Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2011 1:57
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
возможно... ![]() ![]() Наверно, лена ты права! Что-то я в этом направлении даже не мыслила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 2:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Нафих градусник, заводи закваску ![]() ![]() Всё, переведена в другой класс? теперь закваску расти ![]() Лен, гидратация - это влажность. Кол-во воды (мыж о влажности говорим) относительно массы муки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 2:01
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот и я поняла что урезать надо после первой попытке еще на макфе, вышло не пойми что. в этот раз на алтайке я тоже хотела поменьше, но она вроде вся неплохо входила. в итоге все равно надо было меньше. разрезы даже нормально сделать не удалось, и было у меня ощущение, что при первом складывании она была плотнее, а потом стала вместо схватывания подрасползаться. Может до нее вода дольше доходит, запоздалая реакция? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 2:03
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
ну здоровско! как я рад, как я рад ![]() ![]() пошла опару и закваски заводить, ато к вам как сядешь - не выйдешь никак ![]() Всех обнимаю, спокойной ночи ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 2:05
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
а вот тут ты права, думаю ![]() завтра посмотри что у меня получится ![]() И я давно еще обещала буаба перепечь, пора бы мне исправится. я их пекла еще без камня ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 2:11
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 2:12
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
иди уже заквашивай ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 2:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
бизнесвумен
Лена, она у тебя суперская получилась, моя такая "загорелая" была, что стыдно показывать ![]() Lunetta Маш, я тут хлеб с корицей пеку, пробовала на 2 видах муки, на обычной хлебопекарной тесто такое мягкое, еле руками замесила, жидкость не уменьшала, выбродило- более или менее нормальное тесто, выпечка более плотная, нет той воздушности, что на муке сильнее. Сейчас завела тест на сильной муке- слегка уменьшила воду, на 30 грамм+добавила 200 грамм закваски 100% влажности, а ему до первого варианта далеко было, тесто оочень хорошее, практически к рукам не липнет. Тоже самое и с куличами, я тебе рассказывала А пузыриться сильнее, потому что тесто намного мягче получаеться Кстати фотки завтра принесу(если ничего не случиться ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 2:14
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
исправим, Лен, будешь щелкать как орешки! Нет плохих учеников, есть плохие педагоги ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 2:17
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
да-да Мариш я помню ![]()
буду ждать, Мариш ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 2:18
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Я же говорю не уйдешь от вас ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 2:20
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Марин и у меня б была загорелая, если б я ее раньше не вытащила, моя за 25 испеклась, но думаю можно было еще на пару минут раньше достать, боялась вдруг не пропечется ![]()
Машунь, поищу, но мне доступнее конечно, когда на пальцах ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 2:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
и на пальцах покажем, не вопрос ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 2:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
шоколадная ты наша ![]() ![]()
мне очень интересно ![]()
да, Лен! (произносить это следует несколько растерянно и озадаченно ![]() ![]() ![]()
вот! Это я поняла уже когда спасать было поздно ![]() Я теперь ц/з храню в холодильнике, почему-то в ней быстрее всего заводится живность.
фигасе ![]() ![]() Отвлеклась в больничку в пять часов - вы тут пять страниц настряпали....хозяйки, блин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а как? Классный же какой вышел! Он, мне кажется, у всех абсолютно разный получается - как мазок у художника - своебразный ![]()
КРАСИВО! Это же тоже пятерка?
видишь еще руки рядом? Это я держу себя в руках тоже...ой не выдержу боюсь ![]()
Ой, как я хочу увидеть этот шедевр ![]()
оставьте уже барышню......т.е. халу в покое...истыкали всю ![]()
у меня стоят - но я все-равно врубаю сразу тоже ![]()
Юрьевна в ударе сегодня! Ну это уж точно про меня, пока котлету не съем - никакого правильного питания ![]()
мой муж возражал! Кстати, кто забыл - 56 кг весит ![]()
это тебя повело от нервного напряжения! А Хала просто идеальная! ![]()
и правильно - нельзя от народа прятать такую красоту, тем более тут уже группа поддержки собралась - дай Бог каждому ![]()
ты тоже догадалась? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
тю...если муки и воды в тесте или закваске одинаковое количество, это 100% влажность, а если воду уменьшаем то получается уже 90% (если муки 10 частей, а воды только 9), 80% (если к 10 частям муки воды только 8 частей)...и т.д...ферштейн? уффффф...я вас одолела ...все пять страниц, что без меня наболтали ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 2:58
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
оть, ведь! какое нужное сравнение! такое и было, я ишшо боялась, что переложила, а еще мука в чашке весов, решила хватит ![]()
угу, она самая, хотела 6, не решилась, а в 3 я запуталась на видео, 5-ку пол дня на полотенцах кухонных тренировала ![]() ![]() ![]() ![]()
ага, меня то ваще повело, я тут у духовки чуть не с бубном выплясывала ![]()
от спасибо то! ![]() ![]()
вот веть казявы то а ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 2:59
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
почти ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 3:02
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет большой!
