Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Окт 2011 1:57
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
возможно... Хотела было сказать что на хлебзаводах наврядли выдерживают и тут же вспомнились все добавки ускоряющие и подкисляющие, и умолкла
Наверно, лена ты права! Что-то я в этом направлении даже не мыслила Вот что значит коллективный разум! Кто-нибудь да посмотрит с другой стороны! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2011 2:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Нафих градусник, заводи закваску
Всё, переведена в другой класс? теперь закваску расти
Лен, гидратация - это влажность. Кол-во воды (мыж о влажности говорим) относительно массы муки если мука по пекарским процентам всегда 100% то отмерь от веса муки 90% и получишь воду, которую введешь в муку при замесе, и на выходе будет тесто 90% влажности |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2011 2:01
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот и я поняла что урезать надо после первой попытке еще на макфе, вышло не пойми что. в этот раз на алтайке я тоже хотела поменьше, но она вроде вся неплохо входила. в итоге все равно надо было меньше. разрезы даже нормально сделать не удалось, и было у меня ощущение, что при первом складывании она была плотнее, а потом стала вместо схватывания подрасползаться. Может до нее вода дольше доходит, запоздалая реакция? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2011 2:03
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
ну здоровско! как я рад, как я рад
пошла опару и закваски заводить, ато к вам как сядешь - не выйдешь никак
Всех обнимаю, спокойной ночи |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2011 2:05
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
а вот тут ты права, думаю
завтра посмотри что у меня получится
И я давно еще обещала буаба перепечь, пора бы мне исправится. я их пекла еще без камня |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2011 2:11
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
я с математикой на вы особенно в процентах запутала меня совсем |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2011 2:12
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
иди уже заквашивай и авансом приятных снов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2011 2:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
бизнесвумен
Лена, она у тебя суперская получилась, моя такая "загорелая" была, что стыдно показывать
Lunetta Маш, я тут хлеб с корицей пеку, пробовала на 2 видах муки, на обычной хлебопекарной тесто такое мягкое, еле руками замесила, жидкость не уменьшала, выбродило- более или менее нормальное тесто, выпечка более плотная, нет той воздушности, что на муке сильнее. Сейчас завела тест на сильной муке- слегка уменьшила воду, на 30 грамм+добавила 200 грамм закваски 100% влажности, а ему до первого варианта далеко было, тесто оочень хорошее, практически к рукам не липнет. Тоже самое и с куличами, я тебе рассказывала А пузыриться сильнее, потому что тесто намного мягче получаеться Кстати фотки завтра принесу(если ничего не случиться ) Бургундский на сильной муке+что то типо 2 сорта, пришлось ещё и воды долить, а тесто всё равно напорядок круче получилось, багетиками формировла 2 норму делала. В общем мне так больше понравилось. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2011 2:14
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
исправим, Лен, будешь щелкать как орешки! Нет плохих учеников, есть плохие педагоги Так что научим. а если у тебя есть хоть малейшая возможность, купи пожалуйста книгу Полы Фигони, я очень горячо ее к прочтению рекомендую там так просто с процентами объяснено!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2011 2:17
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
да-да Мариш я помню
буду ждать, Мариш интересно мне |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2011 2:18
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Я же говорю не уйдешь от вас я замешиваю и читаю вас |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2011 2:20
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Марин и у меня б была загорелая, если б я ее раньше не вытащила, моя за 25 испеклась, но думаю можно было еще на пару минут раньше достать, боялась вдруг не пропечется
Машунь, поищу, но мне доступнее конечно, когда на пальцах |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2011 2:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
и на пальцах покажем, не вопрос |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2011 2:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
шоколадная ты наша я тоже вся перемазалась
мне очень интересно
да, Лен! (произносить это следует несколько растерянно и озадаченно потому что понимаю, что везти из России я буду гораздо больше чем везти туда )
вот! Это я поняла уже когда спасать было поздно
Я теперь ц/з храню в холодильнике, почему-то в ней быстрее всего заводится живность.
фигасе , я другой раз даже добавляю муки - оно как мячик должно быть...хотя че я тут с советами - уже в это время наверное все отвечено и испечено
Отвлеклась в больничку в пять часов - вы тут пять страниц настряпали....хозяйки, блин
а как? Классный же какой вышел! Он, мне кажется, у всех абсолютно разный получается - как мазок у художника - своебразный
КРАСИВО! Это же тоже пятерка?
видишь еще руки рядом? Это я держу себя в руках тоже...ой не выдержу боюсь
Ой, как я хочу увидеть этот шедевр
оставьте уже барышню......т.е. халу в покое...истыкали всю
у меня стоят - но я все-равно врубаю сразу тоже
Юрьевна в ударе сегодня! Ну это уж точно про меня, пока котлету не съем - никакого правильного питания
мой муж возражал! Кстати, кто забыл - 56 кг весит
это тебя повело от нервного напряжения! А Хала просто идеальная!
и правильно - нельзя от народа прятать такую красоту, тем более тут уже группа поддержки собралась - дай Бог каждому
ты тоже догадалась?
