Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Ноя 2011 15:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
cvetik66
Спасибо! Светик, вообще никаких особенностей, но тесто завожу на ржаной сеянной муке, на 2ую норму беру 350 гр. пшеничной сильной муки( высший сорт? у вас) и пшеничной муке более тёмной наверное у вас это 2 сорт 280 грамм. Тесто очень послушное, не слишком мягкое получаеться
LightHouse Алён, спасибо! |
||||||||||||||||
|
26 Ноя 2011 16:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
да нет,это же Литовская,она и пеклась потому что хлеб на молодой кефирной закваске мне на вкус не понравился.а в хале никакой кислинки нет
а если готовое пюре уже взять?или обязательно из свежих надо. |
||||||||||||||||
|
26 Ноя 2011 16:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Ну что есть - то не отнять ...я так и знала, что не останется не замеченным
ну главное что
Просто я сама сколько ни смотрела все время что-нибудь да упускала, а потом мне попалось объяснение Люды в ЖЖ и встало на свои места, только у нее в картинках, а у нас есть возможность видео снять - почему бы людям не помочь...сама сколько мучалась
Плетите, дорогие мои....плетите
Я так волновалась, если честно...
а вот, собственно и результат плетения
Хала Литовская собственной персоной Ну, формовая немного кривовата, просто пятерочное плетение не для формы, туда б лучше три или два жгута, но у меня была задача показать и снять на фото и на видео, потому была замешана двойная норма и одна пошла в форму, а вторая листовой (две листовые не смогла бы испечь параллельно).
Литовская как всегда на высоте - мягчайшая, нежнейшая....просто пух! Маришка! Я просто восхищаюсь тобой - столько всего наготовила-напекла! Просто чудо, все такое аппетитное
бизнесвуменЛена! Разрез очень даже красивый, сам батон похоже не дорасстоялся, а горчинка во вкусе скорее всего говорит именно о проблеме закваски. Не опускай руки, пробуй! Я раза с третьего-четвертого ее уловила
Девочки из Украины! Как-то мне давали ссылку где купить у нас агар, не могу найти, если есть - киньте еще разок
По-моему Танюх@ давала. Пропала куда-то...на работу наверное вышла Танечка, возвращайся |
||||||||||||||||
|
26 Ноя 2011 17:05
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
|
Девченочки привет
А я сегодня экстренно развиртуализировалась с Леной Ленок Мы ездили за патокой и солодом к пивоварам. Качество сырья разительно отличается от того что я пробовала. Солод - духмяггей! Патока - чернющая, вязкость такая же. Срочно тестировать надо
А еще Лена мне подарила пшеничных зародышей Я хоть поглядела как они выглядят а то у меня отруби с зародышем.
Вобщем с пользой время провели, славно почирикали. Ля-ля-ля
Пора мне список составлять кого я видела и кого осталось повидать
Пойду чашечку кофе налью, да вас почитаю |
||||||||||||||||
|
26 Ноя 2011 17:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
вот её-то я счас и поставлю а то мы опять без хлеба. Сколько не напеки - все съедают , караул. |
||||||||||||||||
|
26 Ноя 2011 17:13
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
|
Привет, Девочки !
Сколько угощений всяких
Молодец, Мариночка !!!
Аллочка, Как здорово ! Спасибо ! Знаешь, я когда услышала твой голос, сразу показалось, что я его уже слышала... Такой мне знакомый голос...Видимо когда-то разговаривали с тобой...
Еще чего надумала.....
У тебя ведь такая шикарная Пандемия была ! Пробуй опять перекормить из ржаной... Посмотри здесь http://mariana-aga.livejournal.com/131185.html Может какая мысль появится... |
||||||||||||||||
|
26 Ноя 2011 18:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Первое , что сказала мне Маша, когда мы с ней увиделись в Москве, было: "Я самая счастливая! Я больше всех виделась с нашими!"
