Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

29 Сен 2011 15:44

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Вы спать ложились, или сейчас еще посапываете ?

а они у нас полуночники Wink friends

привет, девочки! Rose

usya писал(а):
У нас дождь зарядил....пасмурно...серо...кисло...как-то все еще была надежда, что осень еще не близко...а она вот уже и здесь

и у нас.. сегодня еще утром голова болела. правда, я в 6 вставала, чтобы барвиху перед работой испечь dance2

elay писал(а):
а у нас отопление включили,так мы даже и не очень рады.дышать совсем нечем.

а мы сами себе включаем )) вот поэтому пока ничего не трогаем - а то упреем girl_haha у нас даже зимой на двоечке 25 дома минимум wacko1
сплю с открытыми окнами..

usya

Аллочка, спасибо большое за фото! вот даже как-то теплее становится, когда рассматриваю - кто где живет friends

а кот шикарный! girl_in_love и я это говорю girl_haha я ж вообще не люблю котов girl_haha но вот этот действительно красавец! good

девочки, я не с пустыми руками к вам, а со своим первым запеком в Л11 dance2

пекла вчера вечером литовский, сегодня барвихинский. и еще, все же, испеку Танюшкин Пражский к вечеру Yahoo!

Фото

Фото

Фото

Фото

а разрез барвихи чуть попозже ) еще теплый был.. надеюсь, что не потемнеет быстро сегодня, так пасмурно - с трудом удается свет скорректировтаь для фото wacko1

побежала собираться, и вам формы отправлять friends

usya писал(а):
Дошла до кухни, сфотографировала вчерашний Барвихинский (без особого энтузиазма ), никак он мне удается, как в первый раз...нет воздушности и пористости.

Алла, а что именно не получается? тесто медленно растет? ты какую крпуку покупаешь?

29 Сен 2011 15:56

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
, я не с пустыми руками к вам, а со своим первым запеком в Л11

Катюша,
Ой, красивые какие хлебушки..... girl_claping girl_claping girl_claping
Загляденье просто !!!! girl_in_love

29 Сен 2011 16:16

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Девочки, всем доброго дня!!! sharik
Да...осень наступила быстро, дома холодно, хочется закутаться в теплый плед и не вылезать. popcorm1
ЕкатеринаД
Катюш, ни как не могу отыскать у себя в закладках твой " Белый хлеб с льняными семенами", так по-моему он назывался.Очень уж мы по нему соскучились. Может кинешь ссылочку... sharik
ЕкатеринаД писал(а):
а разрез барвихи чуть попозже

Видно уже сейчас, что воздушный и нежный! nyam2 Идеальные буханочки-малютки!!! good2

29 Сен 2011 16:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya писал(а):
обжоры...лишь бы сыру где поесть

мы по сыру млеем girl_in_love nyam2 ну морква тоже хорошо, но сыыыырррр - это что-то girl_in_love
usya писал(а):
Доброе утро, народ! У нас дождь зарядил....пасмурно...серо...кисло..

Ну.. не все коту масленица Wink friends
Осень тоже прекрасная пора, если тепло одеться! Такой аромат пряных листьев пьянящий! Шуршащий ковер под ногами..

29 Сен 2011 16:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а мы сами себе включаем )

это в доме или в квартире? Я б с удовольствием себе автономку сделала, у меня квартира угловая...первый этаж, холодно.
ЕкатеринаД писал(а):
что именно не получается? тесто медленно растет? ты какую крпуку покупаешь?

мне кажется, что медленно, в самый первый раз когда его пекла очень удачный был, а потом как-то все не так unknown
крупу в этот раз брала артек, которая в пакетики расфасована для варки. А ты?
Да и формы велики если пополам тесто делить, а в одну много..высылай уже скорее малышки!

29 Сен 2011 16:22

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
usya
Аллусик, клевые фотки, особенно котяра твой! Smile
usya писал(а):
сфотографировала вчерашний Барвихинский (без особого энтузиазма ), никак он мне удается, как в первый раз...нет воздушности и пористости...

