Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2011 13:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я и ела бы и ела ![]() Янина Лена Катя! Просто образцовые хлеба, пористые как я люблю! Ну и ничего что перестоял, Леночка, сами ж меня учите, что без ошибок не было б обучения ![]() Я сегодня Пражский ставлю, но видимо формы приедут позже, так что как-то своими выкручиваться буду ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2011 14:06
|
elay
55 лет петербург |
ну значит тебе понравиться,потому что он очень нежный и пористый несмотря на то что мука грубая.
да я и не расстроилась,просто давно такого не было и не ожидала,что так быстро поднимется.я полнормы делала и посчитала что Л7 как раз подойдет,но она оказалась великовата,а когда тесто не до краев непонятно на сколько поднялся.Все таки для каждого хлеба своя норма закладки. |
30 Сен 2011 14:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
...это точно...как-раз сижу чешу затылок по этому поводу...уложила Пражский в круглую форму - она у меня самая большая из имеющихся, в Л7 говорите не входит, а маленькие будут позже...так что ждемс... Круглого Пражского у нас еще не было ![]() |
30 Сен 2011 14:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Доброго дня, мои дорогие!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Лена, ты как будто в засаде сидишь на новые хлебушки - и продукты и время, все у тебя есть! ![]()
ОЙ, хочу, хочу, хочу.... Люблю, когда аромат по всему дому ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
это застой наверное - душа трЭба нового.. ![]()
Янина! Я в обмороке! Девочки, что вы делаете? Такую красоту выдаете! ![]() ![]()
У нас продается подовый ![]() Нужно попробовать сделать таким! ![]()
Я посмотрела по своим фоткам, там время фиксируется - у меня на ржаной стоял 2,15 а на пшеничной 3 часа. Вначале стояли в духовке с включенной лампой, а потом при комнатной температуре. ![]()
Очень интересно ![]()
А мне он таким не запомнился ![]() ![]() Но - красивый! ![]()
Я рецепт себе уже скопировала... опять дочу попросить, что-ли? ![]()
Нужно попробовать, нужно.. ![]()
Вот ведь незадача... у нас то только обдирная... ну, шо поделать, буду на той, что есть! ![]() ![]() ![]()
Катя! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, моя хорошая! ![]() Я рада, что могу вот так, на расстоянии доставить вам удовольствие! ![]()
ВОТ это ДА!!! Где там Маша? Она бы тоже не отказалась проштудировать! ![]() Катюш, с нами будешь делиться интересными моментами? ![]()
Тань, а что пугает?
Блин, я поздно сообразила, может попробовала бы подовым его сделать?!! Только расстаивать его нужно не в корзине, а сразу на листе ![]() |
30 Сен 2011 14:44
|
Lunetta
|
У Маши имеется ![]() Маша сегодня делает дочери каравай ![]() ![]() Приду попозже ![]() Девочки, всех приветствую ![]() ![]() |
30 Сен 2011 14:52
|
elay
55 лет петербург |
разрез горчичного.кислинка небольшая все таки присутствует.
а я его давно ждала,Света как то обмолвилась,а муку чисто случайно в интернет-магазине нашла,а так у нас тоже не продают.
проси,проси.у меня времени на изготовление ушло 8 минут и минимум грязной посуды.яблоки терла прямо в форму.
обязательно,сегодня он еще вкуснее,и больше понравился,чем вчера.но вчера зато пах,мамадорогая,все время нос в хлеб совала. ![]() |
30 Сен 2011 15:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lunetta
Машенька! Поздравляю доченьку с Днём Варенья, пусть растёт такой же хорошей хозяйкой как и её мама!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Сен 2011 15:25
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
Льняная мука...её нет...а от кукурузной мне горечь чувтвуется...(Анадаму из-за этого и не полюбила...не понятен мне вкус...) не я обязательно попробую...надо же знать и его вкус ![]() |
30 Сен 2011 15:27
|
Танюх@
Lunetta
Пусть Варюшка растёт здоровенькой и умненькой, а главное счастливой...Пусть вас радует ![]() |
30 Сен 2011 15:43
|
Казахстан г.Алматы |
30 Сен 2011 15:48
|
Казахстан г.Алматы |
ЗдОрово ![]() ![]()
А РЕМОНТ дома ты уже сделала???? ![]()
Так-с, что мы можем тебе предложить - льняную муку сделать перемолов семена (если они есть конечно ![]() Кукурузную заменить на любую другую имеющуюся - овсяную, гречневую ![]()
Я думаю попробовать нужно, чтобы понять - твое или нет! ![]() |
30 Сен 2011 16:07
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() Ура, мы больше не мерзнем, вчера затопили! ![]()
Катя, как здорово! А я на прошлой неделе купила его книгу Национальные кухни наших народов. такой экскурс в историю, каждый день читаю, изучаю. поздравляю тебя! ![]() |
30 Сен 2011 16:10
|
polj
Вильнюс,Литва |
Янинка,какие красавцы! Ну теперь буду тоже Пражский на выходные печь, а если у меня 2 формы , то беру норму, что Юрьевна дает, да?
