Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

26 Ноя 2011 23:44

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки, привет!
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, угощайтесь!

Марин, супер! сколько всяких вкусностей!! Хлеба красавцы, а тортик просто прекрасен girl_in_love Romashki
usya писал(а):
а вот, собственно и результат плетения

Листовая хала такая классная!
lenok97 писал(а):
В индийских специях

спасибо, надо туда заглянуть Rose
бизнесвумен писал(а):
но он же пшеничный, а его ест муж, так что я кажется взаимосвязь уловила

girl_haha girl_haha girl_haha
бизнесвумен писал(а):
а с этой полный ужас!

Лен, не расстраивайся, я уверена, что в конце концов, ты эту закваску победишь!! Мне вот тоже скоро предстоит с ней борьба. Собираюсь с духом girl_haha
polj писал(а):
Вот сегодняшний хлеб для тостов,чей рецепт,даже и не знаю...Но для меня самый вкусный

Здоровский хлебушек, жалко не помнишь откуда рецептик(
polj писал(а):
И деревенский хлеб

красавец!
А я вам вкусняшку принесла, улиточки с кремом патисьер и шоколадом, а тесто из Лениного ленинградского хлебца. Вкуууусно!! Очень похожи на улитки из моей любимой булочной Бриошь nyam2 nyam2

26 Ноя 2011 23:45

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
тягучая как жвачка, больше не знаю чем сравнить

а это у нее не болезнь..как там ее.. тиолы?? я не бум-бум, просто совсем недавно в Людином жж наткнулась на эту статью

26 Ноя 2011 23:49

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
а это у нее не болезнь..как там ее.. тиолы??

хто хто у нее??? она изначально такая, у нее она чего, с младенчества сразу?? ты меня не пугай!! я ща все точно в мусорку выкину wacko1

26 Ноя 2011 23:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
а с этой полный ужас!

это сверху такой?
Lunetta писал(а):
Я вижу по корке, что пара не хватает.

но раньше то хватало.а мне так кажется сильно затянут батон,вот мякиш и стремиться в более слабое место,вот у Светы что было из за затянутого батона
Фото

и вообще Лена,посмотри темку
http://forum.say7.info/post2583324.html#2583324
это тебя приободрит.а то ты думаешь что у тебя единственной не получается. Smile
Lunetta писал(а):
Это плохо, это неправильно! Я бы выкинула нафиг! и хлеб и закваску. Но я категоична в подобных вопросах.

тогда надо половине девочек свою выкинуть,ведь многие на такой пекут.я все таки думаю что кормить надо только мукой и водой,а кефиром время от времени.у меня ведь тоже горчинка в хлебе чувствовалась,а кефир и мука у нас разные.
polj
Привет,Таня!
давненько тебя не было.хороши хлебушки!

26 Ноя 2011 23:54

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
тогда надо половине девочек свою выкинуть

я же про себя написала, Лена.
ЦУ никому не раздаю.

26 Ноя 2011 23:55

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lunetta писал(а):
Прекрасны как всегда

Спасибо,Машуля,
Lunetta писал(а):
У тебя очень красиво дома

Да, и где усмотрела? Smile
бизнесвумен писал(а):
кастрюльки все с ручками не железными..есть тока чашки

Лена,посмотри в хозяйственных вазоны керамические для цветов ,они бывают 20-30см в длину. а шириной до 12-15 см..У нас такие продаются, и ими можно очень хорошо накрывать хлеб,используя как колпак..

26 Ноя 2011 23:58

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
ты меня не пугай!!

не-не.. я с краюшку стою.. я ж чайник совсем girl_haha Там просто в статье говорится, что она липкая и не поднимает.. всё, молчу-молчу.. придут асы хлебопечения - все расскажут Smile

27 Ноя 2011 0:03

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
elay
Лена,приветик!
Мне кажется, что ты права...
elay писал(а):
сильно затянут батон,вот мякиш и стремиться в более слабое место

Просто исхожу из своего личного опыта...как только причину убрала- исчез и брак...
Читаю на ночь твою книгу,помнишь,ты мне сбрасывала в скайпе- 350 сортов х/б изделий? Пока все топчусь на технологии,но увлекает!! Smile

27 Ноя 2011 0:07

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
это сверху такой?