Аллочка, ну ты же сама знаешь, если бы у нас не случалось неудачных запёков, то мы бы все зазнались.. friends
Ничего, вот скоро в домах отопление дадут и хлеба перестаивать начнут.... Тоже чтобы мы не расслаблялись... Smile

29 Сен 2011 16:25

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
Да и формы велики если пополам тесто делить, а в одну много..

Когда теста в форме очень мало, оно и расстаивается неправильно...
Надо мне норму переделать под L7 форму...Думаю, что надо брать где-то 0,70 нориы по рецепту
Когда рецепт выставляла, даже еще и не знала, что такое L7 или L11 , а рассчитывала на кексовую форму длинной 25 см Embarassed

29 Сен 2011 16:28

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, я не с пустыми руками к вам, а со своим первым запеком в Л11

Катя, ну просто глаз не оторвать от твоих хлебушков! Спасибки!
Lunetta писал(а):
Осень тоже прекрасная пора,

Маша, это точно. У нас напротив парк и такая красота там сейчас! Вечером гуляем и уходить не хочется!

29 Сен 2011 16:33

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Janinka123
Яниночка Rose

Бабулька.
Леночка Rose

спасибо большое! air_kiss Rose Rose Rose

Бабулька. писал(а):
е могу отыскать у себя в закладках твой " Белый хлеб с льняными семенами", так по-моему он назывался

этот? Smile http://hekate-100.livejournal.com/18653.html

usya писал(а):
это в доме или в квартире?

в квартире Smile
в нашем доме в каждой квартире автомномное отопление - изначально так проектировалось friends

usya писал(а):
мне кажется, что медленно, в самый первый раз когда его пекла очень удачный был, а потом как-то все не так

я убедилась, что тут ооочень многое зависит от крупки.. все же, она выделяет клейковинные белки.. если крупка неудачная - то хлеб тоже будет не очень, ведь кол-во крпуки по отношению к муке большое.

у меня сегодня была Жменька (Полтавская 3). Она более желтоватая и не сильно видна в хлебе.. и я хоть убей забыла, какую брала крпуку, когда смогла добиться в мякише контраста ireful вчера в магазине всю перебрала - но вот та, что хорошего цвета, мне по качеству не понра - мусора было много. ну бум искать ))

usya писал(а):
высылай уже скорее малышки!

бегу уже, бегу friends

29 Сен 2011 16:36

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Svеtлана

Светочка, спасибо! Rose Rose Rose

Janinka123 писал(а):
Надо мне норму переделать под L7 форму...Думаю, что надо брать где-то 0,70 нориы по рецепту

Янина, мы бы тебе были все так благодарны, если в рецепте дать раскладку и на тройную Л11 и на Л7 friends

вот я с тобой совершенно согласна, что для Л11 маловато теста. Приходится его сильно расстаивать, и потом верхушка хлеба будет более пористая - т.е. равномерность потеряем.

29 Сен 2011 16:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Думаю, что надо брать где-то 0,70 нориы по рецепту

Я тоже так думаю friends
ЕкатеринаД писал(а):
изначально так проектировалось

круто good у нас тоже кое-где есть такие дома, а я в старом секторе живу...вроде бы делаем потихоньку ремонт, а я все никак не полюблю эту квартиру...поменять что ли

29 Сен 2011 16:52

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya писал(а):
круто

Алла, в свете мои событый мне отсюда съезжать скоро girl_haha
поэтому зиму еще пересижу - а там будет видно что да как Smile но жилье в любом случае придется менять.

