Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

26 Ноя 2011 15:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Спасибо!
Светик, вообще никаких особенностей, но тесто завожу на ржаной сеянной муке, на 2ую норму беру 350 гр. пшеничной сильной муки( высший сорт? у вас) и пшеничной муке более тёмной наверное у вас это 2 сорт 280 грамм. Тесто очень послушное, не слишком мягкое получаеться Wink

LightHouse
Алён, спасибо!

26 Ноя 2011 16:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Халочка очаровательная,ты говоришь кислинка есть...странно.

да нет,это же Литовская,она и пеклась потому что хлеб на молодой кефирной закваске мне на вкус не понравился.а в хале никакой кислинки нет
cvetik66 писал(а):
Пастилу и зефир все собираюсь сделать,но кислых яблок не найду для пюре,ты из каких делала?

а если готовое пюре уже взять?или обязательно из свежих надо.

26 Ноя 2011 16:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а голос у тебя,как у соловья - слушала бы и слушала!

Rose
cvetik66 писал(а):
твоя верхняя колышущаяся часть тела

Ну что есть - то не отнять girl_haha girl_haha girl_haha ...я так и знала, что не останется не замеченным girl_haha
ну главное что
cvetik66 писал(а):
понятно и доступно

Просто я сама сколько ни смотрела все время что-нибудь да упускала, а потом мне попалось объяснение Люды в ЖЖ и встало на свои места, только у нее в картинках, а у нас есть возможность видео снять - почему бы людям не помочь...сама сколько мучалась Rose
Плетите, дорогие мои....плетите Rose
Я так волновалась, если честно... praising

а вот, собственно и результат плетения girl_haha
Фото
Хала Литовская собственной персоной good2 Ну, формовая немного кривовата, просто пятерочное плетение не для формы, туда б лучше три или два жгута, но у меня была задача показать и снять на фото и на видео, потому была замешана двойная норма и одна пошла в форму, а вторая листовой (две листовые не смогла бы испечь параллельно).
Литовская как всегда на высоте - мягчайшая, нежнейшая....просто пух!

Фото

Фото

Фото

Маришка! Я просто восхищаюсь тобой - столько всего наготовила-напекла! Просто чудо, все такое аппетитное nyam2

бизнесвуменЛена! Разрез очень даже красивый, сам батон похоже не дорасстоялся, а горчинка во вкусе скорее всего говорит именно о проблеме закваски. Не опускай руки, пробуй! Я раза с третьего-четвертого ее уловила praising

Девочки из Украины! Как-то мне давали ссылку где купить у нас агар, не могу найти, если есть - киньте еще разок Rose
По-моему Танюх@ давала. Пропала куда-то...на работу наверное вышла Smile Танечка, возвращайся Rose

26 Ноя 2011 17:05

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девченочки привет Romashki
А я сегодня экстренно развиртуализировалась с Леной Ленок
Мы ездили за патокой и солодом к пивоварам.
Качество сырья разительно отличается от того что я пробовала. Солод - духмяггей! Патока - чернющая, вязкость такая же. Срочно тестировать надо Yahoo!
А еще Лена мне подарила пшеничных зародышей Yahoo! dance2 Yahoo! Я хоть поглядела как они выглядят Yahoo! а то у меня отруби с зародышем.
Вобщем с пользой время провели, славно почирикали.
Ля-ля-ля girl_blum
Пора мне список составлять кого я видела и кого осталось повидать Wink
Пойду чашечку кофе налью, да вас почитаю friends

26 Ноя 2011 17:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Литовская как всегда на высоте - мягчайшая, нежнейшая....просто пух!

вот её-то я счас и поставлю а то мы опять без хлеба. Сколько не напеки - все съедают , караул.

26 Ноя 2011 17:13

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет, Девочки !
Marishkaa25 писал(а):
угощайтесь!

Сколько угощений всяких girl_in_love
Молодец, Мариночка !!! good2
usya писал(а):
я сняла сегодня процесс плетения моей любимой пятерочки

Аллочка,
Как здорово ! Спасибо !
Знаешь, я когда услышала твой голос, сразу показалось, что я его уже слышала... Такой мне знакомый голос...Видимо когда-то разговаривали с тобой... Smile
бизнесвумен писал(а):
ухожу в подполье

Еще чего надумала..... sad
У тебя ведь такая шикарная Пандемия была !
Пробуй опять перекормить из ржаной...
Посмотри здесь
http://mariana-aga.livejournal.com/131185.html
Может какая мысль появится...

26 Ноя 2011 18:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Пора мне список составлять кого я видела и кого осталось повидать

Первое , что сказала мне Маша, когда мы с ней увиделись в Москве, было: "Я самая счастливая! Я больше всех виделась с нашими!"
Janinka123 писал(а):
Аллочка,
Как здорово ! Спасибо !

Пожалуйста! Это же так здорово - чему-то научилась сама - покажи другому! Rose

26 Ноя 2011 18:39

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Eovin писал(а):
а где агар в Москве берешь?

