Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Сен 2011 15:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
а они у нас полуночники
привет, девочки!
и у нас.. сегодня еще утром голова болела. правда, я в 6 вставала, чтобы барвиху перед работой испечь
а мы сами себе включаем )) вот поэтому пока ничего не трогаем - а то упреем у нас даже зимой на двоечке 25 дома минимум
сплю с открытыми окнами.. usya Аллочка, спасибо большое за фото! вот даже как-то теплее становится, когда рассматриваю - кто где живет
а кот шикарный! и я это говорю я ж вообще не люблю котов но вот этот действительно красавец!
девочки, я не с пустыми руками к вам, а со своим первым запеком в Л11
пекла вчера вечером литовский, сегодня барвихинский. и еще, все же, испеку Танюшкин Пражский к вечеру
а разрез барвихи чуть попозже ) еще теплый был.. надеюсь, что не потемнеет быстро сегодня, так пасмурно - с трудом удается свет скорректировтаь для фото
побежала собираться, и вам формы отправлять
Алла, а что именно не получается? тесто медленно растет? ты какую крпуку покупаешь? |
||||||||
|
29 Сен 2011 15:56
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Катюша, Ой, красивые какие хлебушки.....
Загляденье просто !!!! |
||||||||
|
29 Сен 2011 16:16
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
|
Девочки, всем доброго дня!!!
Да...осень наступила быстро, дома холодно, хочется закутаться в теплый плед и не вылезать.
ЕкатеринаД Катюш, ни как не могу отыскать у себя в закладках твой " Белый хлеб с льняными семенами", так по-моему он назывался.Очень уж мы по нему соскучились. Может кинешь ссылочку...
Видно уже сейчас, что воздушный и нежный! Идеальные буханочки-малютки!!! |
||||||||
|
29 Сен 2011 16:17
|
Lunetta
|
|||||||
мы по сыру млеем ну морква тоже хорошо, но сыыыырррр - это что-то
Ну.. не все коту масленица
Осень тоже прекрасная пора, если тепло одеться! Такой аромат пряных листьев пьянящий! Шуршащий ковер под ногами.. |
||||||||
|
29 Сен 2011 16:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
это в доме или в квартире? Я б с удовольствием себе автономку сделала, у меня квартира угловая...первый этаж, холодно.
мне кажется, что медленно, в самый первый раз когда его пекла очень удачный был, а потом как-то все не так
крупу в этот раз брала артек, которая в пакетики расфасована для варки. А ты? Да и формы велики если пополам тесто делить, а в одну много..высылай уже скорее малышки! |
||||||||
|
29 Сен 2011 16:22
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
|
usya
Аллусик, клевые фотки, особенно котяра твой!
Аллочка, ну ты же сама знаешь, если бы у нас не случалось неудачных запёков, то мы бы все зазнались..
Ничего, вот скоро в домах отопление дадут и хлеба перестаивать начнут.... Тоже чтобы мы не расслаблялись... |
||||||||
|
29 Сен 2011 16:25
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Когда теста в форме очень мало, оно и расстаивается неправильно... Надо мне норму переделать под L7 форму...Думаю, что надо брать где-то 0,70 нориы по рецепту Когда рецепт выставляла, даже еще и не знала, что такое L7 или L11 , а рассчитывала на кексовую форму длинной 25 см |
||||||||
|
29 Сен 2011 16:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Катя, ну просто глаз не оторвать от твоих хлебушков! Спасибки!
Маша, это точно. У нас напротив парк и такая красота там сейчас! Вечером гуляем и уходить не хочется! |
||||||||
|
29 Сен 2011 16:33
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
Janinka123
Яниночка
Бабулька. Леночка
спасибо большое!
этот?
