Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 04 Окт 2011 3:42 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||||||||
| 
 04 Окт 2011 3:59 
 | 
 LightHouse 
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl  | 
|||||||||||||
 Пасиб, Ленчик!   
Четверка- да, из двух. Уже увидела, где неправильно плела. Буду печь листовые халы и учиться плести, и морозить, печь и морозить    | 
||||||||||||||
| 
 04 Окт 2011 12:07 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||||||
 Вот тебе и доброе утро...          
 Я с ним в гости иду, там попробую и сравню   
Мне все равно формовой по внешнему виду больше нравится А подовый должен быть как у Светика Деревенский - мечта   
Я тоже хочу его селать   
 Счастливая, довольная мамочка!    Молодцы, Марина!    
 Вот так    прикольно!       
 Алена!               
 Спасибо, Аленушка   
Пока мы спим, ты за общим состоянием планеты будешь следить, чтобы все шло как надо! А потом мы тебя сменим на этом посту!       | 
||||||||||||||
| 
 04 Окт 2011 12:29 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||||||||
 бли-ин,напросилась,надо было себя поласковей назвать    | 
||||||||||||||
| 
 04 Окт 2011 12:35 
 | 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||||||
 Нужно Аллу попросить, чтобы записала тебя как: ласковая засранка!      
Я на свою подружку всегда ругаюсь, когда она себя обзывает - ворона! в ответ ей говорю - ты не ворона, ты птичка... Мне вот тоже показалось, что ты как то опрометчиво себя "обласкала", а у нас такие штучки не проходят бесследно!       | 
||||||||||||||
| 
 04 Окт 2011 12:41 
 | 
 Бабулька. 
55 лет Московская область  | 
|||||||||||||
| 

Девочки, дорогие мои, всем доброго дня!!!!  
 Когда заметет дороги, мой муж перестанет на выходные уезжать в деревню,и будет мне счастье...         
[quote="elay"]Тань,по моему 2-3 ст.ложки.Может Лена Бабулька ответит,я недавно ей писала раскладку. Лена Бабулька не только ответит, но и покажет. Я вчера утром выбросила виноградины и добавила 3 ст. л. муки ( с горкой). Сегодня утром обнаруживаю вот такую печальную картину... перемешала венчиком половину выкинула и покормила 3-мя ст.л. ржаной ( теперь уже) муки И что это за безобразие утром я обнаружила?   Буду посмотреть до вечера, но ведь я то рассчитывала, что места ей в коечке не хватить может и взяла емкость ого-го какую, а она ни тпру, ни ну.   Да еще вся отслоилась...   
elay Ленусь, вот это багеты...         

Рыжичок Люда, спасибо за такую необыкновенную фотоэкскурсию по караваям!!!Очуметь просто как красиво!!!!!!!!!!!!!!         
 Вот-вот, прямо рОтами????   Сердца у вас нет...   
        Тьфу на тебя, Алл, как скажешь...   
Второго варианта я не хочу, а вот первый прям в точку...   
Marishkaa25 Мариночка, как здОрово, что у вас есть такие праздники!   
 Ой, у меня аж слезы навернулись...Какой ребятенок сладкий!!!   
 Лен, ну удивила, так удивила.... 
 Вот-вот, ляпнем сначала, а потом жалеем...    | 
||||||||||||||
| 
 04 Окт 2011 12:50 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||||||||
| 

Бабулька.

да,Лен странно.у меня никогда не расслаивалась никакая закваска,так что даже не знаю.может и вправду можно только ржаную вывести.    | 
||||||||||||||
| 
 04 Окт 2011 13:02 
 | 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||||||
| 
 04 Окт 2011 13:03 
 | 
 Бабулька. 
|||||||||||||
| 

elay

Лен, короче сгоняла в магазин за виноградом и щас поставлю заново.А за первой буду наблюдать, выкинуть ведь никогда не поздно.  | 
||||||||||||||
| 
 04 Окт 2011 13:05 
 | 
 Бабулька. 
|||||||||||||
| 

Юрьевна  
Тань, так вот это в моем понимании закваска и есть, а у меня фигня какая-то...   
 Точно, Танюх!!!!!!!!    | 
||||||||||||||
| 
 04 Окт 2011 13:47 
 | 
 DeBosh 
 | 
|||||||||||||
 Лен, какие у тебя эти картинки хорошие      
Я вчера по прошлой такой Машину халу плела - все просто элементрано (хотя, по видео, кажется, что тож понятно...но    как то  сбивалась  все  время)  | 
||||||||||||||
| 
 04 Окт 2011 13:48 
 | 
 Бабулька. 
|||||||||||||
| 

Девочки, что я вам сейчас покажу.... Вчера муж приехал вечером из деревни и привез баночку  
  . Ворчал, что я весь холодильник заполонила ими...   
А самому, значит, можно каждый раз по 3 ведра своих рыжиков привозить.... Ой, что-то я не туда увлеклась....   
Короче, то был стартер от моей старой закваски, который я отложила соседке, но та быстро перегорела к хлебопечению. И вот, что с ним за 2 месяца некормежек стало.Открыла еле-еле контейнер (крышка аж присохла), пахнет нормально, не резко, кисленьким так...   
На поверхности прям как сужие дрожжи образовались, и пахнет прям дрожжами... При чем ни каких отслоений жидкости нет. Я его перемешала.. Подкормила... Коечку побольше дала... Как думаете, реанимирую????    | 
||||||||||||||
| 
 04 Окт 2011 13:53 
 | 
 Бабулька. 
|||||||||||||
| 

