Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
17 Авг 2011 23:34

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Катюша вчера подтолкнула меня на этот хлеб ...

Янин, friends знакомая картина.
Только начинаешь свой план осуществлять, так девчонки обязательно
соблазнят на что-то.
Зато внепланово поела картофельный.
Красив хлебушек!!!

А у меня сегодня Бургундский:

Фото

Фото

Фото


Он сегодня "пел" - вон какие трещинки. dance2

Сарочка писал(а):
Я к вам с тортиком в такую жару спасёт только мятно-шоколадный торт.

Оленька, восторг !!!
Сарочка писал(а):
. Всё делала ручным миксером, правда по времени дольше получилось....Но ничего скоро будет новый миксер у меня

И что же тогда будет?!!!!!! wacko1
 
17 Авг 2011 23:38

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Угощайтесь

Спасибо Оленька, я на завтрак кусочек припрячу yes4
А теперь спать пойду, нужно же быть немного серьезней.. ну, хотя бы во сне! Wink
Всем спокойной ночи! girl_in_love Всех люблю! girl_in_love girl_in_love
 
17 Авг 2011 23:42

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
А и у меня сегодня Бургундский:

Сэра писал(а):
Он сегодня "пел" - вон какие трещинки.

Мда smile3 с вами разве уйдешь спать нормально, когда такие песни раздаются! good
Оль friends Очень красивый, и косичка ровно легла! good
Молодец! praising
 
17 Авг 2011 23:43

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра писал(а):
А у меня сегодня Бургундский:

Шикарный! praising

Юрьевна Smile писал(а):
Всем спокойной ночи!

Споки! friends
 
17 Авг 2011 23:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра
Оля,у меня помидорки в духовке уже 4 часа стоят,но еще довольно сочные.До какой степени держать?
 
17 Авг 2011 23:59

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Лен, не надо их держать до полного испарения жидкости.
При Т 90-100 гр, я думаю, это придостаточно.
 
18 Авг 2011 0:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Оля,спасибо,пошла снимать.
 
18 Авг 2011 0:21

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Я к вам с тортиком

Олюся,
Как всегда, СУПЕР !!! good2 good2 good2
elay писал(а):
желтенький.а у меня серый получается.

Лена,
Так цвет зависит от травок....
Я сегодня к травкам добавила ст. ложку смеси сушеных овощей (морковь, сельдерей, лук-порей и еще что-то там было...) Измельчила их и замочила на ночь в водичке...От того и цвет такой...
Сэра писал(а):
А у меня сегодня Бургундский:

Оля,
Какой хлеб-красавец !!! good
Не пекла еще я его.... Embarassed
 
18 Авг 2011 1:21

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
паразитка будет мое тайное имя

запасной позывной (для тех, кто знает адреса, пароли, явки)
Janinka123 писал(а):
Тортильи на закваске из холодильника здесь....

Вот спасибо! Я никогда такое не пробовала, но внешний вид подсказывает мне что я такое люблю girl_haha
Lunetta писал(а):
он всегда имеет ошеломительный успех

это точно - беспроигрышный!
Юрьевна Smile писал(а):
Может у тебя тютельки выросли?

Таня сегодня в ударе...уже я вроде угомонилась girl_haha ....мы с мужем повеселились good
У меня точно за последний год выросли, да еще как!!!
Юрьевна Smile писал(а):
с вами разве уйдешь спать нормально,

спокойной ночи girl_bye
Янина, Олюся, Оля Сэра! Спасибо вам огромное за эстетическое удовольствие girl_in_love Все ваши произведения просто совершенны Rose
 
18 Авг 2011 4:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
как вам такое искусство?
Фото
 
18 Авг 2011 9:56

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем доброго утра! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
Таня сегодня в ударе.

Ну, шо поделать unknown прет иногда! Embarassed
Сегодня постараюсь держать себя в рамках приличия! sharik
elay писал(а):
как вам такое искусство?

Лен, для меня хлеб это еда! И не просто еда.. а как говорили в детстве и учили своих детей - каждую крошку в ладошку!
Если бы на этом куске хлеба была нарисована рыбка кетчупом, майонезом... или еще чем нибудь, это сошло бы за бутерброд, а нитками.. unknown
Может я чего-то не понимаю, но... unknown
Только не показывайте это тем, кто пережил блокаду, голод! sharik
 
18 Авг 2011 11:16

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay писал(а):
как вам такое искусство?

Классный кусочек! good2
 
18 Авг 2011 12:16

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
как вам такое искусство?