В индийских специях
cvetik66 писал(а):
Пастилу и зефир все собираюсь сделать,но кислых яблок не найду для пюре,ты из каких делала?

Светик я делала из богатыря. они не очень кислые, да ты на любых сделай.Marishkaa25
Маришка замечательный хлебный прилавок! Твои хлеба ни с чьими не переп.таешь!!! картинка.
usya писал(а):
..я так и знала, что не останется не замеченным

Подтверждаю что мной тоже осталась замечена. Аллочка спасибо за прекрасный мастер-класс. все очень понятно. халочки классные!!!!
Lunetta писал(а):
Вобщем с пользой время провели, славно почирикали.

Согласнааааа на все 100%. Маш вот тебе ссылка по плетению может так ты быстрее посмотришь!!! http://bvallejo.livejournal.com/38801.html

26 Ноя 2011 19:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
может так ты быстрее посмотришь!!!

girl_haha girl_haha sharik Romashki
Ты права, Лена Wink

26 Ноя 2011 21:35

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Marishkaa25
МаришКа, запек air_kiss
usya писал(а):
так и знала, что не останется не замеченным

Я тоже приметил girl_haha прелестно
Алла, видео супер-доходчивое и наглядное. Ты умница, спасибо!

А Вот разрезик бородинского
Фото

Тесто было хорошим, не могу сказать что оно было плотное.

Девочки, пишу с телефона-караул, как неудобно wacko1

Всем добрый вечер
Romashki

26 Ноя 2011 22:12

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Леночка lenok97, может ты дорогая меня просвятишь по своему нарезному батончику? Вчерашний я показывала как его порвало, сегодня вроде б учтя все недочеты, расстояла дольше, подошел хорошо, даже чуточку расплылся по бокам, но в духовке па паре собрался, поднялся вверх, пекся с паром минут 8 наверно и только я выдохнула убрав пар, заглянув в духовку минут через 10 я была в шоке, он снова за свое! вот смотри, парад брака girl_haha

Фото

Фото

Фото

с боков он мне очень нравится, но порвало его посередине по 1 или 2 разрезам, не могу понять что еще я делаю не так, может надрезы надо глубже? Это 1,5 порция теста, т.е 600 грамм, или возможно ему горяч было, вчера пекла на 230, сегодня уже убавила на 10 градусов, помогай Smile

26 Ноя 2011 22:49

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
usya писал(а):
Я его разрезала! Это ЧТО_ТО!!!!!

Аллочка, такой мякиш красивый, просто супер!!! Yahoo! А какой он пышный!!! good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Наверно решусь на него после успешной реанимации моей кефирной закваски girl_haha
Ирина Макаревич писал(а):
Не вешай нос и не раскисай

Все наладится

я наверно после показа воспряла духом, спасибо Ириша Smile girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, угощайтесь!

Спасибки Мариш за вкусноту и красоту, подегустировала б я все это великолепие, а особенно тирамису nyam2 good2 girl_in_love
LightHouse писал(а):
Лена, не паникуй и не опускай руки.

Аленушка, только вы все меня вдохновляете, я борюсь Smile
cvetik66 писал(а):
Леночка - ну не растраивайся ты так...

мне уже полегче, еще только непонятки убрать и будет великолепно Smile
cvetik66 писал(а):
Переведи опять часть ржаной в пшеничную.

сегодня опытным путем кормления 2-х кратного своего кефирного стартера, одного кефиром, второго водой 1-й раз, и 2-й раз уже водой обоих, было выяснено, что это все живые субстанции girl_haha
после первого кормления они простояли 8 часов, выросли только до пузырей в толще, но подъема не было, было принято решение накормить обе мукой с водой до нужного по рецептам и еще за 6 часов в микре с лампочкой свершилось чудо - он вырос girl_haha
вредный такой, чего ему вчера надо было от меня я не знаю girl_haha но он же пшеничный, а его ест муж, так что я кажется взаимосвязь уловила girl_haha
usya писал(а):
а вот, собственно и результат плетения

прикольно Алл!! good2 я видео 3 раза посмотрела, и иначе плету пятерку, попробую обязательно по твоему методу! тем более все так понятно показано! good2 и главное мееедлееенноооо girl_haha

Сейчас в духовке стоит Ленусин Простой хлеб на закваске, только я его в форму водрузила, обе с затаенным дыханием ждем результат Smile и на расстойке еще Дарницкий, не хочу я пшеничного Smile вот такой у меня сегодня запек, вы меня возродили girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Ноя 2011 22:52

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
рано расслабилась, Ленин тож по крыше с одной стороны порвался, после пара!!! тыкала , перед поставкой в духовку его, ямка стояла, да в чем ж дело то!!! ааааа help girl_cray girl_cray girl_cray

26 Ноя 2011 23:03

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
рано расслабилась, Ленин тож по крыше с одной стороны порвался, после пара!!! тыкала , перед поставкой в духовку его, ямка стояла, да в чем ж дело то!!! ааааа help girl_cray girl_cray girl_cray

Трудности закаляют!!!!! friends praising Зато ты его достанешь и сделаешь идеальным!!!! girl_in_love

26 Ноя 2011 23:10

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Зато ты его достанешь и сделаешь идеальным!!!!

