Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
28 Окт 2011 1:57

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
ведь у Светика в литовском тоже надо 10 часов ждать, может в этом причина у заварных хлебов необходимости выдержки-чтоб не липли?

возможно... unknown Хотела было сказать что на хлебзаводах наврядли выдерживают и тут же вспомнились все добавки ускоряющие и подкисляющие, и умолкла girl_haha
Наверно, лена ты права! Что-то я в этом направлении даже не мыслила unknown Вот что значит коллективный разум! Кто-нибудь да посмотрит с другой стороны! girl_in_love good2 dance2
 
28 Окт 2011 2:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
куча незнакомых слов вот кака мне закваска у мну даж градусника нету, а читало что надо

Нафих градусник, заводи закваску girl_haha friends
Всё, переведена в другой класс? теперь закваску расти Wink
Лен, гидратация - это влажность. Кол-во воды (мыж о влажности говорим) относительно массы муки Wink если мука по пекарским процентам всегда 100% то отмерь от веса муки 90% и получишь воду, которую введешь в муку при замесе, и на выходе будет тесто 90% влажности Wink
 
28 Окт 2011 2:01

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Буабса токо на алтайке печь, однозначно, либо воду урезать и прилично!!

Вот и я поняла что урезать надо после первой попытке еще на макфе, вышло не пойми что. в этот раз на алтайке я тоже хотела поменьше, но она вроде вся неплохо входила. в итоге все равно надо было меньше. разрезы даже нормально сделать не удалось, и было у меня ощущение, что при первом складывании она была плотнее, а потом стала вместо схватывания подрасползаться. Может до нее вода дольше доходит, запоздалая реакция?
 
28 Окт 2011 2:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
девочки, я попку все ж схомячила от халы, какая ж она вкуснаааяяя аромааат, мякиш, нужная сладость! ммммммм

ну здоровско! как я рад, как я рад Yahoo! Yahoo!
пошла опару и закваски заводить, ато к вам как сядешь - не выйдешь никак girl_haha
Всех обнимаю, спокойной ночи sharik Romashki
 
28 Окт 2011 2:05

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Может до нее вода дольше доходит

а вот тут ты права, думаю Wink
завтра посмотри что у меня получится Wink
И я давно еще обещала буаба перепечь, пора бы мне исправится. я их пекла еще без камня wacko1
 
28 Окт 2011 2:11

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lunetta писал(а):
если мука по пекарским процентам всегда 100% то отмерь от веса муки 90% и получишь воду, которую введешь в муку при замесе, и на выходе будет тесто 90% влажности

wacko1 wacko1 я с математикой на вы girl_haha особенно в процентах girl_haha запутала меня совсем Embarassed
 
28 Окт 2011 2:12

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lunetta писал(а):
Всех обнимаю, спокойной ночи

иди уже заквашивай Smile и авансом приятных снов Smile
 
28 Окт 2011 2:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
бизнесвумен
Лена, она у тебя суперская получилась, моя такая "загорелая" была, что стыдно показывать Embarassed
Lunetta
Маш, я тут хлеб с корицей пеку, пробовала на 2 видах муки, на обычной хлебопекарной тесто такое мягкое, еле руками замесила, жидкость не уменьшала, выбродило- более или менее нормальное тесто, выпечка более плотная, нет той воздушности, что на муке сильнее. Сейчас завела тест на сильной муке- слегка уменьшила воду, на 30 грамм+добавила 200 грамм закваски 100% влажности, а ему до первого варианта далеко было, тесто оочень хорошее, практически к рукам не липнет. Тоже самое и с куличами, я тебе рассказывала

А пузыриться сильнее, потому что тесто намного мягче получаеться
Кстати фотки завтра принесу(если ничего не случиться girl_haha ) Бургундский на сильной муке+что то типо 2 сорта, пришлось ещё и воды долить, а тесто всё равно напорядок круче получилось, багетиками формировла nyam2 2 норму делала. В общем мне так больше понравилось.
 
