Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

25 Ноя 2011 22:54

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
а теперь для тех кто родился и вырос в бронепоезде

Нет-нет, Девушка, вы не оттуда.... Не наговаривай на себя !!!! Wink
Что значит "погоняй 80%" и про волокна?

Ирочка,
Я имела ввиду, что закваску нужно покормить каких 4-5 раз ..., не убирая ее в холодильник...
Сделать чуть погуще, чем 100 %-ая.... Если в 100%-ой напр. 100г муки и 100г воды, то для 80%-ой нужно взять 100 г муки и 80 г воды...
А волокна можно увидеть в хорошо работающей закваске, если на максимальном подъеме потянуть закваску вилочкой...
Я показывала такую закваску (там у меня 100%-ая) в теме пирожков , здесь
http://forum.say7.info/topic45378-50.html

25 Ноя 2011 22:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Как тесто делаешь, как начинку?

Ирин, начинку на глаз - грецкие орехи молотые не в пыль, сахар перемешиваю с маслом и медом, потом все вместе.
Тесто сейчас найду. girl_bye http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2485 Здесь много всякой красоты!

25 Ноя 2011 23:09

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Я имела ввиду,

Вот теперь, что то начинает проясняться girl_haha
Svеtлана писал(а):
Тесто сейчас найду.

Спасибо!!!! Romashki

25 Ноя 2011 23:30

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

62 года
Москва

Царевна-лягушкаМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно почитать про "болезни" закваски и их признаки? А то моя стала немного "тянуться" за ложкой, это нормально или она испортилась? Начинать выращивать новую или нет? Хочется почитать "теорию", чтобы не заниматься самодеятельностью...

25 Ноя 2011 23:44

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Царевна-лягушка писал(а):
где можно почитать про "болезни" закваски и их признаки?

Ольга,
Можно почитать здесь...
http://mariana-aga.livejournal.com/145571.html#cutid1
http://mariana-aga.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0

25 Ноя 2011 23:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Алл,а ты в чем пекла?такие прикольные.

в формах для пасок, у меня есть такие средние - не большие не маленькие girl_haha , а то стоят без дела...че-то захотелось круглых.
Я его разрезала! Это ЧТО_ТО!!!!! я уже и забыла какой он, так давно пекла
Фото

Фото

Фото

Я очень довольна! Yahoo!
Верх пришлось минут за 15 до окончания выпечки прикрыть фольгой - начал быстро очень румяниться.
Использовала 200г закваски и по 150г воды и муки (там опара ставится на 100 г закваски и по 200 мука+вода). Время опары сократила до 1,5 часов. Кислинка не выраженная, как послевкусье. А мягкий настолько, что наверное даже Пандемия отдыхает (......извините Embarassed .....)
Мука в/с - половина моей обычной, половина Алтайской сказки girl_in_love

Лен, хлеб полосатый такой классный! Я правильно понимаю, что тесто одно и то же только в одном солод еще, или нет? У нас что-то подобное продают в магазине только косичкой плетут из двух жгутов. Было б интересно попробовать good2 Выдумщица ты такая! И где ты раскапываешь такие рецепты Wink Rose
Svеtлана писал(а):
Ира, это очередная палочка-выручалочка.

ну ведь правда коллективный разум существует! Сегодня только рассматривала такие способы оформления выпечки.
Здорово! good2

http://www.liveinternet.ru/users/aksi777/post194390256/ вот ссылка, которую я затаив дыхание изучала girl_claping

25 Ноя 2011 23:54

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Janinka123 писал(а):
Можно почитать здесь...

девочки почитала.посмотрела и что то засомневалась в своей закваске.
Я завтра ее сфотографирую. посмотрите на нее своим опытным глазом

26 Ноя 2011 0:00

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

usya писал(а):
, которую я затаив дыхание изучала

обалдеть!!!! wacko1 что то последний шедевр не поняла, как делать Embarassed

26 Ноя 2011 0:01

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

usya писал(а):

Алла, воздушный!!!!! Супер!!!! girl_in_love

26 Ноя 2011 0:17

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
Я его разрезала! Это ЧТО_ТО!!!!!