нет Ленуся, это с боку, с одного боку первое фото, там маленькая трещинка, а на второй фото ужасный этот разрыв wacko1
elay писал(а):
а мне так кажется сильно затянут батон

я вот подумала, анализируя, а может туговатое тесто? раз закваска густовата, может ж быть такое? при замесе твоего хлебушка у меня грамм 30 наверно воды осталось, или чуть поменьше..но кажется, что все таки само тесто было чуть туже, чем например на другой
elay писал(а):

обязательно, сейчас сидит Дарницкий в духовке, убрала пар и как ненормальная смотрю, уже боюсь
Lunetta писал(а):
ЦУ никому не раздаю.

ни вздумайте обижаться друг на дружку сейчас же praising мне важны любые ваши мнения! надо же разобраться и найти причину всего этого беспредела! wacko1
Eovin писал(а):
Там просто в статье говориться, что она липкая и не поднимает.

мельком прочла и фото глянула, неее, моя не такая противная, не липкая и смывается и хлеб на расстойке себя вел нормально

27 Ноя 2011 0:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
polj писал(а):
Ты читала статью Люды? Очень жаль, если она так серьезно приняла Пшеничное брюхо" и закроет свой журнал.

Да, Танюш, мы тут уже посожалели на эту тему. Но я думаю, что Люда без выпечки хлеба долго н сможет Smile как впрочем и мы.
Похоже она не просто так эту статью написала, зреет революция. Она будет пытаться что-то предпрнять.

27 Ноя 2011 0:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
выскажитесь плиз, кто что думает? оба они на кефирной, может это он такой вредитель????

ну давай логически рассуждать Wink
еще до недавнего времени все было нормально с твоим хлебом, так?
Вот тут я тебя спрошу: А что с тех пор поменялось???
А ты отвечаешь: Wink

27 Ноя 2011 0:24

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lunetta писал(а):
ну давай логически рассуждать
еще до недавнего времени все было нормально с твоим хлебом, так?
Вот тут я тебя спрошу: А что с тех пор поменялось???

Машуня, отвечаю, закваска Smile до этого у меня ж была перекормленная из Аннушкиной ржаной, а сейчас это выращенная кефирная пшеничная, после того как предыдущая перестала работать..

27 Ноя 2011 0:26

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Дарницкий стоит умнец и красавец good2 никаких подобных поползновений к разрывам нет, уже допекается, пар тот же, закваска ржаная, без кефиров girl_haha

27 Ноя 2011 0:28

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):

начала читать, мама дарагая, как настроение улучшилось сразу girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

27 Ноя 2011 0:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
я же про себя написала, Лена.
ЦУ никому не раздаю.

да, это я как то не правильно выразилась конечно. ЦУ так как раз полезно послушать.
просто все такой закваской довольны,а значит надо ее просто как то подправить.
polj писал(а):
Лена,посмотри в хозяйственных вазоны керамические для цветов ,они бывают 20-30см в длину.

Тань,я вот после твоего горшка по всем цветочным хожу,у нас таких нет,только пластмассовые. unknown
бизнесвумен писал(а):
ни вздумайте обижаться друг на дружку сейчас же

да мы и не обижаемся,это я так написала коряво,бегаю тут с места на место
Маша,сорри,если обидила Rose

27 Ноя 2011 0:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А Вот разрезик бородинского

АНЮТА!!!
Какой прекрасный разрез girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
Браво!!!
очень впечатлилась girl_in_love
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки, пишу с телефона-караул, как неудобно

Спасибо, что показала свой хлеб не смотря на неудобства friends sharik Romashki

27 Ноя 2011 0:35

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Кстати Лена, читаю я значит темку дефектов , а ведь там есть как раз на 4 стр у Люды тож самое именно с молочной закваской! либо мы ее как то не так вывели, либо она сама кака то не такая..опять ж люди в теме про эту закваску пекут и радуются...вот загадка то! это похлеще Машуниной Бородинской битвы wacko1

