Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

16 Окт 2011 18:38

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения

So1nuchkoМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Вот это экспериментик

Я просто использовала вот этот рецепт в точности http://harrybo.livejournal.com/7268.html написано тыквенное надо, я и налила тыквенного, думала только ярче цвет будет, а оно вон как.

16 Окт 2011 18:44

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
С ПРАЗДНИКОМ!
Ах, тыквенный хлеб какой чудесный, я все на него зуб точу. Скоро все-таки испробую dance2
Цитата:
Обещанный мякиш тигра:

Обалденный! Такой аппетитный!
elay писал(а):
конечно же красив,ведь это твой первый хлеб.

Спасибо Embarassed Romashki
А вот он и разрезик моего ржаного)
Фото

Пробовали чуточку тепленького, ну очень вкусно было! А сегодня утром почему-то у хлеба появился небольшой запах затхлости, еле-еле уловимый, я его вообще не чувствую, почувствовал папа. Но хлеб все равно вкусный, но хочется-то идеала. Я вот грешу либо на муку, либо на закваску.. С одной стороны мука не очень, это я точно знаю, но я на ней пекла дрожжевой хлеб и все было нормально. Но ведь дрожжи могли забить запах? Или все таки закваска могла подпортиться? Вот даже не знаю.. Выливать не выливать закваску.. Закваску я точно на хорошей муке делала, не очень хорошую муку я уже в хлеб досыпала Embarassed Подскажите, если у кого какие мысли есть, пожалуйста.

16 Окт 2011 19:02

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovin писал(а):
Выливать не выливать закваску.. Закваску я точно на хорошей муке делала, не очень хорошую муку я уже в хлеб досыпала

Галя не надо выливать. Ведь надо еще на ней попечь, тогда и выводы делать. Хлеб то она хорошо подняла.
Я вот до сих пор запах своего первого хлеба помню, наряду с хлебным запахом еще какой-то присутствовал. Этот запах напоминал мне запах моей новенькой закваски. Это был такой тонкий неуловимый аромат.
Хлеб был вкусный. И этот запах не все улавливали, но я то чуяла. Но это было только в первом хлебе. Я на этой закваске уже второй год пеку и все супер.
У тебя закваска еще молодая, покорми ее еще немного, она повзрослеет Wink может и запах исчезнет Wink

16 Окт 2011 19:16

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анютка привет с появлением!!! давно тебя не было, я уж думала , что ты как и Катюша наша после отпуска никак не войдешь в хлебопекарный ритм.
Девочки я по следам моих предшественников, вдохновленная ими(рецепт уже пол года лежит распечатанный) испекла Аннушкин хлеб с изюмом
Фото

Фото

Фото

Фото

16 Окт 2011 19:26

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения

So1nuchkoМои рецепты
Eovin писал(а):
Обалденный! Такой аппетитный!

Спасибо. Он вроде бы и почти не сладкий, но чем-то неуловимо мне напомнил калорийную булочку.

16 Окт 2011 19:30

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
So1nuchko
Жень я все никак тот твой картофельный не соберусь, а ты таким класным тигром уже манишь!!! когда все успеть?

16 Окт 2011 19:59

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Поздравляю всех хлебопеков с Всемирным Днем Хлеба! Romashki
Пусть в ваших домах всегда тепло пахнет хлебом,ведь домашний хлеб - залог любви и добра!!!! Romashki Romashki Romashki

16 Окт 2011 20:04

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения

So1nuchkoМои рецепты
lenok97 писал(а):
когда все успеть?

Сама путем ничего не успеваю, к празднику хлеба пекла просто на одном крыле...

