Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Ноя 2011 17:20
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Света, это что за чудо-каравай!!!!!!????????
Ничего, повоняют и перестанут |
||||||||
|
25 Ноя 2011 17:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
lenok97 Леночка!
Eovin Галя! Tykovka simpatichnaya Анюта! Svеtлана Светик! Спасибо! Такая красота!!!
Janinka123 Янина! LightHouse Алёна! Ирина Макаревич Ириша! Сарочка Олечка! usyaАллочка! Юрьевна cvetik66 Светик! Lunetta Машенька! Спасибо вам всем огромное за поздравления!!! |
||||||||
|
25 Ноя 2011 17:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
lenok97
Лен,пряники-картинка.Прямо тоже захотелось испечь.
Svеtлана это что Погача? а у меня вчера фиаско с новой молочнокислой закваской.Завела ее из солидарности с Леной ,хлеб поднялся,запах обалденный,а вот вкус мне не понравился.Сильно отличается от оригинала,и кислинка присутствует
Поэтому сегодня халочка и еще увидела в книжке по заварным хлебам интересный хлеб,называется Полярный темное тесто с добавлением солода.Приятный серый хлеб. |
||||||||
|
25 Ноя 2011 17:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Лен, спасибо А ты по какому рецепту делаешь? Лен, ты случайно не знаешь, можно ли в пастилу и зефир отдельно пектин добавлять, и сколько? А то купила пектин, надо же его пристроить |
||||||||
|
25 Ноя 2011 17:37
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Пушистая
Полярный, интересный, какой он на вкус? |
||||||||
|
25 Ноя 2011 17:44
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
девочки. а может дело в агаре? я его когда замачиваю он не набухает. то есть не становится одной единой с водой. объяснила |
||||||||
|
25 Ноя 2011 17:45
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Лен. прямо краса-русая коса!!!!!
Какой необычный!!!! А рецепт можно? |
||||||||
|
25 Ноя 2011 17:53
|
lenok97
москва |
|||||||
|
elay
Ленчик халочка прелесть, то же захотелось
Вэтот раз делала опять по Олином. , но когда снова вышел мягкий, Маша посоветовала посмотреть в жж Чадеевой как она делает. Вот и хочется теперь так попробовать.
Вот здесь не сильна.
Ир он никогда не наб.хает, как желатин.
на него меньше всего д.маю, т.к. торты всегда выходили, а недавно свежий к.пила. |
||||||||
|
25 Ноя 2011 17:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
даже не знаю как объяснить.мягкий,серый хлебушек. |
||||||||
|
25 Ноя 2011 17:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
рецепта пока нет,только на бумажке |
||||||||
|
25 Ноя 2011 18:01
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
У меня он как и вначале замачивания, отдельно агар, а отдельно вода. Так и должно быть?
