Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2011 21:52
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||
Кать, я где-то это прошляпила. Можно, если получится , конечно, и мне Л11- 3 шт. Они же не спаяны? Кать, а кроме хлебных форм у них нельзя, например, формочки для Ромовой бабы взять? |
||||||||||
29 Сен 2011 22:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
вот - это Барвихинский! Классный! Может закваска ослабла моя?
![]() ![]()
ОК! |
||||||||||
29 Сен 2011 22:13
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||
Мне тоько..не очень козий...
Красавец...я тоже за ним уже соскучилась... |
||||||||||
29 Сен 2011 22:23
|
Танюх@
|||||||||
А у нас то дождь, то солнце...ветер холодный, правда...но у нас постоянно ветра...Хоть город вокруг и окружон лесом ![]()
У нас тоже...воздух очень сухой...вот купила в комнату увлажнитель
Дразнилка... ![]() Катюш хлебушки шикарные, красивенные! ![]()
И я хочу... ![]()
Спасибо Катюнь...не раньше субботы - это точно!!! Мы ж северяне... |
||||||||||
29 Сен 2011 22:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Поздравляю доченьку.Ее мечта сбылась,хорошим доктором будет,ведь по зову сердца пошла,и большого конкурса не побоялась. |
||||||||||
29 Сен 2011 22:47
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
ЕкатеринаД
Катюша,спасибо, конечно, все делаю только через" попробовать" ![]() Я делала на глазок, не взвешивала, теперь буду умнее.. А сегодня еще пекла Pain au Levain уже по рецепту Миши из ЖЖ Тесто просто волшебное в работе , а какое вкусное!! |
||||||||||
29 Сен 2011 23:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Девоньки, добрый вечер!
![]() ![]() ![]() Ну , вы как всегда - трындеть мастерицы ![]() ![]() ну и я "подвисла", то интернет не хочет работать, то на работе запарка.. зато доча сделала десерт творожный Ленуськин: http://forum.say7.info/post2464811.html#2464811 вкусно ![]() ![]() Добавляю: в меру кисленько, сладости практически нет... творожных крупинок тоже нет.. одним словом - десерт! ![]() Спасибо, Леночка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Сен 2011 23:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
да?а я творожной массой делала,так мне сладко было.правда мне всегда сладко. Тань ,на здоровье,дорогая! |
||||||||||
29 Сен 2011 23:19
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
ну, что? Мастерство не пропьешь! ![]() Хлебушки как с картинки! ![]() usya Алла, вид из окна совсем не осенний ![]() Котяра прелесть, а то, что муж дуется, понятное дело - еще один мужик в доме ![]() Что-то почитать толком вас не могу, все время отвлекают.. |
||||||||||
29 Сен 2011 23:26
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Так оно все вместе - кисленькое со сладким не создает ощущения сильно сладкого... уж на сколько я не любитель сладкого... но тут съела кусочек с удовольствием ![]() Хотя... может просто зная, что это от тебя! ![]() ![]() |
||||||||||
29 Сен 2011 23:32
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Тань.. а у меня такие поры не получаются... всегда мелкопористый хлеб. ![]() ну, хотя подовый я редко пеку... |
||||||||||
29 Сен 2011 23:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Лиса!
это,да.люблю контрасты. а я вам пока новый хлеб от Светика покажу перестоял за 50 минут,так что кто печь собирается,глаз да глаз. Аромат,я вам скажу,офигительный.Хлеб пахнет фруктами.Правда я повидло абрикосовое положила,неохота было за яблочным идти. ![]() Делала формовым,потому как тесто очень мягкое получилось,не стала рисковать,да и листьев нет. |
||||||||||
29 Сен 2011 23:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
у тебя же есть ![]() ![]() ![]()
ты, Лена, как всегда оперативнее оперативника ![]() ![]() ![]() ![]()
верю на слово ![]() в ожидании форм готовлюсь к Пражскому ![]() ![]() ![]() Может меня еще подводит ручной замес - лентяйка может я? Звонила вчера в сервисный центр- там сказали, что плата еще не пришла........ждемс... нажарила сегодня картофельных лепешек от Моники (Элины) http://forum.say7.info/topic30362.html ох и вкуснота ![]() ![]() |
||||||||||
30 Сен 2011 0:18
|
Танюх@
|||||||||
У меня Л-10... ![]() Аллочка я просто всё никак не привыкну что с октября на фексированный график работы выхожу и печь уже так не буду... Спасибо, дороогая, что напомнила ![]() |
||||||||||
30 Сен 2011 0:25
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Таня, В рецептах норму теста в основном указывают под конкретную форму... Но формы у всех разные, поэтому конечно надо подстраиваться как-то... Я для себя заметила, что в форму L11 чисто пшен теста беру 350-380 г, с добавками до 450 г, ржаное 500-600 тоже зависит от состава..
Очень красивый.... ![]() И мякиш шикарный... ![]()
Ой, Лена, какая ты быстренькая .... Интересно, как тебе вкус его.... ![]()
Испекла его сегодня... ![]() Сейчас принесу пару фоток... |
||||||||||
30 Сен 2011 0:47
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Вот такой у меня получился Пражский http://forum.say7.info/topic47892.html
Делала все по рецепту до грамма, только 1,5 нормы, чтобы не пустовала третья форма L11 (они у меня скреплены) Тесто получилось очень плотным, такое что можно было его печь подовым... Расстаивала 3 часа... Разрез и о вкусе уже завтра понесу в Танечкину тему |
||||||||||
30 Сен 2011 1:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Люда, хорошо. Отпишусь как буду заказывать. по поводу других форм - в прошлый раз отказали. Говорили, что такие формы по одной не продают, т.к. их просто нет - делают объемы на заказ.
