Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2011 13:32
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!!!!!
Танюшка, ты просто меня убила!!!! ![]() ![]() Такая гора..., нет горИща хлеба!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Представляю, как ты выползала из кухни. ![]() ![]()
Ни в коем случае! ![]() ![]() Сэра Оленька, я очень радуюсь вместе с тобой такому замечательному приобретению! ![]() ![]() DeBosh Катюша, какой пухлячок! ![]() ![]() ![]()
Обалденная хала! ![]() usya Аллуся, какую же божественную красоту ты нам показала... ![]() В душу прям солнечный лучик пробился и так тепло и светло стало от такой небесной возвышенной красоты! ![]() ![]()
Да разве от такого удержишься... ![]() ![]() ![]()
Я вот до него ни как не доберусь... ![]()
Лен, что такое? Симочка - шустрюшка пусть быстрее поправляется! ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2011 13:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
о-о,это я хлеб тыквенный попробовала и не могу до сих пор в себя прийти.это не хлеб,а пирог какой то,действительно можно просто так есть,где бы я еще такое попробовала.Спасибо Свете и Ирине что донесли до нас рецепт.Вчера еще вот такой пекла http://trio-mia.livejournal.com/112447.html так его уже нет.дочка ломоть отрезала,и ужинать не стала.а ведь раньше хлеб и названий не имел,просто черный и белый. |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2011 13:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
анализы не очень хорошие, где то воспалительный процесс идет,ходим на уколы. |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2011 13:54
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
elay
Лен, а ты с песто пекла? И еще, девочки, если этого песто нет, то как думаете, чем можно заменить? |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2011 14:02
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
17 Окт 2011 14:08
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Лена, так сама сделай! Рецептов полно, вот например, Каринин: - 1 пучок базилика - 1 зубок чеснока - 1 ст ложка кедровых орехов (pinoli) - 1 ст ложка тертого pаrmigiаno - 75 мл ( 5 ст ложек) оливкого масла (extra vergine d'oliva) - щепотка соли - Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликоми орехами, постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром. |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2011 14:08
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() И менно так я себе и представляла. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2011 14:09
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Тань, ну говорю же Н-Е-О-Т-Р-А-З-И-М-А! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2011 14:10
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Бабулька.
![]() Леночка, сделай за две минуты Песто. Если нет ингредиентов на классику, то можно взять петрушку и грецкие орехи, тоже хорошо получается. Часто делаю с базиликом и грецкими орехами. Замечательный тоже вкус. |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2011 14:10
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
Не Надо Танюш, твои запёки мы видим по понедельникам, а вот на такой позитиффчик каждое утро полезно смотреть! ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2011 14:13
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
Оль, если я правильно понимаю, я беру петрушку и грецкие орехи и в измельчителе с оливковым маслом ( немного) смешиваю? Да? |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2011 14:14
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Умоляю, фотку не убирай!!! Чего стоит твоя улыбка!!! Все здесь неповторимо и по настоящему. |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2011 14:14
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
DeBosh
Катюш, спасибо, побегу в магазин за ингредиентами. Так что-то захотелось этот хлеб сваять... |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2011 14:17
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Да, Леночка. Еще добать обязательно тертого пармезана 1 зуб. чеснока соль и перец (cвежемолотый) |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2011 14:19
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Простите, что вмешиваюсь.. ![]() ![]() Т.е я сторонник сначала узнать, каким должен быть оригинал, а потом экспериментировать с заменами ![]() Оленька, без обид, дорогая ? ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2011 14:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
нет,песто у меня не было.я перемолола вяленые томаты,укроп и гречких орехов ложку положила. |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2011 14:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
я тоже хотела сама сделать,но базилик не нашла.в принципе рецептов песто много,с базиликом классика. http://pasta.agava.ru/recipes/sous.htm?http://pasta.agava.ru/recipes/so/so007.htm Лен,если надумаешь делать и именно такую форму хлебу придать,раскатывай как автор рекомендует,удобнее будет сворачивать.Мне негде раскатать длину 45 см и катала 37,после сворачивания хлебу было тесновато расти. |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2011 14:25
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Катюша,
![]() ![]() ![]() Просто я решила, что у Лены под рукой нет базилика, а хлеба срочно и очень хочется, то как вариант. ![]() Я с петрушкой один раз делала, а так все время делаю с базиликом. А вот кедровые орешки смело заменяю на грецкие. |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2011 14:28
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Красавчик
Клёва, тоже хочу! ![]()
Какой красивый!!!!! ![]()
Аппетитный!!! Я его тоже люблю ![]()
Разрезик шик!
Маленькие пирожки ![]()
Кукурузный ещё не делала ![]()
Шашлычок хорошо особенно на природе! ![]()
О по колбаскам пошли ![]()
Ну как всегда много хлебушка, вкуснотень ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2011 14:30
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Какой узор ![]()
Прикольно ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2011 14:35
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Я вообще кедровые уже год не ем ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2011 14:39
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
elay
Леночка, а узелок - обычный? В комментах прочитала, что там он какой-то особенный. Хотя мне показалось, что просто... У тебя получился хлебушек очень заманчивый. ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2011 14:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
я тоже по этой причине боюсь их покупать,прочитала,что на печень очень сильно влияет,выброс желчи что ли сильный происходит.а портятся они как я поняла быстро,масла много. |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2011 14:43
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Катюша, на сайте даже темка такая есть: http://forum.say7.info/topic22195.html |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2011 14:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
да нет,ничего сложного.сворачиваешь в кольцо,и концы с противоположных сторон оборачиваешь.когда делать начинаешь,там сразу все понятно становиться.просто у меня квадрат поменьше получился,да я его еще в корзинку положила,и один жгутик у меня при выпечке не очень красиво вылез,выпуклый получился.я и подумала,что свободней должно быть тесту,чтобы не сдавливало нигде. |