Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
01 Окт 2011 14:13

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ах, как долго тянулось время в детстве
Ах, как звонко тогда стучало сердце
Мне те кто старше двадцати казались древними почти
И все дни и ночи я старался очень, поскорее подрасти
Однажды я и эту грань перешагнул
И на себя уже с улыбкою взглянул
И вот живу и жизнь люблю
Своих годов летящих я не тороплю

Ах, как в двадцать зари сияла кромка
Ах, как в двадцать звучали песни громко
Мне тот кто старше сорока был чем то вроде старика
Он забыл о счастье, он болеет чаще, и я жалел его слегка
Однажды я и эту грань перешагнул
И на себя уже с улыбкою взглянул
И вот живу, и жизнь люблю
Своих годов летящих я не тороплю

Жаль, что стали теперь длиннее ночи
Жаль, что стали календари короче
Дорога кружится моя со мной идут мои друзья
Где наступит старость где придет усталость до сих пор не знаю я
Однажды я и эту грань перешагну
И на себя с улыбкой грустною взгляну
И буду жить и жизнь любить
Свои года не стану гнать и торопить


Вахтанг Кикабидзе - Я жизнь не тороплю sharik
 
01 Окт 2011 14:32

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Маша в муках родила Нюшу!

а по-моему, роды прошли как нельзя лучше...это у нее с вынашиванием были сомнения Wink Wink Wink
так или иначе - результат вознаградил все терзания и муки good2 good2 good2 good2
Юрьевна Smile писал(а):
а тарелочку всю можно?

я и не против...но..ты же не съешь столько unknown , я опасаюсь за последствия girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Скучно было?

это про меня...ну если с обедом еще порядок, то уборка - это мое наказание Embarassed ..ну не люблю я этот процесс wacko1
 
01 Окт 2011 14:43

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, несу разрез барвихинского

Какой красавец!!! good2
ЕкатеринаД писал(а):
Пражский - http://forum.say7.info/topic47892.html

Спасибо.
polj писал(а):
А сегодня еще пекла Pain au Levain уже по рецепту Миши из ЖЖ

А ссылочку можно!!! ???Очень аппетитный!

Юрьевна Smile писал(а):
зато доча сделала десерт творожный Ленуськин:

Какой солнечный! nyam2

elay писал(а):
а я вам пока новый хлеб от Светика покажу

А где рецепт?

Janinka123 писал(а):
Вот такой у меня получился Пражский http://forum.say7.info/topic47892.html

Надо попробовать friends

elay писал(а):
Горчичный ГОСТ на закваске.Ну о-очень долгий


А как на вкус????




elay писал(а):
Янинин яблочный пирог.Просто вкусняшка.Похож на торт

ЕкатеринаД писал(а):
девочки, я несу вам Пражский

Красивый разрезик! good
ЕкатеринаД писал(а):
а еще у меня сегодня презент

вот такой:

praising
 
01 Окт 2011 14:48

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
lenok97 писал(а):
А у меня как раз твой хлеб с вялеными томатами поспел. Дети ели сказали вкусный, сама пока не пробовала.

Красавчик!!!! nyam2 Ты по какому рецепту делала?

Janinka123 писал(а):
Принесла уже разрезанный Пражский…..

Смотрю на Пражский все подсели.... Smile

Janinka123 писал(а):
Кто любит баклажаны и помидоры, обязательно сделайте....

Я люблю nyam2


Lunetta писал(а):
Девочки, хочу представить вам Нюшу

Вот это Нюша!!!!! Машуль, ты умничка!!!!!!!!!!!! praising

Lunetta писал(а):
Пирожки на холодной закваске

Блин, ты меня дразнишь!!!!! nyam2

Бабулька. писал(а):
Панини так же не оставили равнодушными н

Я тоже панини люблю nyam2

usya писал(а):
У меня еще штрудель сегодня из вытяжного теста

Ой, спасибо вкусно nyam2

Пражский такой загореленький!!! Wink
 
01 Окт 2011 15:37

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Ты по какому рецепту делала?

Оль я делала Катин http://forum.say7.info/topic40094.html
 
01 Окт 2011 15:38

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, привет Rose
я на минутку, так неудобно не на своем компе работать, кнопки такие, что ногти западают girl_haha girl_haha girl_haha
я уже привыкла к лэптоповским клавиатурам )))

в общем, хотела посмотреть, как вы тут friends

смотрю, Алла такой хлеб красивенный принесла! girl_claping girl_claping girl_claping

Алла, Таня, ну что там - формы забрали?

