Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2011 14:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Ах, как долго тянулось время в детстве
Ах, как звонко тогда стучало сердце Мне те кто старше двадцати казались древними почти И все дни и ночи я старался очень, поскорее подрасти Однажды я и эту грань перешагнул И на себя уже с улыбкою взглянул И вот живу и жизнь люблю Своих годов летящих я не тороплю Ах, как в двадцать зари сияла кромка Ах, как в двадцать звучали песни громко Мне тот кто старше сорока был чем то вроде старика Он забыл о счастье, он болеет чаще, и я жалел его слегка Однажды я и эту грань перешагнул И на себя уже с улыбкою взглянул И вот живу, и жизнь люблю Своих годов летящих я не тороплю Жаль, что стали теперь длиннее ночи Жаль, что стали календари короче Дорога кружится моя со мной идут мои друзья Где наступит старость где придет усталость до сих пор не знаю я Однажды я и эту грань перешагну И на себя с улыбкой грустною взгляну И буду жить и жизнь любить Свои года не стану гнать и торопить Вахтанг Кикабидзе - Я жизнь не тороплю ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2011 14:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
а по-моему, роды прошли как нельзя лучше...это у нее с вынашиванием были сомнения ![]() ![]() ![]() так или иначе - результат вознаградил все терзания и муки ![]() ![]() ![]() ![]()
я и не против...но..ты же не съешь столько ![]() ![]()
это про меня...ну если с обедом еще порядок, то уборка - это мое наказание ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2011 14:43
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||
Какой красавец!!! ![]()
Спасибо.
А ссылочку можно!!! ???Очень аппетитный!
Какой солнечный! ![]()
А где рецепт?
Надо попробовать ![]()
А как на вкус????
Красивый разрезик! ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2011 14:48
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||
Красавчик!!!! ![]()
Смотрю на Пражский все подсели.... ![]()
Я люблю ![]()
Вот это Нюша!!!!! Машуль, ты умничка!!!!!!!!!!!! ![]()
Блин, ты меня дразнишь!!!!! ![]()
Я тоже панини люблю ![]()
Ой, спасибо вкусно ![]() Пражский такой загореленький!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2011 15:37
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||
Оль я делала Катин http://forum.say7.info/topic40094.html |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2011 15:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
девочки, привет
![]() я на минутку, так неудобно не на своем компе работать, кнопки такие, что ногти западают ![]() ![]() ![]() я уже привыкла к лэптоповским клавиатурам ))) в общем, хотела посмотреть, как вы тут ![]() смотрю, Алла такой хлеб красивенный принесла! ![]() ![]() ![]() Алла, Таня, ну что там - формы забрали? а я у родителей нашла яблочный джем ![]() ![]() только, конечно, джем не из антоновки.. у нас, к сожалению, ее нет, не было и не будет.. не растет она здесь ![]() девочки, кто делал виноградную закваску Сильвертон, расскажите, как вы потом с ней работали? в 100% переводили при трехразовой кормежке? мне начинать последний этап в понедельник. Бражка уже - не то слово пахнет ![]() пошла я фоток разных поделаю, может места найду красивые. И буду делать картофельные лепешки от Элины, Алла все же меня раздразнила ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2011 15:40
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте.
У меня к вам вопрос, а виноград " Изабелла" пойдет для закваски. ![]() Меня смущает - у него аромат, вкус, цвет, запах очень насыщенные. Это не перебьет вкус хлеба? Можно его употребить, как думаете? |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2011 15:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Рыжичок
Люда, я думаю, что пойдет ![]() в любом случае, что мешает попробовать ![]() девочки, буду на след неделе заказывать Л7. кому нужно - пишите в личку. |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2011 16:00
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||
Сарочка
Олечка, вот сноска на рецепт http://crucide.livejournal.com/43546.html рецепт очень четкий, единственное- я уменьшила количество воды на 15 гр..
Это точно, он у меня сейчас в расстойке ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2011 16:19
|
usya
|||||||||||||||||||
Алла да, а Таня думаю еще нет - к ней дальше везти ![]() Я уже написала где-то, видимо выше и ты, Кать, не увидела ![]() ![]() ![]() Я тебе денежку в понедельник скину, ок?
а как думаете с вареньем алычовым получится? Или жидко? Можно выпарить его ![]()
Ой они вкуснючие ![]() ![]() ![]() Я Халу и Бабу сегодня зарядила ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2011 19:14
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() а я сразу в трех пеку - не стала пилить )
конечно ![]() ![]()
мне кажется жидковато будет.. ну это лучше у Светика спросить ![]()
а ты тонко их катала? у меня уже тесто подходит ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2011 19:23
|
So1nuchko
|
|||||||||||||||||||
01 Окт 2011 21:21
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||
So1nuchko
Женя ну ты стахановец!! Красоту в больших количествах в массы!! И правильно!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2011 21:50
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
So1nuchko
Женёк, вот уж дорвалась так дорвалась!!!!! ![]() ![]() Молодец, Евгеша!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Разрезы в студию!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2011 23:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
So1nuchko
Жень хлебушки отличные ![]() ![]() ![]() А я тоже не с пусиыми руками, угощайтесь ![]() На прошлой неделе попробовала такую начинку для пиццы- тунец клнсервированный+мелко нарезанный лук, шпинат свежий, помидоры и сыр, на этой неделе повторила: Паэлья, приготовленная на обычной сковородке, получилась отлично: Мой запёк в четверг был, все хлебушки оооочень вкусные, и чего я не ожидала- кушали сегодня на обед, а они такие мягенькие, не скажешь что в четверг испекла ![]() ржано-пшеничный по мотивам Аннушкиного и булочки из теста для зернового на пшеничной закваске http://anna973.blogspot.com/2009/12/sourdough-seed-bread.html и разрез булочек Мельничный хлеб http://anna973.blogspot.com/2010/04/mill-loaf.html , а на заднем плане зерной в виде буханки Все 3 хлебушка нарезала сегодня На десерт банановое мороженное и хлеб с корицей и сухофруктами с моими изменениями |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2011 23:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
В мельничный и зерновой добавила по 4-5 грамм дрожжей, зерновой в виде 1 буханки дорасстаивался в холодильнике, в этот раз то что надо. Если в первый раз поры большие были под верхней корочкой, то в этот раз равномерно по всему мякишу, замачиваю все зёрна, а не только лён, воды брала 300 грамм для мочки.
