Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2011 17:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
![]() ![]() ![]()
О= 2пиR (без квадрата) Я тоже сегодня озадачивалась караваем и нашла вот что http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=143&t=17759 мне показалось все понятным с формовкой, только я думаю меньше его делать , а то не влезет в духовку мою, боюсь ![]() Я тебя ждала-ждала в скайпе сегодня, хотела про каравай посоветоваться, а потом поехала котика спасать ![]() |
||||||||
18 Авг 2011 18:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
освобожусь,чиркану |
||||||||
18 Авг 2011 18:50
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||||||
Девочки...нужна Ваша помощь...сделала тесто на пампушки а оно так дрожжами пахнет..жуть...никогда такого не было..можно ли как то ситуацию исправить..или все...все труды в помойку...
![]() |
||||||||
18 Авг 2011 19:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Holzerova
Лана,у меня такое тоже было,ты уже увы ничего не исправишь.осле выпечки также будет пахнуть. |
||||||||
18 Авг 2011 19:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Дрожжи какие? |
||||||||
18 Авг 2011 21:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
тесто для каравая должно быть довольно крутое.
припорошить мукой и поставить на расстойку,когда поднимется,хорошо помесить и вновь припорошив мукой,оставить еще на 1-1,5. когда тесто поднимется во второй раз,выложить на стол,хорошо вымесить,подкатать в шар,который поместить на противень,смазанный маслом. из куска теста скатать длинный тонкий жгут,разрезать на 2 равные части,свить из них веревочку,которой обвить уложенный на противень шар.предварительно смазав крайего желтком,прижать веревочку поплотнее к караваю,затем также смазать желтком и веревочку.каравай украсить розами ,магнолиями и т.д. каравай свадебный оформляется очень пышно,празднично,имеет яркую контрастность:на золотисто-коричневатом фоне нежные розы,светлые магнолии и такие же трехлистники чтобы изготовить розы,магнолии и листики,надо из воды,муки и дрожжей(без сахара)приготовить очень крутое тесто,так называемое тертое на стол насыпать немного муки,которую втирать в комок теста до тех пор,пока оно не приобретет пластичность основной показатель готовности-состояние теста,его консистенция,а главное пластичность тесто раскатать слоем 0,1-0,2см,вырезать тонким острым лезвием ножа,заготовки,похожие на раскрытый парашютик. плотно соединить противоположные концы заготовок и вставить друг в друга так,чтобы каждый последующий лепесток перекрывал предыдущий,как бы обнимая его,образуя бутон,розу. для бутона достаточно 3-4 лепестка,для розы 5-6. Для магнолии 5 лепестков соединить в ряд последовательно,плотно скрепив их в центре чтобы сделать веточку надо раскатать пальцами тонкий жгутик и сделать крошечными ножницами надрезы-шипы розы,уложив ветвь на смазанную яйцом поверхность каравая далее острым ножичком вырезать из тонко раскатанного теста листик,по краю сделать неглубокие надрезы,посередине прожилки и плотно соединить по три листика,прикрепив их к ветке о тайне цвета:тесто без сахара не колеруется при выпечке. изделие будет иметь светлый цвет,с сахаром будет золотисто-коричневый оттенок,к тому же смазывая поверхность каравая яичным желтком,придает ему янтарный цвет и как бы лакированную поверхность. если розы,магнолии и т.д. смазать только белком или водой,то при выпечке сохраниться их нежный светлый тон. основным инструментом для декора служит маленький,остро заточеный ножичек.нужны кисточки разных размеров,для смазывания деталей декора,и кисть шириной 3 см для смазывания больших поверхностей.смазывать надо тщательно,иначе окраска будет пегая тесто для скульптуры используют двух видов:сдобное и тертое.их этого различия в содержании сахара извлекается вся гамма коричневого,золотистого,светлого и очень светлого оттенков. чем больше сахара,тем интенсивнее цвет.этим и достигается контрастность. такая деталь как веревочка выполняется из сдобного теста и тертого,а цветы и другой декор только из тертого порядок очередности выполнения декора очень важен.все надо делать в строгой последовательности. сформировав пирог,надо увенчать его веревочкой,т.к она не только украшение,но и работает,сохраняя форму пирога.когда тесто расстоялось,но не до конца,острым ножичком сделать маленькие надрезы с внешней стороны.слегка оттянуть надрезанные лепестки теста и завернуть их внутрь,в виде маленьких завитков,образующих после расстойки кружевную кромку.пока идет расстойка приготовить фигурки их тертого теста и как только настал момент,не мешкая и без суеты,все смонтировать.все элементы надо смазать яйцом или одним белком фу,устала. ![]() |
||||||||
18 Авг 2011 21:56
|
usya
|||||||
![]() |
||||||||
18 Авг 2011 23:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
хотите посмотреть на чудо-разрезы?
http://t-kudelina.livejournal.com/16814.html#cutid1 |
||||||||
18 Авг 2011 23:54
|
usya
|||||||
Лен! ты умеешь удивить
![]() ![]() |
||||||||
19 Авг 2011 0:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
наслаждайтесь.
