Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2011 3:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
04 Окт 2011 3:59
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Пасиб, Ленчик! ![]() Четверка- да, из двух. Уже увидела, где неправильно плела. Буду печь листовые халы и учиться плести, и морозить, печь и морозить ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 12:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Вот тебе и доброе утро... ![]() ![]() ![]()
Я с ним в гости иду, там попробую и сравню ![]() Мне все равно формовой по внешнему виду больше нравится ![]() А подовый должен быть как у Светика Деревенский - мечта ![]() Я тоже хочу его селать ![]()
Счастливая, довольная мамочка! ![]() ![]()
Вот так ![]() ![]() ![]()
Алена! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Аленушка ![]() Пока мы спим, ты за общим состоянием планеты будешь следить, чтобы все шло как надо! А потом мы тебя сменим на этом посту! ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 12:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
бли-ин,напросилась,надо было себя поласковей назвать ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 12:35
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Нужно Аллу попросить, чтобы записала тебя как: ласковая засранка! ![]() ![]() Я на свою подружку всегда ругаюсь, когда она себя обзывает - ворона! в ответ ей говорю - ты не ворона, ты птичка... Мне вот тоже показалось, что ты как то опрометчиво себя "обласкала", а у нас такие штучки не проходят бесследно! ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 12:41
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
Девочки, дорогие мои, всем доброго дня!!!!
![]()
Когда заметет дороги, мой муж перестанет на выходные уезжать в деревню,и будет мне счастье... ![]() ![]() ![]() [quote="elay"]Тань,по моему 2-3 ст.ложки.Может Лена Бабулька ответит,я недавно ей писала раскладку. Лена Бабулька не только ответит, но и покажет. Я вчера утром выбросила виноградины и добавила 3 ст. л. муки ( с горкой). Сегодня утром обнаруживаю вот такую печальную картину... перемешала венчиком половину выкинула и покормила 3-мя ст.л. ржаной ( теперь уже) муки И что это за безобразие утром я обнаружила? ![]() ![]() ![]() elay Ленусь, вот это багеты... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Рыжичок Люда, спасибо за такую необыкновенную фотоэкскурсию по караваям!!!Очуметь просто как красиво!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Вот-вот, прямо рОтами???? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Второго варианта я не хочу, а вот первый прям в точку... ![]() Marishkaa25 Мариночка, как здОрово, что у вас есть такие праздники! ![]()
Ой, у меня аж слезы навернулись...Какой ребятенок сладкий!!! ![]()
Лен, ну удивила, так удивила.... ![]()
Вот-вот, ляпнем сначала, а потом жалеем... ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 12:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Бабулька.
да,Лен странно.у меня никогда не расслаивалась никакая закваска,так что даже не знаю.может и вправду можно только ржаную вывести. ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 13:02
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
04 Окт 2011 13:03
|
Бабулька.
|||||||||||||
elay
Лен, короче сгоняла в магазин за виноградом и щас поставлю заново.А за первой буду наблюдать, выкинуть ведь никогда не поздно. |
||||||||||||||
04 Окт 2011 13:05
|
Бабулька.
|||||||||||||
Юрьевна
![]() Тань, так вот это в моем понимании закваска и есть, а у меня фигня какая-то... ![]()
Точно, Танюх!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 13:47
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Лен, какие у тебя эти картинки хорошие ![]() ![]() Я вчера по прошлой такой Машину халу плела - все просто элементрано (хотя, по видео, кажется, что тож понятно...но ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 13:48
|
Бабулька.
|||||||||||||
Девочки, что я вам сейчас покажу.... Вчера муж приехал вечером из деревни и привез баночку
![]() ![]() А самому, значит, можно каждый раз по 3 ведра своих рыжиков привозить.... Ой, что-то я не туда увлеклась.... ![]() Короче, то был стартер от моей старой закваски, который я отложила соседке, но та быстро перегорела к хлебопечению. И вот, что с ним за 2 месяца некормежек стало.Открыла еле-еле контейнер (крышка аж присохла), пахнет нормально, не резко, кисленьким так... ![]() На поверхности прям как сужие дрожжи образовались, и пахнет прям дрожжами... При чем ни каких отслоений жидкости нет. Я его перемешала.. Подкормила... Коечку побольше дала... Как думаете, реанимирую???? ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 13:53
|
Бабулька.
|||||||||||||
DeBosh
Ой, Катюш, как ты себя красиво нашла после отпуска... ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 13:55
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Лена ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 13:57
|
Бабулька.
|||||||||||||
И правильно!!! Светик-одуванчик, а ты-лилия!!!Кем бы мне стать... Но на ум приходит только Бабулька-Божий одуванчик... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 13:58
|
Бабулька.
|||||||||||||
Тань, а подробнее можно? |
||||||||||||||
04 Окт 2011 14:01
|
Бабулька.
|||||||||||||
И где вы все?
![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 14:04
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
АСЬ? Аленка спит, она наш сон стерегла ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 14:07
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Хи,хи, смотри - Алла запишет! ![]() ![]() ![]() DeBosh Катюш, ну наконец-то! ![]() ![]() Ты себя ассоциируй с любовью и все наладится! ![]()
Купила виноградный сок и выводила закваску практически по Аннушкиному рецепту, только вместо воды - сок и всё! ![]() только созревала она быстрее! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 14:32
|
Бабулька.
|||||||||||||
Вот вляпалась-то.... ![]()
Покупной, боюсь и не сок вовсе, думаю выжать самой сок из винограда.Так...пошла выжимать.... ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 14:45
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Вкусненько!!!! мои обожают крекеры! ![]()
Красивые! ![]()
Какое название ![]()
Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А ссылочку можно на пшеничный с изюмом? ![]() Шикарные хлебушки ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 14:50
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Сколько караваев!!!!
Спать надо в такое время ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 15:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
здеся я время от времени.реанимировать то ты ее реанимируешь,но по опыту своему и по цвету твоего стартера могу сказать,что аромат у хлеба будет не тот.МК либо повымерли,либо их очень мало,преобладают дрожжи.я и стала новую закваску выводить потому что запах хлеба мне нравиться перестал,хотя закваска очень шустрая была.вот такой розоватый цвет у закваски тоже очень быстро становился,если чуть в холодильнике перестоит и дрожжи сверху начинали расти.
да,Кать,я тоже видео смотрела,показалось что все просто,а начала плести запуталась,а когда картинка перед глазами то легче.За картинке Бориса Вальехо надо благодарить,это он их у себя в ЖЖ выложил,а я схомячила. Катя,хорошо что аватарку поставила.Когда ее нет,я даже сообщения пропускаю,не специально конечно,просто в глаза не бросаются. |
||||||||||||||
04 Окт 2011 15:36
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Лен, я покупала сок из детского питания ![]() в ноябре-то ![]() а вот на тебя смотрю и тоже думаю - а может....
Я в засаде сидела, вдруг кто нибудь пирожками бы угостил ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 16:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
мне кажется ты на эти картинки ссылки уже давала когда-то, я даже себе распечатала, на кухне повесила..все-равно путалась, вот, честное слово - у Люды прям на 1-2-3...во всяком случае в мой мозг так легло ![]()
я ж любя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, а ты виноград мыла? Не мой - там же живые дрожии на опушении винограда ![]()
...РЫЖИКИ ![]() ![]() ![]() ![]()
легко! Выбрось почти всю - оставь на стенках то что осталось или с чайную ложку - воды туда налей, крышкой закрой и взболтай сильно-сильно аж до пены, потом еще венчиком - она воздухом насытится, а потом муки и несколько раз покормишь- вот увидишь оживет! |