Аллочка, спасибо! ![]() ![]() ты знаешь, свою закваску 2 дня прогоняла ))) т.к. у Люды прочитала, что если она неделю в холоде была без кормления - то 3 раз мало для хорошей активности. Танюх@ Спасибо, Танюшка ![]() polj Таня, какой мякиш волшебный! ![]() ![]()
Танюшка ![]() спасибо, дорогая! ![]() ![]() elay Лена, классный хлеб! покажешь, чего там внутри? ![]()
Алла, как я тебя понимаю! ![]() ![]() а я его сейчас еще пеку, 2 буханочки-бебички ![]()
ой Тань, да мы все такие ![]() Janinka123 Янина, хлеб красавец! ![]() ![]() ![]() ![]() буханочка к буханочке, вот что значит мастерство! ![]() ![]() ![]() ![]() очень интересно, как он тебе по вкусу.. ![]() |
||||||||||
30 Сен 2011 1:20
|
lenok97
москва |
|||||||||
polj
elay Janinka123 ну девочки вы и мастерицы, хлеб один красивее другого, аж глаза разбегаютя не знаю за что хвататься. А чешский по вкусу на что похож, к какому ближе? |
||||||||||
30 Сен 2011 2:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Я сегодня прямо стахановец
![]() Горчичный ГОСТ на закваске.Ну о-очень долгий.Надо попробовать и с закваской и с дрожжами,может процесс ускорится. Янинин яблочный пирог.Просто вкусняшка.Похож на торт.Добавила к яблоку немного тыквы.На фото видно,а в реале нет. разрез Деревенского.Жаль,что перестоял,был бы красавчег ![]() Вкус,девочки,вкусный.Но ведь я не любитель чисто ржаных,мужу понравился,дочь еще не пробовала.Почитателям ржаного придется по вкусу. Но запах...просто чудо. |
||||||||||
30 Сен 2011 2:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
забыла,забыла
Светик, Янина, Катюша спасибо! |
||||||||||
30 Сен 2011 2:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
usya Аллочка!
ЕкатеринаД Катюша! Janinka123 Янина! elay Леночка! Какок всё аппетитное ![]() ![]() Я себе сегодня денёк устроила- полдня уборка, полдня запёчище ![]() ![]() ![]() Испекла сегодня новый для меня хлебушек с Аниного блога http://anna973.blogspot.com/2010/04/mill-loaf.html Какой он вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() леб с корицей не совсем получился, не рассчитала с пшеничной закваской, маловато её осталось, хлебушек не такой пышный вышел, сделала его с кардамоном, вместо корицы, аромааааат ![]() ![]() |
||||||||||
30 Сен 2011 5:44
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Привет, девочки!
Сегодня некогда было за целый день и заглянуть в болталку, а вечером села, когда вы уже по люлям разбрелись- и глаза разбежались, столько красивого и вкусного! ![]() ЕкатеринаД ![]() Кать, скажи- как все-таки хлеб меняется от формы, правда? По-моему, в Л-11 идеальное сечение, инженеру, кто придумал, надо было Госпремию дать. ![]() Восхитительный у тебя Барвихинский получился! usya ![]() Аллусик, спасибо за фотки- как у тебя в гостях побывала, очень-очень приятно. А за котю с мужем борись, котя расчудесный. Хорошо ему у тебя-видишь, как развалился, в безопасности себя чувствует. Рыжичок ![]() Людочка, привет! Молодец, что заглянула, отписалась...рада за твою дочечку, успехов ей! ![]() polj ![]() Танечка, твой хлеб очаровал меня не на шутку , уж на что я Мишины рецепты не воспринимаю, но прямо захотелось побежать испечь...Очень-очень красиво, молодчина! ![]() Janinka123 ![]() Прелесть, какие булочки, Янина ![]() ![]() ![]() Что это у всех так долго расстаивается? У меня быстро, часа полтора..
Не то слово, Ленуся ![]() Хлеб Светкин очень интересный, ты повидло магазинное брала? Я думала, что сегодня закваску на него поставлю, но не купила обойной ржаной, а на обдирной не стала, уж очень хочется по рецепту сделать.. Чувтвую, что мне очень он понравится. |
||||||||||
30 Сен 2011 10:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Привет,Алена!
мы решили,что это из за ц/з муки
да,магазинное. хлеб тебе точно понравиться |
||||||||||
30 Сен 2011 13:21
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
elay
Лена, какой хлеб красивый! ![]() ![]() ![]() а я все никак его не испеку на закваске, позор.. ![]() ![]() ![]()
Аленка, привет ![]() ![]() ![]() девочки, я несу вам Пражский ![]() осталась очень довольна выпечкой в двух формах ![]() ![]() ![]() Танюшка, много-много раз тебе спасибо!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а еще у меня сегодня презент ![]() вот такой: все, теперь на год хватит изучать ![]() ![]() |
||||||||||
30 Сен 2011 13:32
|
Танюх@
|||||||||
Всем Доброго утра!
Катюнь...вот эт о ты счастливчик!!!!! очень за тебя рада! ![]()
Очень красивый...я что-то на него никак не рушусь. ![]()
Лен...красивые хлебушки ![]() ![]()
я тоже в последнее время как-то не очень их люблю... ![]()
Мариш спасибо за наводку...почитала, мне тоже понравился...обязательно попробую! |