Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2011 18:38
|
So1nuchko
|
|||||
Я просто использовала вот этот рецепт в точности http://harrybo.livejournal.com/7268.html написано тыквенное надо, я и налила тыквенного, думала только ярче цвет будет, а оно вон как. |
||||||
16 Окт 2011 18:44
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||
С ПРАЗДНИКОМ!
Ах, тыквенный хлеб какой чудесный, я все на него зуб точу. Скоро все-таки испробую ![]()
Обалденный! Такой аппетитный!
Спасибо ![]() ![]() А вот он и разрезик моего ржаного) Пробовали чуточку тепленького, ну очень вкусно было! А сегодня утром почему-то у хлеба появился небольшой запах затхлости, еле-еле уловимый, я его вообще не чувствую, почувствовал папа. Но хлеб все равно вкусный, но хочется-то идеала. Я вот грешу либо на муку, либо на закваску.. С одной стороны мука не очень, это я точно знаю, но я на ней пекла дрожжевой хлеб и все было нормально. Но ведь дрожжи могли забить запах? Или все таки закваска могла подпортиться? Вот даже не знаю.. Выливать не выливать закваску.. Закваску я точно на хорошей муке делала, не очень хорошую муку я уже в хлеб досыпала ![]() |
||||||
16 Окт 2011 19:02
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||
Галя не надо выливать. Ведь надо еще на ней попечь, тогда и выводы делать. Хлеб то она хорошо подняла. Я вот до сих пор запах своего первого хлеба помню, наряду с хлебным запахом еще какой-то присутствовал. Этот запах напоминал мне запах моей новенькой закваски. Это был такой тонкий неуловимый аромат. Хлеб был вкусный. И этот запах не все улавливали, но я то чуяла. Но это было только в первом хлебе. Я на этой закваске уже второй год пеку и все супер. У тебя закваска еще молодая, покорми ее еще немного, она повзрослеет ![]() ![]() |
||||||
16 Окт 2011 19:16
|
lenok97
москва |
|||||
16 Окт 2011 19:26
|
So1nuchko
|
|||||
Спасибо. Он вроде бы и почти не сладкий, но чем-то неуловимо мне напомнил калорийную булочку. |
||||||
16 Окт 2011 19:30
|
lenok97
москва |
|||||
So1nuchko
Жень я все никак тот твой картофельный не соберусь, а ты таким класным тигром уже манишь!!! когда все успеть? |
||||||
16 Окт 2011 19:59
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||
Поздравляю всех хлебопеков с Всемирным Днем Хлеба!
![]() Пусть в ваших домах всегда тепло пахнет хлебом,ведь домашний хлеб - залог любви и добра!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Окт 2011 20:04
|
So1nuchko
|
|||||
Сама путем ничего не успеваю, к празднику хлеба пекла просто на одном крыле... |
||||||
16 Окт 2011 21:21
|
Сэра
Москва |
|||||
Девоньки, приветик!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1156261191.html]
![]() У меня сегодня с утра был сюрприз. ![]() К такому великому празднику у меня появился новый чудесный помощник - пекарский камень "Neff" c лопаткой: И этот хлебушек испекла уже на нем. Хлеб совсем другой !!! Корочка еще тоньше... http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html#more (разрез фоткала уже совсем в темноте) |
||||||
16 Окт 2011 21:28
|
So1nuchko
|
|||||
ВАУ! Поздравляю! |
||||||
16 Окт 2011 21:44
|
lenok97
москва |
|||||
Сэра
Оленька с обновкой тебя!! Хлеб отличный!! |
||||||
16 Окт 2011 23:38
|
Сэра
Москва |
|||||
Евгения
![]() Леночка ![]() Спасибо, девочки! |
||||||
17 Окт 2011 1:11
|
DeBosh
|
|||||
Девочки, привет!!!