27 Ноя 2011 0:37

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
ни вздумайте обижаться друг на дружку сейчас же

elay писал(а):
Маша,сорри,если обидила

ДЕВОЧКИ!!!
Вы чего тут уже напридумывали!!!!! Хорош!!
Какие обиды!!! Я тут с хлебом ношусь, вот халу достала из печи и пытаюсь еще поитать что сегодня наболтали unknown
Мы тут за хлеб говорим, разве можно ругаться разговаривая о святом???! Wink friends Romashki

27 Ноя 2011 0:37

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
elay писал(а):
я вот после твоего горшка по всем цветочным хожу,у нас таких нет,только пластмассовые

Вот незадача,был бы горшок полегче,можно бы с проводником передать..Но он,увы,тяжелый..
У моего после 3 месяцев ручка из бука благополучно дошла почти в чистый уголь,теперь я ее заменила металлической скобочкой из крышки от другой кастрюли,теперь она в разы краше!!
Лен, а можно просто металлический тазик использовать или казан для плова...эффект будет тот же..Нет у тебя такого?

27 Ноя 2011 0:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Eovin писал(а):
А я вам вкусняшку принесла, улиточки с кремом патисьер и шоколадом

ой мамадараная wacko1 держите меня семеро!!!!!!!!!!!!! Я их обожаю!!!!! Мечтаю исполнить на слоеном тесте, но не доросла до него еще. Embarassed
Галя, очень вкусно, спасииибо! sharik

27 Ноя 2011 0:41

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lunetta писал(а):
ДЕВОЧКИ!!!

показалось..уфф, ну и хорошо, вот Машуня у тебя время как будет, сходи в дефекты пжалста, ты там Люде что то хотела в личку ответить..по этому же поводу как я понимаю как у меня сейчас

27 Ноя 2011 0:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
но он же пшеничный, а его ест муж, так что я кажется взаимосвязь уловила

Ну вот видишь! Мы уже на полпути к успеху Wink
бизнесвумен писал(а):
и иначе плету пятерку,

их же много - вариантов плетения из пяти жгутов...я как минимум три знаю (в смысле видела Embarassed ), мне очень понравился этот с гребешком посередине...и девчонкам многим тоже, вот и вдохновили меня Rose
бизнесвумен писал(а):
вот такой у меня сегодня запек, вы меня возродили

Так держать!!!! friends

бизнесвумен писал(а):
Делаю тоже самое!

ну что делать - закваска спонтанного брожения...ничего, ты упорная - будет дело Smile

polj писал(а):
Алла,как ты, определилась с выбором машины? Бош или все-таки Кенвуд у тебя?

практически определилась - жду понедельника, уже прислали мне письмо на электронку с подтверждением, что комбайн мой получили и в понедельник перечислят деньги. Я думаю вот такой БОШ брать http://y.ua/Bosch-MUM-52131-Styline.html?utm_source=market&utm_medium=kitchen-combine&utm_campaign=Yandex

не пойму только по какой причине может существенно отличаться цена в разных интернет магазинах на одну и ту же модель unknown
Может подскажете, нет ли в тех, где дешевле какого-то подвоха?
А то я уже дую на воду Embarassed

Таня! Хлеб шикарнейший! Мне очень нравится твой хлеб - всегда у тебя получается очень аккуратным, в собственном стиле! Молодец! good2

elay писал(а):
тогда надо половине девочек свою выкинуть,ведь многие на такой пекут.

Я думаю Маша имела в виду что присутствует горчинка и это повод избавиться от закаски, я еще пару страниц назад тоже об этом говорила. Горчинка - это не правильно. Кефирная получается более активной в определенном смысле и возможно возникает тот же эффект, как если бы дрожжевая опара очень долго выбраживалась - тоже горчинки не миновать, да еще и запаха Smile

бизнесвумен писал(а):
Eovin писал(а):
Там просто в статье говориться, что она липкая и не поднимает.

