Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
25 Ноя 2011 17:20

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Это солнышко для тебя!

Света, это что за чудо-каравай!!!!!!????????
Tykovka simpatichnaya писал(а):
что прокаливаю - ваняяяяяяют

Ничего, повоняют и перестанут Wink
 
25 Ноя 2011 17:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
lenok97 Леночка!
Eovin Галя!
Tykovka simpatichnaya Анюта!
Svеtлана Светик! Спасибо! Такая красота!!! girl_in_love
Janinka123 Янина!
LightHouse Алёна!
Ирина Макаревич Ириша!
Сарочка Олечка!
usyaАллочка!
Юрьевна Smile Танюша!
cvetik66 Светик!
Lunetta Машенька!
Спасибо вам всем огромное за поздравления!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Ноя 2011 17:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97
Лен,пряники-картинка.Прямо тоже захотелось испечь. good2
Svеtлана
это что Погача?
а у меня вчера фиаско с новой молочнокислой закваской.Завела ее из солидарности с Леной ,хлеб поднялся,запах обалденный,а вот вкус мне не понравился.Сильно отличается от оригинала,и кислинка присутствует sad
Поэтому сегодня халочка
Фото

Фото

и еще увидела в книжке по заварным хлебам интересный хлеб,называется Полярный
Фото

Фото

темное тесто с добавлением солода.Приятный серый хлеб.
 
25 Ноя 2011 17:35

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
lenok97 писал(а):
смотри здесь вообще без патоки http://chadeyka.livejournal.com/228208.html
http://chadeyka.livejournal.com/227182.html
Меня Маша навела на эт. мысль

Лен, спасибо Romashki
А ты по какому рецепту делаешь?
Лен, ты случайно не знаешь, можно ли в пастилу и зефир отдельно пектин добавлять, и сколько?
А то купила пектин, надо же его пристроить girl_haha
 
25 Ноя 2011 17:37

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
халочка

Пушистая nyam2
Полярный, интересный, какой он на вкус?
 
25 Ноя 2011 17:44

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
lenok97 писал(а):
смотри здесь вообще без патоки

девочки. а может дело в агаре? я его когда замачиваю он не набухает. то есть не становится одной единой с водой. объяснила girl_haha
 
25 Ноя 2011 17:45

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
Поэтому сегодня халочка

Лен. прямо краса-русая коса!!!!!
elay писал(а):
называется Полярный

Какой необычный!!!! Yahoo! А рецепт можно?
 
25 Ноя 2011 17:53

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay
Ленчик халочка прелесть, то же захотелось
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А ты по какому рецепту делаешь?

Вэтот раз делала опять по Олином. , но когда снова вышел мягкий, Маша посоветовала посмотреть в жж Чадеевой как она делает. Вот и хочется теперь так попробовать.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
можно ли в пастилу и зефир отдельно пектин добавлять

Вот здесь не сильна.
Ирина Макаревич писал(а):
я его когда замачиваю он не набухает.

Ир он никогда не наб.хает, как желатин.
Ирина Макаревич писал(а):
девочки. а может дело в агаре?

на него меньше всего д.маю, т.к. торты всегда выходили, а недавно свежий к.пила.
 
25 Ноя 2011 17:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Полярный, интересный, какой он на вкус?

даже не знаю как объяснить.мягкий,серый хлебушек.
 
25 Ноя 2011 17:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
А рецепт можно?

рецепта пока нет,только на бумажке Smile
 
25 Ноя 2011 18:01

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
lenok97 писал(а):
Ир он никогда не наб.хает, как желатин.

У меня он как и вначале замачивания, отдельно агар, а отдельно вода. Так и должно быть?
elay писал(а):
рецепта пока нет,только на бумажке

Тады ждемс)))) Wink
 
25 Ноя 2011 18:07

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Так и должно быть?

Да . меня всегда так. Девочки "у" не печатается, вместо нее"."
 
25 Ноя 2011 18:10

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Моя сестра была на экск.рсии в Коломне и там их водили на фабрик. пастилы, она процесс описала похож на наш, только в конце она говорит они пастил. на печи с.шат.. вот я и д.маю может в д.ховк. кластьс открытой дверцей град.сов так на 30 и еще можно конвекцию попробовать . кого она есть
 
25 Ноя 2011 18:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
lenok97
Лен, я где то читала про производсво зефира на фабрике- его подсушивают 2 часа вроде при определённой температуре, читала мельком, точно не помню. у меня самый почледний зефир получился самым удачным, я агара в 2 раза больше брала
 
25 Ноя 2011 18:19

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Marishkaa25
Мне м.ж говорит тоже бери больше агара я в этот раз взяла 12г с.шила 3 дня, теперь она не липнет, а в прошлый раз и через неделю лип
 
25 Ноя 2011 18:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
девочки вот гостовская рецептура,может поможет вам


