Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 28 Окт 2011 1:33 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||
 обалдеть, Лен!!! 
 в бородинском 100 воды не счетая в закваске и завраке. однакож, липкий гад 
 а в бородинский? 25 меда? я вот в литовском мед кладу, вот так и поняла что дело не в патоке в моем случае.. Лен, пойду закваску на бородинский ставить, бум поглядеть что выйдет завтра.. Спасибо большое тебе, с большим удовольствие и восхищением изучила твой опыт  | 
||||||
| 
 28 Окт 2011 1:33 
 | 
 lenok97 
москва  | 
|||||
 Вот и я это заметила, Пудовъ ты не пробовала?  | 
||||||
| 
 28 Окт 2011 1:34 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||
 щас погуглим, Лен   
 думаю что неназаказываешься оттуда, мука золотой выйдет... Думаю мы таки найдем    | 
||||||
| 
 28 Окт 2011 1:35 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||
 мне они несимпатичны и подозреваю что у них мука с улучшителями ввиду их деятельности    Но возможно я и неправа.  | 
||||||
| 
 28 Окт 2011 1:37 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||
 а то!!!   
Читала девченки про виноградную закваску пишут?    вот она и получается на пшеничке. А можно на изюмной воде еще сделать.  | 
||||||
| 
 28 Окт 2011 1:38 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||
| 
 
lenok97
 
Лен гружу фотки не уходи  | 
||||||
| 
 28 Окт 2011 1:38 
 | 
 lenok97 
москва  | 
|||||
 Так я про бородинский и рассказываю, я не помню точно по рецепту сколько в районе 20-30 грамм, но я кладу столовую ложку меда, нам послаще нравиться. и вот когда было меньше воды то был липкий мелкопористый мякиш, а теперь на фотке видно что мякиш нормальный не липнет.  | 
||||||
| 
 28 Окт 2011 1:39 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
|||||
| 
 
бизнесвумен
 
Ленааааа, хала отпаааад         
     
Девочки я поняла, Лена специально так говорит, чтоб ей потом больше комлиментов наговорили      
Сижу анекдоты читаю от Танюшки, чуть про хлеб в духовке не забыла   Анекдоты один смешнее другого           | 
||||||
| 
 28 Окт 2011 1:41 
 | 
 lenok97 
москва  | 
|||||
| 
 
Lunetta
 
Маш а ты его на какой день режешь?  | 
||||||
| 
 28 Окт 2011 1:41 
 | 
 бизнесвумен 
54 года Свердловская область  | 
|||||
 Лен, есть наверно, но это уже на последний случай, как ж нести то потом    Пасиб за оценочку    | 
||||||
| 
 28 Окт 2011 1:42 
 | 
 бизнесвумен 
54 года Свердловская область  | 
|||||
 надо наверно пробовать    | 
||||||
| 
 28 Окт 2011 1:42 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||
| 
 28 Окт 2011 1:43 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||
 в первый    у нас обычно съедается за 1-2 дня    | 
||||||
| 
 28 Окт 2011 1:44 
 | 
 lenok97 
москва  | 
|||||
| 
 
Lunetta
 
Маш не могу сообразить сколько воды и муки?  | 
||||||
| 
 28 Окт 2011 1:44 
 | 
 бизнесвумен 
54 года Свердловская область  | 
|||||
 пасиба    
 ну ага   я тут тряслась как осиновый лист, больше чем перед багетами, там так волнение, а тут как экзамен, ужасть   ладно девчоки подбадривали, ну я старалась канеш, очень    | 
||||||
| 
 28 Окт 2011 1:45 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||
 буду играться с влажностью, Лен, может чего и выйдет.. Ты меня обнадежила    | 
||||||
| 
 28 Окт 2011 1:45 
 | 
 бизнесвумен 
54 года Свердловская область  | 
|||||
 куча незнакомых слов   вот кака мне закваска   у мну даж градусника нету, а читало что надо    | 
||||||
| 
 28 Окт 2011 1:46 
 | 
 lenok97 
москва  | 
|||||
| 
 
Lunetta
 
Маш а я его в день выпечки не режу, может по этому липкий, Аня тоже говорила что в первый день он липкий еще. А на след. день он как?  | 
||||||
| 
 28 Окт 2011 1:47 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||
 на фотке комок 50 муки 45 воды    ОП!
я сама долго в шоке пребывала когда впервые ее попробовала. Но вот прикол, чабата 75% влажности не пузырявая почти была, завтра заведу на 90%    будем поглядеть.  | 
||||||
| 
 28 Окт 2011 1:49 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||
 Слушай, а может быть! Мужа отправила к клиенту, с извинениями и хлебом, так там нас не поняли       сказали все ОК    
полагаю там его резали на 2 или 3 день. потому как мы распилили его и аг оттиски от зубов оставались когда надкусываешь! Как пирожное картошка    | 
||||||
| 
 28 Окт 2011 1:50 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||
 ну меньше конечно, но влажный точно. Завтра спеку и оставлю на второй день пжалуй, а своим дарницкгого сделаю, чтоб меня не съели    | 
||||||
| 
 28 Окт 2011 1:51 
 | 
 lenok97 
москва  | 
|||||
| 
 
Lunetta
 
Я делала тут багеты от ани буабса, так у меня вся вода вошла, тесто конечно липковато было но не как на макфе. но пузырчатость тоже была не большая, я удивилась когда еще тесто в холодильнике стояло. что пузыри не дуются.  | 
||||||
| 
 28 Окт 2011 1:53 
 | 
 бизнесвумен 
54 года Свердловская область  | 
|||||
| 
 
девочки, я попку все ж схомячила от халы, какая ж она вкуснаааяяя  
     аромааат, мякиш, нужная сладость! ммммммм   пошла ишшо за кусочком, блин 2 часа ночи    | 
||||||
| 
 28 Окт 2011 1:53 
 | 
 lenok97 
москва  | 
|||||
| 
 
Lunetta
 
ведь у Светика в литовском тоже надо 10 часов ждать, может в этом причина у заварных хлебов необходимости выдержки-чтоб не липли?  | 
||||||
| 
 28 Окт 2011 1:54 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||
 хохохо, Буабса токо на алтайке печь, однозначно, либо воду урезать и прилично!! Я показывала какая влажность зашкаливающая была у меня на макфе, какие там надрезы   
 вот есть у меня на этот счет подозрения, что сильная мука так сильно не пузырится как слабая, нада пробовать конечно.  | 
 
 
 
  
  
 
 
  
 
 
 
 
 аромааат, мякиш, нужная сладость! ммммммм