ну хлебепеков прет по-своему, а вышивальщиц по-своему girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha почему б не совместить два хобби в одном, только не увлекайся, а то потом ниточки вытягивать придется из.... girl_haha girl_haha girl_haha
 
18 Авг 2011 12:20

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Я с Картофельным ...
Катюша вчера подтолкнула меня на этот хлеб ...

Во.. у меня такой мякиш на ц/з был..пушистый..А на в/с нежный, мягкий, но "латексный" слегка
Эх..надо печь опять girl_haha

Сарочка писал(а):
Я к вам с тортиком

Олюся, это Ирин-Lapulka? Давно на него смотрю, обожаю все мятное girl_in_love


Сэра писал(а):
А у меня сегодня Бургундский:

Оля, как красиво равномерно раскрылся good Ну, и мякиш - блеск конечно girl_in_love
usya писал(а):
а то потом ниточки вытягивать придется из....


Аллуся girl_haha girl_haha girl_haha Вспомнила сразу , как кот у нас на НГ "дождик" с елки съел
 
18 Авг 2011 13:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
как вам такое искусство?

искусство дело такое Wink
Я в целом тоже очень хлебу трепетно отношусь, и детей приучаю, но ведь искусство на то и искусство, чтобы шокировать в том числе или проявляться во всех формах sharik
 
18 Авг 2011 13:49

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
И все же я буду категорична к такому искусству!
Не стала бы делать сама и не позволила детям!
В общем: баба яга против!
 
18 Авг 2011 14:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
привет,привет!
Юрьевна Smile писал(а):
В общем: баба яга против!

я тоже.это творчество креативщицы кэтрин макэвер.интересно,что россияне,в отличие от западных интернет пользователей отнеслись к такому очень негативно
usya писал(а):
только не увлекайся

нет,Алл,я и не собиралась.Меня волнует не на чем вышивать,а что вышивать.Такие примитивные картинки не мое.
Юрьевна Smile писал(а):
И все же я буду категорична к такому искусству!

это для тебя
Фото

это Кустодиев
 
18 Авг 2011 14:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
СОС!!!
Девочки, мне нужна ваша помощь!!!
Я все о каравае Embarassed
С тестом определилась, будет сувенирный каравай, но вот тупик меня нагнал на формовке Sad
ВопросЫ
Длина косы из двух жгутов, что в основании каравая будет, какова? Пи - R в квадрате? или её иначе расчитывать?
Какой вес брать на жгуты?
теперь главный вопрос: сделала я заготовку круглую, и её на лопату? и сразу вокруг нее жгут уложить??? а припас на расстояние давать? те вплотную или нет косу укладывать??

п.с. что-то в книгах я инфы почти не нашла, не счетая Андреева с сувенирным караваем, но там токо рецепт..
Может есть еще у кого ссылки, я была бы признательна sharik
Выручайте, друзья friends
 
18 Авг 2011 14:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
Маш,я посмотрю,где то видела.Если что путное напишу.
 
18 Авг 2011 14:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Лен, спасиибо!!!
 
18 Авг 2011 14:58

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Lunetta писал(а):
Какой вес брать на жгуты?
теперь главный вопрос: сделала я заготовку круглую, и её на лопату? и сразу вокруг нее жгут уложить??? а припас на расстояние давать? те вплотную или нет косу укладывать??

Маш, почитав поверхам, при общем весе теста 2,2 на косы и прочее берут 600гр... Косу - сразу оборачивают, без припаса..
 
18 Авг 2011 15:12

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh писал(а):
при общем весе теста 2,2 на косы и прочее берут 600гр

Катюш, спасибо, очень помогла Romashki значит беру на косы 28 процентов теста Yahoo!
DeBosh писал(а):
Косу - сразу оборачивают, без припаса..

поняла, укладываю сразу dance2

Девочки, как я вам всем благодарна girl_in_love girl_in_love friends
Какое счастье, что вы у меня есть give_heart
 
18 Авг 2011 15:28

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
это Ирин-Lapulka? Давно на него смотрю, обожаю все мятное

Ага! Очень вкусный! nyam2
 
18 Авг 2011 16:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маш,только общее описание.как сделать тертое тесто для украшений,как получить контрастность цветов.
 
18 Авг 2011 17:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,только общее описание.как сделать тертое тесто для украшений,как получить контрастность цветов.

тоже надо. Лена я собираю по крупицам мозаику в целую картину Wink

Наверх