![]() Вы, как всегда, все невероятные мастерицы и большие умницы, что так продуктивно встретили наш хлебный праздник!!! Я наконец-то тоже с вами ![]() Янинин картофельный с чесноком и травами Надулся как шарик ![]() разрез тоже отличный, но фото, увы, с телефона..не передает Наконец-то на в/с у меня он вышел так, как надо! А знаете в чем секрет? ![]() У меня Машина закваска! ![]() ![]() Машенька, спасибо! ![]() И хала тоже Машина ![]() |
||||||
17 Окт 2011 1:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Девочки! Хоть и с опозданием - всех с праздником хлеба
![]() ![]() ![]() ![]() Катюша! Очень рада твоему возвращению, да еще с такими хлебушками ![]() ![]() ![]() ![]() Мы сегодня немного путешествовали по окрестностям. У нас в 30км есть монастырь женский - Козельщинский. Козельщинской Божей матери приписывают различные чудеса исцеления и другого рода помощи. Но это мы уже узнали побывав там. А поехали просто чтобы посмотреть. Мы уже давно никуда не ездили, то дела, то финансы...вобщем как обычно и практически у всех. А тут вот решили выбраться. И очень остались довольны поездкой. Денек еще такой теплый выдался. И состояние такое хорошее, умиротворенное. Привезла вам фотографий. Пока хлеб печется покажу хоть их ![]() много фоток, как обычно трудно выбрать - хочется передать всю красоту места ![]() |
||||||
17 Окт 2011 1:58
|
DeBosh
|
|||||
Аллочка, спасибо за добрые слова
![]()
Никогда не видела такого светлого храма...наверное, очень на душе хорошо после такого ![]() |
||||||
17 Окт 2011 2:13
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Аллочка и у тебя это получилось! ![]() ![]() я сегодня тоже без хлебушка, лентяйничаю ![]() вчера пельменей с дочей наваяли целый мешок, а их с хлебом кощунство прям я считаю ![]() а сегодня на завтрашний завтрак испекла сырный пирог свой порционно, аромат губит прям на корню не удержалась и схомячила 2 штучки |
||||||
17 Окт 2011 2:26
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||
да, я последую вашему совету, спасибо ![]() ![]()
Здорово! я таких даже в продаже не видела, а может не обращала внимания. DeBosh, какая хала чудесная ![]()
эх, как аппетитно, я б, наверное тоже не удержалась ![]() А я сегодня испекла еще кукурузный хлебушек, только забыла сыром посыпать, когда вспомнила была поздно. Но и без сыра он такой вкусный ![]() ![]() А еще я сегодня сделала шашлычки от Лав-Иры. Такая вкуснятина! Никогда я раньше не ела такого вкусного шашлыка из духовки ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Окт 2011 2:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||
lenok97
Лен,какой пухленький,тоже его хочу,но хлеба валом,надо доесть. Как твои колбаски.Я сегодня сделала колбаску из пакетика Магги. вкусно,но суховато,надо воды видимо больше добавлять. Сэра Оля,поздравляю с приобретением.Видно что хлеб меняется,если бы не верхнее фото подумала бы что хлеб круглой формы,такой шарик. DeBosh Катя,ну наконец то,хорошо что Маша где то рядом,а то не видать нам твоих прекрасных хлебушков ![]() Хала так вообще идеальна. usya Алла,ну красота просто дух захватывает,очень мне нравится цвет стен в храме,и в правду умиротворяюще. Как твой котик? У нас Сима приболела ![]() |
||||||
