Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2011 17:20
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Света, это что за чудо-каравай!!!!!!????????
Ничего, повоняют и перестанут ![]() |
||||||||
25 Ноя 2011 17:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
lenok97 Леночка!
Eovin Галя! Tykovka simpatichnaya Анюта! Svеtлана Светик! Спасибо! Такая красота!!! ![]() Janinka123 Янина! LightHouse Алёна! Ирина Макаревич Ириша! Сарочка Олечка! usyaАллочка! Юрьевна ![]() cvetik66 Светик! Lunetta Машенька! Спасибо вам всем огромное за поздравления!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Ноя 2011 17:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
lenok97
Лен,пряники-картинка.Прямо тоже захотелось испечь. ![]() Svеtлана это что Погача? а у меня вчера фиаско с новой молочнокислой закваской.Завела ее из солидарности с Леной ,хлеб поднялся,запах обалденный,а вот вкус мне не понравился.Сильно отличается от оригинала,и кислинка присутствует ![]() Поэтому сегодня халочка и еще увидела в книжке по заварным хлебам интересный хлеб,называется Полярный темное тесто с добавлением солода.Приятный серый хлеб. |
||||||||
25 Ноя 2011 17:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Лен, спасибо ![]() А ты по какому рецепту делаешь? Лен, ты случайно не знаешь, можно ли в пастилу и зефир отдельно пектин добавлять, и сколько? А то купила пектин, надо же его пристроить ![]() |
||||||||
25 Ноя 2011 17:37
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Пушистая ![]() Полярный, интересный, какой он на вкус? |
||||||||
25 Ноя 2011 17:44
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
девочки. а может дело в агаре? я его когда замачиваю он не набухает. то есть не становится одной единой с водой. объяснила ![]() |
||||||||
25 Ноя 2011 17:45
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Лен. прямо краса-русая коса!!!!!
Какой необычный!!!! ![]() |
||||||||
25 Ноя 2011 17:53
|
lenok97
москва |
|||||||
elay
Ленчик халочка прелесть, то же захотелось
Вэтот раз делала опять по Олином. , но когда снова вышел мягкий, Маша посоветовала посмотреть в жж Чадеевой как она делает. Вот и хочется теперь так попробовать.
Вот здесь не сильна.
Ир он никогда не наб.хает, как желатин.
на него меньше всего д.маю, т.к. торты всегда выходили, а недавно свежий к.пила. |
||||||||
25 Ноя 2011 17:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
даже не знаю как объяснить.мягкий,серый хлебушек. |
||||||||
25 Ноя 2011 17:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
рецепта пока нет,только на бумажке ![]() |
||||||||
25 Ноя 2011 18:01
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
У меня он как и вначале замачивания, отдельно агар, а отдельно вода. Так и должно быть?
Тады ждемс)))) ![]() |
||||||||
25 Ноя 2011 18:07
|
lenok97
москва |
|||||||
Да . меня всегда так. Девочки "у" не печатается, вместо нее"." |
||||||||
25 Ноя 2011 18:10
|
lenok97
москва |
|||||||
Моя сестра была на экск.рсии в Коломне и там их водили на фабрик. пастилы, она процесс описала похож на наш, только в конце она говорит они пастил. на печи с.шат.. вот я и д.маю может в д.ховк. кластьс открытой дверцей град.сов так на 30 и еще можно конвекцию попробовать . кого она есть
|
||||||||
25 Ноя 2011 18:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
lenok97
Лен, я где то читала про производсво зефира на фабрике- его подсушивают 2 часа вроде при определённой температуре, читала мельком, точно не помню. у меня самый почледний зефир получился самым удачным, я агара в 2 раза больше брала |
||||||||
25 Ноя 2011 18:19
|
lenok97
москва |
|||||||
Marishkaa25
Мне м.ж говорит тоже бери больше агара я в этот раз взяла 12г с.шила 3 дня, теперь она не липнет, а в прошлый раз и через неделю лип |
||||||||
25 Ноя 2011 18:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
девочки вот гостовская рецептура,может поможет вам
ЗЕФИР БЕЛО-РОЗОВЫЙ Рецептура зефира Зефир без сахарной пудры 1006,13 Сахарная пудра 29,75 Итого 1035,88 Выход 1000 Рецептура зефира без сахарной пудры (на 1006,13) Сахар-песок 323,68 Пюре яблочное 388,47 Белок яичный 64,64 Сироп с агаром 538,00 Кислота молочная 6,72 Эссенция ванильная 1,0 Эссенция фруктово-ягодная 1,0 Краситель красный 0,60 Итого 1324,11 Выход 1006,13 Влажность 20проц(+3...-1) Рецептура сиропа с агаром Сахар-песок 346,48 Патока 138,76 Агар 8,54 Итого 493,78 Выход 538,0 Стадии: Подготовка сырья Приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа Приготовление яблочно-сахарной смеси Приготовление зефирной массы Отливка половинок Выстойка половинок Опудривание и склеивание половинок Выстойка(подсушка) зефира Укладка В отличии от Пастилы для агаро-сахаро-паточного сиропа влажность устанавливается 15-16 проц. (в случае приготовления сорта Медовый зефир вводят необходимое по рецептуре количество меда в клеевой сироп в конце процесса уваривания его). Зефирную массу заливают в конверт так, что верх его остается незаполненным и края конверта можно собрать и зажать в руке, которой надавливают на массу и выталкивают ее из из сливного отверстия на поверхность лотка. Другой рукой поддерживают нижнюю часть конверта и вращением наконечника создают на поверхности зефира рисунок. Ослаблением нажима на массу в конверте прерывают истечение ее, т.о. отливают ряды половинок зефира. Заполненные лотки отправляют в спец. помещение на выстойку. В камере выстойки поддерживают в течение первых 3-4 часов температуру 20-25с , а в последующие 5-6 часв 33-36с и относительную влажность 50-60проц. Влажность половинок к концу выстойки 21-23проц. Общая продолжительность выстойки 8-10 часов. При отсутствии камер зефир выдерживают в открытом помещении при температуре 25-30с и усиленной вентиляции до 24 часов. Вручную склеивают и посыпают сахарной пудрой. Ставят на подсушку в сухом помещении на 3-4 часа. Из сборника технологический инструкций... |
||||||||
25 Ноя 2011 18:38
|
lenok97
москва |
|||||||
elay
Лена рецепт вобщем наш, Олин и называется по ГОСТ. а про с.шк. пригодится. Спасибо!! |
||||||||
25 Ноя 2011 18:43
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
У меня тоже не набухает
Тоже, торты, желе получаются, а в зефире даже двойная доза агара не помогла |
||||||||
25 Ноя 2011 19:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Я с Кружевным сегодня
![]() http://forum.say7.info/post2503817.html#2503817 пока не резала - горячий! Ароматный очень, решила двумя грибками сегодня его сделать...посмотрим что внутри ![]() |
||||||||
25 Ноя 2011 19:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
25 Ноя 2011 19:54
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
25 Ноя 2011 19:58
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
usya
Алла, какие милые грибочки, на белые похожи ![]() ![]() |
||||||||
25 Ноя 2011 20:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
usya
Алл,а ты в чем пекла?такие прикольные.
хорошо.меня не устроил кефирный вкус хлеба |
||||||||
25 Ноя 2011 20:08
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Анют, я его давно не делала, но мне кажется, почти до краев Вот нашла фото, достаточно высокий получается. |
||||||||
25 Ноя 2011 20:09
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Девочки, вы всю закваску кефиром кормите? Я только стартер, а закваску на воде готовлю, растет хорошо ![]() |