Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2011 15:18
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||
Таня
http://registrr.livejournal.com/ Мне очень нравится. для таких чайников. как я. это находка. Очень доходчиво. пошаговые фото и видео. |
||||||||||||||||
13 Дек 2011 15:27
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Ирочка,спасибо,вот теперь познакомлюсь и с этим журналом..
Может,что и для себя извлеку полезного.. Вот только сейчас нашла у Лены хлебец Ленинградский, так он меня зацепил, вечером поставлю опару для него.. Сегодня у меня Бургундский и Pain au levain на очереди.. |
||||||||||||||||
13 Дек 2011 16:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Ирина Макаревич
Ир,все выглядит и не так уж критично.
вот именно,а тебе как мамочке кормящей вообще скидка огромная,попробуй тут за всем уследи.Так что зря расстраивалась.Смотрю и суточный смогла аккуратно отлепить от полотенца.А бумагу то смогла снять? |
||||||||||||||||
13 Дек 2011 16:50
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||
Да, Тань, это дочечка все к тепленькому прикладывалась. Ждала кусочек с медком скушать.
Маша - просто очередная выставка! Вы большие молодцы!
Таняааа, представляю, какие они воздушные!
Лена - картинка и вкуснотища! Да еще оригинально!
Таня, мы вчера Российский доели, сегодня поставила опять. У нас главный привереда ржаных хлебов сын, так он оценил на "отлично".
Ирин, отзывы о нем потрясные, а нас оставил равнодушными, но совсем не плох, просто наша Корвижка для всех осталась намного вкуснее. Ой, что-то потеряла, Ир, ищу! А мяско на хлебушке - хамон, это окорок копченый.
Ира, ты настоящая хозяюшка! С маленьким крошкой и успеваешь такое выдавать! Так держать!
Таня, и мне у него ну все нравится, начиная хлебушками и заканчивая подачей, сейчас и ролики появились. |
||||||||||||||||
13 Дек 2011 16:55
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||
Спасибо, Ленуль!!! Суточный раскрылся и неровности по бокам остались. Бумагу срезала хлебным ножом, тонкой стружкой, не до мякиша. |
||||||||||||||||
13 Дек 2011 16:57
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||
А коврижку по какому рецепту делаешь? Я по Машиному делала, вкусно!!! Я мясные продукты мало ем, поэтому не разбираюсь |
||||||||||||||||
13 Дек 2011 17:06
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||
Ир, нашла:
http://forum.say7.info/topic17454.html А я что-то у Маши не увидела коврижки... Ир, свой рецепт напишу попозже, надо бежать на Российский тесто замешивать. |
||||||||||||||||
13 Дек 2011 17:13
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||
13 Дек 2011 17:34
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||
Ира, спасибо! Моя примерно такая же, только с яйцом и чаем:
1 яйцо + 1 ст. л. растительного масла + 3 ст. л. варенья кислого без косточек + 1/2 стакана сахарного песка взбить влить 3/4 стакана заварки чайной + 1 ч.л. соды (не гасить) + 1,5 стакана муки потом добавить горсть изюма печь при 180 град. минут 30-40 Очень просто, быстро, мягко и вкусно. На даче пеку ее в мультиварке 50 минут. |
||||||||||||||||
13 Дек 2011 20:07
|
Куппинка
Жанна 41 год Москва |
|||||||||||||||
Девочки, помогите советом, пожалуйста!!!!! Неделю назад испекла первый хлебушек на закваске, и сто грамм убрала в холодильник. Сегодня утром вытащила закваску, подкормила, и в пять вытащила на второе кормление, а она вообше не поднялась и не пузыриться. Что делать!!!???
|
||||||||||||||||
13 Дек 2011 20:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я правильно поняла, что ты ее после кормления снова поставила в холодильник? Если так - то это не правильно. Нужно, достав из холода, дать согреться немного и покормить. Поставить в теплое место или просто на кухне. |
||||||||||||||||
13 Дек 2011 20:41
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||
Вот и я объявилась!
Всем привет! Прихожу с работы "мёртвая"...не доползаю до компа. Вот на работе выдалась минутка....побегу вас читать. Очень-очень сильно за вами всеми соскучилась.
Оксана... мы формы заказывали через Днеприндусрию....и Аллуся мне высылала. А расстоечные корзины на хлебопечка.ру...есть Складик Люлёк...вот у неё по Украине рассылка.
Машенька...какая красота!!!! Мой бы Пашка визжал от восторга...он обожает Смешариков |
||||||||||||||||
13 Дек 2011 20:44
|
Танюх@
|||||||||||||||
Ой...у меня тоже такое было...в моём случае даже вода не помогала...выкинула её нафиг.... |
||||||||||||||||
13 Дек 2011 21:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
usya
Алла,привет!куда запропала?вся в работе небось Танюх@ Ну и молодец что объявилась,привет,привет!
|
||||||||||||||||
13 Дек 2011 21:06
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||
Алла, Танюша, привет!!!! Не пропадайте!!!
Девочки, дайте пжл проверенный рецепт торта Птичье молоко. |
||||||||||||||||
13 Дек 2011 21:19
|
Танюх@
|||||||||||||||
После 3-х лет отпуска по уходу за ребёнком...выйдя на работу ощущаешь себя такой тупой Ну...похоже уже не буду пропадать...влилась немного...вроде |
||||||||||||||||
13 Дек 2011 21:23
|
Куппинка
Жанна 41 год Москва |
|||||||||||||||
Нет!!!!!!!Дала согреться, покормила и в духовку с включенной лампочкой, как советует Аннушка. Что не так?! |
||||||||||||||||
13 Дек 2011 21:26
|
Куппинка
Жанна 41 год Москва |
|||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic13916.html самый настоящий, делала раз 10! |
||||||||||||||||
13 Дек 2011 21:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
а в толще пузырьки есть?сколько стоит по времени? |
||||||||||||||||
13 Дек 2011 21:49
|
Куппинка
Жанна 41 год Москва |
|||||||||||||||
Стоит с 11 часов утра, пузырьков нету, но масса немножко пышненькая, ну совсем чуть чуть
|
||||||||||||||||
13 Дек 2011 21:50
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||
Девочки, кто-нибудь пробовал этот блин у Аннушки? Так интересно... я только сейчас на него наткнулась.
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_5242.html |
||||||||||||||||
13 Дек 2011 22:14
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
13 Дек 2011 22:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
многовато.возьми от этой смеси чайную ложку и покорми 15 воды+15 муки.сделай отметку и посмотри как будет себя вести.а закваска ржаная? |
||||||||||||||||
13 Дек 2011 22:54
|
Куппинка
Жанна 41 год Москва |
|||||||||||||||
Хорошо, щас пойду и сделаю, спасибо за совет
Да ржаная, и запах хороший |
||||||||||||||||
13 Дек 2011 23:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
http://chadeyka.livejournal.com/220905.html Я в субботу на ДР к друзьям делала - очень вкусный. самый вкусны из всех деланных ранее. Это я агаром разжилась
|