Алла,я Маше файл по караваям скинула,стукани к ней она тебе отправит.там много интересных вариантов. |
||||||||
19 Авг 2011 0:37
|
Lunetta
|
|||||||
19 Авг 2011 0:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Lunetta
все равно,молодец!а то вон Света испугалась печь,а так бы был у кого опыт,может и сваяла бы нам шедевр хлебный.вон у нее какие куличи были нарядные.Да Таня,наша свет,Юрьевна видать испугалась.тоже ведь хотела.Вон Алла,ничего не боится.ЭКСПЕРИМЕНТАТОР!И это правильно. ![]() |
||||||||
19 Авг 2011 1:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
19 Авг 2011 1:35
|
Lunetta
|
|||||||
Кажется от ее бургундского вчера все были под впечатлением! Таким не соблазнить низзя ![]()
ой точно, Лена, прям один к одному ![]()
Вот и треснул ![]() ![]() ![]() Лен, смотрю на твою тыковку и вспоминаю как у меня такой же был, до тазиков. ![]() ![]() Лена, только не смейся надо мной ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Авг 2011 1:38
|
Lunetta
|
|||||||
ой мамочкииии, захлебнусь сейчас ![]() |
||||||||
19 Авг 2011 1:51
|
usya
|||||||
![]() ![]()
да, ладно....очень хороший вид, если и похож еще на что-то, так это на паляницу ![]()
и я тоже такое сегодня делала ![]()
а если не влазит под тазик-то? Я Хемелмана сегодня как вывалила из корзины! Если б даже я и нашла такой тазик чтоб накрыть его, то все-равно бы вся эта конструкция не влезла в духовку ![]() |
||||||||
19 Авг 2011 1:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
хотела было поставить,но у меня немного тесто было сегодня мягче,поплыл,а я его быстро в духовку,и тревожить не хотелось больше. |
||||||||
19 Авг 2011 2:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Я наконец то зарегилась в скайпе ,мой позывной elay2004.
Кстати есть мастер класс по пряничным домикам.Новый год не за горами,кому надо маякните. |
||||||||
19 Авг 2011 2:57
|
Lunetta
|
|||||||
какой размер печки у тебя, Алла ![]()
Ура, в наших рядах пополнение ![]() ![]()
завтра маякну ![]() |
||||||||
19 Авг 2011 12:58
|
usya
|||||||
ну стандартный
![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Авг 2011 13:10
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
elay
Очень познавательно!!!! ![]() ![]()
Это же первый!!!!! Следующий ещё лучше будет ![]()
Ничего скоро получится! ![]()
Вкусняшка ![]() |
||||||||
19 Авг 2011 13:41
|
usya
|||||||
19 Авг 2011 13:59
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Хороший уголёк! ![]() Надо бы тоже чего каравайчик сворганить... Пробную выпечку сделать... ![]() |
||||||||
19 Авг 2011 17:23
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
девочки, приветик!
![]() я сегодня на море на недельку, так что забежала отметиться с пирожками и сказать всем до свидания ![]() ![]() как всегда, получила море удовольствия от вашей выпечки! ![]() ![]() ![]() бургундский у Оли просто сказка ![]() ![]() ![]() Маш, ты наверное быстрее всех руку набьешь, будешь нас учить? ![]() ![]() а, чуть не забыла, угощаю пирожками из заварного дрожжевого теста ![]() |
||||||||
19 Авг 2011 17:48
|
usya
|||||||
Катюша, привет! Удачной поездки вам
![]() ![]() ![]() Я сегодня с утра напекла, беру в гости с собой - мы идем к друзьям на 18-летие дочери. По этому поводу и каравай затевался, собственно ![]() визуально мне понравился уже больше чем вчерашний, ну а вкус проверять будем на месте, но я надеюсь что П.Рейнхарт не подведет ![]() Украшение делала из основного теста, т.к. не нравится мне на вкус специальное тесто для украшений ![]() Пекла кукурузный по этому рецепту http://www.nimbul.ru/2009/11/sourdough_cornbread/ по Анютиной наводке, тоже не испробован. Волнуюсь, как экзамен сдаю - резать будем при гостях! Дарницкий, пока все это пеклось, малость перестоял , надеюсь на вкусе не отразится....но крыша давно так не падала у меня на Дарницком ![]() и вместе ой, а что это в горшочке? ....плавает ![]() ![]() ![]() это моцарелла по такому рецепту http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,23.0.html еще забыла помидоры сфотографировать ![]() ![]() |