28 Окт 2011 2:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
я с математикой на вы особенно в процентах

исправим, Лен, будешь щелкать как орешки! Нет плохих учеников, есть плохие педагоги Wink Так что научим. а если у тебя есть хоть малейшая возможность, купи пожалуйста книгу Полы Фигони, я очень горячо ее к прочтению рекомендую girl_in_love там так просто с процентами объяснено!!
 
28 Окт 2011 2:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Тоже самое и с куличами, я тебе рассказывала

да-да Мариш я помню Wink
Marishkaa25 писал(а):
Кстати фотки завтра принесу(если ничего не случиться ) Бургундский на сильной муке+что то типо 2 сорта

буду ждать, Мариш friends интересно мне girl_in_love
 
28 Окт 2011 2:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
иди уже заквашивай и авансом приятных снов

Я же говорю не уйдешь от вас girl_haha я замешиваю и читаю вас dance2
 
28 Окт 2011 2:20

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Лена, она у тебя суперская получилась, моя такая "загорелая" была

Марин и у меня б была загорелая, если б я ее раньше не вытащила, моя за 25 испеклась, но думаю можно было еще на пару минут раньше достать, боялась вдруг не пропечется Embarassed
Lunetta писал(а):
Так что научим. а если у тебя есть хоть малейшая возможность, купи пожалуйста книгу Полы Фигони, я очень горячо ее к прочтению рекомендую

Машунь, поищу, но мне доступнее конечно, когда на пальцах girl_haha
 
28 Окт 2011 2:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
но мне доступнее конечно, когда на пальцах

и на пальцах покажем, не вопрос Wink
 
28 Окт 2011 2:41

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
с хлебом Вихрь вся уделалась шоколадом

шоколадная ты наша girl_haha praising я тоже вся перемазалась
elay писал(а):
ну посмотрим что получилось

мне очень интересно Rose
Бабулька. писал(а):
Да, Алл?

да, Лен! (произносить это следует несколько растерянно и озадаченно Embarassed потому что понимаю, что везти из России я буду гораздо больше чем везти туда wacko1 ) girl_haha
Janinka123 писал(а):
Хранить надо в закрытой банке в холодильнике...

вот! Это я поняла уже когда спасать было поздно unknown
Я теперь ц/з храню в холодильнике, почему-то в ней быстрее всего заводится живность.
бизнесвумен писал(а):
у меня в халу почему то в Машину не вся мука ушла

фигасе wacko1 , я другой раз даже добавляю муки - оно как мячик должно быть...хотя че я тут с советами - уже в это время наверное все отвечено и испечено girl_haha
Отвлеклась в больничку в пять часов - вы тут пять страниц настряпали....хозяйки, блин wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
большой формовала не так как у Аллы,вот такой рисунок получился.

а как? Классный же какой вышел! Он, мне кажется, у всех абсолютно разный получается - как мазок у художника - своебразный Rose
бизнесвумен писал(а):
вот, сплела

КРАСИВО! Это же тоже пятерка?
Юрьевна Smile писал(а):
я держу себя в руках до выходных!

видишь еще руки рядом? Это я держу себя в руках тоже...ой не выдержу боюсь Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
Я доче его показывала, она его уже заказала!

Ой, как я хочу увидеть этот шедевр dance2
бизнесвумен писал(а):
итак весь бок ей истыкала, вроде еще чуть надо

оставьте уже барышню......т.е. халу в покое...истыкали всю girl_haha
Lunetta писал(а):
У тебя ж газ! У вас стоят счетчики на газ??

у меня стоят - но я все-равно врубаю сразу тоже friends
Юрьевна Smile писал(а):
Они называются КОТЛЕТЫ!

