Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2011 22:55
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ух ты, интрига. Интересненько! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 23:04
|
polj
Вильнюс,Литва |
Добрый вечер всем!
Так заманчиво-маняще звучит ![]()
Ой,какая красота на хлебушке лежит. ![]() У меня тоже пока простой с хлебом - только на завтра поставила закваску, а так все доедаем.. Делала Pan de mie, для гостинца..Поэтому ничего о вкусе сказать не могу..Внешний вид очень неплохой получился.. Сейчас вот бискотти в духовке подсушиваются,уже готовы ..очень простой рецепт,а такая вкуснятина!! |
13 Дек 2011 0:28
|
elay
55 лет петербург |
да,Саша кудесница,очень красивый
а я вот мясное с маслом тоже не могу,только кильку или селедку ![]()
здОрово! говорят,что плохой пример заразителен.а вот в нашей компании заразителен только хороший. я сегодня на пандемии прочувствовала всю прелесть замеса машиной,такого шелкового теста вручную добиться можно долгим вымешиванием |
13 Дек 2011 1:28
|
Janinka123
Вильнюс |
Таня, По какому рецепту делала ? Мне тоже нравятся разные бискотти...
Привыкла уже к машине, Лена ? |
13 Дек 2011 1:34
|
ElenaVdomike
36 лет Железнодорожный |
почитала ваш рецепт, очень захотелось попробовать самой!)))
Постараюсь завтра найти ржаную муку и поставить закваску. Жаль только, что темку эту нашла под конец отпуска, но будем надеяться, что с работой получиться ее 5 дней вырастить. Хочу попробовать домашний хлеб научиться делать, потому что сейчас везде в магазинах и палатках хлеб продают вообще вкус у него как у ненастоящего. Раньше вкуснее был, а сейчас наверное делается на одних добавках непонятных. Вам большое спасибо за рецепты! вот умничка! ![]() |
13 Дек 2011 1:42
|
danet
оксана 49 лет Севастополь |
Девочки, кто из Украины, подскажите где можно заказать формы для хлеба, и формы для расстойки из лозы.
|
13 Дек 2011 2:59
|
Eovin
37 лет Москва |
Svеtлана
Батон красивущий!!
ну это так последнее время получается, что вс - день хлебопека у меня ![]()
мотаю на ус.. еще хочу ее разочек сделать
Тогда в темку к тебе принесу, если не страшный ![]() ![]()
не, на ржаной. Но у меня их две этих ржаных. Одна так по опыту посильнее, другая послабее стала последнее время ![]()
моя любимая ![]()
такой веселенький, в крапинку ![]()
красавцы ![]()
а они как сухарики? вообще на что похожи? я так читала рецепты, не могла понять, чем они так вкусны ![]() |
13 Дек 2011 3:08
|
polj
Вильнюс,Литва |
Не могу точно сказать,где увидела рецепт, Янь,но именно этот состав мне больше всего нравится. .По 100гр темного сахара( меласса) и муки,2 яйца ,по чашке(гр 125) фундука ,слегка предварительно обжаренного, и изюма.. Больше ничего!! Печь при 180 минут 25-30, а досушивать - при 155 минут 10..
Похожи на суховатые кексы,но тесто совсем не кексовое. Они с чаем или кофе очень хороши...Вкус дают орехи и сухофрукты.. ![]() |
13 Дек 2011 3:12
|
elay
55 лет петербург |
еще не очень,но серьезно облегчает весь процесс. Пока смешиваю все руками,а когда убеждаюсь,что более менее нормально по влажности то ставлю месить уже комбайном. |
13 Дек 2011 3:14
|
polj
Вильнюс,Литва |
Да, Eovin
Галя, а ты сделай себе смазку для форм,чтобы хлеб выпрыгивал после выпечки..И не нужно растительного масла или бумаги в форму. Есть состав этой смазки у Люды в ЖЖ..Я сейчас поищу и сброшу тебе.. Она у меня постоянно в ходу, формы на самом деле не липнут после такой смазки.. |
13 Дек 2011 3:15
|
elay
55 лет петербург |
да конечно,Галь,буду рада |
13 Дек 2011 3:19
|
polj
Вильнюс,Литва |
13 Дек 2011 3:27
|
Eovin
37 лет Москва |
Татьян, спасибо, я как раз по этому рецепту и собираюсь смесь делать, она у меня уж давненько в закладочках лежит, только никак не доеду купить кокосовое или какао-масло, как я поняла из растительных только эти 2 подходят, пальмовое не видела вообще, хотя может еще поискать. От всяких растительных маргаринов меня прям в дрожь бросает. А животные жиры пока не употребляем. Так что приходится пока обходится, чем имею ![]() |
13 Дек 2011 3:28
|
Eovin
37 лет Москва |
не моё значит, жалко. Они так аппетитно выглядят ![]() |
13 Дек 2011 3:41
|
Eovin
37 лет Москва |
О, нашла.. есть пальмовое масло на ВВЦ. Осталось только выкроить время или кого-нибудь заслать
![]() Блин.. оно оказалось техническим.. обыдно.. Что-то я тут сама с собой разговор завела ![]() |
13 Дек 2011 4:44
|
elay
55 лет петербург |
теперь и у нас на сайте есть рецепт этого состава
