Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2011 1:33
|
Lunetta
|
|||||
обалдеть, Лен!!!
в бородинском 100 воды не счетая в закваске и завраке. однакож, липкий гад
а в бородинский? 25 меда? я вот в литовском мед кладу, вот так и поняла что дело не в патоке в моем случае.. Лен, пойду закваску на бородинский ставить, бум поглядеть что выйдет завтра.. Спасибо большое тебе, с большим удовольствие и восхищением изучила твой опыт ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2011 1:33
|
lenok97
москва |
|||||
Вот и я это заметила, Пудовъ ты не пробовала? |
||||||
28 Окт 2011 1:34
|
Lunetta
|
|||||
щас погуглим, Лен ![]()
думаю что неназаказываешься оттуда, мука золотой выйдет... Думаю мы таки найдем ![]() |
||||||
28 Окт 2011 1:35
|
Lunetta
|
|||||
мне они несимпатичны и подозреваю что у них мука с улучшителями ввиду их деятельности ![]() |
||||||
28 Окт 2011 1:37
|
Lunetta
|
|||||
а то!!! ![]() Читала девченки про виноградную закваску пишут? ![]() |
||||||
28 Окт 2011 1:38
|
Lunetta
|
|||||
lenok97
Лен гружу фотки не уходи |
||||||
28 Окт 2011 1:38
|
lenok97
москва |
|||||
Так я про бородинский и рассказываю, я не помню точно по рецепту сколько в районе 20-30 грамм, но я кладу столовую ложку меда, нам послаще нравиться. и вот когда было меньше воды то был липкий мелкопористый мякиш, а теперь на фотке видно что мякиш нормальный не липнет. |
||||||
28 Окт 2011 1:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
бизнесвумен
Ленааааа, хала отпаааад ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки я поняла, Лена специально так говорит, чтоб ей потом больше комлиментов наговорили ![]() ![]() Сижу анекдоты читаю от Танюшки, чуть про хлеб в духовке не забыла ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2011 1:41
|
lenok97
москва |
|||||
Lunetta
Маш а ты его на какой день режешь? |
||||||
28 Окт 2011 1:41
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
Лен, есть наверно, но это уже на последний случай, как ж нести то потом ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2011 1:42
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
надо наверно пробовать ![]() |
||||||
28 Окт 2011 1:42
|
Lunetta
|
|||||
28 Окт 2011 1:43
|
Lunetta
|
|||||
в первый ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2011 1:44
|
lenok97
москва |
|||||
Lunetta
Маш не могу сообразить сколько воды и муки? |
||||||
28 Окт 2011 1:44
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
пасиба ![]() ![]()
ну ага ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2011 1:45
|
Lunetta
|
|||||
буду играться с влажностью, Лен, может чего и выйдет.. Ты меня обнадежила ![]() |
||||||
28 Окт 2011 1:45
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
куча незнакомых слов ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2011 1:46
|
lenok97
москва |
|||||
Lunetta
Маш а я его в день выпечки не режу, может по этому липкий, Аня тоже говорила что в первый день он липкий еще. А на след. день он как? |
||||||
28 Окт 2011 1:47
|
Lunetta
|
|||||
на фотке комок 50 муки 45 воды ![]() я сама долго в шоке пребывала когда впервые ее попробовала. Но вот прикол, чабата 75% влажности не пузырявая почти была, завтра заведу на 90% ![]() |
||||||
28 Окт 2011 1:49
|
Lunetta
|
|||||
Слушай, а может быть! Мужа отправила к клиенту, с извинениями и хлебом, так там нас не поняли ![]() ![]() ![]() полагаю там его резали на 2 или 3 день. потому как мы распилили его и аг оттиски от зубов оставались когда надкусываешь! Как пирожное картошка ![]() |
||||||
28 Окт 2011 1:50
|
Lunetta
|
|||||
ну меньше конечно, но влажный точно. Завтра спеку и оставлю на второй день пжалуй, а своим дарницкгого сделаю, чтоб меня не съели ![]() |
||||||
28 Окт 2011 1:51
|
lenok97
москва |
|||||
Lunetta
Я делала тут багеты от ани буабса, так у меня вся вода вошла, тесто конечно липковато было но не как на макфе. но пузырчатость тоже была не большая, я удивилась когда еще тесто в холодильнике стояло. что пузыри не дуются. |
||||||
28 Окт 2011 1:53
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
девочки, я попку все ж схомячила от халы, какая ж она вкуснаааяяя
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2011 1:53
|
lenok97
москва |
|||||
Lunetta
ведь у Светика в литовском тоже надо 10 часов ждать, может в этом причина у заварных хлебов необходимости выдержки-чтоб не липли? |
||||||
28 Окт 2011 1:54
|
Lunetta
|
|||||
хохохо, Буабса токо на алтайке печь, однозначно, либо воду урезать и прилично!! Я показывала какая влажность зашкаливающая была у меня на макфе, какие там надрезы ![]()
вот есть у меня на этот счет подозрения, что сильная мука так сильно не пузырится как слабая, нада пробовать конечно. |