Юрьевна в ударе сегодня! Ну это уж точно про меня, пока котлету не съем - никакого правильного питания girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
видит что у него там, и с горя идет к холодильнику

мой муж возражал! Кстати, кто забыл - 56 кг весит Embarassed
бизнесвумен писал(а):
тока ее почему то немного повело

это тебя повело от нервного напряжения! А Хала просто идеальная! Yahoo!
бизнесвумен писал(а):
мякиш все ж покажу,

и правильно - нельзя от народа прятать такую красоту, тем более тут уже группа поддержки собралась - дай Бог каждому good2
Marishkaa25 писал(а):
Лена специально так говорит, чтоб ей потом больше комлиментов наговорили

ты тоже догадалась? Wink Wink Wink Wink girl_haha
бизнесвумен писал(а):
особенно в процентах

тю...если муки и воды в тесте или закваске одинаковое количество, это 100% влажность, а если воду уменьшаем то получается уже 90% (если муки 10 частей, а воды только 9), 80% (если к 10 частям муки воды только 8 частей)...и т.д...ферштейн?
уффффф...я вас одолела ...все пять страниц, что без меня наболтали wacko1 wacko1 wacko1
 
28 Окт 2011 2:58

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
usya писал(а):
оно как мячик должно быть

оть, ведь! какое нужное сравнение! такое и было, я ишшо боялась, что переложила, а еще мука в чашке весов, решила хватит girl_haha
usya писал(а):
Это же тоже пятерка?

угу, она самая, хотела 6, не решилась, а в 3 я запуталась на видео, 5-ку пол дня на полотенцах кухонных тренировала girl_haha но начала плести, фсе girl_haha запуталась, давай снова полотенца вязать, благо не расплела, помогло girl_haha вобщем это над было видеть че куда не пнятно girl_haha
usya писал(а):
это тебя повело от нервного напряжения!

ага, меня то ваще повело, я тут у духовки чуть не с бубном выплясывала girl_haha
usya писал(а):
Хала просто идеальная!

от спасибо то! Romashki значит и правда, раз усе так говорите как под копирку girl_haha
usya писал(а):
ты тоже догадалась?

вот веть казявы то а girl_haha girl_haha girl_haha
 
28 Окт 2011 2:59

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
usya писал(а):
ферштейн

почти girl_haha
 
28 Окт 2011 3:02

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, всем привет большой! sharik
Да, дали вы сегодня жару- за полдня 5 страниц накатали!
У меня в последние дни время есть только к вечеру, когда вы уже спать разошлись.. unknown
бизнесвумен sharik
Ленчик, я с большим удовольствием следила за "он-лайн халой" girl_haha , как будто сама пекла!
Хала получилась-высший класс, молодец! И главное- по вкусу пришлась nyam2 .
Танюша, отдельное спасибо за анекдоты- я сама не читаю. а послушать, особенно к месту, люблю... особенно про скалки повеселил girl_haha
Lunetta писал(а):
вот так выглядит тесто 90 % гидратации на Алтайской сказке!!

Ну наконец-то дошла до вас алтайская мука! Теперь вы меня понимаете, как я страдаю от ее отсутствия???
Маша, а посмотри-какого мельзавода производство? на пачке д.б. написано.

Почему-то не фотаю хлеб в последнее время..не получается..Вчера пекла в который раз уже вот этот хлеб. Хемелмэновский (как я этого автора люблю!)- http://anna973.blogspot.com/2010/05/sourdough-rye-wiht-raisins-and-walnuts.html
Расстаивала в новых корзинках, наконец-то руки дошли выписать.
Конечно, расстойка гораздо приятнее в них, и в руку брать удобно, чтобы перевернуть. Надо теперь пару круглых заказать.
Девочки- кто не пек этот хлеб (на ржаной закваске с грецким орехом и изюмом), очень советую, попробуйте. Очень, очень вкусный, и делается просто- замесил, час брожения, расстойка- и вуаля!
1 ноября лечу во Владивосток. И хочется, и не хочется...какие-то странные ощущения Smile .
 
28 Окт 2011 3:11

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
. И хочется, и не хочется...какие-то странные ощущения

ну надо же unknown girl_haha
Привет, Аленка! Я уже в розыск хотела объявлять.....сама еле догнала наших пекуний girl_haha
 
28 Окт 2011 3:18

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
LightHouse писал(а):
Ленчик, я с большим удовольствием следила за "он-лайн халой" , как будто сама пекла!
Хала получилась-высший класс, молодец! И главное- по вкусу пришлась

Ален, пасибки Romashki да, это был увлекательный процесс, особенно с такой моральной группой поддержки Yahoo!
 