Галь я к пальмовому маслу отношусь еще хуже чем к маргарину.У него очень высокая температура плавления,выше чем температура нашего тела,поэтому оно с трудом выводится из организма.Многие диетологи и врачи об этом говорят. если маргарин качественный,то он мне кажется более безопасным.при выборе те же критерии что и у масла,он не должен быть мягким ,в холодильнике застывает.я бы посоветовала тебе обратить внимание на импортные спреды,финские,шведские.только не те что у нас выпускают по их технологии,а оригинальные.они конечно не дешевые,но мне кажется более безопасные,чем наши,а уж тем более пальмовое масло. разрез классической пандемии и круглой круглая просто невероятная,отрезать можно только сжав,но она тут же обратно возвращается,и такая невесомая буханка,даже не верится что в ней 700гр. |
13 Дек 2011 5:06
|
Lunetta
|
Девочки, я на секундочку, с обещанными фотографиями караваев
Смешарик Ёжик И клумба хлеб-соль Ну и вот за эту бумажку мой сын выступал перед взрослой аудиторией ![]() Надо отметить, что его дар развешивать уши, очень ему помог те он внимательно слушает что я говорю и рассказываю знакомым или мужу, иногда сам подходит и пытает меня что и к чему. На самом деле мы и не знали что придется выступать, мы б хоть подготовились ![]() Танюша, ![]() ![]() Лена elay Очень красивый хлеб, а мякиш так вообще ![]() polj Танюша, очень красивые бискоти ![]() ![]() ![]() Eovin Галя, ну ты стахановка! ![]() ![]() ![]() ![]() Я падаю без сил, до завтра, у меня еще будет суприс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Дек 2011 5:09
|
elay
55 лет петербург |
Lunetta
Маша,какая прелесть!грамота получена заслуженно.молодец твой Ромик,слушать и впитывать полезное,это хорошее качество. |
13 Дек 2011 11:09
|
nadiash
Москва |
Мария,какая ты молодец
![]() большая труженица!!!!!! Смешарик Ёжик прям как в мультфильме,а клумба хлеб-соль просто глаз не оторвать ![]() ![]() |
13 Дек 2011 12:51
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Всем, здравствуйте!
![]() ![]() ![]() Ирина Макаревич Иришка, как всем понравился твой замечательный хлебушек?
Света, я когда пеку не ощущаю, но когда зайдешь домой, то дааааа ![]()
Да, теперь не буду маяться ![]() ![]() ![]()
Так, так.. беру на заметку ![]()
Какой он идеальный ![]() ![]()
я когда листала, думаю - ой мой хлебушек... потом смотрю - нет ![]()
да, да, канапе делать ![]() ![]() ![]()
красивая ромашка! ![]()
Будет у нас понедельник самый хлебный день! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я всегда ее хлебушками любуюсь! ![]()
Помощники - это супер! ![]()
Интриганка.. ![]() ![]()
Красивый... но мои домашние равнодушно к нему отнеслись, съели и все ![]()
Подожди, подожди, распробуешь и кайфовать будешь! ![]() ![]()
Да, да, я тоже ее сделала - прелесть ![]()
МАША!!! ![]() ![]() ![]() Сынуля Ромашка - молодец, слушает и запоминает, глядишь тоже пристрастие к выпечке будет большое! Если интересует, значит что-то тянет.. ![]() Молодец! ![]() Я сегодня улыбнулась этой картинке: |
13 Дек 2011 14:43
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
Галя, ну ты молодец!!!!!
![]() ![]() ![]() Столько осилила!!!! ![]() ![]() Может Вам с Танюшей разделиться, Таня нас в понедельник будет радовать, ты во вторник и нам радость на целую неделю ![]() ![]() Светочка, Российский с чем то мясным(не знаю что это) выглядит маняще!!! ![]() ![]() ![]() А рецепт мандаринового торта мона???? ![]() ![]()
Вот о чем я говорю, Лена, ты тоже примкнула к Тане и Гале? ![]() Пандемия восхитительна!!!! ![]() ![]() ![]() Таня, пандемия красивая!!! ![]() ![]()
Маша, караваи СКАЗОЧНЫЕ!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маш, а как ты таких смешариков делаешь?
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Дек 2011 14:51
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
13 Дек 2011 15:09
|
polj
Вильнюс,Литва |
Ирина Макаревич
Ирочка,какой большой у тебя запек был! Замечательные хлебушки!! Молодец,понимаю,как ты волновалась и беспокоилась..Ну почему всегда так происходит - делаешь с душой,пытаешься все исполнить как можно лучше, а где-то обязательно прокол выйдет..? У меня очень часто так бывает ![]() Конечно,на вкус хлеба это не влияет( почти),но у самой оценка сразу ниже плинтуса.. ![]() Юз Алешковский по этому поводу сказал А.Макаревичу при схожей ситуации - ангелы слышат наши мысли, а демоны- слова..Поэтому не нужно лишний раз трындеть,лучше помолчать.. ![]() |
13 Дек 2011 15:11
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
Танюша. это абсолютно верные слова ![]() |
13 Дек 2011 15:15
|
polj
Вильнюс,Литва |
Lunetta
Машуля,ну твои караваи и смешарики как из мультиков- такие забавные выходят! А грамота такая серьезная..С вензелями и медалями..Заслужили с сыном,поздравляю!! ![]() ![]() Ирина Макаревич Ирочка,дай,пожалуйста, ссылку на страничку Сергея из ЖЖ...Я его еще не читала ![]() А то сколько раз уже ты упоминала, а не и невдомек, о ком речь идет.. ![]() |