Аллочка,
Мякиш шикарный !!! good
usya писал(а):
Мука в/с - половина моей обычной, половина Алтайской сказки

"Алтайская сказка" из Москвы приехала ? Wink
Как твоя закваска прожила без тебя 10 дней ?

26 Ноя 2011 0:28

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
cvetik66 писал(а):
разрезы отличные,а красота - это дело наживное,с опытом тоже придет!!!

ы к себе слишком строга, со временем они станут красавцами а выглядят очень аппетитно. Смотрю ты идешь по Танюшиным стопам, радуешь нас маштабными запеками

спасибо! я тоже очень надеюсь, что красота придет Smile А Танины запеки - мой идеал Embarassed Я к себе не строга, просто справедлива unknown

lenok97 писал(а):
Олин зефир на агаре в виде пастилы

Классная какая пастила! Лена, а где агар в Москве берешь?
Svеtлана писал(а):
Это солнышко для тебя!

слов нет! какая красота girl_in_love
elay писал(а):
Поэтому сегодня халочка

мякиш здоровский! надо мне тоже кефирную закваску попробовать, а то у меня какая-то пшеничная странная.
usya писал(а):
Я с Кружевным сегодня

хороши грибочки!! сколько ж еще хлеба для меня неизведанного wacko1
Пшеничный хлеб (суточное выбраживание).

такой мякиш классный. Я все никак понять не могу, как такие дырки получаются? У меня такие только один раз получились, а отчего это, я не поняла unknown
Tykovka simpatichnaya писал(а):
вот мои хлебушки

чудесные хлебушки!! все на халу литовскую никак не соберусь wacko1
А что не так с формовкой?

Вот и мне интересно, у меня тоже трещинами идет, как я только не изгалялась unknown
usya писал(а):
Я его разрезала! Это ЧТО_ТО!!!!

good2

usya писал(а):
А мягкий настолько, что наверное даже Пандемия отдыхает

Тогда надо срочно печь girl_haha

Janinka123 писал(а):
"Алтайская сказка" из Москвы приехала ?

А я алтайскую сказку из утконоса заказала, пекла уже на ней. Почему то не очень понравилось. Как-то на Макфе мне казалось лучше. Но это может мне так кажется

26 Ноя 2011 0:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
"Алтайская сказка" из Москвы приехала ?

Да, Янечка! Из Москвы girl_claping Сама переживала за закваску, но она молодец - стойко перенесла разлуку good Я ее погоняла пару дней и вот пеку. Хранилась в холодильнике в жидком виде, как ты, дорогая, учила Rose И вообще я тебя вспоминаю часто-часто...особенно сейчас, когда мешу тесто руками Wink

А еще я сняла сегодня процесс плетения моей любимой пятерочки, так что кому интересно, пожалуйста http://photo.qip.ru/users/allusya68/200644973/

Еще сняла видео, просто многие спрашивали про это плетение, а я когда училась его плести то во всех роликах, что мне попадались процесс был снят очень быстро, без объяснений и чаще всего не русскоязычные.
В общем постаралась внести свою лепту, не судите строго, если что не так. Если есть погрешности - говорите, учту. Все важно.
http://www.youtube.com/watch?v=AMR6M0Rd2pc
Единственный минус - у нас сел фотик и последние пару кадров не попали - когда ее на бочок переворачиваю, чтоб гребешок сверху оказался, но на фотках должно быть понятно. Smile

26 Ноя 2011 0:40

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
usya писал(а):
Еще сняла видео

Клааасс!!! Так и тянутся руки попробовать good2 спасибо!

26 Ноя 2011 0:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Я правильно понимаю, что тесто одно и то же только в одном солод еще,

правильно.его можно формовать как угодно.просто раскладка на светлое и темное тесто для косички не дана,наверно пополам надо делать.я могу рецепт выставить,но мне бы хотелось его немного переделать.в рецептуре там просто вода мука дрожжи и закваска,но я еще мед добавляла.
в книге три вида Полярный простой,Полярный заварной Полярный улучшенный.простой только мука,вода ,дрожжи и закваска,заварной какой то суррогатный,с улучшителями и сухой заваркой,а улучшенный на дрожжах,без закваски.
А как он у вас называется.Недавно где то увидела,что у вас хлеб с салом продают,Казацкий вроде называется Smile
usya писал(а):
вот ссылка, которую я затаив дыхание изучала

мне Янина недавно тоже давала ,красиво плетет

26 Ноя 2011 0:43

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

62 года
Москва

Царевна-лягушкаМои рецепты
Янина, огромное спасибо за ссылочки! Буду изучать...