28 Окт 2011 3:38

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
ой, девочки! Сколько вы всего понаписали за несколько часов! Пошла вас читать. А я выставила свои баночки с заквасками, подкормила их к выходным, стоят такие рядочком, разные Smile
 
28 Окт 2011 3:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Уф,отвлеклась ненадолго и вот 2 страницы опять догонять.
Lunetta
lenok97
Девочки,сильная и слабая мука отличается еще интенсивностью замеса.Сильная мука требует продолжительного замеса,а слабая наоборот,иначе все будет расплываться.Еще t брожения и t воды влияет.Для слабой муки t брожения должна быть ниже.
LightHouse
Алена,привет!еще раз пекла брауниз,яйца взяла побольше,все равно тесто не текучее,пришлось размазывать.зато время уменьшила и достала как ты и говорила,мажущееся в центре.понравились и так и так.
usya писал(а):
а как? Классный же какой вышел!

главное каждый новый отрез ножом-новый рисунок,прикольно
Фото

Фото
 
28 Окт 2011 3:43

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Маша, а посмотри-какого мельзавода производство? на пачке д.б. написано.

мельничный комплекс Роса. село Шепуново Wink
 
28 Окт 2011 3:49

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
вот этот хлеб. Хемелмэновский (как я этого автора люблю!)-

Алена, я тоже к Хэмелману питаю особые чувства, что ни рецепт - шедевр! Пока мне честно говоря даже и сравниь не с чем, но ко мне на подходе очередная стопк книг girl_haha есть надежды что порадую авторы girl_in_love
 
28 Окт 2011 3:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Девочки,сильная и слабая мука отличается еще интенсивностью замеса.Сильная мука требует продолжительного замеса,а слабая наоборот,иначе все будет расплываться.Еще t брожения и t воды влияет.Для слабой муки t брожения должна быть ниже.

вот оно ведь как! Лена, как всегда большое спасибо за науку sharik Romashki
 
28 Окт 2011 4:11

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Галя,
У нас они так и называются- зародыши пшеницы...
Оля делала хлеб с ними...
Думаю, что она подскажет где их можно купить в Москве...

Оленька, подскажи) Я название вспомнила толокно, но это оказалось совсем не то sad
elay писал(а):
Галя я как кофеман спрошу-как такая красота делается?

Юрьевна Smile писал(а):
Расскажи, как кофеек делала


А очень просто, крепкий кофе, потом я сгущенку наливала тонкой струйкой, по вкусу, вместо сахара или сиропа, она на дно легла. А сверху взбитые сливки 35% или мороженку самодельную. Вкуууусно nyam2 Я еще планирую поэкспериментировать со сгущенкой, заменить на топленый шоколад, например dance2
Юрьевна Smile писал(а):
Галочка, у тебя все с коняшками! даже посуда!

да, есть такая страсть у меня girl_haha
elay писал(а):
показываю
Картофельный

Клаааассный! Это по какому рецепту?
бизнесвумен писал(а):
я ж сегодня еще хлеб пекла, просто хлеб, но частично добавила кукурузную муку к пшеничной. такие желтенькие на вкус еще не знаю, но мякиш мне нравится и он помягче что ли

Красивые буханочки, такие ровненькие и желтенькие good
Юрьевна Smile писал(а):
я держу себя в руках до выходных!

Ия!! Все рецепты подбираю, хотя хлеба полный дом girl_haha
бизнесвумен писал(а):
ну вот собсноо халовое дефиле - показ

Отличная хала-красавица прям!! Я аж все испереживалась, пока читала girl_haha
Lunetta писал(а):
бизнесвумен писал(а):
вы моих домашних не видели, они попрятались по углам, я када сильно боюсь и если мне мешают могу и стукнуть

гы, сама такая же если нервничаю, никто даже и не высовываетя

girl_haha Да и я такая же girl_haha

Наверх