Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Сен 2011 18:47
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||
|
Svеtлана
Танюх@ Janinka123 elay Юрьевна Девочки спасибо. Хлебушек с вкусной корочкой и мягкой мякушкой. Но по вкусу немного не мое, хотя детям понравился (думала будет наоборот). Янина разрез пражского шикарный, но он действительно у каждого свой, помоему он еще ни у кого не повторился. Яниночка а когда ты хлеб в форму кладешь(ржаной) верхушку чем выравниваешь рукой? он у тебя как и у Катюши красивой формы. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 19:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, хочу представить вам Нюшу
Вес 829 грамм рост 33 см
Вооот, а у меня сегодня хлеб Первопроходцев, Литовский и чуть погодя принесу вам пирожки на холодной закваске ПУХОВЫЕ и вкуснейшие, дала сыну в школу, так его друзья ТАК стонали и требовали показать место где продают такие пирожки Принесу рецепт, кто не любит выбрасывать закваску очень пригодится
Благодаря Янине и Оленьке, моя формовка пирожков стронулась с места, но до идеала еще далекооо |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 19:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
|
Машаааа! Просто произведение искусств
Каждый все лучше и лучше, но особенно хороша детская тематика - видно что в это направление ты всю душу вкладываешь |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 19:11
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 19:14
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
|
usya
Аллусик, спасибо
после того как каравай идет впечь - падаю без сил, выжатая как лимон. Так что и правда всю душу вкладываю |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 19:16
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
|
девочки, спасибо вам всем большое за похвалушки хлебушку
я уже собираюсь уезжать на выходные. не знаю, как получится писать - но может хоть с телефона почитаю
elay Лена, я от мякиша просто в восторге с утра увидела - так весь день думаю, какой же он красивый!
lenok97 Лена, какой обладенный пухляк получился!
Janinka123 Янина, уже писала тебе в Танюшкиной темке хлеб безупречный!
а баклажаны... я вот второй год закрываю в аджике, Аленка как-то посоветовала. Вкуснейшие! в этом году двойную норму заготовила
Lunetta Машуня, я тебя тоже поздравляю с таким замечательным днем!
у девочки обязательно должна быть счастливая звезда. Пусть она твоей доче ярко светит! от каравая я просто упала и лежу
Маша, я тебя еще в скайпе помучаю, и не раз ))) надо что-то такое уже делать, тренироваться.. все же, скоро будет повод и пирожки уже тут.. Маша.. я ж голодная сижу )) не мучай меня
красивенные!
всем желаю приятных выходных! |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 19:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Lunetta
Маша,все!теперь я за тебя спокойна.Даже если привередливые клиенты будут критично осматривать свадебные караваи,то тут просто не к чему придраться! Детские пойдут на ура,и вообще такому место на какой нибудь выставке.МОЛОДЕЦ! |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 19:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Lunetta
Машенькая, какая Нюшка у тебя получилась, точно как из мультика мастерица ты наша |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 19:33
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||
|
Lunetta
Маша как увидела твою Нюшу аж задохнулась от восторга, сижу и не дышу.Вот это дааааааа!!! Шок!!! |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 20:14
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, милые , добрый вечер!
Lunetta Машенька, поздравляю с Днем рождения дочурки!!!!!!!!! Машаааааааааа, вот это Нюша..... Тебе уже можно на выставку караваепеков балатироваться смело. Да и не только туда, ты везде будешь призером!
ЕкатеринаД Катюша, я тебе благодарна за хлебушки, точнее за булочки, короче вот вчера не успела фотки загрузить, сегодня выставляю. Мой эксперимент с горчичными булками состоял в том, что я решила испечь их одной булкой и проэкспериментировать с утятницей чугунной. Я до сих пор нахожусь в приятном шоке от того, как же влияет на выпечку горшок...
Это не просто хлеб, это какое-то наивоздушнейшее облако с тонюсенькой корочкой и бесподобно пористым равномерным мякишем. Терпения не хватило, резать пыталась еще теплым, но в доме не оказалось сабли самурайской ( видимо только она смогла бы его разрезать идеально) и разрез не ровный.. Панини так же не оставили равнодушными ни одного члена семьи, через час 8-ми штук как и не бывало.
Катенька, визжу от восторга, и низко тебе кланяюсь. Спасибо!!!! Что то потеряла я мастерство фотокорреспондента , но я исправлюсь. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 20:16
|
Бабулька.
|||||||||||||||||||||
|
lenok97
Лена, хлеб просто раскрасавец!!!!!!!!!А твои разрезы-гребешки сводят меня с ума... Колись, как ты их делаешь? |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 20:29
|
Бабулька.
|||||||||||||||||||||
|
polj
Таня, как же он красиво раскрылся.. Хоть на обложку пекарского журнала!
Юрьевна Танюшка, доча твоя просто молодец!!!! Короче вся в маму...
elay Лена, красивый кирпичек!
Если ты так говоришь, то этому можно верить.
Janinka123 Яниночка, как всегда твои хлебушки эталонны!!!
Лен, ты батарейку что-ли приобрела? А кнопка " выкл" сломалась?
Беленькие близняшки мини просто чудо!!!!
Кать, ну что тут сказать - эталонно,эстетично, образцово одним словом... Думаю многие не поверят, что не продукт элитной частной пекаренки... |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 20:54
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||
Леночка спасибо! после корзинки они так режутся зубцами, я их режу хлебным ножом-пилкой. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 21:17