Тады ждемс)))) |
||||||||
|
25 Ноя 2011 18:07
|
lenok97
москва |
|||||||
Да . меня всегда так. Девочки "у" не печатается, вместо нее"." |
||||||||
|
25 Ноя 2011 18:10
|
lenok97
москва |
|||||||
|
Моя сестра была на экск.рсии в Коломне и там их водили на фабрик. пастилы, она процесс описала похож на наш, только в конце она говорит они пастил. на печи с.шат.. вот я и д.маю может в д.ховк. кластьс открытой дверцей град.сов так на 30 и еще можно конвекцию попробовать . кого она есть
|
||||||||
|
25 Ноя 2011 18:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
lenok97
Лен, я где то читала про производсво зефира на фабрике- его подсушивают 2 часа вроде при определённой температуре, читала мельком, точно не помню. у меня самый почледний зефир получился самым удачным, я агара в 2 раза больше брала |
||||||||
|
25 Ноя 2011 18:19
|
lenok97
москва |
|||||||
|
Marishkaa25
Мне м.ж говорит тоже бери больше агара я в этот раз взяла 12г с.шила 3 дня, теперь она не липнет, а в прошлый раз и через неделю лип |
||||||||
|
25 Ноя 2011 18:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
девочки вот гостовская рецептура,может поможет вам
ЗЕФИР БЕЛО-РОЗОВЫЙ Рецептура зефира Зефир без сахарной пудры 1006,13 Сахарная пудра 29,75 Итого 1035,88 Выход 1000 Рецептура зефира без сахарной пудры (на 1006,13) Сахар-песок 323,68 Пюре яблочное 388,47 Белок яичный 64,64 Сироп с агаром 538,00 Кислота молочная 6,72 Эссенция ванильная 1,0 Эссенция фруктово-ягодная 1,0 Краситель красный 0,60 Итого 1324,11 Выход 1006,13 Влажность 20проц(+3...-1) Рецептура сиропа с агаром Сахар-песок 346,48 Патока 138,76 Агар 8,54 Итого 493,78 Выход 538,0 Стадии: Подготовка сырья Приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа Приготовление яблочно-сахарной смеси Приготовление зефирной массы Отливка половинок Выстойка половинок Опудривание и склеивание половинок Выстойка(подсушка) зефира Укладка В отличии от Пастилы для агаро-сахаро-паточного сиропа влажность устанавливается 15-16 проц. (в случае приготовления сорта Медовый зефир вводят необходимое по рецептуре количество меда в клеевой сироп в конце процесса уваривания его). Зефирную массу заливают в конверт так, что верх его остается незаполненным и края конверта можно собрать и зажать в руке, которой надавливают на массу и выталкивают ее из из сливного отверстия на поверхность лотка. Другой рукой поддерживают нижнюю часть конверта и вращением наконечника создают на поверхности зефира рисунок. Ослаблением нажима на массу в конверте прерывают истечение ее, т.о. отливают ряды половинок зефира. Заполненные лотки отправляют в спец. помещение на выстойку. В камере выстойки поддерживают в течение первых 3-4 часов температуру 20-25с , а в последующие 5-6 часв 33-36с и относительную влажность 50-60проц. Влажность половинок к концу выстойки 21-23проц. Общая продолжительность выстойки 8-10 часов. При отсутствии камер зефир выдерживают в открытом помещении при температуре 25-30с и усиленной вентиляции до 24 часов. Вручную склеивают и посыпают сахарной пудрой. Ставят на подсушку в сухом помещении на 3-4 часа. Из сборника технологический инструкций... |
||||||||
|
25 Ноя 2011 18:38
|
lenok97
москва |
|||||||
|
elay
Лена рецепт вобщем наш, Олин и называется по ГОСТ. а про с.шк. пригодится. Спасибо!! |
||||||||
|
25 Ноя 2011 18:43
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
У меня тоже не набухает
Тоже, торты, желе получаются, а в зефире даже двойная доза агара не помогла |
||||||||
|
25 Ноя 2011 19:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
|
Я с Кружевным сегодня
http://forum.say7.info/post2503817.html#2503817 пока не резала - горячий! Ароматный очень, решила двумя грибками сегодня его сделать...посмотрим что внутри |
||||||||
|
25 Ноя 2011 19:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
|
25 Ноя 2011 19:54
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
|
25 Ноя 2011 19:58
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
|
usya
Алла, какие милые грибочки, на белые похожи |
||||||||
|
25 Ноя 2011 20:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
usya
Алл,а ты в чем пекла?такие прикольные.
хорошо.меня не устроил кефирный вкус хлеба |
||||||||
|
25 Ноя 2011 20:08
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Анют, я его давно не делала, но мне кажется, почти до краев Вот нашла фото, достаточно высокий получается. |
||||||||
|
25 Ноя 2011 20:09
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Девочки, вы всю закваску кефиром кормите? Я только стартер, а закваску на воде готовлю, растет хорошо |




А рецепт можно?