а я у родителей нашла яблочный джем dance2 буду печь Светика хлеб новый Yahoo! наверное, завтра или в понедельник.
только, конечно, джем не из антоновки.. у нас, к сожалению, ее нет, не было и не будет.. не растет она здесь Sad

девочки, кто делал виноградную закваску Сильвертон, расскажите, как вы потом с ней работали? в 100% переводили при трехразовой кормежке?
мне начинать последний этап в понедельник. Бражка уже - не то слово пахнет girl_haha

пошла я фоток разных поделаю, может места найду красивые. И буду делать картофельные лепешки от Элины, Алла все же меня раздразнила Wink Rose
 
01 Окт 2011 15:40

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Девочки, здравствуйте.
У меня к вам вопрос, а виноград " Изабелла" пойдет для закваски.

Меня смущает - у него аромат, вкус, цвет, запах очень насыщенные. Это не перебьет вкус хлеба? Можно его употребить, как думаете?
 
01 Окт 2011 15:43

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Рыжичок

Люда, я думаю, что пойдет friends вкус хлеба он не перебьет. Ты когда будешь делать финальные 3-раз кормежки в сутки - запах сильно изменится.

в любом случае, что мешает попробовать friends

девочки, буду на след неделе заказывать Л7.
кому нужно - пишите в личку.
 
01 Окт 2011 16:00

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Сарочка
Сарочка писал(а):
А ссылочку можно!!! ???Очень аппетитный!

Олечка, вот сноска на рецепт
http://crucide.livejournal.com/43546.html
рецепт очень четкий, единственное- я уменьшила количество воды на 15 гр..
Сарочка писал(а):
Смотрю на Пражский все подсели


Это точно, он у меня сейчас в расстойке Smile
 
01 Окт 2011 16:19

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Алла, Таня, ну что там - формы забрали?

Алла да, а Таня думаю еще нет - к ней дальше везти Smile
Я уже написала где-то, видимо выше и ты, Кать, не увидела friends Спасибо огромное Rose Муж забрал с утра в гараж пилить Wink
Я тебе денежку в понедельник скину, ок?
ЕкатеринаД писал(а):
а я у родителей нашла яблочный джем

а как думаете с вареньем алычовым получится? Или жидко? Можно выпарить его Wink
ЕкатеринаД писал(а):
И буду делать картофельные лепешки от Элины, Алла все же меня раздразнила

Ой они вкуснючие girl_in_love особенно теплыми сразу good Я сделала соус сметанный с чесночком, лимончиком и перцем , можно туда еще зеленушки (у меня не было под рукой, да и дочь все время выковыривает отовсюду - съедает салат, а на краешке тарелки горка из зелени и лука остается girl_haha )
Я Халу и Бабу сегодня зарядила girl_claping
 
01 Окт 2011 19:14

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya писал(а):
Муж забрал с утра в гараж пилить


girl_claping girl_claping girl_claping good2

а я сразу в трех пеку - не стала пилить )

usya писал(а):
Я тебе денежку в понедельник скину, ок?


конечно friends я просто еще никак не определюсь куда сбрасывать girl_haha

usya писал(а):
а как думаете с вареньем алычовым получится? Или жидко? Можно выпарить его


мне кажется жидковато будет.. ну это лучше у Светика спросить friends

usya писал(а):
Ой они вкуснючие особенно теплыми сразу


а ты тонко их катала? у меня уже тесто подходит dance2
 
01 Окт 2011 19:23

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
Как дразнится Маша я ушла в запек. Здесь картофельный, нарезной и банановый.
Фото

А еще остывает хлеб Чада Робертсона и зреет мочка для Пражского. Кого бы обкормить хлебом???... wacko1
 
01 Окт 2011 21:21

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
So1nuchko
Женя ну ты стахановец!! Красоту в больших количествах в массы!! И правильно!! good2 А пражский все больше интригует, будем ждать!! Wink
 
01 Окт 2011 21:50

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
So1nuchko
Женёк, вот уж дорвалась так дорвалась!!!!! wacko1 В моем понимании запёк - ну 3 хлеба в день, но чтобы 5....это уже мегазапёк!!! swoon
Молодец, Евгеша!!!! good2 good2 good2 А разрезы покажешь? Embarassed
Разрезы в студию!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
01 Окт 2011 23:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
So1nuchko
Жень хлебушки отличные good2 praising girl_in_love