DeBosh

Ой, Катюш, как ты себя красиво нашла после отпуска...   Молодец! Красивая лилия!!!    | 
||||||||||||||
| 
 04 Окт 2011 13:55 
 | 
 DeBosh 
 | 
|||||||||||||
 Лена    Что-то  мне  солнечного  захотелось..желтенького  , как у Светика нашего    | 
||||||||||||||
| 
 04 Окт 2011 13:57 
 | 
 Бабулька. 
|||||||||||||
 И правильно!!! Светик-одуванчик, а ты-лилия!!!Кем бы мне стать... Но на ум приходит только Бабулька-Божий одуванчик...          | 
||||||||||||||
| 
 04 Окт 2011 13:58 
 | 
 Бабулька. 
|||||||||||||
 Тань, а подробнее можно?  | 
||||||||||||||
| 
 04 Окт 2011 14:01 
 | 
 Бабулька. 
|||||||||||||
| 

И где вы все?  
   Юрьевна, Ленок, Аленка....   АААУУУУУУ!!!!  | 
||||||||||||||
| 
 04 Окт 2011 14:04 
 | 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||||||
 АСЬ? Аленка спит, она наш сон стерегла    | 
||||||||||||||
| 
 04 Окт 2011 14:07 
 | 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||||||
 Хи,хи, смотри - Алла запишет!          
DeBosh Катюш, ну наконец-то!      
Ты себя ассоциируй с любовью и все наладится!   
 Купила виноградный сок и выводила закваску практически по Аннушкиному рецепту, только вместо воды - сок и всё!   
только созревала она быстрее!     
         это называется "подробнее"        | 
||||||||||||||
| 
 04 Окт 2011 14:32 
 | 
 Бабулька. 
|||||||||||||
 Вот вляпалась-то....  
 Покупной, боюсь и не сок вовсе, думаю выжать самой сок из винограда.Так...пошла выжимать....    | 
||||||||||||||
| 
 04 Окт 2011 14:45 
 | 
 Сарочка 
44 года Москва (Санкт- Петербург)  | 
|||||||||||||
 Вкусненько!!!! мои обожают крекеры!   
 Красивые!   
 Какое название   
 Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!                  
 А ссылочку можно на пшеничный с изюмом?   
Шикарные хлебушки    | 
||||||||||||||
| 
 04 Окт 2011 14:50 
 | 
 Сарочка 
44 года Москва (Санкт- Петербург)  | 
|||||||||||||
 Сколько караваев!!!! 
 Спать надо в такое время    | 
||||||||||||||
| 
 04 Окт 2011 15:14 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||||||||
 здеся я время от времени.реанимировать то ты ее реанимируешь,но по опыту своему и по цвету твоего стартера могу сказать,что аромат у хлеба будет не тот.МК либо повымерли,либо их очень мало,преобладают дрожжи.я и стала новую закваску выводить потому что запах хлеба мне нравиться перестал,хотя закваска очень шустрая была.вот такой розоватый цвет у закваски тоже очень быстро становился,если чуть в холодильнике перестоит и дрожжи сверху начинали расти. 
 да,Кать,я тоже видео смотрела,показалось что все просто,а начала плести запуталась,а когда картинка перед глазами то легче.За картинке Бориса Вальехо надо благодарить,это он их у себя в ЖЖ выложил,а я схомячила. Катя,хорошо что аватарку поставила.Когда ее нет,я даже сообщения пропускаю,не специально конечно,просто в глаза не бросаются.  | 
||||||||||||||
| 
 04 Окт 2011 15:36 
 | 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||||||
 Лен, я покупала сок из детского питания   
в ноябре-то   
а вот на тебя смотрю и тоже думаю - а может.... 
 Я в засаде сидела, вдруг кто нибудь пирожками бы угостил    | 
||||||||||||||
| 
 04 Окт 2011 16:01 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||||||||||
 мне кажется ты на эти картинки ссылки уже давала когда-то, я даже себе распечатала, на кухне повесила..все-равно путалась, вот, честное слово - у Люды прям на 1-2-3...во всяком случае в мой мозг так легло   
 я ж любя   ...ладно я не буду больше...беру себя в руки - пошутили и хватит, во всем мера должна же быть            
 Лен, а ты виноград мыла? Не мой - там же живые дрожии на опушении винограда 
 ...РЫЖИКИ          Где рыжики раздают не нужные? Меняем на баклажаны с перцем? Я по мешку того и другого добра с дачи приперла....куда девать не знаю   
 легко! Выбрось почти всю - оставь на стенках то что осталось или с чайную ложку - воды туда налей, крышкой закрой и взболтай сильно-сильно аж до пены, потом еще венчиком - она воздухом насытится, а потом муки и несколько раз покормишь- вот увидишь оживет!  | 

Молодцы, Марина!  

Буду посмотреть до вечера, но ведь я то рассчитывала, что места ей в коечке не хватить может и взяла емкость ого-го какую, а она ни тпру, ни ну. 

Сердца у вас нет... 

. Ворчал, что я весь холодильник заполонила ими...