Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2011 22:54
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||
Нет-нет, Девушка, вы не оттуда.... Не наговаривай на себя !!!! ![]()
Ирочка, Я имела ввиду, что закваску нужно покормить каких 4-5 раз ..., не убирая ее в холодильник... Сделать чуть погуще, чем 100 %-ая.... Если в 100%-ой напр. 100г муки и 100г воды, то для 80%-ой нужно взять 100 г муки и 80 г воды... А волокна можно увидеть в хорошо работающей закваске, если на максимальном подъеме потянуть закваску вилочкой... Я показывала такую закваску (там у меня 100%-ая) в теме пирожков , здесь http://forum.say7.info/topic45378-50.html |
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2011 22:54
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ирин, начинку на глаз - грецкие орехи молотые не в пыль, сахар перемешиваю с маслом и медом, потом все вместе. Тесто сейчас найду. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2011 23:09
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Вот теперь, что то начинает проясняться ![]()
Спасибо!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2011 23:30
|
Царевна-лягушка
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно почитать про "болезни" закваски и их признаки? А то моя стала немного "тянуться" за ложкой, это нормально или она испортилась? Начинать выращивать новую или нет? Хочется почитать "теорию", чтобы не заниматься самодеятельностью...
|
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2011 23:44
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||
Ольга, Можно почитать здесь... http://mariana-aga.livejournal.com/145571.html#cutid1 http://mariana-aga.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0 |
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2011 23:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
в формах для пасок, у меня есть такие средние - не большие не маленькие ![]() Я его разрезала! Это ЧТО_ТО!!!!! я уже и забыла какой он, так давно пекла Я очень довольна! ![]() Верх пришлось минут за 15 до окончания выпечки прикрыть фольгой - начал быстро очень румяниться. Использовала 200г закваски и по 150г воды и муки (там опара ставится на 100 г закваски и по 200 мука+вода). Время опары сократила до 1,5 часов. Кислинка не выраженная, как послевкусье. А мягкий настолько, что наверное даже Пандемия отдыхает (......извините ![]() Мука в/с - половина моей обычной, половина Алтайской сказки ![]() Лен, хлеб полосатый такой классный! Я правильно понимаю, что тесто одно и то же только в одном солод еще, или нет? У нас что-то подобное продают в магазине только косичкой плетут из двух жгутов. Было б интересно попробовать ![]() ![]() ![]()
ну ведь правда коллективный разум существует! Сегодня только рассматривала такие способы оформления выпечки. Здорово! ![]() http://www.liveinternet.ru/users/aksi777/post194390256/ вот ссылка, которую я затаив дыхание изучала ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2011 23:54
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
девочки почитала.посмотрела и что то засомневалась в своей закваске. Я завтра ее сфотографирую. посмотрите на нее своим опытным глазом |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2011 0:00
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
обалдеть!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2011 0:01
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Алла, воздушный!!!!! Супер!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2011 0:17
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||
Аллочка, Мякиш шикарный !!! ![]()
"Алтайская сказка" из Москвы приехала ? ![]() Как твоя закваска прожила без тебя 10 дней ? |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2011 0:28
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
спасибо! я тоже очень надеюсь, что красота придет ![]() ![]() ![]()
Классная какая пастила! Лена, а где агар в Москве берешь?
слов нет! какая красота ![]()
мякиш здоровский! надо мне тоже кефирную закваску попробовать, а то у меня какая-то пшеничная странная.
хороши грибочки!! сколько ж еще хлеба для меня неизведанного ![]()
такой мякиш классный. Я все никак понять не могу, как такие дырки получаются? У меня такие только один раз получились, а отчего это, я не поняла ![]()
чудесные хлебушки!! все на халу литовскую никак не соберусь ![]()
Вот и мне интересно, у меня тоже трещинами идет, как я только не изгалялась ![]()
![]()
Тогда надо срочно печь ![]()
А я алтайскую сказку из утконоса заказала, пекла уже на ней. Почему то не очень понравилось. Как-то на Макфе мне казалось лучше. Но это может мне так кажется |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2011 0:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Да, Янечка! Из Москвы ![]() ![]() ![]() ![]() А еще я сняла сегодня процесс плетения моей любимой пятерочки, так что кому интересно, пожалуйста http://photo.qip.ru/users/allusya68/200644973/ Еще сняла видео, просто многие спрашивали про это плетение, а я когда училась его плести то во всех роликах, что мне попадались процесс был снят очень быстро, без объяснений и чаще всего не русскоязычные. В общем постаралась внести свою лепту, не судите строго, если что не так. Если есть погрешности - говорите, учту. Все важно. http://www.youtube.com/watch?v=AMR6M0Rd2pc Единственный минус - у нас сел фотик и последние пару кадров не попали - когда ее на бочок переворачиваю, чтоб гребешок сверху оказался, но на фотках должно быть понятно. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2011 0:40
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Клааасс!!! Так и тянутся руки попробовать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2011 0:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
правильно.его можно формовать как угодно.просто раскладка на светлое и темное тесто для косички не дана,наверно пополам надо делать.я могу рецепт выставить,но мне бы хотелось его немного переделать.в рецептуре там просто вода мука дрожжи и закваска,но я еще мед добавляла. в книге три вида Полярный простой,Полярный заварной Полярный улучшенный.простой только мука,вода ,дрожжи и закваска,заварной какой то суррогатный,с улучшителями и сухой заваркой,а улучшенный на дрожжах,без закваски. А как он у вас называется.Недавно где то увидела,что у вас хлеб с салом продают,Казацкий вроде называется ![]()
мне Янина недавно тоже давала ,красиво плетет |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2011 0:43
|
Царевна-лягушка
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Янина, огромное спасибо за ссылочки! Буду изучать...