А я тоже не с пусиыми руками, угощайтесь Wink
На прошлой неделе попробовала такую начинку для пиццы- тунец клнсервированный+мелко нарезанный лук, шпинат свежий, помидоры и сыр, на этой неделе повторила:
Фото


Паэлья, приготовленная на обычной сковородке, получилась отлично:
Фото


Мой запёк в четверг был, все хлебушки оооочень вкусные, и чего я не ожидала- кушали сегодня на обед, а они такие мягенькие, не скажешь что в четверг испекла nyam2
ржано-пшеничный по мотивам Аннушкиного и булочки из теста для зернового на пшеничной закваске
http://anna973.blogspot.com/2009/12/sourdough-seed-bread.html
Фото

и разрез булочек
Фото


Мельничный хлеб http://anna973.blogspot.com/2010/04/mill-loaf.html , а на заднем плане зерной в виде буханки
Фото


Все 3 хлебушка нарезала сегодня
Фото


На десерт банановое мороженное
Фото

и хлеб с корицей и сухофруктами с моими изменениями
Фото
 
01 Окт 2011 23:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
В мельничный и зерновой добавила по 4-5 грамм дрожжей, зерновой в виде 1 буханки дорасстаивался в холодильнике, в этот раз то что надо. Если в первый раз поры большие были под верхней корочкой, то в этот раз равномерно по всему мякишу, замачиваю все зёрна, а не только лён, воды брала 300 грамм для мочки.

Хлеб с корицей- беру 10 грамм дрожжей+140 грамм закваски, остальное по рецепту, только воду уменьшаю грамм на 30. В последний раз не хватило закваски, повлияло на мякиш, тесто хуже поднялось и хлеб получился более плотный Embarassed в следующий раз возьму 5 грамм дрожжей и 200 грамм закваски

Тесто для пиццы последнее время делаю по этому рецепту http://anna973.blogspot.com/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html , только беру сахара 1,5 столовые ложки и мёд не добавляю, на 3-4 сутки идеальное тесто nyam2 Получаеться на 3 пиццы, теста беру около 400 грамм на 1 штуку
 
01 Окт 2011 23:57

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Разрезы в студию!!!!!

Покажу как только опять подовый поставлю.
Marishkaa25 писал(а):
А я тоже не с пусиыми руками

Пицца!!!! С тунцом и томатами, моя любииииимая!!!!
good2 good2 good2
А хлебушки просто суперистические!!!
 
02 Окт 2011 0:06

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Marishkaa25
Мариночка, какая пицца!!! good2 nyam2 Слов нет... wacko1
Хлебушки прекрасны и вижу опять твой росчерк ножа, неповторимый как и почерк у каждой из нас!!! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
хлеб с корицей и сухофруктами с моими изменениями

Какой же он белоснежный!!! girl_in_love nyam2
Marishkaa25 писал(а):
кушали сегодня на обед, а они такие мягенькие, не скажешь что в четверг испекла

Вот ведь, что делает закваска. А у меня хлеба в доме ни крошки, завтра вечером только сваяю. Но в магазин не пойду.
 
02 Окт 2011 1:42

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Marishkaa25
Маришка хлебушки красавцы, а вкусняшка мороженое до чего аппетитное. Хлеб с сухофруктами очень понравился, надо к нему присмотрется повнимательнее(в плане испечь). Пиццу я тоже всегда делаю по этому рецепту, нам очень нравиться.
А у меня сегодня нарезной и бородинский(без него никак).
Фото

Фото
 
02 Окт 2011 1:48

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Девочки. примите в ряды хлебопеков, благо сегодня я снова завела партию теста, по рецепту Лены http://forum.say7.info/topic9070.html

в качестве отчета парочка фото

Фото


Фото
 
02 Окт 2011 2:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а ты тонко их катала?

уже наверное не актуально Embarassed , но отвечу - я их руками расплющивала и растягивала без скалки, не так чтоб тонко....наверное около 0,5-0,7
So1nuchko писал(а):
Кого бы обкормить хлебом???...