29 Сен 2011 16:53

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
ЕкатеринаД
Да Кать, этот...этот..этот... Yahoo! Ура!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сегодня пеку два твоих шедевра - Итальянские панини и Горчичные булочки. С последними решила сегодня эксперимент провести( позже покажу) это наверное осень влияет, хочу экспериментов, благо время позволяет. Wink
Короче все на расстойке. ОООййййй, панини надо формовать уже минут как 10 назад, пока!!!! bye2

29 Сен 2011 17:07

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
usya
usya писал(а):
поднял голову на мое появление и снова задрых, как ни в чем не бывало

Ну какой забавный!И ведь кто-то же выбросил такое чудо unknown
usya писал(а):
сфотографировала вчерашний Барвихинский

Алла, мякиш такой красивый, а вот высоты в хлебе нет..потому что мало теста было заложено,да?
Я смотрю, у Катюши такие формовые замечательные хлебушки выходят..Наверное,
нужно четко класть по весу тесто,да?
Девочки, кто часто печет формовой, помогите..У меня иногда выходит высокий, а порой поделю тесто на 2 формы в L7 и L11 и тогда не получается красивый внешний вид у хлеба..
Все-таки, выпекаться и расстаиваться хлеб в формах должен строго по весу?

29 Сен 2011 17:42

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
polj писал(а):
.Наверное, нужно четко класть по весу тесто,да?

Танечка, я не Алла, но можно влезу? Embarassed
Я тоже заметила, что если при выкладывании в форму, тесто занимает менее половины формы , то мякиш получается плотнее что-ли... unknown

29 Сен 2011 18:28

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Девочки здравствуйте!!!
ЕкатеринаД
Катюшка какие красивые буханочки, скажи а как ты литовский таким округлым делаешь, вот бы посмотреть как он выглядит в форме перед выпечкой. А уменя сегодня твой томатный на расстойке, завтра печь, что меня удивило, я вчера рецепт видимо не дочитала что его надо в холодильнике пол дня держать, вот сюрприз сегодня был, не скажу, что очень приятный.
Алла отставить хандру: и хлеб не тот, и погода не та и даже квартира, Где твой веселый оптимизм?

29 Сен 2011 18:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Где твой веселый оптимизм?

даже у клоунов бывает отпуск girl_blum dance

29 Сен 2011 18:34

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
usya
Алла у клоунов пусть бывает, а у хлебопеков нет! Smile

29 Сен 2011 18:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
girl_haha просто у меня сегодня день по принципу "слушай свое тело" - тело просит горизонтального положения, тишины, медлительности и покоя [URL=http://[censored smajliki]/smilie-807314439.html][/URL]

29 Сен 2011 20:32

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
elay писал(а):
мне до зимы пару раз придется его размораживать.заморозка мне не подходит.

Девочки, здравствуйте.
Лен, я с облепихой всегда так поступаю: пропускаю ее через соковыжималку ( лучше ручная, которая на мясорубку похожа, там отхода меньше), а потом с сахаром смешиваю - 1 часть облепихи две части сахара.Перекладываю ( сырую) в банку и в холодильник. Стоять там будет около года ( если раньше не сьедите Smile ) Получается настоящая витаминная бомба! Все свежее, витамины на месте. Весной от авитаминоза самое то, мои любят с водичкой разводить и пьют, сироп потом можно тоже отличный делать.

29 Сен 2011 20:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Рыжичок
Людочка,спасибо большое!Это то что мне нужно.Я и сама так хотела сделать,но сомневалась не закиснит ли.
Чего не заходишь?

29 Сен 2011 21:19

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya писал(а):
за окном, а получилось совсем даже солнечно

Красиво!
usya писал(а):
на следующем окне обнаружила такую картину

Хороша киска!!!! Smile
usya писал(а):
сфотографировала вчерашний Барвихинский (

Да, уж может правда холодно стало.... Я тоже хочу повторить его. А то никак не могла подходящие зёрна найти.
ЕкатеринаД писал(а):
пекла вчера вечером литовский, сегодня барвихинский. и еще, все же, испеку Танюшкин Пражский к вечеру

Какие буханочки отличные!!!!

А Пражский это какой, чего то пропустила....

29 Сен 2011 21:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Сарочка писал(а):
А Пражский это какой, чего то пропустила....

