Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Окт 2011 14:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
|
Ах, как долго тянулось время в детстве
Ах, как звонко тогда стучало сердце Мне те кто старше двадцати казались древними почти И все дни и ночи я старался очень, поскорее подрасти Однажды я и эту грань перешагнул И на себя уже с улыбкою взглянул И вот живу и жизнь люблю Своих годов летящих я не тороплю Ах, как в двадцать зари сияла кромка Ах, как в двадцать звучали песни громко Мне тот кто старше сорока был чем то вроде старика Он забыл о счастье, он болеет чаще, и я жалел его слегка Однажды я и эту грань перешагнул И на себя уже с улыбкою взглянул И вот живу, и жизнь люблю Своих годов летящих я не тороплю Жаль, что стали теперь длиннее ночи Жаль, что стали календари короче Дорога кружится моя со мной идут мои друзья Где наступит старость где придет усталость до сих пор не знаю я Однажды я и эту грань перешагну И на себя с улыбкой грустною взгляну И буду жить и жизнь любить Свои года не стану гнать и торопить Вахтанг Кикабидзе - Я жизнь не тороплю |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 14:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
а по-моему, роды прошли как нельзя лучше...это у нее с вынашиванием были сомнения
так или иначе - результат вознаградил все терзания и муки
я и не против...но..ты же не съешь столько , я опасаюсь за последствия
это про меня...ну если с обедом еще порядок, то уборка - это мое наказание ..ну не люблю я этот процесс |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 14:43
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||
Какой красавец!!!
Спасибо.
А ссылочку можно!!! ???Очень аппетитный!
Какой солнечный!
А где рецепт?
Надо попробовать
А как на вкус????
Красивый разрезик!
|
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 14:48
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||
Красавчик!!!! Ты по какому рецепту делала?
Смотрю на Пражский все подсели....
Я люблю
Вот это Нюша!!!!! Машуль, ты умничка!!!!!!!!!!!!
Блин, ты меня дразнишь!!!!!
Я тоже панини люблю
Ой, спасибо вкусно
Пражский такой загореленький!!! |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 15:37
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||
Оль я делала Катин http://forum.say7.info/topic40094.html |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 15:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
|
девочки, привет
я на минутку, так неудобно не на своем компе работать, кнопки такие, что ногти западают
я уже привыкла к лэптоповским клавиатурам ))) в общем, хотела посмотреть, как вы тут
смотрю, Алла такой хлеб красивенный принесла!
Алла, Таня, ну что там - формы забрали? а я у родителей нашла яблочный джем буду печь Светика хлеб новый наверное, завтра или в понедельник.
только, конечно, джем не из антоновки.. у нас, к сожалению, ее нет, не было и не будет.. не растет она здесь
девочки, кто делал виноградную закваску Сильвертон, расскажите, как вы потом с ней работали? в 100% переводили при трехразовой кормежке? мне начинать последний этап в понедельник. Бражка уже - не то слово пахнет
пошла я фоток разных поделаю, может места найду красивые. И буду делать картофельные лепешки от Элины, Алла все же меня раздразнила |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 15:40
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, здравствуйте.
У меня к вам вопрос, а виноград " Изабелла" пойдет для закваски.
Меня смущает - у него аромат, вкус, цвет, запах очень насыщенные. Это не перебьет вкус хлеба? Можно его употребить, как думаете? |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 15:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
|
Рыжичок
Люда, я думаю, что пойдет вкус хлеба он не перебьет. Ты когда будешь делать финальные 3-раз кормежки в сутки - запах сильно изменится.
в любом случае, что мешает попробовать
девочки, буду на след неделе заказывать Л7. кому нужно - пишите в личку. |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 16:00
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||
|
Сарочка
Олечка, вот сноска на рецепт http://crucide.livejournal.com/43546.html рецепт очень четкий, единственное- я уменьшила количество воды на 15 гр..
Это точно, он у меня сейчас в расстойке |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 16:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Алла да, а Таня думаю еще нет - к ней дальше везти
Я уже написала где-то, видимо выше и ты, Кать, не увидела Спасибо огромное Муж забрал с утра в гараж пилить
Я тебе денежку в понедельник скину, ок?