тю...если муки и воды в тесте или закваске одинаковое количество, это 100% влажность, а если воду уменьшаем то получается уже 90% (если муки 10 частей, а воды только 9), 80% (если к 10 частям муки воды только 8 частей)...и т.д...ферштейн? уффффф...я вас одолела ...все пять страниц, что без меня наболтали |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2011 2:58
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
оть, ведь! какое нужное сравнение! такое и было, я ишшо боялась, что переложила, а еще мука в чашке весов, решила хватит
угу, она самая, хотела 6, не решилась, а в 3 я запуталась на видео, 5-ку пол дня на полотенцах кухонных тренировала но начала плести, фсе запуталась, давай снова полотенца вязать, благо не расплела, помогло вобщем это над было видеть че куда не пнятно
ага, меня то ваще повело, я тут у духовки чуть не с бубном выплясывала
от спасибо то!
вот веть казявы то а |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2011 2:59
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
почти |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2011 3:02
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет большой!
Да, дали вы сегодня жару- за полдня 5 страниц накатали! У меня в последние дни время есть только к вечеру, когда вы уже спать разошлись..
бизнесвумен Ленчик, я с большим удовольствием следила за "он-лайн халой" , как будто сама пекла!
Хала получилась-высший класс, молодец! И главное- по вкусу пришлась .
Танюша, отдельное спасибо за анекдоты- я сама не читаю. а послушать, особенно к месту, люблю... особенно про скалки повеселил
Ну наконец-то дошла до вас алтайская мука! Теперь вы меня понимаете, как я страдаю от ее отсутствия??? Маша, а посмотри-какого мельзавода производство? на пачке д.б. написано. Почему-то не фотаю хлеб в последнее время..не получается..Вчера пекла в который раз уже вот этот хлеб. Хемелмэновский (как я этого автора люблю!)- http://anna973.blogspot.com/2010/05/sourdough-rye-wiht-raisins-and-walnuts.html Расстаивала в новых корзинках, наконец-то руки дошли выписать. Конечно, расстойка гораздо приятнее в них, и в руку брать удобно, чтобы перевернуть. Надо теперь пару круглых заказать. Девочки- кто не пек этот хлеб (на ржаной закваске с грецким орехом и изюмом), очень советую, попробуйте. Очень, очень вкусный, и делается просто- замесил, час брожения, расстойка- и вуаля! 1 ноября лечу во Владивосток. И хочется, и не хочется...какие-то странные ощущения . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2011 3:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
ну надо же
Привет, Аленка! Я уже в розыск хотела объявлять.....сама еле догнала наших пекуний |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2011 3:18
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ален, пасибки |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2011 3:38
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ой, девочки! Сколько вы всего понаписали за несколько часов! Пошла вас читать. А я выставила свои баночки с заквасками, подкормила их к выходным, стоят такие рядочком, разные
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2011 3:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Уф,отвлеклась ненадолго и вот 2 страницы опять догонять.
Lunetta lenok97 Девочки,сильная и слабая мука отличается еще интенсивностью замеса.Сильная мука требует продолжительного замеса,а слабая наоборот,иначе все будет расплываться.Еще t брожения и t воды влияет.Для слабой муки t брожения должна быть ниже. LightHouse Алена,привет!еще раз пекла брауниз,яйца взяла побольше,все равно тесто не текучее,пришлось размазывать.зато время уменьшила и достала как ты и говорила,мажущееся в центре.понравились и так и так.
главное каждый новый отрез ножом-новый рисунок,прикольно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2011 3:43
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
мельничный комплекс Роса. село Шепуново |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2011 3:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Алена, я тоже к Хэмелману питаю особые чувства, что ни рецепт - шедевр! Пока мне честно говоря даже и сравниь не с чем, но ко мне на подходе очередная стопк книг есть надежды что порадую авторы |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2011 3:55
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
вот оно ведь как! Лена, как всегда большое спасибо за науку |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2011 4:11
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Оленька, подскажи) Я название вспомнила толокно, но это оказалось совсем не то
А очень просто, крепкий кофе, потом я сгущенку наливала тонкой струйкой, по вкусу, вместо сахара или сиропа, она на дно легла. А сверху взбитые сливки 35% или мороженку самодельную. Вкуууусно Я еще планирую поэкспериментировать со сгущенкой, заменить на топленый шоколад, например
да, есть такая страсть у меня
Клаааассный! Это по какому рецепту?
Красивые буханочки, такие ровненькие и желтенькие
Ия!! Все рецепты подбираю, хотя хлеба полный дом
Отличная хала-красавица прям!! Я аж все испереживалась, пока читала
Да и я такая же |
Хотела было сказать что на хлебзаводах наврядли выдерживают и тут же вспомнились все добавки ускоряющие и подкисляющие, и умолкла
и авансом приятных снов
2 норму делала. В общем мне так больше понравилось.
я тоже вся перемазалась
потому что понимаю, что везти из России я буду гораздо больше чем везти туда
)