Оль, он уже есть в рецептах. Обалдеть какой!

29 Сен 2011 21:37

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Сегодня пеку два твоих шедевра - Итальянские панини и Горчичные булочки. С последними решила сегодня эксперимент провести( позже покажу)

Лен, очень интересно girl_claping буду ждать! friends

polj писал(а):
Я смотрю, у Катюши такие формовые замечательные хлебушки выходят..Наверное,
нужно четко класть по весу тесто,да?

Танющ, Маша давала несколько страниц назад раскладку по закладке теста. Ржаные хлеба - около 500 на форму Л11, пшеничные - от 250. но все пробовать нужно friends

lenok97
Спасибо, Леночка! Rose

lenok97 писал(а):
скажи а как ты литовский таким округлым делаешь, вот бы посмотреть как он выглядит в форме перед выпечкой.

Лен, я сфотаю good
я его на столе формировала, а потом просто перекладывала в форму friends

lenok97 писал(а):
А уменя сегодня твой томатный на расстойке, завтра печь, что меня удивило, я вчера рецепт видимо не дочитала что его надо в холодильнике пол дня держать, вот сюрприз сегодня был

зато завтра ты солнышко поймаешь сфотать girl_in_love

Рыжичок
Люда, привет friends

тебя не было, а я девочкам формы отправляла.. тебе уже не нужны? если нужны - то говори, я в следующий заказ включу, когда буду себе Л7 брать. Может через недельку-две friends

девочки, несу разрез барвихинского friends

Фото

Фото

все, в принципе, нравится! вкусный и мягкий, как всегда! good nyam2
но буду еще пробовать экспериментировать с объемом теста в форме good

да.. как же я забыла сказать - формы отправила! Yahoo!
Алла, тебе номер вышлю смсой. Забирать завтра. кстати, ты там известная личность Wink friends только номер продиктовала - так они выдали твое имя и фамилию girl_haha

Танюша, когда к тебе дойдут - не сказали. Думаю, если не завтра - то в субботу точно заберешь friends
номер тоже скину смсой.

девочки, вдруг закручусь - дерните меня плиз friends

Сарочка

Олюсик, спасибо! Rose air_kiss

Пражский - http://forum.say7.info/topic47892.html
очень вкусный! good2

29 Сен 2011 21:49

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
elay писал(а):
Рыжичок
Людочка,спасибо большое!Это то что мне нужно.Я и сама так хотела сделать,но сомневалась не закиснет ли.
Чего не заходишь?

Лен, точно не закиснет. Я живу на первом этаже у меня под лоджией погребок есть ( я там всю консервацию храню) под капроновой крышкой там отлично тоже хранится, а в холодильнике и подавно с ней ничего не случится. Но вкусно и полезно как! girl_in_love Просто перед использованием нужно будет немножко ложечкой перемешать.
Да я захожу, читаю вас. Писать некогда совсем. Старшая в медицинский на доХтора поступила Smile Каждый день на учебу ездит, в 5 утра подьем, потом меньшую в школу отправить. И бегом на работу. Вечером прихожу - кухня, уроки и спать Smile А еще у нас еще участок имеется, там пока весь урожай собрали, в банки распихали. Да еще картошку выкопали. Как белка одним словом.
Машунь, пользуюсь случаем - спасибо тебе огромное за халу!! Она у нас хит! Romashki Romashki А с закваской вообще супер girl_in_love У меня подруга есть - она с некоторых пор, благодаря вам, тоже знатный хлебопек, у нее все так здорово получается уже. Вот она эту халу тоже полюбила очень. Только на сайте у нас никак не уговорю зарегится ее, все не решается. Но болталку регулярно читает и всех девоек знает, все ваш советы учитывает. Smile Тесто просто удивительное в ней. Многие говорят, что сдобная, а ведь сдобы там нет Smile
Пеку много, выложить спасибу вам никак не получается, фотоподтверждение не успеваю зафиксировать girl_haha

Наверх