в квартире в нашем доме в каждой квартире автомномное отопление - изначально так проектировалось
я убедилась, что тут ооочень многое зависит от крупки.. все же, она выделяет клейковинные белки.. если крупка неудачная - то хлеб тоже будет не очень, ведь кол-во крпуки по отношению к муке большое. у меня сегодня была Жменька (Полтавская 3). Она более желтоватая и не сильно видна в хлебе.. и я хоть убей забыла, какую брала крпуку, когда смогла добиться в мякише контраста вчера в магазине всю перебрала - но вот та, что хорошего цвета, мне по качеству не понра - мусора было много. ну бум искать ))
бегу уже, бегу |
||||||||
|
29 Сен 2011 16:36
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
Svеtлана
Светочка, спасибо!
Янина, мы бы тебе были все так благодарны, если в рецепте дать раскладку и на тройную Л11 и на Л7
вот я с тобой совершенно согласна, что для Л11 маловато теста. Приходится его сильно расстаивать, и потом верхушка хлеба будет более пористая - т.е. равномерность потеряем. |
||||||||
|
29 Сен 2011 16:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Я тоже так думаю
круто у нас тоже кое-где есть такие дома, а я в старом секторе живу...вроде бы делаем потихоньку ремонт, а я все никак не полюблю эту квартиру...поменять что ли |
||||||||
|
29 Сен 2011 16:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Алла, в свете мои событый мне отсюда съезжать скоро
поэтому зиму еще пересижу - а там будет видно что да как |
||||||||
|
29 Сен 2011 16:53
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
|
ЕкатеринаД
Да Кать, этот...этот..этот... Ура!!!!!!!
Сегодня пеку два твоих шедевра - Итальянские панини и Горчичные булочки. С последними решила сегодня эксперимент провести( позже покажу) это наверное осень влияет, хочу экспериментов, благо время позволяет.
Короче все на расстойке. ОООййййй, панини надо формовать уже минут как 10 назад, пока!!!! |
||||||||
|
29 Сен 2011 17:07
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
|
usya
Ну какой забавный!И ведь кто-то же выбросил такое чудо
Алла, мякиш такой красивый, а вот высоты в хлебе нет..потому что мало теста было заложено,да? Я смотрю, у Катюши такие формовые замечательные хлебушки выходят..Наверное, нужно четко класть по весу тесто,да? Девочки, кто часто печет формовой, помогите..У меня иногда выходит высокий, а порой поделю тесто на 2 формы в L7 и L11 и тогда не получается красивый внешний вид у хлеба.. Все-таки, выпекаться и расстаиваться хлеб в формах должен строго по весу? |
||||||||
|
29 Сен 2011 17:42
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Танечка, я не Алла, но можно влезу?
Я тоже заметила, что если при выкладывании в форму, тесто занимает менее половины формы , то мякиш получается плотнее что-ли... |
||||||||
|
29 Сен 2011 18:28
|
lenok97
москва |
|||||||
|
Девочки здравствуйте!!!
ЕкатеринаД Катюшка какие красивые буханочки, скажи а как ты литовский таким округлым делаешь, вот бы посмотреть как он выглядит в форме перед выпечкой. А уменя сегодня твой томатный на расстойке, завтра печь, что меня удивило, я вчера рецепт видимо не дочитала что его надо в холодильнике пол дня держать, вот сюрприз сегодня был, не скажу, что очень приятный. Алла отставить хандру: и хлеб не тот, и погода не та и даже квартира, Где твой веселый оптимизм? |
||||||||
|
29 Сен 2011 18:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
даже у клоунов бывает отпуск |
||||||||
|
29 Сен 2011 18:34
|
lenok97
москва |
|||||||
|
usya
Алла у клоунов пусть бывает, а у хлебопеков нет! |
||||||||
|
29 Сен 2011 18:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
просто у меня сегодня день по принципу "слушай свое тело" - тело просит горизонтального положения, тишины, медлительности и покоя [URL=http://[censored smajliki]/smilie-807314439.html] [/URL] |
||||||||
|
29 Сен 2011 20:32
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||
Девочки, здравствуйте. Лен, я с облепихой всегда так поступаю: пропускаю ее через соковыжималку ( лучше ручная, которая на мясорубку похожа, там отхода меньше), а потом с сахаром смешиваю - 1 часть облепихи две части сахара.Перекладываю ( сырую) в банку и в холодильник. Стоять там будет около года ( если раньше не сьедите ) Получается настоящая витаминная бомба! Все свежее, витамины на месте. Весной от авитаминоза самое то, мои любят с водичкой разводить и пьют, сироп потом можно тоже отличный делать. |
||||||||
|
29 Сен 2011 20:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Рыжичок
Людочка,спасибо большое!Это то что мне нужно.Я и сама так хотела сделать,но сомневалась не закиснит ли. Чего не заходишь? |
||||||||
|
29 Сен 2011 21:19
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Красиво!
