Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Ноя 2011 20:10
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Маленькие по рецептуре, а вот большую еще мин на 10-15 побольше. |
||||||
|
25 Ноя 2011 20:11
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||
|
Ирина Макаревич
Ириш, первый раз в этих формах расстаиваю, что-то я сомневаюсь-все или нет
Бородинский твой красотульчик
И халочка пушистенькая лежит |
||||||
|
25 Ноя 2011 20:12
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Я всю, мне нравится) |
||||||
|
25 Ноя 2011 20:13
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Анют, я бы еще чуть-чуть дала подняться, но лучше подождать что девочки скажут. |
||||||
|
25 Ноя 2011 20:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||
просто эта закваска вся выведенная пошла в хлеб.а так конечно водой буду дальше кормить |
||||||
|
25 Ноя 2011 20:14
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Её порвало, как тузик грелку, когда я ее из формы выковыривала, но была ооочень вкусная) |
||||||
|
25 Ноя 2011 20:15
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Алочка, классное исполнение!!!!! Я сначала решила, что ты куличи принесла |
||||||
|
25 Ноя 2011 21:30
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
|
Привет, Девочки !!!
Да, Светик Я брала свой лимонный джем...Он терпкий ... Поэтому в булке явно чувствуется лимоный вкус... Девочки, А почему вы вдруг стали кормить закваску кефиром ? C водой плохо работает ? Или я что-то пропустила ? |
||||||
|
25 Ноя 2011 21:41
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
|
Девочки, принесла вам на ночь глядя
с пылу с жару
Пшеничный хлеб (суточное выбраживание). Конечно внешний вид не ахти, будем работать. Делала с добавлением ц/з муки.
Янина, у меня плохо работала. Янина, а ты когда Барвихинский подовый делала, ты воду уменьшала? |
||||||
|
25 Ноя 2011 21:44
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
|
Анюта. ну что у тебя с Бородинским?
|
||||||
|
25 Ноя 2011 21:46
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Ирочка, Воду уменьшила где-то на 10-15 г.... Но, нужно конечно смотреть по своему тесту, и воду добавлять постепенно... Я в темке Барвихинского показала, какое у меня было тесто для подового .. |
||||||
|
25 Ноя 2011 21:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
Janinka123
у меня хорошо работает,но что то перестал мне запах нравиться хлеба.во вкусе кислинки совсем нет,а вот в запахе она есть.У Лены плохо сработала закваска последний раз.и я ей посоветовала завести молочнокислую,так как девочки многие ей довольны,ну и сама завела из солидарности .ну и проверить как с ней хлеб будет получаться. |
||||||
|
25 Ноя 2011 22:00
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
|
Ленуся у меня вопросик назрел, а в скайпе никого
Щас достала 50 гр кефирной из холодильника, накормила 125+125, поставила в микру с кипятком, хочу печь Ленин батон нарезной на закваске, я все прально сделала? дрожжи добавлять? |
||||||
|
25 Ноя 2011 22:04
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Лена, А ты ее погоняй где-то 80%-ую .. Не на время смотри, а на подъем... Пока не будут тянуться волокна.... |
||||||
|
25 Ноя 2011 22:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
бизнесвумен
Лен,там в се по инструкции,этот батон на дрожжах,но с добавлением закваски,так что дрожжи нужны. |
||||||
|
25 Ноя 2011 22:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
Janinka123
густую перевести?думаешь поможет? ну попробую конечно,хлеб хорошо поднимает жалко ее |
||||||
|
25 Ноя 2011 22:15
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||
Ириш, подождала немного и в печь его
Только вытащила последний. Вроде хорошо Ну если придераться, то можно наверное найти трещинку Наверное
Попозже попробую принести свои булочки. Ириш, пшеничный Что за рецепт, еще не пробовала? |
||||||
|
25 Ноя 2011 22:20
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
Лен, ты его пекла с паром? |
||||||
|
25 Ноя 2011 22:27
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Потом привыкнешь к формам, будешь понимать когда в духовку ставить
ждем))))
http://registrr.livejournal.com/14615.html |
||||||
|
25 Ноя 2011 22:28
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Девочки, а теперь для тех кто родился и вырос в бронепоезде, Вы о чем? Что значит "погоняй 80%" и про волокна? |
||||||
|
25 Ноя 2011 22:33
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||
|
25 Ноя 2011 22:36
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Хороши!!!!!! А вкусные наверно какие!!!! Давно я бородинский не ела
Мякиш супер!!!!
А что не так с формовкой? |
||||||
|
25 Ноя 2011 22:44
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||
Завтра попробую Надеюсь пропеклись
Да не знаю, просто, мне кажется это не недорасстой, вот и списала на формовку |
||||||
|
25 Ноя 2011 22:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||
Ира, это очередная палочка-выручалочка. Любое сдобное тесто (я делаю на кефире), начинка орехово-медовая со сливочным маслом. Начинка между двумя слоями, в середину вонзаю стакан, разрезаю тесто сегментами и каждый сворачиваю на два оборота.
Лена, очень аппетитный и красивый хлебушек!
Алла, настоящие грибочки! |
||||||
|
25 Ноя 2011 22:51
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Нет, Света, давай с этого места поподробнее Как тесто делаешь, как начинку? очень уж красивый пирог!!!!! |
Я сначала решила, что ты куличи принесла
с пылу с жару


Щас достала 50 гр кефирной из холодильника, накормила 125+125, поставила в микру с кипятком, хочу печь Ленин батон нарезной на закваске, я все прально сделала? дрожжи добавлять?
Наверное
Что за рецепт, еще не пробовала?



Любое сдобное тесто (я делаю на кефире), начинка орехово-медовая со сливочным маслом. Начинка между двумя слоями, в середину вонзаю стакан, разрезаю тесто сегментами и каждый сворачиваю на два оборота.
