Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2011 15:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
cvetik66
Спасибо! Светик, вообще никаких особенностей, но тесто завожу на ржаной сеянной муке, на 2ую норму беру 350 гр. пшеничной сильной муки( высший сорт? у вас) и пшеничной муке более тёмной наверное у вас это 2 сорт 280 грамм. Тесто очень послушное, не слишком мягкое получаеться ![]() LightHouse Алён, спасибо! |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 16:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
да нет,это же Литовская,она и пеклась потому что хлеб на молодой кефирной закваске мне на вкус не понравился.а в хале никакой кислинки нет
а если готовое пюре уже взять?или обязательно из свежих надо. |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 16:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
![]()
Ну что есть - то не отнять ![]() ![]() ![]() ![]() ну главное что
Просто я сама сколько ни смотрела все время что-нибудь да упускала, а потом мне попалось объяснение Люды в ЖЖ и встало на свои места, только у нее в картинках, а у нас есть возможность видео снять - почему бы людям не помочь...сама сколько мучалась ![]() Плетите, дорогие мои....плетите ![]() Я так волновалась, если честно... ![]() а вот, собственно и результат плетения ![]() Хала Литовская собственной персоной ![]() Литовская как всегда на высоте - мягчайшая, нежнейшая....просто пух! Маришка! Я просто восхищаюсь тобой - столько всего наготовила-напекла! Просто чудо, все такое аппетитное ![]() бизнесвуменЛена! Разрез очень даже красивый, сам батон похоже не дорасстоялся, а горчинка во вкусе скорее всего говорит именно о проблеме закваски. Не опускай руки, пробуй! Я раза с третьего-четвертого ее уловила ![]() Девочки из Украины! Как-то мне давали ссылку где купить у нас агар, не могу найти, если есть - киньте еще разок ![]() По-моему Танюх@ давала. Пропала куда-то...на работу наверное вышла ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 17:05
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Девченочки привет
![]() А я сегодня экстренно развиртуализировалась с Леной Ленок Мы ездили за патокой и солодом к пивоварам. Качество сырья разительно отличается от того что я пробовала. Солод - духмяггей! Патока - чернющая, вязкость такая же. Срочно тестировать надо ![]() А еще Лена мне подарила пшеничных зародышей ![]() ![]() ![]() ![]() Вобщем с пользой время провели, славно почирикали. Ля-ля-ля ![]() Пора мне список составлять кого я видела и кого осталось повидать ![]() Пойду чашечку кофе налью, да вас почитаю ![]() |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 17:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
вот её-то я счас и поставлю а то мы опять без хлеба. Сколько не напеки - все съедают , караул. |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 17:13
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Привет, Девочки !
Сколько угощений всяких ![]() Молодец, Мариночка !!! ![]()
Аллочка, Как здорово ! Спасибо ! Знаешь, я когда услышала твой голос, сразу показалось, что я его уже слышала... Такой мне знакомый голос...Видимо когда-то разговаривали с тобой... ![]()
Еще чего надумала..... ![]() У тебя ведь такая шикарная Пандемия была ! Пробуй опять перекормить из ржаной... Посмотри здесь http://mariana-aga.livejournal.com/131185.html Может какая мысль появится... |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 18:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Первое , что сказала мне Маша, когда мы с ней увиделись в Москве, было: "Я самая счастливая! Я больше всех виделась с нашими!"
Пожалуйста! Это же так здорово - чему-то научилась сама - покажи другому! ![]() |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 18:39
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
В индийских специях
Светик я делала из богатыря. они не очень кислые, да ты на любых сделай.Marishkaa25 Маришка замечательный хлебный прилавок! Твои хлеба ни с чьими не переп.таешь!!! картинка.
Подтверждаю что мной тоже осталась замечена. Аллочка спасибо за прекрасный мастер-класс. все очень понятно. халочки классные!!!!