|
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2011 1:21
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||
а у меня девочки крах, и с кефирной дружбы не получается, ухожу в подполье, пока не смогу хоть что то понять и изменить, расстроилась до слез, что ей от меня надо я не понимаю совсем, пока ее вывожу все нормально, до периода постановки в холодильник, как только ее начинаю освежать, она меня посылает куда то, а выхода или входа я не вижу
![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2011 2:40
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Галь, я так понимаю, что такие дырки у определенного вида хлебов. Процесс не объясню, это к нашим профи. Багеты и подобные хлеба.
Аллочка, спасибо!!!! ![]() А самое главное, как приятно хоть голосок твой услышать. Столько времени общаемся, а все не лично) Как в гостях у тебя побывала ![]()
Не вешай нос и не раскисай ![]() ![]() Вот тебе парад ужасов ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2011 2:52
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2011 3:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
бизнесвумен
Лен, у меня та же ерунда была, пока я не покормила 1:1:1(закваска:мука:вода) и не поставила в тёплое место температура +30 на 4 часа, несколько раз освежишь- она тебе спасибо скажет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2011 3:10
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Мариша, как отметили?
![]() ![]()
Это еще красавец ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2011 3:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Ирина Макаревич
Ир, мы в семейном кругу, никакого желания не было кого то приглашать, муж в ночь на работу, да ещё и 12 часов ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2011 3:39
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2011 4:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, угощайтесь!
У меня а-ля гороховый суп, вместо гороха беру чищенную жётую чечевицу, свинные рёбра+кусочек бекона и никакой зажарки(лук не добавляю). Примерно как этот рецепт http://forum.say7.info/topic48960.html Фидеуа(макароны с морепродуктами) http://forum.say7.info/topic49893.html Багеты из бургунского 2 вида хлеба http://forum.say7.info/topic4203.html на нововыведенной ржаной закваске, дрожжи не добавляла, расстаивался 4 часа http://anna973.blogspot.com/2009/12/sourdough-seed-bread.html в форме булочек и 3 багетов, всё из 1 нормы теста, добавляю всегда дрожжи 5-6 грамм, время брожения и расстойки сокращаю немного Кубанский на 2 сорте и высшем сорте муки, вкуснятина Торт Тирамису http://forum.say7.info/topic43499.html Машенькина галета ![]() Всё ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2011 11:04
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
usya
![]() Аллуся, спасибо, солнце- твое видео как раз для меня, мне пятерка не дается (да особо и не старалась, если честно ![]() ![]()
Моя пшеничная прожила по твоему методу, Янинка, 24 дня- хоть бы что ей сделалось...правда, хлеб еще не пекла, завтра планирую, сегодня разгоняю на всякий случай. Ржаная тоже чувствует себя прекрасно, а вот кефирный гриб пока местное молоко, облученное ультразвуком, не поборол ![]() ![]() Marishkaa25 ![]() Маринка, какие вкусности! А на хлебушки в твоем фирменном стиле всегда приятно посмотреть ![]()
Лена, не паникуй и не опускай руки. Если у нас получается, то почему ты не сможешь-спроси себя? Не торопись, делай все вдумчиво, не боги горшки обжигают! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2011 13:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девчоночки - всем привет!!!
![]() ![]()
Маришка-а-а!!! Вот это угощеньице!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо - все такое аппетитное и вкусное!!! ![]() ![]() Мне твои хлебушки в виде багетов та-а-ак нравятся!!! ![]() Маринчик - а есть какие то особенности в приготовлении багетов из теста для Бургундского??? А торт бесподобен!!! ![]() ![]()
Аллочка - кружевной потряс меня!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я то,дурында - до сих пор не сподобилась его спечь... ![]()
УРА-А-А-А-А!!!!! ![]() Только что посмотрела - все настолько понятно и доступно моему пониманию,прелесть!!! Оказалось так просто - я сколько не смотрела другие видео,не могла врубиться...а тут - твое объяснение на раз,два,три - обалдеть!!! ![]() Аллуся - спасибо,солнышко,ты гений!!! ![]() ![]() ![]() Только один минус - твоя верхняя колышущаяся часть тела меня все время отвлекала от урока... ![]() ![]() ![]() Шутю,конечно... - а голос у тебя,как у соловья - слушала бы и слушала!!! ![]()
Леночка - ну не растраивайся ты так... ![]() Переведи опять часть ржаной в пшеничную.
Ух ты-ы-ы!!! Какая красота!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо Светочка!!! ![]()
Анют - может тесто плотновато было? Хала пушистая-я-я!!! ![]() ![]()
Ленусь - ты у нас завсегда с новинками!!! ![]() Прекрасный хлеб!!! ![]() ![]() Халочка очаровательная,ты говоришь кислинка есть...странно. ![]() lenok97 Леночка - пряники классные!!! ![]() Я тоже их пекла - вкуснятина!!! ![]() Пастилу и зефир все собираюсь сделать,но кислых яблок не найду для пюре,ты из каких делала? |