16 Окт 2011 21:21

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Девоньки, приветик!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1156261191.html][/URL]

У меня сегодня с утра был сюрприз. dance2
К такому великому празднику у меня появился новый чудесный помощник - пекарский камень "Neff" c лопаткой:

Фото

И этот хлебушек испекла уже на нем.
Хлеб совсем другой !!!
Корочка еще тоньше...

http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html#more

Фото

Фото

Фото

(разрез фоткала уже совсем в темноте)

16 Окт 2011 21:28

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения

So1nuchkoМои рецепты
Сэра писал(а):
пекарский камень "Neff" c лопаткой

ВАУ! Поздравляю!

16 Окт 2011 21:44

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Сэра
Оленька с обновкой тебя!! Хлеб отличный!!

16 Окт 2011 23:38

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Евгения Romashki
Леночка Romashki

Спасибо, девочки!

17 Окт 2011 1:11

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Девочки, привет!!! Yahoo!

Вы, как всегда, все невероятные мастерицы и большие умницы, что так продуктивно встретили наш хлебный праздник!!!

Я наконец-то тоже с вами friends

Янинин картофельный с чесноком и травами

Фото

Надулся как шарик dance2

Фото

разрез тоже отличный, но фото, увы, с телефона..не передает
Фото

Наконец-то на в/с у меня он вышел так, как надо! А знаете в чем секрет? Embarassed
У меня Машина закваска! Embarassed Embarassed Мне стыдно, но я новую так и не поставила...прям вот все никак.. А забирая у Машули корзинку, пришла с протянутой рукой (точнее чистой баночкой)
Машенька, спасибо! Romashki

И хала тоже Машина girl_haha
Фото

Фото

17 Окт 2011 1:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки! Хоть и с опозданием - всех с праздником хлеба Rose Rose Rose Rose Я еще без хлеба, потому что очень поздно вернулась домой и поставила - хлеб до сих пор еще на расстойке.
Катюша! Очень рада твоему возвращению, да еще с такими хлебушками good У халы мякиш ..нет слов у меня good2 , мечта просто friends Картофельный идеальный! Уж не знаю в закваске ли тут дело или еще в чем, думаю просто ты его победила girl_in_love
Мы сегодня немного путешествовали по окрестностям. У нас в 30км есть монастырь женский - Козельщинский. Козельщинской Божей матери приписывают различные чудеса исцеления и другого рода помощи. Но это мы уже узнали побывав там. А поехали просто чтобы посмотреть. Мы уже давно никуда не ездили, то дела, то финансы...вобщем как обычно и практически у всех. А тут вот решили выбраться. И очень остались довольны поездкой. Денек еще такой теплый выдался. И состояние такое хорошее, умиротворенное. Привезла вам фотографий. Пока хлеб печется покажу хоть их Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

много фоток, как обычно трудно выбрать - хочется передать всю красоту места Romashki

17 Окт 2011 1:58

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Аллочка, спасибо за добрые слова air_kiss

usya писал(а):
много фоток, как обычно трудно выбрать - хочется передать всю красоту места

Никогда не видела такого светлого храма...наверное, очень на душе хорошо после такого girl_in_love

17 Окт 2011 2:13

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
usya писал(а):
хочется передать всю красоту места

Аллочка и у тебя это получилось! girl_claping очень красиво, таинственно и умиротворенно! Люблю храмы! Rose

я сегодня тоже без хлебушка, лентяйничаю Embarassed
вчера пельменей с дочей наваяли целый мешок, а их с хлебом кощунство прям я считаю girl_haha
а сегодня на завтрашний завтрак испекла сырный пирог свой порционно, аромат губит прям на корню не удержалась и схомячила 2 штучки
Фото

17 Окт 2011 2:26

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Галя не надо выливать. Ведь надо еще на ней попечь, тогда и выводы делать.