Согласнааааа на все 100%. Маш вот тебе ссылка по плетению может так ты быстрее посмотришь!!! http://bvallejo.livejournal.com/38801.html |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 19:01
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Ты права, Лена ![]() |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 21:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Marishkaa25
МаришКа, запек ![]()
Я тоже приметил ![]() Алла, видео супер-доходчивое и наглядное. Ты умница, спасибо! А Вот разрезик бородинского Тесто было хорошим, не могу сказать что оно было плотное. Девочки, пишу с телефона-караул, как неудобно ![]() Всем добрый вечер ![]() |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 22:12
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
Леночка lenok97, может ты дорогая меня просвятишь по своему нарезному батончику? Вчерашний я показывала как его порвало, сегодня вроде б учтя все недочеты, расстояла дольше, подошел хорошо, даже чуточку расплылся по бокам, но в духовке па паре собрался, поднялся вверх, пекся с паром минут 8 наверно и только я выдохнула убрав пар, заглянув в духовку минут через 10 я была в шоке, он снова за свое! вот смотри, парад брака
![]() с боков он мне очень нравится, но порвало его посередине по 1 или 2 разрезам, не могу понять что еще я делаю не так, может надрезы надо глубже? Это 1,5 порция теста, т.е 600 грамм, или возможно ему горяч было, вчера пекла на 230, сегодня уже убавила на 10 градусов, помогай ![]() |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 22:49
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Аллочка, такой мякиш красивый, просто супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я наверно после показа воспряла духом, спасибо Ириша ![]() ![]()
Спасибки Мариш за вкусноту и красоту, подегустировала б я все это великолепие, а особенно тирамису ![]() ![]() ![]()
Аленушка, только вы все меня вдохновляете, я борюсь ![]()
мне уже полегче, еще только непонятки убрать и будет великолепно ![]()
сегодня опытным путем кормления 2-х кратного своего кефирного стартера, одного кефиром, второго водой 1-й раз, и 2-й раз уже водой обоих, было выяснено, что это все живые субстанции ![]() после первого кормления они простояли 8 часов, выросли только до пузырей в толще, но подъема не было, было принято решение накормить обе мукой с водой до нужного по рецептам и еще за 6 часов в микре с лампочкой свершилось чудо - он вырос ![]() вредный такой, чего ему вчера надо было от меня я не знаю ![]() ![]()
прикольно Алл!! ![]() ![]() ![]() Сейчас в духовке стоит Ленусин Простой хлеб на закваске, только я его в форму водрузила, обе с затаенным дыханием ждем результат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 22:52
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
рано расслабилась, Ленин тож по крыше с одной стороны порвался, после пара!!! тыкала , перед поставкой в духовку его, ямка стояла, да в чем ж дело то!!! ааааа
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 23:03
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||
Трудности закаляют!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 23:10
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Ириша надо сначала причину понять ![]() щас выложу хлеб, даж страшно показывать ![]() |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 23:13
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Лена, я бы настаивала на колпаке! Больше мне нечего добавить. Я вижу по корке, что пара не хватает. |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 23:21
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
26 Ноя 2011 23:23
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Машунь я даже не представляю как применять к батону и где этот колпак взять, именно под батон ![]() и еще, Машунь, я же пекла уже пшеничный, и на закваске тоже, такого не было! Делаю тоже самое! Пар тот же, вся процедура его и время, у меня 2 сомнения, мука( опять пекла на дурацкой нашей) или кефир! |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 23:27
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Всем добрый вечер!
Давно так не писала в болталку,а сегодня с утра как стала читать все ваши разговоры, да ссылки смотреть- полдня и пролетело...Столько много интересного и полезного нашла..Вот сейчас параллельно читаю Людину историю из ЖЖ о современной пшенице..Но комменты - на порядок увлекательнее! usya Алла,как ты, определилась с выбором машины? Бош или все-таки Кенвуд у тебя? бизнесвумен Лена, а нет причины в слишком тугом скатывании батона? У меня несколько раз так выходило,когда я формировала батард слишком плотно- был именно такой брак..Как только стала посвободнее тесто в формовке- это исчезло.. Вот сегодняшний хлеб для тостов,чей рецепт,даже и не знаю...Но для меня самый вкусный.. И деревенский хлеб |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 23:30
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Танюш, спасибо за вариант, мне Ленуся сегодня в скайпе тоже такое предположение высказала, даж не знаю, я сегодня специально посмотрела видео Аннушкино по формовке перед своей, пошла ка еще раз гляну ![]() какие хлебушки красивые! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 23:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
а гусятницы нету у тебя? или большой кастрюльки?
Это плохо, это неправильно! Я бы выкинула нафиг! и хлеб и закваску. Но я категоична в подобных вопросах. |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 23:32
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
polj
Танюшка привет, давно не показывалась ![]() |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 23:35
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
![]()
![]() ![]() Прекрасны как всегда ![]() У тебя очень красиво дома ![]() |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 23:39
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Привет,Машуля , да жизнь такая.. .как в американских горках - то вверх,то вниз...Ты читала статью Люды? Очень жаль, если она так серьезно приняла Пшеничное брюхо" и закроет свой журнал..Я после первой ее попытки закрытия горевала, а сейчас...хоть все копируй и в папки на полку! |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 23:40
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
нету Машунь, а кастрюльки все с ручками не железными..есть тока чашки про которые мы в какой то теме с тобой говорили, но они все круглые естественно
так мне чет жалко ![]() посмотрела еще раз видео, нет все так же, может тесто чуть потуже...у меня в Ленин например не вся вода ушла, я вечно боюсь перелить ![]() |