ЗЕФИР БЕЛО-РОЗОВЫЙ

Рецептура зефира
Зефир без сахарной пудры 1006,13
Сахарная пудра 29,75
Итого 1035,88
Выход 1000

Рецептура зефира без сахарной пудры (на 1006,13)
Сахар-песок 323,68
Пюре яблочное 388,47
Белок яичный 64,64
Сироп с агаром 538,00
Кислота молочная 6,72
Эссенция ванильная 1,0
Эссенция фруктово-ягодная 1,0
Краситель красный 0,60
Итого 1324,11
Выход 1006,13 Влажность 20проц(+3...-1)

Рецептура сиропа с агаром
Сахар-песок 346,48
Патока 138,76
Агар 8,54
Итого 493,78
Выход 538,0

Стадии:
Подготовка сырья
Приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа
Приготовление яблочно-сахарной смеси
Приготовление зефирной массы
Отливка половинок
Выстойка половинок
Опудривание и склеивание половинок
Выстойка(подсушка) зефира
Укладка

В отличии от Пастилы для агаро-сахаро-паточного сиропа влажность устанавливается 15-16 проц. (в случае приготовления сорта Медовый зефир вводят необходимое по рецептуре количество меда в клеевой сироп в конце процесса уваривания его).
Зефирную массу заливают в конверт так, что верх его остается незаполненным и края конверта можно собрать и зажать в руке, которой надавливают на массу и выталкивают ее из из сливного отверстия на поверхность лотка. Другой рукой поддерживают нижнюю часть конверта и вращением наконечника создают на поверхности зефира рисунок. Ослаблением нажима на массу в конверте прерывают истечение ее, т.о. отливают ряды половинок зефира.
Заполненные лотки отправляют в спец. помещение на выстойку.
В камере выстойки поддерживают в течение первых 3-4 часов температуру 20-25с , а в последующие 5-6 часв 33-36с и относительную влажность 50-60проц.
Влажность половинок к концу выстойки 21-23проц. Общая продолжительность выстойки 8-10 часов.
При отсутствии камер зефир выдерживают в открытом помещении при температуре 25-30с и усиленной вентиляции до 24 часов.
Вручную склеивают и посыпают сахарной пудрой.
Ставят на подсушку в сухом помещении на 3-4 часа.

Из сборника технологический инструкций...
 
25 Ноя 2011 18:38

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay
Лена рецепт вобщем наш, Олин и называется по ГОСТ. а про с.шк. пригодится. Спасибо!!
 
25 Ноя 2011 18:43

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Ир он никогда не наб.хает, как желатин.
Ирина Макаревич писал(а):

У меня тоже не набухает
lenok97 писал(а):
Ирина Макаревич писал(а):
девочки. а может дело в агаре?

на него меньше всего д.маю, т.к. торты всегда выходили, а недавно свежий к.пила.

Тоже, торты, желе получаются, а в зефире даже двойная доза агара не помогла
 
25 Ноя 2011 19:50

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я с Кружевным сегодня girl_claping
http://forum.say7.info/post2503817.html#2503817
Фото

Фото

пока не резала - горячий!
Ароматный очень, решила двумя грибками сегодня его сделать...посмотрим что внутри Smile
 
25 Ноя 2011 19:50

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки , подскажите
У меня в форме л7 лежит норма бородинского по Аннушкиному рецепту. Подъем теста до краев или стеночки видны?
У меня сейчас вот так
Фото

И сколько по времени маленькие буханочки пекуться?
 
25 Ноя 2011 19:54

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Мариночка! Поздравляю тебя С Днем Рождения!!!!

Фото



Всего всего тебе! Чтобы все желания и мечты осуществлялись!


вся в делах, забежала на минутку..Ленуся я завтра тож попробую закваску, скажу свои впечатления.
 
25 Ноя 2011 19:58

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
usya
Алла, какие милые грибочки, на белые похожи Wink girl_in_love
 
25 Ноя 2011 20:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алл,а ты в чем пекла?такие прикольные.
бизнесвумен писал(а):
Ленуся я завтра тож попробую закваску, скажу свои впечатления

хорошо.меня не устроил кефирный вкус хлеба
 
25 Ноя 2011 20:08

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки , подскажите
У меня в форме л7 лежит норма бородинского по Аннушкиному рецепту. Подъем теста до краев или стеночки видны?
У меня сейчас вот так
И сколько по времени маленькие буханочки пекуться?

Анют, я его давно не делала, но мне кажется, почти до краев
Вот нашла фото, достаточно высокий получается.
Фото
 
25 Ноя 2011 20:09

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
хорошо.меня не устроил кефирный вкус хлеба

Девочки, вы всю закваску кефиром кормите?
Я только стартер, а закваску на воде готовлю, растет хорошо Smile

Наверх