да, я последую вашему совету, спасибо Romashki Завтра буду печь деревенский ржаной на листочках кленовых, может клен да джем яблочный и запах отобьют заквасочный girl_haha
Сэра писал(а):
пекарский камень "Neff" c лопаткой:

Здорово! я таких даже в продаже не видела, а может не обращала внимания.
DeBosh, какая хала чудесная good и хлебушек картофельный!
бизнесвумен писал(а):
а сегодня на завтрашний завтрак испекла сырный пирог свой порционно, аромат губит прям на корню не удержалась и схомячила 2 штучки

эх, как аппетитно, я б, наверное тоже не удержалась good
А я сегодня испекла еще кукурузный хлебушек, только забыла сыром посыпать, когда вспомнила была поздно. Но и без сыра он такой вкусный nyam2

А еще я сегодня сделала шашлычки от Лав-Иры. Такая вкуснятина! Никогда я раньше не ела такого вкусного шашлыка из духовки nyam2

17 Окт 2011 2:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97
Лен,какой пухленький,тоже его хочу,но хлеба валом,надо доесть.
Как твои колбаски.Я сегодня сделала колбаску из пакетика Магги.
Фото

вкусно,но суховато,надо воды видимо больше добавлять.
Сэра
Оля,поздравляю с приобретением.Видно что хлеб меняется,если бы не верхнее фото подумала бы что хлеб круглой формы,такой шарик.
DeBosh
Катя,ну наконец то,хорошо что Маша где то рядом,а то не видать нам твоих прекрасных хлебушков girl_haha
Хала так вообще идеальна.
usya
Алла,ну красота просто дух захватывает,очень мне нравится цвет стен в храме,и в правду умиротворяюще.
Как твой котик? У нас Сима приболела sad ,лечимся.

17 Окт 2011 9:46

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ну, наконец-то наступил понедельник! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я как любой зависимый человек вчера опять ушла в зап....ек..
Срыв у меня был... ведь зарекалась не печь много хлеба, когда один выходной.. но нет... опять понесло...
ну так вот, общая картина, правда уже после посещения мамы Wink :
Фото

хлеба по отдельности выставляла в темке "Праздник хлеба",
но это еще не все... в догонку был сладкий хлеб, наш любимый:
Фото

и кусочек:
Фото

фотала уже утром, доча уже позавтракала, поэтому есть надрезанный хлеб! Wink
Из вчерашних хочется выделить Кубанский - пекла впервые good
Фото

Не удержалась, захотелось с медом кусочек:
Фото

Вкуснятина nyam2
Еще делала батон на закваске, тоже впервые, но с ним отдельная песня..
я посреди недели поставила закваску на винограде - виноград не доели, и вот на нем и поставила..
Так вот, эта закваска начала так бурлить, что я бегала вокруг и приговаривала - горшочек, не вари.. и переливала в бОльшую емкость, в спешке пролила часть.. а она не унимается! Ту часть, которую отсадила, она еще не сильная, вот я на ней и решила поставить батон, но я формовкой батонов я еще не сталкивалась, поэтому, по быстрому сделала так, как привыкла. Аромат был, я скажу вам wacko1 обалденный wacko1
Вот собственно, такие дела! sharik
Из кухни вечером практически уползала Embarassed
Что делать, даже не знаю... как с этим бороться? unknown
Вы бы слышали, как я себя уговариваю - Весна - быстрый хлеб, Пражский - быстрый хлеб.. ага, хотела Кубанский попробовать - надо, дети просили сладкий хлеб - надо, Барвихинский - надо...
Девочки, может меня лечить НАДО? unknown Wink
Вот сейчас, пойду вас почитаю... и ведь знаю, там опять соблазны... опять захочу Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А если серьезно Wink то все просто замечательно! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это же такой КАЙФ!!! и медицина здесь бессильна! Wink Yahoo! Yahoo!

17 Окт 2011 10:56

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
DeBosh
Ура!!! Катюша вернулась!!!!!!!! С возвращением! Хлеб ну просто загляденье! usya
Алла очень красивый храм! В таких тонах первый раз вижу, такой светлый инежный, очень умиротворяет
elay писал(а):
Как твои колбаски.

