красивый, и косичка ровно легла! good
Молодец! praising
 
17 Авг 2011 23:43

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра писал(а):
А у меня сегодня Бургундский:

Шикарный! praising

Юрьевна Smile писал(а):
Всем спокойной ночи!

Споки! friends
 
17 Авг 2011 23:54

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра
Оля,у меня помидорки в духовке уже 4 часа стоят,но еще довольно сочные.До какой степени держать?
 
17 Авг 2011 23:59

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Лен, не надо их держать до полного испарения жидкости.
При Т 90-100 гр, я думаю, это придостаточно.
 
18 Авг 2011 0:00

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Оля,спасибо,пошла снимать.
 
18 Авг 2011 0:21

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Я к вам с тортиком

Олюся,
Как всегда, СУПЕР !!! good2 good2 good2
elay писал(а):
желтенький.а у меня серый получается.

Лена,
Так цвет зависит от травок....
Я сегодня к травкам добавила ст. ложку смеси сушеных овощей (морковь, сельдерей, лук-порей и еще что-то там было...) Измельчила их и замочила на ночь в водичке...От того и цвет такой...
Сэра писал(а):
А у меня сегодня Бургундский:

Оля,
Какой хлеб-красавец !!! good
Не пекла еще я его.... Embarassed
 
18 Авг 2011 1:21

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
паразитка будет мое тайное имя

запасной позывной (для тех, кто знает адреса, пароли, явки)
Janinka123 писал(а):
Тортильи на закваске из холодильника здесь....

Вот спасибо! Я никогда такое не пробовала, но внешний вид подсказывает мне что я такое люблю girl_haha
Lunetta писал(а):
он всегда имеет ошеломительный успех

это точно - беспроигрышный!
Юрьевна Smile писал(а):
Может у тебя тютельки выросли?

Таня сегодня в ударе...уже я вроде угомонилась girl_haha ....мы с мужем повеселились good
У меня точно за последний год выросли, да еще как!!!
Юрьевна Smile писал(а):
с вами разве уйдешь спать нормально,

спокойной ночи girl_bye
Янина, Олюся, Оля Сэра! Спасибо вам огромное за эстетическое удовольствие Girl in love Все ваши произведения просто совершенны Rose
 
18 Авг 2011 4:21

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
как вам такое искусство?
Фото
 
18 Авг 2011 9:56

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем доброго утра! Girl in love Girl in love Girl in love
usya писал(а):
Таня сегодня в ударе.

Ну, шо поделать unknown прет иногда! Embarassed
Сегодня постараюсь держать себя в рамках приличия! sharik
elay писал(а):
как вам такое искусство?

Лен, для меня хлеб это еда! И не просто еда.. а как говорили в детстве и учили своих детей - каждую крошку в ладошку!
Если бы на этом куске хлеба была нарисована рыбка кетчупом, майонезом... или еще чем нибудь, это сошло бы за бутерброд, а нитками.. unknown
Может я чего-то не понимаю, но... unknown
Только не показывайте это тем, кто пережил блокаду, голод! sharik
 
18 Авг 2011 11:16

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay писал(а):
как вам такое искусство?

Классный кусочек! good2
 
18 Авг 2011 12:16

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
как вам такое искусство?

ну хлебепеков прет по-своему, а вышивальщиц по-своему girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha почему б не совместить два хобби в одном, только не увлекайся, а то потом ниточки вытягивать придется из.... girl_haha girl_haha girl_haha
 
18 Авг 2011 12:20

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Я с Картофельным ...
Катюша вчера подтолкнула меня на этот хлеб ...

Во.. у меня такой мякиш на ц/з был..пушистый..А на в/с нежный, мягкий, но "латексный" слегка
Эх..надо печь опять girl_haha

Сарочка писал(а):
Я к вам с тортиком

Олюся, это Ирин-Lapulka? Давно на него смотрю, обожаю все мятное Girl in love


Сэра писал(а):
А у меня сегодня Бургундский:

Оля, как красиво равномерно раскрылся good Ну, и мякиш - блеск конечно Girl in love
usya писал(а):
а то потом ниточки вытягивать придется из....


Аллуся girl_haha girl_haha girl_haha Вспомнила сразу , как кот у нас на НГ "дождик" с елки съел
 
18 Авг 2011 13:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
как вам такое искусство?

искусство дело такое Wink
Я в целом тоже очень хлебу трепетно отношусь, и детей приучаю, но ведь искусство на то и искусство, чтобы шокировать в том числе или проявляться во всех формах sharik
 
18 Авг 2011 13:49

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
И все же я буду категорична к такому искусству!
Не стала бы делать сама и не позволила детям!
В общем: баба яга против!
 
18 Авг 2011 14:43

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
привет,привет!
Юрьевна Smile писал(а):
В общем: баба яга против!

я тоже.это творчество креативщицы кэтрин макэвер.интересно,что россияне,в отличие от западных интернет пользователей отнеслись к такому очень негативно
usya писал(а):
только не увлекайся

нет,Алл,я и не собиралась.Меня волнует не на чем вышивать,а что вышивать.Такие примитивные картинки не мое.
Юрьевна Smile писал(а):
И все же я буду категорична к такому искусству!

это для тебя
Фото

это Кустодиев
 
18 Авг 2011 14:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
СОС!!!
Девочки, мне нужна ваша помощь!!!
Я все о каравае Embarassed
С тестом определилась, будет сувенирный каравай, но вот тупик меня нагнал на формовке Sad
ВопросЫ
Длина косы из двух жгутов, что в основании каравая будет, какова? Пи - R в квадрате? или её иначе расчитывать?
Какой вес брать на жгуты?
теперь главный вопрос: сделала я заготовку круглую, и её на лопату? и сразу вокруг нее жгут уложить??? а припас на расстояние давать? те вплотную или нет косу укладывать??

п.с. что-то в книгах я инфы почти не нашла, не счетая Андреева с сувенирным караваем, но там токо рецепт..
Может есть еще у кого ссылки, я была бы признательна sharik
Выручайте, друзья friends
 
18 Авг 2011 14:53

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
Маш,я посмотрю,где то видела.Если что путное напишу.
 
18 Авг 2011 14:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Лен, спасиибо!!!
 
18 Авг 2011 14:58

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Lunetta писал(а):
Какой вес брать на жгуты?
теперь главный вопрос: сделала я заготовку круглую, и её на лопату? и сразу вокруг нее жгут уложить??? а припас на расстояние давать? те вплотную или нет косу укладывать??

Маш, почитав поверхам, при общем весе теста 2,2 на косы и прочее берут 600гр... Косу - сразу оборачивают, без припаса..
 
18 Авг 2011 15:12

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh писал(а):
при общем весе теста 2,2 на косы и прочее берут 600гр

Катюш, спасибо, очень помогла Romashki значит беру на косы 28 процентов теста Yahoo!
DeBosh писал(а):
Косу - сразу оборачивают, без припаса..

поняла, укладываю сразу dance2

Девочки, как я вам всем благодарна Girl in love Girl in love friends
Какое счастье, что вы у меня есть Give heart
 
18 Авг 2011 15:28

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
это Ирин-Lapulka? Давно на него смотрю, обожаю все мятное

Ага! Очень вкусный! nyam2
 
18 Авг 2011 16:10

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Маш,только общее описание.как сделать тертое тесто для украшений,как получить контрастность цветов.
 
18 Авг 2011 17:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,только общее описание.как сделать тертое тесто для украшений,как получить контрастность цветов.

тоже надо. Лена я собираю по крупицам мозаику в целую картину Wink

Наверх