Ириша надо сначала причину понять Smile

щас выложу хлеб, даж страшно показывать wacko1

26 Ноя 2011 23:13

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
духовку его, ямка стояла, да в чем ж дело то!!! ааа

Лена, я бы настаивала на колпаке!
Больше мне нечего добавить. Я вижу по корке, что пара не хватает.

26 Ноя 2011 23:21

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
мякиш батона несу, горчинка все таки есть, девочки, кто печет на кефирной пшеничной, у вас как????

Фото

крупнее

Фото

и Ленусин хлеб sad

с это стороны терпимо
Фото

а с этой полный ужас!

Фото

выскажитесь плиз, кто что думает? оба они на кефирной, может это он такой вредитель????

26 Ноя 2011 23:23

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lunetta писал(а):
я бы настаивала на колпаке!

Машунь я даже не представляю как применять к батону и где этот колпак взять, именно под батон wacko1

и еще, Машунь, я же пекла уже пшеничный, и на закваске тоже, такого не было! Делаю тоже самое! Пар тот же, вся процедура его и время, у меня 2 сомнения, мука( опять пекла на дурацкой нашей) или кефир!

26 Ноя 2011 23:27

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Всем добрый вечер!
Давно так не писала в болталку,а сегодня с утра как стала читать все ваши разговоры, да ссылки смотреть- полдня и пролетело...Столько много интересного и полезного нашла..Вот сейчас параллельно читаю Людину историю из ЖЖ о современной пшенице..Но комменты - на порядок увлекательнее!
usya
Алла,как ты, определилась с выбором машины? Бош или все-таки Кенвуд у тебя?
бизнесвумен
Лена, а нет причины в слишком тугом скатывании батона? У меня несколько раз так выходило,когда я формировала батард слишком плотно- был именно такой брак..Как только стала посвободнее тесто в формовке- это исчезло..
Вот сегодняшний хлеб для тостов,чей рецепт,даже и не знаю...Но для меня самый вкусный..

Фото

Фото

И деревенский хлеб
Фото

26 Ноя 2011 23:30

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
polj писал(а):
Лена, а нет причины в слишком тугом скатывании батона? У меня несколько раз так выходило,когда я формировала батард слишком плотно- был именно такой брак..

Танюш, спасибо за вариант, мне Ленуся сегодня в скайпе тоже такое предположение высказала, даж не знаю, я сегодня специально посмотрела видео Аннушкино по формовке перед своей, пошла ка еще раз гляну wacko1

какие хлебушки красивые! good2 прям образцовые! girl_in_love

26 Ноя 2011 23:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
и где этот колпак взять, именно под батон

а гусятницы нету у тебя?
или большой кастрюльки?
бизнесвумен писал(а):
горчинка все таки есть

Это плохо, это неправильно! Я бы выкинула нафиг! и хлеб и закваску. Но я категоична в подобных вопросах.

26 Ноя 2011 23:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
polj
Танюшка привет, давно не показывалась friends

26 Ноя 2011 23:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
polj писал(а):
Вот сегодняшний хлеб для тостов

girl_in_love
polj писал(а):
И деревенский хлеб

girl_claping girl_claping
Прекрасны как всегда good2
У тебя очень красиво дома girl_in_love

26 Ноя 2011 23:39

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lunetta писал(а):
привет, давно не показывалась

Привет,Машуля , да жизнь такая.. .как в американских горках - то вверх,то вниз...Ты читала статью Люды? Очень жаль, если она так серьезно приняла Пшеничное брюхо" и закроет свой журнал..Я после первой ее попытки закрытия горевала, а сейчас...хоть все копируй и в папки на полку!

26 Ноя 2011 23:40

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lunetta писал(а):
а гусятницы нету у тебя?
или большой кастрюльки?

нету Машунь, а кастрюльки все с ручками не железными..есть тока чашки про которые мы в какой то теме с тобой говорили, но они все круглые естественно

Lunetta писал(а):
Это плохо, это неправильно! Я бы выкинула нафиг!

так мне чет жалко wacko1 может это как то исправляется... надо наверно все таки перекармливать свою ржаную по новой, она то у меня тьфу-тьфу( уже и это приходится делать)

посмотрела еще раз видео, нет все так же, может тесто чуть потуже...у меня в Ленин например не вся вода ушла, я вечно боюсь перелить wacko1 но жо кефирной у меня такого ужасного рвача не наблюдалось...кстати сказать закваска эта сама по себе густоватая и тягучая как жвачка, больше не знаю чем сравнить

Наверх