Хороша киска!!!!
Да, уж может правда холодно стало.... Я тоже хочу повторить его. А то никак не могла подходящие зёрна найти.
Какие буханочки отличные!!!! А Пражский это какой, чего то пропустила.... |
||||||||
|
29 Сен 2011 21:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Оль, он уже есть в рецептах. Обалдеть какой! |
||||||||
|
29 Сен 2011 21:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Лен, очень интересно буду ждать!
Танющ, Маша давала несколько страниц назад раскладку по закладке теста. Ржаные хлеба - около 500 на форму Л11, пшеничные - от 250. но все пробовать нужно
lenok97 Спасибо, Леночка!
Лен, я сфотаю
я его на столе формировала, а потом просто перекладывала в форму
зато завтра ты солнышко поймаешь сфотать
Рыжичок Люда, привет
тебя не было, а я девочкам формы отправляла.. тебе уже не нужны? если нужны - то говори, я в следующий заказ включу, когда буду себе Л7 брать. Может через недельку-две
девочки, несу разрез барвихинского
все, в принципе, нравится! вкусный и мягкий, как всегда!
но буду еще пробовать экспериментировать с объемом теста в форме
да.. как же я забыла сказать - формы отправила!
Алла, тебе номер вышлю смсой. Забирать завтра. кстати, ты там известная личность только номер продиктовала - так они выдали твое имя и фамилию
Танюша, когда к тебе дойдут - не сказали. Думаю, если не завтра - то в субботу точно заберешь
номер тоже скину смсой. девочки, вдруг закручусь - дерните меня плиз
Сарочка Олюсик, спасибо!
Пражский - http://forum.say7.info/topic47892.html очень вкусный! |
||||||||
|
29 Сен 2011 21:49
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||
Лен, точно не закиснет. Я живу на первом этаже у меня под лоджией погребок есть ( я там всю консервацию храню) под капроновой крышкой там отлично тоже хранится, а в холодильнике и подавно с ней ничего не случится. Но вкусно и полезно как! Просто перед использованием нужно будет немножко ложечкой перемешать.
Да я захожу, читаю вас. Писать некогда совсем. Старшая в медицинский на доХтора поступила Каждый день на учебу ездит, в 5 утра подьем, потом меньшую в школу отправить. И бегом на работу. Вечером прихожу - кухня, уроки и спать А еще у нас еще участок имеется, там пока весь урожай собрали, в банки распихали. Да еще картошку выкопали. Как белка одним словом.
Машунь, пользуюсь случаем - спасибо тебе огромное за халу!! Она у нас хит! У меня подруга есть - она с некоторых пор, благодаря вам, тоже знатный хлебопек, у нее все так здорово получается уже. Вот она эту халу тоже полюбила очень. Только на сайте у нас никак не уговорю зарегится ее, все не решается. Но болталку регулярно читает и всех девоек знает, все ваш советы учитывает. Тесто просто удивительное в ней. Многие говорят, что сдобная, а ведь сдобы там нет
Пеку много, выложить спасибу вам никак не получается, фотоподтверждение не успеваю зафиксировать |
у нас даже зимой на двоечке 25 дома минимум
и я это говорю




Идеальные буханочки-малютки!!!
вчера в магазине всю перебрала - но вот та, что хорошего цвета, мне по качеству не понра - мусора было много. ну бум искать ))
у нас тоже кое-где есть такие дома, а я в старом секторе живу...вроде бы делаем потихоньку ремонт, а я все никак не полюблю эту квартиру...поменять что ли
Ура!!!!!!!
[/URL]
буду ждать! 