а как думаете с вареньем алычовым получится? Или жидко? Можно выпарить его
Ой они вкуснючие особенно теплыми сразу Я сделала соус сметанный с чесночком, лимончиком и перцем , можно туда еще зеленушки (у меня не было под рукой, да и дочь все время выковыривает отовсюду - съедает салат, а на краешке тарелки горка из зелени и лука остается )
Я Халу и Бабу сегодня зарядила |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 19:14
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
а я сразу в трех пеку - не стала пилить )
конечно я просто еще никак не определюсь куда сбрасывать
мне кажется жидковато будет.. ну это лучше у Светика спросить
а ты тонко их катала? у меня уже тесто подходит |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 19:23
|
So1nuchko
|
|||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 21:21
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||
|
So1nuchko
Женя ну ты стахановец!! Красоту в больших количествах в массы!! И правильно!! А пражский все больше интригует, будем ждать!! |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 21:50
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
|
So1nuchko
Женёк, вот уж дорвалась так дорвалась!!!!! В моем понимании запёк - ну 3 хлеба в день, но чтобы 5....это уже мегазапёк!!!
Молодец, Евгеша!!!! А разрезы покажешь?
Разрезы в студию!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 23:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
So1nuchko
Жень хлебушки отличные
А я тоже не с пусиыми руками, угощайтесь
На прошлой неделе попробовала такую начинку для пиццы- тунец клнсервированный+мелко нарезанный лук, шпинат свежий, помидоры и сыр, на этой неделе повторила: Паэлья, приготовленная на обычной сковородке, получилась отлично: Мой запёк в четверг был, все хлебушки оооочень вкусные, и чего я не ожидала- кушали сегодня на обед, а они такие мягенькие, не скажешь что в четверг испекла
ржано-пшеничный по мотивам Аннушкиного и булочки из теста для зернового на пшеничной закваске http://anna973.blogspot.com/2009/12/sourdough-seed-bread.html и разрез булочек Мельничный хлеб http://anna973.blogspot.com/2010/04/mill-loaf.html , а на заднем плане зерной в виде буханки Все 3 хлебушка нарезала сегодня На десерт банановое мороженное и хлеб с корицей и сухофруктами с моими изменениями |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 23:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
В мельничный и зерновой добавила по 4-5 грамм дрожжей, зерновой в виде 1 буханки дорасстаивался в холодильнике, в этот раз то что надо. Если в первый раз поры большие были под верхней корочкой, то в этот раз равномерно по всему мякишу, замачиваю все зёрна, а не только лён, воды брала 300 грамм для мочки.
Хлеб с корицей- беру 10 грамм дрожжей+140 грамм закваски, остальное по рецепту, только воду уменьшаю грамм на 30. В последний раз не хватило закваски, повлияло на мякиш, тесто хуже поднялось и хлеб получился более плотный в следующий раз возьму 5 грамм дрожжей и 200 грамм закваски
Тесто для пиццы последнее время делаю по этому рецепту http://anna973.blogspot.com/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html , только беру сахара 1,5 столовые ложки и мёд не добавляю, на 3-4 сутки идеальное тесто Получаеться на 3 пиццы, теста беру около 400 грамм на 1 штуку |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 23:57
|
So1nuchko
|
|||||||||||||||||||
Покажу как только опять подовый поставлю.
Пицца!!!! С тунцом и томатами, моя любииииимая!!!!
А хлебушки просто суперистические!!! |
||||||||||||||||||||
|
02 Окт 2011 0:06
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
|
Marishkaa25
Мариночка, какая пицца!!! Слов нет...
Хлебушки прекрасны и вижу опять твой росчерк ножа, неповторимый как и почерк у каждой из нас!!!
Какой же он белоснежный!!!
