Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2011 23:44
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!
Марин, супер! сколько всяких вкусностей!! Хлеба красавцы, а тортик просто прекрасен ![]() ![]()
Листовая хала такая классная!
спасибо, надо туда заглянуть ![]()
![]() ![]() ![]()
Лен, не расстраивайся, я уверена, что в конце концов, ты эту закваску победишь!! Мне вот тоже скоро предстоит с ней борьба. Собираюсь с духом ![]()
Здоровский хлебушек, жалко не помнишь откуда рецептик(
красавец! А я вам вкусняшку принесла, улиточки с кремом патисьер и шоколадом, а тесто из Лениного ленинградского хлебца. Вкуууусно!! Очень похожи на улитки из моей любимой булочной Бриошь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2011 23:45
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
а это у нее не болезнь..как там ее.. тиолы?? я не бум-бум, просто совсем недавно в Людином жж наткнулась на эту статью |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2011 23:49
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
хто хто у нее??? она изначально такая, у нее она чего, с младенчества сразу?? ты меня не пугай!! я ща все точно в мусорку выкину ![]() |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2011 23:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
это сверху такой?
но раньше то хватало.а мне так кажется сильно затянут батон,вот мякиш и стремиться в более слабое место,вот у Светы что было из за затянутого батона и вообще Лена,посмотри темку http://forum.say7.info/post2583324.html#2583324 это тебя приободрит.а то ты думаешь что у тебя единственной не получается. ![]()
тогда надо половине девочек свою выкинуть,ведь многие на такой пекут.я все таки думаю что кормить надо только мукой и водой,а кефиром время от времени.у меня ведь тоже горчинка в хлебе чувствовалась,а кефир и мука у нас разные. polj Привет,Таня! давненько тебя не было.хороши хлебушки! |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2011 23:54
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
я же про себя написала, Лена. ЦУ никому не раздаю. |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2011 23:55
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
Спасибо,Машуля,
Да, и где усмотрела? ![]()
Лена,посмотри в хозяйственных вазоны керамические для цветов ,они бывают 20-30см в длину. а шириной до 12-15 см..У нас такие продаются, и ими можно очень хорошо накрывать хлеб,используя как колпак.. |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2011 23:58
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
не-не.. я с краюшку стою.. я ж чайник совсем ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 0:03
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
elay
Лена,приветик! Мне кажется, что ты права...
Просто исхожу из своего личного опыта...как только причину убрала- исчез и брак... Читаю на ночь твою книгу,помнишь,ты мне сбрасывала в скайпе- 350 сортов х/б изделий? Пока все топчусь на технологии,но увлекает!! ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 0:07
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
нет Ленуся, это с боку, с одного боку первое фото, там маленькая трещинка, а на второй фото ужасный этот разрыв ![]()
я вот подумала, анализируя, а может туговатое тесто? раз закваска густовата, может ж быть такое? при замесе твоего хлебушка у меня грамм 30 наверно воды осталось, или чуть поменьше..но кажется, что все таки само тесто было чуть туже, чем например на другой
обязательно, сейчас сидит Дарницкий в духовке, убрала пар и как ненормальная смотрю, уже боюсь
ни вздумайте обижаться друг на дружку сейчас же ![]() ![]()
мельком прочла и фото глянула, неее, моя не такая противная, не липкая и смывается и хлеб на расстойке себя вел нормально |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 0:15
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Да, Танюш, мы тут уже посожалели на эту тему. Но я думаю, что Люда без выпечки хлеба долго н сможет ![]() Похоже она не просто так эту статью написала, зреет революция. Она будет пытаться что-то предпрнять. |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 0:18
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
ну давай логически рассуждать ![]() еще до недавнего времени все было нормально с твоим хлебом, так? Вот тут я тебя спрошу: А что с тех пор поменялось??? А ты отвечаешь: ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 0:24
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
Машуня, отвечаю, закваска ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 0:26
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
Дарницкий стоит умнец и красавец
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 0:28
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
начала читать, мама дарагая, как настроение улучшилось сразу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 0:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
да, это я как то не правильно выразилась конечно. ЦУ так как раз полезно послушать. просто все такой закваской довольны,а значит надо ее просто как то подправить.