Пожалуйста! Это же так здорово - чему-то научилась сама - покажи другому! |
||||||||||||||||
|
26 Ноя 2011 18:39
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
В индийских специях
Светик я делала из богатыря. они не очень кислые, да ты на любых сделай.Marishkaa25 Маришка замечательный хлебный прилавок! Твои хлеба ни с чьими не переп.таешь!!! картинка.
Подтверждаю что мной тоже осталась замечена. Аллочка спасибо за прекрасный мастер-класс. все очень понятно. халочки классные!!!!
Согласнааааа на все 100%. Маш вот тебе ссылка по плетению может так ты быстрее посмотришь!!! http://bvallejo.livejournal.com/38801.html |
||||||||||||||||
|
26 Ноя 2011 19:01
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Ты права, Лена |
||||||||||||||||
|
26 Ноя 2011 21:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Marishkaa25
МаришКа, запек
Я тоже приметил прелестно
Алла, видео супер-доходчивое и наглядное. Ты умница, спасибо! А Вот разрезик бородинского Тесто было хорошим, не могу сказать что оно было плотное. Девочки, пишу с телефона-караул, как неудобно
Всем добрый вечер |
||||||||||||||||
|
26 Ноя 2011 22:12
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
|
Леночка lenok97, может ты дорогая меня просвятишь по своему нарезному батончику? Вчерашний я показывала как его порвало, сегодня вроде б учтя все недочеты, расстояла дольше, подошел хорошо, даже чуточку расплылся по бокам, но в духовке па паре собрался, поднялся вверх, пекся с паром минут 8 наверно и только я выдохнула убрав пар, заглянув в духовку минут через 10 я была в шоке, он снова за свое! вот смотри, парад брака
с боков он мне очень нравится, но порвало его посередине по 1 или 2 разрезам, не могу понять что еще я делаю не так, может надрезы надо глубже? Это 1,5 порция теста, т.е 600 грамм, или возможно ему горяч было, вчера пекла на 230, сегодня уже убавила на 10 градусов, помогай |
||||||||||||||||
|
26 Ноя 2011 22:49
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
Аллочка, такой мякиш красивый, просто супер!!! А какой он пышный!!! Наверно решусь на него после успешной реанимации моей кефирной закваски
я наверно после показа воспряла духом, спасибо Ириша
Спасибки Мариш за вкусноту и красоту, подегустировала б я все это великолепие, а особенно тирамису
Аленушка, только вы все меня вдохновляете, я борюсь
мне уже полегче, еще только непонятки убрать и будет великолепно
сегодня опытным путем кормления 2-х кратного своего кефирного стартера, одного кефиром, второго водой 1-й раз, и 2-й раз уже водой обоих, было выяснено, что это все живые субстанции
после первого кормления они простояли 8 часов, выросли только до пузырей в толще, но подъема не было, было принято решение накормить обе мукой с водой до нужного по рецептам и еще за 6 часов в микре с лампочкой свершилось чудо - он вырос
вредный такой, чего ему вчера надо было от меня я не знаю но он же пшеничный, а его ест муж, так что я кажется взаимосвязь уловила
прикольно Алл!! я видео 3 раза посмотрела, и иначе плету пятерку, попробую обязательно по твоему методу! тем более все так понятно показано! и главное мееедлееенноооо
Сейчас в духовке стоит Ленусин Простой хлеб на закваске, только я его в форму водрузила, обе с затаенным дыханием ждем результат и на расстойке еще Дарницкий, не хочу я пшеничного вот такой у меня сегодня запек, вы меня возродили |
||||||||||||||||
|
26 Ноя 2011 22:52
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
|
рано расслабилась, Ленин тож по крыше с одной стороны порвался, после пара!!! тыкала , перед поставкой в духовку его, ямка стояла, да в чем ж дело то!!! ааааа
|
||||||||||||||||
|
26 Ноя 2011 23:03
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
Трудности закаляют!!!!! Зато ты его достанешь и сделаешь идеальным!!!! |
||||||||||||||||
|
26 Ноя 2011 23:10
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