А какой у Катюши!!! Глаза не нарадуются!! Ну все,окончательно решено - пеку! ![]()
А почему, Алена? У меня почти все хлеба по Мишанькиным рецептам выходили..
elay Очень уж хороши!! Тоже поставлю в очередь!! ![]() |
30 Сен 2011 16:15
|
Lunetta
|
Девочки! Лапушки! Спасибовам мои дорогие
![]() ![]() ![]() Мне очень тепло от ваших слов и приятно ![]() ![]() ![]() Заливаю фотографии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Сен 2011 16:15
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Машенька, поздравляю с Днем рождения доченьки! Желаю ей много, много смеха по жизни, здоровья и исполнения желаний (с вашей помощью, конечно)!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А какая удачная кандидатура для каравая! |
30 Сен 2011 16:17
|
lenok97
москва |
Lunetta
Машуль поздравляю тебя и супруга и сыночка с днем рождения вашей прелестной Варюшки!!! Растите и не болейте! Счастья вам!! elay Леночка горчичный красавец, и деревенский надо тоже попробовать, выглядит аппетитно. ЕкатеринаД Катюша у тебя и хлеб и разрез на высоте!! А у меня как раз твой хлеб с вялеными томатами поспел. Дети ели сказали вкусный, сама пока не пробовала. |
30 Сен 2011 16:19
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, поделитесь, как вы думаете, неужели вот в этом рецепте время брожения и правда 15 минут? Я у автора спросила, но пока молчит, а я завтра хотела бы попробовать...
![]() http://bvallejo.livejournal.com/25712.html
Лена, какой красавчик аппетитный, пышненький такой, здорово! Ароматный хлебушек? ![]() |
30 Сен 2011 16:26
|
Janinka123
Вильнюс |
30 Сен 2011 16:31
|
Танюх@
Так.это такие коричневые..на кунжут похожие?
Есть и такая. и такая ![]() Спасибо Танюшка! ![]()
Леночка, какой он воздушный у тебя!!!!! Я тоже очень хочу его сделать!!!! |
30 Сен 2011 16:31
|
Janinka123
Вильнюс |
Привет Девочки !!!
Я бы наверно сейчас делала его по-другому....
Мне на след. день он еще вкуснее, как слоеный фруктовый торт...
Богачество !!!! ![]()
Лена, Хлеб красивущий..... ![]() ![]() ![]() |
30 Сен 2011 16:40
|
Janinka123
Вильнюс |
Девочки,
![]() Принесла уже разрезанный Пражский….. Очень вкусный “mix bread”… ![]() Смотрю, он у всех такой разный получается.... Остальное у Танюшки в теме.... чтобы не повторяться.... Ну если уж хлеб диетический, то к нему пожалуйста вам и баклажанчики диетические от Евы.... http://forum.say7.info/topic46877.html Кто любит баклажаны и помидоры, обязательно сделайте.... Это вкусно !!! ![]() |
30 Сен 2011 16:43
|
Janinka123
Вильнюс |
Тань, Да, девочки так делали.. |
30 Сен 2011 17:08
|
elay
55 лет петербург |
Машуля,присоединяюсь ко всем поздравлениям еще раз!
почти,осталось только окно и бордюр обойный приклеить. lenok97 Лен,какой красивый,когда помидоры открою,первым делом его сделаю. Svеtлана Свет,скорее всего да,иначе он бы не писал.
да,я тоже подумала,что закваски можно уменьшить и добавить чуточку дрожжей,хотя получился очень мягким,но хотелось бы без кислинки.
я попробовала и горячим и холодным,и вчера и сегодня,ОЧЕНЬ ВКУСНО! и простота подкупает,и отсутствие лишней посуды.
Пражский красавчик и не такой плотный как у меня.В след раз тоже полторы нормы сделаю,он так быстро кончается. ![]() |
30 Сен 2011 17:18
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Лен, я понимаю, просто еще никогда не сталкивалась с таким маленьким временем подхода теста. Спасибо! |
30 Сен 2011 17:23
|
Казахстан г.Алматы |
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()