Вот ведь, что делает закваска. А у меня хлеба в доме ни крошки, завтра вечером только сваяю. Но в магазин не пойду. |
||||||||||||||||||||
|
02 Окт 2011 1:42
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||
|
02 Окт 2011 1:48
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
|
Девочки. примите в ряды хлебопеков, благо сегодня я снова завела партию теста, по рецепту Лены http://forum.say7.info/topic9070.html
в качестве отчета парочка фото |
||||||||||||||||||||
|
02 Окт 2011 2:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
уже наверное не актуально , но отвечу - я их руками расплющивала и растягивала без скалки, не так чтоб тонко....наверное около 0,5-0,7
Жень, ну ты сила какие масштабы - ты попала в нужную компашку - тут такими порциями в основном и пекут
Мариша гигант хлебной мысли вкусно все как , хлебушки в твоем мастерском стиле, а остальное все - просто восторг
Марина, посоветуй мороженицу если у кого еще есть такое дома - то вопрос ко всем
lenok97 от твоего нарезного я в глубоком обмороке - ну пухляк какой надо бы тоже бородинский как-то собраться испечь...разве ж тут успеешь - столько соблазнов завтра с утра поставлю мочку и закваску на Барвиху, а вечером малютки обновлю как-раз
Сегодняшних фот не принесла - уехали на дачу, думала быстро туда-обратно...а там с печкой случился конфуз - пришлось пробивать дымоход, уже по темному возвращались, прокоптилась вся как курица-гриль устала вобщем. если успею с утра халу покажу на 5 жгутов свою
Аленка, я соблазню тебя когда-нибудь или нет? А ромбабу думаю съедят уже, не доживет до фотосессии |
||||||||||||||||||||
|
02 Окт 2011 2:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
usya
lenok97 Бабулька. So1nuchko Женечка,Алла, Леночки, спасибо за похвалюшки!
бизнесвумен Елена, добро пожаловать в нашу дружную компанию! Хлебушек оочень красивый!
usya Алл, у меня мороженница фирмы Fagor модель ICE-15, очень довольна, саму чашу помещаю в морозилку часов на 12 чтоб хорошо остыла, собираю её, подготавливаю всё для мороженного и вперёд. http://www.ulmart.ru/goods/243153/ lenok97 Лен, хлебушки Нарезной такой пухляк |
||||||||||||||||||||
|
02 Окт 2011 2:34
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
спасибо, буду у вас учится печь заново |
||||||||||||||||||||
|
02 Окт 2011 4:53
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||
Вот и я хочу поглядеть, как ты меня соблазнять будешь
бизнесвумен Лена, заходи давай! А чем ты недовольна? Симпатишный хлебушек .Заново уж, наверное, не придется...а нюансы дело такое, наживное, их узнавать и узнавать..
Marishkaa25 Давненько твоих хлебов не видали... рука не изменилась, не пропьешь мастерство
Маринка- пицца чудо. Надо мне их поосваивать, хотя бы к завтраку в выходные.
А то я только Аннушкин тарт фламбе делаю по утрам, вот этот - http://anna973.blogspot.com/2009/09/blog-post_24.html испоняю вариант с бездрожжевым тестом, ооочень нравится! Попробуйте, девочки, останетесь довольны.
Лена, я от твоих батонов просто _млею_...сижу и не дышу.. |
||||||||||||||||||||
|
02 Окт 2011 5:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Всем,привет!
Рыжичок Людочка,спасибо еще раз за совет про облепиху ,вот такие баночки получились виноград пойдет любой.первое время запах еще будет чувствоваться,потом уйдет.
алычевое наверно кисловатое,хотя как сказала Катя,что мешает попробовать.у этого хлеба и название Деревенский,так что Алла что заготовила,то и используй. So1nuchko Женя,хлеб у тебя очень красивый.А на банановый на закваске раскладку дашь? Marishkaa25 ну ты как всегда,труженница-пчелка!мороженное сразило наповал.никогда бы не поверила,что это не из магазина,если бы ты не сказала,просто идеальное.Спасибо за ссылку на гаджет кухонный,тоже хочу приобрести,потому как мороженное моя слабость.могу кило за один раз умолоть.
нашла кому кушать? lenok97
у тебя не просто Самый лучший нарезной,а самый самый из всех нарезных.Ну невероятно красив.Одолела корочку?
конечно,мы всем рады. Я сегодня повторила Янинин пирог-торт,ну очень мне понравился и еще пекла хлеб с красивым названием Пиренейская туньоль http://bvallejo.livejournal.com/52875.html#cutid1 у хлеба и правда очень сильный хлебный аромат.я его второй раз пеку,первый раз что то не понравился,или закваска у меня уже была на издохе .
сегодня решилась еще раз,потому как хлеб очень быстый,2 часа и ты уже с хлебом,ну и результат меня порадовал.правда немного неправильно сформовала,но это мелочи. |
, я опасаюсь за последствия
..ну не люблю я этот процесс
буду печь Светика хлеб новый
наверное, завтра или в понедельник.
особенно теплыми сразу 












Хлебушек оочень красивый!




.