мельком прочла и фото глянула, неее, моя не такая противная, не липкая и смывается и хлеб на расстойке себя вел нормально

если бы были тиолы, то вся порция заведенного на этой закваске теста превращалась бы в тягучую массу, подъема никакого не было бы и в помине. У меня было. Выбросила. ...и муку тоже от греха подальше wacko1

Lunetta писал(а):
Похоже она не просто так эту статью написала, зреет революция. Она будет пытаться что-то предпрнять.

...а мы как крестьяне... лишь бы землю не отобрали....
ну это я о своем girl_haha

27 Ноя 2011 0:48

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки !!!
polj писал(а):
Давно так не писала в болталку

Танечка,
Рада, что ты уже появилась.... good
бизнесвумен писал(а):
сейчас это выращенная кефирная пшеничная, после того как предыдущая перестала работать..

Лена,
Почитала я про твои приключения...
Я с теорией не очень дружна, все как-то по интуиции...
Но, видится мне, что твоя закваска наверно набрала слишком много кислоты...
Я бы рекомендовала либо кормить водой, сделав ее чуток погуще...При этом, как только поднимется, половину отложить, а другую половину опять кормить... И так несколько раз ... Смотри, как она поднимается и как пахнет...
И параллельно можешь начать перекармливать чуточку ржаной в пшеничную...
P.S. Ты муку не меняла ? Она не могла повлиять ?

27 Ноя 2011 0:54

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):

elay писал(а):
это тебя приободрит.а то ты думаешь что у тебя единственной не получается

Вот это правильно good2 У всех у нас случаются ошибки, и это нормально!!
Я даже радуюсь когда получаю задачку от хлеба Yahoo! это же так интересно постичь суть хлеба girl_in_love
elay писал(а):
.я все таки думаю что кормить надо только мукой и водой

Абсолютно солидарна, Лена. Закваски с "присадками" кажется более нестабильны, жди от них подвоха..
elay писал(а):
.у меня ведь тоже горчинка в хлебе чувствовалась,а кефир и мука у нас разные.

Я вот что думаю, девочки: природа нас одарила таким тонким инструментом, как вкус и нюх. Wink И когда мы ощущаем горечь, мы автоматически выплевываем - и это нормально! Когда мы ощущаем ужасный запах мы отворачиваемся, что тоже нормально.
И вот, полагаю, что если в ХЛЕБЕ горчинка, то что-то не так. Ведь хлеб надо кушать наслаждаясь, а не через силу кушать..
Но это я делюсь своими соображениями на сей счет.
polj писал(а):
Да, и где усмотрела?

А вот Wink собирательный образ из твоих фото Wink
polj писал(а):
в хозяйственных вазоны керамические для цветов

Это прекрасная альтернатива, даже лучшая.
Я думаю, что когда Лена попробует даже маленькую булочку испечь под колпаком, то она очень впечатлится!!! И колпак подходящий найдется быстро girl_haha
polj писал(а):
Пока все топчусь на технологии,но увлекает!!

Вот и я с формулами зависла, затык на одной цифре пока не пойму к чему она.
бизнесвумен писал(а):
а может туговатое тесто?

Лена, я как раз хотела тебе предложить добавить воды, ну и замес потщательней Wink
бизнесвумен писал(а):
отвечаю, закваска

Это раз и влажность чуть под муку скорректируй, и будем поглядеть. Борись, боец friends

27 Ноя 2011 0:55

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки,
Покажу какой Барвихинский у меня получился вот на такой крупке...
Фото

Я специально сфотографировала ее в сравнении с пшеничным зерном...
Крупно и равномерно дробленая пшен крупа..
Фото

Фото

Хлеб получился, и даже тесто поднималось быстрее обычного...Мякиш -пышный, равномерный...Все вроде и ничего...
Но вкус хлеба совсем не тот.... И в корочке крупинки жесткие...
Вообщем, меняю крупку-меняется и хлеб...
С Увелкой, конечно, хлеб ароматнее и вкуснее... Но, она у меня привозная... Embarassed

Наверх