26 Ноя 2011 1:21

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
а у меня девочки крах, и с кефирной дружбы не получается, ухожу в подполье, пока не смогу хоть что то понять и изменить, расстроилась до слез, что ей от меня надо я не понимаю совсем, пока ее вывожу все нормально, до периода постановки в холодильник, как только ее начинаю освежать, она меня посылает куда то, а выхода или входа я не вижу sad

26 Ноя 2011 2:40

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Eovin писал(а):
такой мякиш классный. Я все никак понять не могу, как такие дырки получаются? У меня такие только один раз получились, а отчего это, я не поняла

Галь, я так понимаю, что такие дырки у определенного вида хлебов. Процесс не объясню, это к нашим профи. Багеты и подобные хлеба.
usya писал(а):
Еще сняла видео

Аллочка, спасибо!!!! girl_in_love Внесла свой огромный вклад в хлебопекарное искусство!
А самое главное, как приятно хоть голосок твой услышать. Столько времени общаемся, а все не лично) Как в гостях у тебя побывала friends
бизнесвумен писал(а):
, ухожу в подполье

Не вешай нос и не раскисай praising Я ради интереса свои неудачные на пшеничной поищу. У меня с пшеничной до последнего вообще не ладилось, я только на дрожжах пшеничный пекла. Все наладится friends
Фото

Фото

Фото

Вот тебе парад ужасов girl_haha а сколько было выкинуто в помойку Wink

26 Ноя 2011 2:52

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
вот напекла, Ленин батон нарезной, это мрак sad
Фото

я в полном ауте, ни на воде ни на кефире у меня ничего с пшеничной не выходит...все делала по рецепту, только месила руками

26 Ноя 2011 3:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
бизнесвумен
Лен, у меня та же ерунда была, пока я не покормила 1:1:1(закваска:мука:вода) и не поставила в тёплое место температура +30 на 4 часа, несколько раз освежишь- она тебе спасибо скажет Wink попробуй. Я сейчас фотки уменьшаю, покажу, что получилось на свежевыведенной пшеничной и ржаной Wink

26 Ноя 2011 3:10

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Мариша, как отметили? Drinks or Beer dance2
бизнесвумен писал(а):
Ленин батон нарезной,

Это еще красавец Wink

26 Ноя 2011 3:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ир, мы в семейном кругу, никакого желания не было кого то приглашать, муж в ночь на работу, да ещё и 12 часов wacko1 Думаю завтра сходим куда нибудь на обед или ужин, очень хочу в Вок ресторан, ни разу там ещё не были, говорят отличная еда за сравнительно не большие деньги, что то типо шведского стола

26 Ноя 2011 3:39

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
это разрез
Фото

на вкус он странный, присутствует какая то горчинка, кто на кефирной заводит, у вас как?

26 Ноя 2011 4:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, угощайтесь!
Фото

У меня а-ля гороховый суп, вместо гороха беру чищенную жётую чечевицу, свинные рёбра+кусочек бекона и никакой зажарки(лук не добавляю).
Примерно как этот рецепт http://forum.say7.info/topic48960.html
Фото

Фидеуа(макароны с морепродуктами)
http://forum.say7.info/topic49893.html
Фото

Багеты из бургунского
Фото

2 вида хлеба
http://forum.say7.info/topic4203.html на нововыведенной ржаной закваске, дрожжи не добавляла, расстаивался 4 часа
http://anna973.blogspot.com/2009/12/sourdough-seed-bread.html в форме булочек и 3 багетов, всё из 1 нормы теста, добавляю всегда дрожжи 5-6 грамм, время брожения и расстойки сокращаю немного
Фото

Кубанский на 2 сорте и высшем сорте муки, вкуснятина

Фото
Торт Тирамису http://forum.say7.info/topic43499.html
Фото
Машенькина галета nyam2
Всё Wink