17 Окт 2011 9:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]() Ну, наконец-то наступил понедельник! ![]() ![]() ![]() Я как любой зависимый человек вчера опять ушла в зап....ек.. Срыв у меня был... ведь зарекалась не печь много хлеба, когда один выходной.. но нет... опять понесло... ну так вот, общая картина, правда уже после посещения мамы ![]() хлеба по отдельности выставляла в темке "Праздник хлеба", но это еще не все... в догонку был сладкий хлеб, наш любимый: и кусочек: фотала уже утром, доча уже позавтракала, поэтому есть надрезанный хлеб! ![]() Из вчерашних хочется выделить Кубанский - пекла впервые ![]() Не удержалась, захотелось с медом кусочек: Вкуснятина ![]() Еще делала батон на закваске, тоже впервые, но с ним отдельная песня.. я посреди недели поставила закваску на винограде - виноград не доели, и вот на нем и поставила.. Так вот, эта закваска начала так бурлить, что я бегала вокруг и приговаривала - горшочек, не вари.. и переливала в бОльшую емкость, в спешке пролила часть.. а она не унимается! Ту часть, которую отсадила, она еще не сильная, вот я на ней и решила поставить батон, но я формовкой батонов я еще не сталкивалась, поэтому, по быстрому сделала так, как привыкла. Аромат был, я скажу вам ![]() ![]() Вот собственно, такие дела! ![]() Из кухни вечером практически уползала ![]() Что делать, даже не знаю... как с этим бороться? ![]() Вы бы слышали, как я себя уговариваю - Весна - быстрый хлеб, Пражский - быстрый хлеб.. ага, хотела Кубанский попробовать - надо, дети просили сладкий хлеб - надо, Барвихинский - надо... Девочки, может меня лечить НАДО? ![]() ![]() Вот сейчас, пойду вас почитаю... и ведь знаю, там опять соблазны... опять захочу ![]() ![]() ![]() А если серьезно ![]() ![]() ![]() ![]() Это же такой КАЙФ!!! и медицина здесь бессильна! ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Окт 2011 10:56
|
lenok97
москва |
|||||
DeBosh
Ура!!! Катюша вернулась!!!!!!!! С возвращением! Хлеб ну просто загляденье! usya Алла очень красивый храм! В таких тонах первый раз вижу, такой светлый инежный, очень умиротворяет
Лен колбаски то же получились суховаты, но я добавила говядины многовато и не очень удачный кусок, его просто надо было куда то деть. В след. раз сделаю только со свининой. а ты по какому рецепту делала? бизнесвумен Лен аппетитные корзиночки Eovin Галя хлебушек и шашлычок нямка! Юрьевна ![]() Ура я сегодня первая Танюшкину выставку посетила!! Таня заряд бодрости с утра мне обеспечен. Вижу в этот раз много нестандартно неформовых хлебов!!! Здорово!! |
||||||
17 Окт 2011 10:56
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Девочки
![]() ![]() булочки, батончики, багеты, печенья, торты ![]() колбаса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лена, тыквенный с листочком такой нарядный! ![]() Кстати, я пеку тыквенный с тыквенным маслом - он НЕ зеленый! Может быть от производителя зависит. Еще - его нужно меньше добавлять, чем в рецепте сказано. ![]() ![]()
Оля! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Алла! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое, за то, что поделилась с нами ![]() Очень красиво! ![]() |
||||||
17 Окт 2011 11:00
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Пойду, аФтору в темку - спасибо скажу! ![]()
Ну, так понедельник же! ![]() |
||||||
17 Окт 2011 12:54
|
DeBosh
|
|||||
Танюша, ты неотразима как всегда ![]()
НЕт, Танюш, ты нам нравишься такая вот .."больная" ![]() ![]() |
||||||
17 Окт 2011 13:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Доброе утро!
ну как всегда,ошеломительно!
не,не,это не болезнь,лечить не надо.это творчество,вот ты в него с головой и погружаешься ![]()
без рецепта.просто провернула свинину ,говядины поменьше,ну и специи.надо жирнее свинину брать наверно,ну и водички побольше.у меня в книжке от мясорубки рецепт есть,там хлеб размоченный добавляется,а в этом пакете Магги в смеси специй крошка хлебная есть,но я их не добавляла |
||||||
17 Окт 2011 13:14
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Благодарствую! ![]() ![]()
Ой, девочки, Катя, Лена, ![]() ![]() правда, правда... мне уже лучше... с вами! ![]() ![]() ![]() Лен, а как ты правильно сказала, что мы можем пробовать разный хлеб! ![]() ![]() И счастливы наши близкие, что тоже имеют такое богатство (как мы ![]() ![]() |