Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
28 Окт 2011 1:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
На второй фотке как раз я ножом хлеб резала, на него ничего не липнет, а раньше прям налипало

обалдеть, Лен!!!
lenok97 писал(а):
я для борьбы с заварными подсчитала жидкость у меня вышло 95-100 грамм во весь хлеб(не считая закваски и заварки)

в бородинском 100 воды не счетая в закваске и завраке.
однакож, липкий гад
lenok97 писал(а):
), но я не клала патоку, а добавляла столовую ложку меда

а в бородинский? 25 меда? я вот в литовском мед кладу, вот так и поняла что дело не в патоке в моем случае..
Лен, пойду закваску на бородинский ставить, бум поглядеть что выйдет завтра..
Спасибо большое тебе, с большим удовольствие и восхищением изучила твой опыт sharik Romashki
 
28 Окт 2011 1:33

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta писал(а):
однозначно больше!!!

Вот и я это заметила, Пудовъ ты не пробовала?
 
28 Окт 2011 1:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Сухой Лог называется

щас погуглим, Лен Wink
lenok97 писал(а):
Лен а разве в пеки сам нет ржаной?

думаю что неназаказываешься оттуда, мука золотой выйдет...
Думаю мы таки найдем dance2
 
28 Окт 2011 1:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Пудовъ ты не пробовала?

мне они несимпатичны и подозреваю что у них мука с улучшителями ввиду их деятельности Wink Но возможно я и неправа.
 
28 Окт 2011 1:37

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
а можно закваску на пшеничной замутить?

а то!!! friends
Читала девченки про виноградную закваску пишут? Wink вот она и получается на пшеничке. А можно на изюмной воде еще сделать.
 
28 Окт 2011 1:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97
Лен гружу фотки не уходи
 
28 Окт 2011 1:38

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta писал(а):
а в бородинский? 25 меда?

Так я про бородинский и рассказываю, я не помню точно по рецепту сколько в районе 20-30 грамм, но я кладу столовую ложку меда, нам послаще нравиться. и вот когда было меньше воды то был липкий мелкопористый мякиш, а теперь на фотке видно что мякиш нормальный не липнет.
 
28 Окт 2011 1:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
бизнесвумен
Ленааааа, хала отпаааад good girl_in_love Yahoo!
friends praising

Девочки я поняла, Лена специально так говорит, чтоб ей потом больше комлиментов наговорили girl_haha girl_haha


Сижу анекдоты читаю от Танюшки, чуть про хлеб в духовке не забыла girl_haha Анекдоты один смешнее другого girl_haha girl_haha girl_haha
 
28 Окт 2011 1:41

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta
Маш а ты его на какой день режешь?
 
28 Окт 2011 1:41

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
lenok97 писал(а):
Лен а разве в пеки сам нет ржаной? кстати прекрасная хала!!

Лен, есть наверно, но это уже на последний случай, как ж нести то потом girl_haha Пасиб за оценочку Smile
 
28 Окт 2011 1:42

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lunetta писал(а):
Читала девченки про виноградную закваску пишут? вот она и получается на пшеничке. А можно на изюмной воде еще сделать.

надо наверно пробовать Embarassed
 
28 Окт 2011 1:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Фото

вот так выглядит тесто 90 % гидратации на Алтайской сказке!!

50 гр муки и 45 гр воды.
 
28 Окт 2011 1:43

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Маш а ты его на какой день режешь?

в первый Wink у нас обычно съедается за 1-2 дня nyam2
 
28 Окт 2011 1:44

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta
Маш не могу сообразить сколько воды и муки?
 
28 Окт 2011 1:44

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ленааааа, хала отпаааад

пасиба Embarassed Romashki
Marishkaa25 писал(а):
Девочки я поняла, Лена специально так говорит, чтоб ей потом больше комлиментов наговорили

ну ага girl_haha я тут тряслась как осиновый лист, больше чем перед багетами, там так волнение, а тут как экзамен, ужасть girl_haha ладно девчоки подбадривали, ну я старалась канеш, очень Smile
 
28 Окт 2011 1:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
а теперь на фотке видно что мякиш нормальный не липнет.

буду играться с влажностью, Лен, может чего и выйдет.. Ты меня обнадежила Wink
 
28 Окт 2011 1:45

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lunetta писал(а):
вот так выглядит тесто 90 % гидратации на Алтайской сказке!!

куча незнакомых слов girl_haha вот кака мне закваска girl_haha у мну даж градусника нету, а читало что надо Embarassed
 
28 Окт 2011 1:46

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta
Маш а я его в день выпечки не режу, может по этому липкий, Аня тоже говорила что в первый день он липкий еще. А на след. день он как?
 
28 Окт 2011 1:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Маш не могу сообразить сколько воды и муки?

на фотке комок 50 муки 45 воды Wink ОП!
я сама долго в шоке пребывала когда впервые ее попробовала.
Но вот прикол, чабата 75% влажности не пузырявая почти была, завтра заведу на 90% girl_in_love будем поглядеть.
 
28 Окт 2011 1:49

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Аня тоже говорила что в первый день он липкий еще. А на след. день он как?

Слушай, а может быть! Мужа отправила к клиенту, с извинениями и хлебом, так там нас не поняли girl_haha girl_haha сказали все ОК wacko1
полагаю там его резали на 2 или 3 день.
потому как мы распилили его и аг оттиски от зубов оставались когда надкусываешь! Как пирожное картошка girl_haha
 
28 Окт 2011 1:50

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
А на след. день он как?

ну меньше конечно, но влажный точно. Завтра спеку и оставлю на второй день пжалуй, а своим дарницкгого сделаю, чтоб меня не съели girl_haha
 
28 Окт 2011 1:51

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta
Я делала тут багеты от ани буабса, так у меня вся вода вошла, тесто конечно липковато было но не как на макфе. но пузырчатость тоже была не большая, я удивилась когда еще тесто в холодильнике стояло. что пузыри не дуются.
 
28 Окт 2011 1:53

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
девочки, я попку все ж схомячила от халы, какая ж она вкуснаааяяя nyam2 good2 аромааат, мякиш, нужная сладость! ммммммм nyam2 пошла ишшо за кусочком, блин 2 часа ночи girl_haha
 
28 Окт 2011 1:53

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta
ведь у Светика в литовском тоже надо 10 часов ждать, может в этом причина у заварных хлебов необходимости выдержки-чтоб не липли?
 
28 Окт 2011 1:54

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Я делала тут багеты от ани буабса, так у меня вся вода вошла, тесто конечно липковато было но не как на макфе

хохохо, Буабса токо на алтайке печь, однозначно, либо воду урезать и прилично!!
Я показывала какая влажность зашкаливающая была у меня на макфе, какие там надрезы girl_haha
lenok97 писал(а):
но пузырчатость тоже была не большая

вот есть у меня на этот счет подозрения, что сильная мука так сильно не пузырится как слабая, нада пробовать конечно.

Наверх