Ириша надо сначала причину понять
щас выложу хлеб, даж страшно показывать |
||||||||||||||||
|
26 Ноя 2011 23:13
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Лена, я бы настаивала на колпаке! Больше мне нечего добавить. Я вижу по корке, что пара не хватает. |
||||||||||||||||
|
26 Ноя 2011 23:21
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
|
26 Ноя 2011 23:23
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
Машунь я даже не представляю как применять к батону и где этот колпак взять, именно под батон
и еще, Машунь, я же пекла уже пшеничный, и на закваске тоже, такого не было! Делаю тоже самое! Пар тот же, вся процедура его и время, у меня 2 сомнения, мука( опять пекла на дурацкой нашей) или кефир! |
||||||||||||||||
|
26 Ноя 2011 23:27
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Давно так не писала в болталку,а сегодня с утра как стала читать все ваши разговоры, да ссылки смотреть- полдня и пролетело...Столько много интересного и полезного нашла..Вот сейчас параллельно читаю Людину историю из ЖЖ о современной пшенице..Но комменты - на порядок увлекательнее! usya Алла,как ты, определилась с выбором машины? Бош или все-таки Кенвуд у тебя? бизнесвумен Лена, а нет причины в слишком тугом скатывании батона? У меня несколько раз так выходило,когда я формировала батард слишком плотно- был именно такой брак..Как только стала посвободнее тесто в формовке- это исчезло.. Вот сегодняшний хлеб для тостов,чей рецепт,даже и не знаю...Но для меня самый вкусный.. И деревенский хлеб |
||||||||||||||||
|
26 Ноя 2011 23:30
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
Танюш, спасибо за вариант, мне Ленуся сегодня в скайпе тоже такое предположение высказала, даж не знаю, я сегодня специально посмотрела видео Аннушкино по формовке перед своей, пошла ка еще раз гляну
какие хлебушки красивые! прям образцовые! |
||||||||||||||||
|
26 Ноя 2011 23:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
а гусятницы нету у тебя? или большой кастрюльки?
Это плохо, это неправильно! Я бы выкинула нафиг! и хлеб и закваску. Но я категоична в подобных вопросах. |
||||||||||||||||
|
26 Ноя 2011 23:32
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
|
polj
Танюшка привет, давно не показывалась |
||||||||||||||||
|
26 Ноя 2011 23:35
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Прекрасны как всегда
У тебя очень красиво дома |
||||||||||||||||
|
26 Ноя 2011 23:39
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Привет,Машуля , да жизнь такая.. .как в американских горках - то вверх,то вниз...Ты читала статью Люды? Очень жаль, если она так серьезно приняла Пшеничное брюхо" и закроет свой журнал..Я после первой ее попытки закрытия горевала, а сейчас...хоть все копируй и в папки на полку! |
||||||||||||||||
|
26 Ноя 2011 23:40
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
нету Машунь, а кастрюльки все с ручками не железными..есть тока чашки про которые мы в какой то теме с тобой говорили, но они все круглые естественно
так мне чет жалко может это как то исправляется... надо наверно все таки перекармливать свою ржаную по новой, она то у меня тьфу-тьфу( уже и это приходится делать)
посмотрела еще раз видео, нет все так же, может тесто чуть потуже...у меня в Ленин например не вся вода ушла, я вечно боюсь перелить но жо кефирной у меня такого ужасного рвача не наблюдалось...кстати сказать закваска эта сама по себе густоватая и тягучая как жвачка, больше не знаю чем сравнить |

Ну, формовая немного кривовата, просто пятерочное плетение не для формы, туда б лучше три или два жгута, но у меня была задача показать и снять на фото и на видео, потому была замешана двойная норма и одна пошла в форму, а вторая листовой (две листовые не смогла бы испечь параллельно).



Танечка, возвращайся




Зато ты его достанешь и сделаешь идеальным!!!!