Хлеб с корицей- беру 10 грамм дрожжей+140 грамм закваски, остальное по рецепту, только воду уменьшаю грамм на 30. В последний раз не хватило закваски, повлияло на мякиш, тесто хуже поднялось и хлеб получился более плотный ![]() Тесто для пиццы последнее время делаю по этому рецепту http://anna973.blogspot.com/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html , только беру сахара 1,5 столовые ложки и мёд не добавляю, на 3-4 сутки идеальное тесто ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2011 23:57
|
So1nuchko
|
|||||||||||||||||||
Покажу как только опять подовый поставлю.
Пицца!!!! С тунцом и томатами, моя любииииимая!!!! ![]() ![]() ![]() А хлебушки просто суперистические!!! |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2011 0:06
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
Marishkaa25
Мариночка, какая пицца!!! ![]() ![]() ![]() Хлебушки прекрасны и вижу опять твой росчерк ножа, неповторимый как и почерк у каждой из нас!!! ![]()
Какой же он белоснежный!!! ![]() ![]()
Вот ведь, что делает закваска. А у меня хлеба в доме ни крошки, завтра вечером только сваяю. Но в магазин не пойду. |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2011 1:42
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||
02 Окт 2011 1:48
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
Девочки. примите в ряды хлебопеков, благо сегодня я снова завела партию теста, по рецепту Лены http://forum.say7.info/topic9070.html
в качестве отчета парочка фото |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2011 2:01
|
usya
|||||||||||||||||||
уже наверное не актуально ![]()
Жень, ну ты сила ![]() ![]() Мариша ![]() ![]() ![]() ![]() Марина, посоветуй мороженицу ![]() ![]() lenok97 от твоего нарезного я в глубоком обмороке - ну пухляк какой ![]() ![]() ![]() Сегодняшних фот не принесла - уехали на дачу, думала быстро туда-обратно...а там с печкой случился конфуз - пришлось пробивать дымоход, уже по темному возвращались, прокоптилась вся как курица-гриль ![]() ![]() Аленка, я соблазню тебя когда-нибудь или нет? А ромбабу думаю съедят уже, не доживет до фотосессии ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2011 2:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
usya
lenok97 Бабулька. So1nuchko Женечка,Алла, Леночки, спасибо за похвалюшки! ![]() ![]() бизнесвумен Елена, добро пожаловать в нашу дружную компанию! ![]() usya Алл, у меня мороженница фирмы Fagor модель ICE-15, очень довольна, саму чашу помещаю в морозилку часов на 12 чтоб хорошо остыла, собираю её, подготавливаю всё для мороженного и вперёд. http://www.ulmart.ru/goods/243153/ lenok97 Лен, хлебушки ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2011 2:34
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
спасибо, буду у вас учится печь заново ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2011 4:53
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||
Вот и я хочу поглядеть, как ты меня соблазнять будешь ![]() ![]() бизнесвумен ![]() Лена, заходи давай! А чем ты недовольна? Симпатишный хлебушек ![]() ![]() Marishkaa25 ![]() Давненько твоих хлебов не видали... рука не изменилась, не пропьешь мастерство ![]() ![]() Маринка- пицца чудо. ![]() А то я только Аннушкин тарт фламбе делаю по утрам, вот этот - http://anna973.blogspot.com/2009/09/blog-post_24.html испоняю вариант с бездрожжевым тестом, ооочень нравится! Попробуйте, девочки, останетесь довольны.
Лена, я от твоих батонов просто _млею_...сижу и не дышу.. ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2011 5:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Всем,привет!
Рыжичок Людочка,спасибо еще раз за совет про облепиху ,вот такие баночки получились виноград пойдет любой.первое время запах еще будет чувствоваться,потом уйдет.
алычевое наверно кисловатое,хотя как сказала Катя,что мешает попробовать.у этого хлеба и название Деревенский,так что Алла что заготовила,то и используй. So1nuchko Женя,хлеб у тебя очень красивый.А на банановый на закваске раскладку дашь? Marishkaa25 ну ты как всегда,труженница-пчелка!мороженное сразило наповал.никогда бы не поверила,что это не из магазина,если бы ты не сказала,просто идеальное.Спасибо за ссылку на гаджет кухонный,тоже хочу приобрести,потому как мороженное моя слабость.могу кило за один раз умолоть.
нашла кому кушать? ![]() у тебя не просто Самый лучший нарезной,а самый самый из всех нарезных.Ну невероятно красив.Одолела корочку?
конечно,мы всем рады. Я сегодня повторила Янинин пирог-торт,ну очень мне понравился и еще пекла хлеб с красивым названием Пиренейская туньоль http://bvallejo.livejournal.com/52875.html#cutid1 у хлеба и правда очень сильный хлебный аромат.я его второй раз пеку,первый раз что то не понравился,или закваска у меня уже была на издохе ![]() сегодня решилась еще раз,потому как хлеб очень быстый,2 часа и ты уже с хлебом,ну и результат меня порадовал.правда немного неправильно сформовала,но это мелочи. |