26 Ноя 2011 11:04

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya sharik
Аллуся, спасибо, солнце- твое видео как раз для меня, мне пятерка не дается (да особо и не старалась, если честно Wink ). А с тобой грех не научиться! И таки да, голос вживую услышать приятно girl_in_love .
Janinka123 писал(а):

Моя пшеничная прожила по твоему методу, Янинка, 24 дня- хоть бы что ей сделалось...правда, хлеб еще не пекла, завтра планирую, сегодня разгоняю на всякий случай.
Ржаная тоже чувствует себя прекрасно, а вот кефирный гриб пока местное молоко, облученное ультразвуком, не поборол girl_haha . Ну будем посмотреть, еще не вечер Wink .
Marishkaa25 sharik
Маринка, какие вкусности!
А на хлебушки в твоем фирменном стиле всегда приятно посмотреть girl_in_love

бизнесвумен писал(а):
и с кефирной дружбы не получается, ухожу в подполье, пока не смогу хоть что то понять и изменить, расстроилась до слез, что ей от меня надо я не понимаю совсем, пока ее вывожу все нормально,

Лена, не паникуй и не опускай руки. Если у нас получается, то почему ты не сможешь-спроси себя? Не торопись, делай все вдумчиво, не боги горшки обжигают! praising

26 Ноя 2011 13:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - всем привет!!! air_kiss sharik
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, угощайтесь!

Маришка-а-а!!! Вот это угощеньице!!! wacko1 wacko1 wacko1
Спасибо - все такое аппетитное и вкусное!!! girl_in_love nyam2
Мне твои хлебушки в виде багетов та-а-ак нравятся!!! good2
Маринчик - а есть какие то особенности в приготовлении багетов из теста для Бургундского???
А торт бесподобен!!! girl_in_love И галета!!! good2
usya писал(а):

Аллочка - кружевной потряс меня!!! wacko1 wacko1 wacko1 girl_in_love
Я то,дурында - до сих пор не сподобилась его спечь... Embarassed
usya писал(а):
В общем постаралась внести свою лепту, не судите строго, если что не так.

УРА-А-А-А-А!!!!! Yahoo!
Только что посмотрела - все настолько понятно и доступно моему пониманию,прелесть!!!
Оказалось так просто - я сколько не смотрела другие видео,не могла врубиться...а тут - твое объяснение на раз,два,три - обалдеть!!! good2
Аллуся - спасибо,солнышко,ты гений!!! air_kiss give_heart Rose
Только один минус - твоя верхняя колышущаяся часть тела меня все время отвлекала от урока... girl_haha girl_haha girl_haha
Шутю,конечно... - а голос у тебя,как у соловья - слушала бы и слушала!!! girl_in_love
бизнесвумен писал(а):
на вкус он странный, присутствует какая то горчинка, кто на кефирной заводит, у вас как?

Леночка - ну не растраивайся ты так... praising мякиш пористый хороший...я правда не заводила кефирную,не знаю,но явно горчинки не должно быть.
Переведи опять часть ржаной в пшеничную.
Svеtлана писал(а):
Начинка между двумя слоями, в середину вонзаю стакан, разрезаю тесто сегментами и каждый сворачиваю на два оборота.

Ух ты-ы-ы!!! Какая красота!!! wacko1 girl_in_love girl_claping
Спасибо Светочка!!! friends
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Думаю, трещинки из-за формовки образовались. По линии муки видно, как они хорошо поднялись

Анют - может тесто плотновато было?
Хала пушистая-я-я!!! girl_in_love nyam2
elay писал(а):
и еще увидела в книжке по заварным хлебам интересный хлеб,называется Полярный

Ленусь - ты у нас завсегда с новинками!!! girl_claping
Прекрасный хлеб!!! girl_in_love good2
Халочка очаровательная,ты говоришь кислинка есть...странно. unknown
lenok97 Леночка - пряники классные!!! good
Я тоже их пекла - вкуснятина!!! nyam2
Пастилу и зефир все собираюсь сделать,но кислых яблок не найду для пюре,ты из каких делала?

Наверх