|
usya
|||||||||||||||||||||
Сразу видно какие пирожки в семье предпочитают
Машуня! С именинницей тебя Здоровья, счастья и Варюшке и маме с папой
Ты прелестна, непоседа! Весела с тобой беседа, Ты танцуешь и поешь, Всем улыбки раздаешь, Озорно глаза блестят, Покорить весь мир хотят. Пусть тебе он покорится, Чтобы сердце, словно птица, Безудержно, вольно, смело К счастью радостно летело! Я с формочками Катя! Спасибо тебе |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 21:29
|
Бабулька.
|||||||||||||||||||||
Аллусик, я может чего-то не дочитала? Это ты про литые формы для хлеба?
Поздравляю, очень с ними хорошо! Я вот тоже на неделе планирую в Ногинск доехать, там такой склад хороший и порыться можно, Маша писала( она там похоже тоже душу отводит).
Как котик ваш, поправляется? |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 21:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
поздравляю,а как там круглый Пражский? |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 22:37
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
|
Lunetta
Машуля,такая смешная Нюша Наверное, детям такой каравай просто в радость!
Поздравляю тебя с днем рождения дочурки!! Здоровья и благополучия в доме всем! А пирожки по Яниному рецепту? Тогда - точно, на вкус просто воздушные, не зря
|
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 22:54
|
usya
|||||||||||||||||||||
примерно вот так
процессом довольна! результатом оооочень довольна
вкусный, ароматный Танюшка, спасибо тебе огромное
да, про маленькие Л11. Завтра муж распилит их мне и сразу испеку что-нибудь.....наверное погоняю завтра закваску, да повторю Барвиху
в целом лучше ему, но до конца еще не здоров. Таблетки даем и уколы для иммунитета колю. Сегодня, бегемот такой, свалил мне горшок с землей - на окно им хотелось (их сиятельству ) запхать свою попенцию.....ну и не прошел по габаритам Хорошо хоть не тот, что с цветком - просто земля была, я вынести собиралась
У меня еще штрудель сегодня из вытяжного теста http://forum.say7.info/topic24766.html с тыквой, изюмом и корицей. Угощайтесь
Целым не запечатлела, так что разбирайте кусочками |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 23:00
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||||||
Эх...завидую я тебе |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 23:10
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
Машуня, просто супер!
Очень профессионально, молодец!
Поздравляю тебя с дочечкой! Пусть растет счастливой! |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 23:11
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
Красивенный!
Ну какой же разный у всех этот хлеб получается! Аллуся, огласи состав.
Вкуснотища, должно быть...
надо бы добраться до него. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 23:20
|
usya
|||||||||||||||||||||
все как учили четко по рецепту http://forum.say7.info/topic47892.html
Льняная мука - смолола семя льна кукурузной были остатки Смеси хлопьев не было, хлопья чисто овсяные. Усё!
Ааааа, чуть не забыла же....Аленка, если б не ты - я бы ведь и не вспомнила ...у меня ж не было квасного сусла - положила ложку сухого солода (темного) и вместо патоки - мед.
Теперь точно все. Надо в теме пойти дописать |
||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 2:07
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Маша, ты каравайных дел мастер! Получив такой каравай любой ребенок, наверное, про остальные подарки думать забудет. Ты такая молодец и настоящая любящая Мама! Поздравляю еще раз! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 9:54
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро!
Маша в муках родила Нюшу!
Ну, все признаки!
Мария я тебе в скайпе уже писала, повторю здесь: ты МОЛОДЕЦ! Уважаю!
Мы не торопим, но хотелось бы рецепт в студию!
Бабулька. Лена, хлебушки замечательные!
Вот зашла с утра пораньше вас почитать, теперь слюни пускаю..
Лен я в ее возрасте только есть на кухню ходила...
Алла - поздравляю!
Мы как малые дети радуются новым игрушкам, так и мы своим!
Замечательный, на сегодняшний день - необычной формы хлебушек!
Услада моих ушей! Ой, простите - глаз...
Хотя кажется уже и голоса ваши знаю
На здоровье, мои хорошие!
Спасибо... я сейчас начну монитор облизывать...
Кусочками, кусочками... а тарелочку всю можно?
Эх, пойду чай пошвыркаю...
Он пришел с рaботы. Онa летaет вокруг него в легком хaлaтике и щебечет. Онa: - Ой милый, сегодня свет отключaли, aж нa полчaсa. А потом включили, a инет не подключился. Я тaк мучилaсь, тaк мучилaсь. Он: - Ну то-то я смотрю не полквaртиры вылизaно, a вся блестит. И ужин вкусный сготовлен. Скучно было? |
||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 13:06
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||
Алла хлеб красавец, а мы как довольны смотреть на такую красоту! еще один вариант пражского!! кто следующий? Штрудель только облизнуться остается. Когда же и я его сделаю, 100 лет в закладках.
Ой Танюш это точно про нас!! Когда все успевать, а так приятно с вами общаться, пообщаешься сразу душа поет, а понасмотришься и хочется творить! |

ПУХОВЫЕ и вкуснейшие, дала сыну в школу, так его друзья ТАК стонали и требовали показать место где продают такие пирожки
Каждый все лучше и лучше, но особенно хороша детская тематика - видно что в это направление ты всю душу вкладываешь

я вот второй год закрываю в аджике, Аленка как-то посоветовала. Вкуснейшие! в этом году двойную норму заготовила
Маша.. я ж голодная сижу )) не мучай меня
Панини так же не оставили равнодушными ни одного члена семьи, через час 8-ми штук как и не бывало.
Спасибо!!!! 

Танюшка, спасибо тебе огромное
Хорошо хоть не тот, что с цветком - просто земля была, я вынести собиралась

четко по рецепту
Уважаю!