Лен колбаски то же получились суховаты, но я добавила говядины многовато и не очень удачный кусок, его просто надо было куда то деть. В след. раз сделаю только со свининой. а ты по какому рецепту делала?
бизнесвумен
Лен аппетитные корзиночки
Eovin
Галя хлебушек и шашлычок нямка!
Юрьевна Smile
Ура я сегодня первая Танюшкину выставку посетила!! Таня заряд бодрости с утра мне обеспечен. Вижу в этот раз много нестандартно неформовых хлебов!!! Здорово!!

17 Окт 2011 10:56

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Девочки Yahoo! хлеба у всех суперские Yahoo!
булочки, батончики, багеты, печенья, торты good
колбаса wacko1 good шашлыки.. good я вчера язык сварила - вместо колбасы будет nyam2 (за неимением так сказать... вот только не надо меня уговаривать колбасу делать самой... Wink )
Лена, тыквенный с листочком такой нарядный! good
Кстати, я пеку тыквенный с тыквенным маслом - он НЕ зеленый!
Может быть от производителя зависит. Еще - его нужно меньше добавлять, чем в рецепте сказано. friends я комбинирую -еще кунжутное, грецкого ореха... всего по-маленьку Wink

Сэра писал(а):
К такому великому празднику у меня появился новый чудесный помощник - пекарский камень "Neff" c лопаткой:

Оля! Yahoo! Поздравляю! girl_claping Мечта! dance2
Сэра писал(а):
Хлеб совсем другой !!!

Yahoo! Yahoo! ой.. хочу.. Yahoo! Yahoo!

usya писал(а):
Привезла вам фотографий.

Алла! girl_in_love какой светлый день girl_in_love какой светлый храм girl_in_love такой величественный!
Спасибо большое, за то, что поделилась с нами sharik
Очень красиво! girl_in_love

17 Окт 2011 11:00

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

lenok97 писал(а):
Вижу в этот раз много нестандартно неформовых хлебов!!! Здорово!!

Пойду, аФтору в темку - спасибо скажу! Wink

lenok97 писал(а):
Таня заряд бодрости с утра мне обеспечен.

Ну, так понедельник же! Wink

17 Окт 2011 12:54

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, наконец-то наступил понедельник!

Танюша, ты неотразима как всегда girl_in_love И хлеб тоже!
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, может меня лечить НАДО?

НЕт, Танюш, ты нам нравишься такая вот .."больная" girl_haha Особенно понедельничные обострения хороши!!! good2

17 Окт 2011 13:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Доброе утро!
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, наконец-то наступил понедельник!

ну как всегда,ошеломительно!
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, может меня лечить НАДО?

не,не,это не болезнь,лечить не надо.это творчество,вот ты в него с головой и погружаешься Smile
lenok97 писал(а):
. В след. раз сделаю только со свининой. а ты по какому рецепту делала?

без рецепта.просто провернула свинину ,говядины поменьше,ну и специи.надо жирнее свинину брать наверно,ну и водички побольше.у меня в книжке от мясорубки рецепт есть,там хлеб размоченный добавляется,а в этом пакете
Магги в смеси специй крошка хлебная есть,но я их не добавляла

17 Окт 2011 13:14

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

DeBosh писал(а):
Танюша, ты неотразима как всегда И хлеб тоже!

Благодарствую! Embarassed friends
DeBosh писал(а):
НЕт, Танюш, ты нам нравишься такая вот .."больная" Особенно понедельничные обострения хороши!!!

elay писал(а):
не,не,это не болезнь,лечить не надо.это творчество,вот ты в него с головой и погружаешься

Ой, девочки, Катя, Лена, friends как хорошо, что вы у меня есть girl_claping
правда, правда... мне уже лучше... с вами! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лен, а как ты правильно сказала, что мы можем пробовать разный хлеб! good Столько разных вкусов, мы этим такие богатые! girl_in_love
И счастливы наши близкие, что тоже имеют такое богатство (как мы girl_haha girl_haha )

Наверх
;