![]() Да, дали вы сегодня жару- за полдня 5 страниц накатали! У меня в последние дни время есть только к вечеру, когда вы уже спать разошлись.. ![]() бизнесвумен ![]() Ленчик, я с большим удовольствием следила за "он-лайн халой" ![]() Хала получилась-высший класс, молодец! И главное- по вкусу пришлась ![]() Танюша, отдельное спасибо за анекдоты- я сама не читаю. а послушать, особенно к месту, люблю... особенно про скалки повеселил ![]()
Ну наконец-то дошла до вас алтайская мука! Теперь вы меня понимаете, как я страдаю от ее отсутствия??? Маша, а посмотри-какого мельзавода производство? на пачке д.б. написано. Почему-то не фотаю хлеб в последнее время..не получается..Вчера пекла в который раз уже вот этот хлеб. Хемелмэновский (как я этого автора люблю!)- http://anna973.blogspot.com/2010/05/sourdough-rye-wiht-raisins-and-walnuts.html Расстаивала в новых корзинках, наконец-то руки дошли выписать. Конечно, расстойка гораздо приятнее в них, и в руку брать удобно, чтобы перевернуть. Надо теперь пару круглых заказать. Девочки- кто не пек этот хлеб (на ржаной закваске с грецким орехом и изюмом), очень советую, попробуйте. Очень, очень вкусный, и делается просто- замесил, час брожения, расстойка- и вуаля! 1 ноября лечу во Владивосток. И хочется, и не хочется...какие-то странные ощущения ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 3:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
ну надо же ![]() ![]() Привет, Аленка! Я уже в розыск хотела объявлять.....сама еле догнала наших пекуний ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 3:18
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ален, пасибки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 3:38
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
ой, девочки! Сколько вы всего понаписали за несколько часов! Пошла вас читать. А я выставила свои баночки с заквасками, подкормила их к выходным, стоят такие рядочком, разные
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 3:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Уф,отвлеклась ненадолго и вот 2 страницы опять догонять.
Lunetta lenok97 Девочки,сильная и слабая мука отличается еще интенсивностью замеса.Сильная мука требует продолжительного замеса,а слабая наоборот,иначе все будет расплываться.Еще t брожения и t воды влияет.Для слабой муки t брожения должна быть ниже. LightHouse Алена,привет!еще раз пекла брауниз,яйца взяла побольше,все равно тесто не текучее,пришлось размазывать.зато время уменьшила и достала как ты и говорила,мажущееся в центре.понравились и так и так.
главное каждый новый отрез ножом-новый рисунок,прикольно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 3:43
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
мельничный комплекс Роса. село Шепуново ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 3:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Алена, я тоже к Хэмелману питаю особые чувства, что ни рецепт - шедевр! Пока мне честно говоря даже и сравниь не с чем, но ко мне на подходе очередная стопк книг ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 3:55
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
вот оно ведь как! Лена, как всегда большое спасибо за науку ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 4:11
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Оленька, подскажи) Я название вспомнила толокно, но это оказалось совсем не то ![]()
А очень просто, крепкий кофе, потом я сгущенку наливала тонкой струйкой, по вкусу, вместо сахара или сиропа, она на дно легла. А сверху взбитые сливки 35% или мороженку самодельную. Вкуууусно ![]() ![]()
да, есть такая страсть у меня ![]()
Клаааассный! Это по какому рецепту?
Красивые буханочки, такие ровненькие и желтенькие ![]()
Ия!! Все рецепты подбираю, хотя хлеба полный дом ![]()
Отличная хала-красавица прям!! Я аж все испереживалась, пока читала ![]()
![]() ![]() |