Жень, ну ты сила good какие масштабы - ты попала в нужную компашку - тут такими порциями в основном и пекут girl_haha

Мариша girl_in_love гигант хлебной мысли good вкусно все как girl_claping , хлебушки в твоем мастерском стиле, а остальное все - просто восторг good2
Марина, посоветуй мороженицу Embarassed если у кого еще есть такое дома - то вопрос ко всем friends
lenok97 от твоего нарезного я в глубоком обмороке - ну пухляк какой girl_in_love надо бы тоже бородинский как-то собраться испечь...разве ж тут успеешь - столько соблазнов wacko1 завтра с утра поставлю мочку и закваску на Барвиху, а вечером малютки обновлю как-раз dance2

Сегодняшних фот не принесла - уехали на дачу, думала быстро туда-обратно...а там с печкой случился конфуз - пришлось пробивать дымоход, уже по темному возвращались, прокоптилась вся как курица-гриль girl_haha устала вобщем. если успею с утра халу покажу на 5 жгутов свою Wink
Аленка, я соблазню тебя когда-нибудь или нет? А ромбабу думаю съедят уже, не доживет до фотосессии girl_haha
 
02 Окт 2011 2:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
lenok97
Бабулька.

So1nuchko
Женечка,Алла, Леночки, спасибо за похвалюшки! friends girl_in_love

бизнесвумен
Елена, добро пожаловать в нашу дружную компанию! girl_bye Хлебушек оочень красивый!

usya
Алл, у меня мороженница фирмы Fagor модель ICE-15, очень довольна, саму чашу помещаю в морозилку часов на 12 чтоб хорошо остыла, собираю её, подготавливаю всё для мороженного и вперёд.
http://www.ulmart.ru/goods/243153/

lenok97
Лен, хлебушки nyam2 Нарезной такой пухляк
 
02 Окт 2011 2:34

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Цитата:
бизнесвумен
Елена, добро пожаловать в нашу дружную компанию! girl_bye Хлебушек оочень красивый!


спасибо, буду у вас учится печь заново Embarassed
 
02 Окт 2011 4:53

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
сли успею с утра халу покажу на 5 жгутов свою
Аленка, я соблазню тебя когда-нибудь или нет?

Вот и я хочу поглядеть, как ты меня соблазнять будешь girl_haha girl_haha
бизнесвумен sharik
Лена, заходи давай! А чем ты недовольна? Симпатишный хлебушек good .Заново уж, наверное, не придется...а нюансы дело такое, наживное, их узнавать и узнавать.. Smile
Marishkaa25 sharik
Давненько твоих хлебов не видали... рука не изменилась, не пропьешь мастерство good2 Smile
Маринка- пицца чудо. good Надо мне их поосваивать, хотя бы к завтраку в выходные.
А то я только Аннушкин тарт фламбе делаю по утрам, вот этот - http://anna973.blogspot.com/2009/09/blog-post_24.html
испоняю вариант с бездрожжевым тестом, ооочень нравится! Попробуйте, девочки, останетесь довольны.
lenok97 писал(а):
А у меня сегодня нарезной и бородинский(без него никак).

Лена, я от твоих батонов просто _млею_...сижу и не дышу.. girl_in_love
 
02 Окт 2011 5:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет!
Рыжичок
Людочка,спасибо еще раз за совет про облепиху ,вот такие баночки получились
Фото

виноград пойдет любой.первое время запах еще будет чувствоваться,потом уйдет.
usya писал(а):
а как думаете с вареньем алычовым получится

алычевое наверно кисловатое,хотя как сказала Катя,что мешает попробовать.у этого хлеба и название Деревенский,так что Алла что заготовила,то и используй.
So1nuchko
Женя,хлеб у тебя очень красивый.А на банановый на закваске раскладку дашь?

Marishkaa25
ну ты как всегда,труженница-пчелка!мороженное сразило наповал.никогда бы не поверила,что это не из магазина,если бы ты не сказала,просто идеальное.Спасибо за ссылку на гаджет кухонный,тоже хочу приобрести,потому как мороженное моя слабость.могу кило за один раз умолоть.
So1nuchko писал(а):
Покажу как только опять подовый поставлю.

нашла кому кушать? Smile lenok97
у тебя не просто Самый лучший нарезной,а самый самый из всех нарезных.Ну невероятно красив.Одолела корочку?
бизнесвумен писал(а):
Девочки. примите в ряды хлебопеков,

конечно,мы всем рады.
Я сегодня повторила Янинин пирог-торт,ну очень мне понравился
Фото

и еще пекла хлеб с красивым названием Пиренейская туньоль
Фото

Фото

http://bvallejo.livejournal.com/52875.html#cutid1
у хлеба и правда очень сильный хлебный аромат.я его второй раз пеку,первый раз что то не понравился,или закваска у меня уже была на издохе unknown .
сегодня решилась еще раз,потому как хлеб очень быстый,2 часа и ты уже с хлебом,ну и результат меня порадовал.правда немного неправильно сформовала,но это мелочи.

Наверх
;