Тань,я вот после твоего горшка по всем цветочным хожу,у нас таких нет,только пластмассовые. ![]()
да мы и не обижаемся,это я так написала коряво,бегаю тут с места на место Маша,сорри,если обидила ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 0:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
АНЮТА!!! Какой прекрасный разрез ![]() ![]() ![]() ![]() Браво!!! очень впечатлилась ![]()
Спасибо, что показала свой хлеб не смотря на неудобства ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 0:35
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
Кстати Лена, читаю я значит темку дефектов , а ведь там есть как раз на 4 стр у Люды тож самое именно с молочной закваской! либо мы ее как то не так вывели, либо она сама кака то не такая..опять ж люди в теме про эту закваску пекут и радуются...вот загадка то! это похлеще Машуниной Бородинской битвы
![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 0:37
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
ДЕВОЧКИ!!! Вы чего тут уже напридумывали!!!!! Хорош!! Какие обиды!!! Я тут с хлебом ношусь, вот халу достала из печи и пытаюсь еще поитать что сегодня наболтали ![]() Мы тут за хлеб говорим, разве можно ругаться разговаривая о святом???! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 0:37
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
Вот незадача,был бы горшок полегче,можно бы с проводником передать..Но он,увы,тяжелый.. У моего после 3 месяцев ручка из бука благополучно дошла почти в чистый уголь,теперь я ее заменила металлической скобочкой из крышки от другой кастрюли,теперь она в разы краше!! Лен, а можно просто металлический тазик использовать или казан для плова...эффект будет тот же..Нет у тебя такого? |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 0:38
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
ой мамадараная ![]() ![]() Галя, очень вкусно, спасииибо! ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 0:41
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
показалось..уфф, ну и хорошо, вот Машуня у тебя время как будет, сходи в дефекты пжалста, ты там Люде что то хотела в личку ответить..по этому же поводу как я понимаю как у меня сейчас |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 0:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Ну вот видишь! Мы уже на полпути к успеху ![]()
их же много - вариантов плетения из пяти жгутов...я как минимум три знаю (в смысле видела ![]() ![]()
Так держать!!!! ![]()
ну что делать - закваска спонтанного брожения...ничего, ты упорная - будет дело ![]()
практически определилась - жду понедельника, уже прислали мне письмо на электронку с подтверждением, что комбайн мой получили и в понедельник перечислят деньги. Я думаю вот такой БОШ брать http://y.ua/Bosch-MUM-52131-Styline.html?utm_source=market&utm_medium=kitchen-combine&utm_campaign=Yandex не пойму только по какой причине может существенно отличаться цена в разных интернет магазинах на одну и ту же модель ![]() Может подскажете, нет ли в тех, где дешевле какого-то подвоха? А то я уже дую на воду ![]() Таня! Хлеб шикарнейший! Мне очень нравится твой хлеб - всегда у тебя получается очень аккуратным, в собственном стиле! Молодец! ![]()
Я думаю Маша имела в виду что присутствует горчинка и это повод избавиться от закаски, я еще пару страниц назад тоже об этом говорила. Горчинка - это не правильно. Кефирная получается более активной в определенном смысле и возможно возникает тот же эффект, как если бы дрожжевая опара очень долго выбраживалась - тоже горчинки не миновать, да еще и запаха ![]()
если бы были тиолы, то вся порция заведенного на этой закваске теста превращалась бы в тягучую массу, подъема никакого не было бы и в помине. У меня было. Выбросила. ...и муку тоже от греха подальше ![]()
...а мы как крестьяне... лишь бы землю не отобрали.... ну это я о своем ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 0:48
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Добрый вечер, Девочки !!!
Танечка, Рада, что ты уже появилась.... ![]()
Лена, Почитала я про твои приключения... Я с теорией не очень дружна, все как-то по интуиции... Но, видится мне, что твоя закваска наверно набрала слишком много кислоты... Я бы рекомендовала либо кормить водой, сделав ее чуток погуще...При этом, как только поднимется, половину отложить, а другую половину опять кормить... И так несколько раз ... Смотри, как она поднимается и как пахнет... И параллельно можешь начать перекармливать чуточку ржаной в пшеничную... P.S. Ты муку не меняла ? Она не могла повлиять ? |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 0:54
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Вот это правильно ![]() Я даже радуюсь когда получаю задачку от хлеба ![]() ![]()
Абсолютно солидарна, Лена. Закваски с "присадками" кажется более нестабильны, жди от них подвоха..
Я вот что думаю, девочки: природа нас одарила таким тонким инструментом, как вкус и нюх. ![]() И вот, полагаю, что если в ХЛЕБЕ горчинка, то что-то не так. Ведь хлеб надо кушать наслаждаясь, а не через силу кушать.. Но это я делюсь своими соображениями на сей счет.
А вот ![]() ![]()
Это прекрасная альтернатива, даже лучшая. Я думаю, что когда Лена попробует даже маленькую булочку испечь под колпаком, то она очень впечатлится!!! И колпак подходящий найдется быстро ![]()
Вот и я с формулами зависла, затык на одной цифре пока не пойму к чему она.
Лена, я как раз хотела тебе предложить добавить воды, ну и замес потщательней ![]()
Это раз и влажность чуть под муку скорректируй, и будем поглядеть. Борись, боец ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 0:55
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Девочки,
Покажу какой Барвихинский у меня получился вот на такой крупке... Я специально сфотографировала ее в сравнении с пшеничным зерном... Крупно и равномерно дробленая пшен крупа.. Хлеб получился, и даже тесто поднималось быстрее обычного...Мякиш -пышный, равномерный...Все вроде и ничего... Но вкус хлеба совсем не тот.... И в корочке крупинки жесткие... Вообщем, меняю крупку-меняется и хлеб... С Увелкой, конечно, хлеб ароматнее и вкуснее... Но, она у меня привозная... ![]() |