Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2011 23:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ну ржаная может и не подняться сильно,но должна быть пористая вся.может банка для твоего количества большая,поэтому и не заметно?если запах хороший.то все нормально должно быть |
||||||||||||||
14 Дек 2011 0:08
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Оля, тортик фееричный! Что же ты на Новый год вытворишь? Не забывай фоткать.
Алла, сколько же по времени это заняло? Не страшно? А я сегодня в первый раз заделала мороженое Крем брюле, вот ждемс до утра. С виду очень приличненько. Не знала, что это в общем то не сложно. Этот рецепт очень простой, если получится, буду пробовать другие. http://forum.say7.info/topic15338.html А еще начистила арахиса и купила краситель для Макаронс, тоже хочу первый раз попробовать! |
||||||||||||||
14 Дек 2011 0:19
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||||
Да? спасибо, я не знала Ну кокосовое и какао - масло точно нормальные вроде по пищевым качествам.
Лен, а можешь написать хотя бы фирмы, названия? а то я в маргаринах вообще не бум-бум..
Маш, какая красота!
Ирин, я б рада) да это только у меня 2 раза так получилось с Танюшей в один день
Ириш, а по-моему очень даже неплохо выглядит. Ну порвало немного дарницкий, а суточный вообще красавец! Батон идеальный Красота
Олюся..всё.. у меня слов нет! ХОЧУ такой кусочек А можно рецептик? |
||||||||||||||
14 Дек 2011 0:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
я тоже,теперь вот мороженицу хочу |
||||||||||||||
14 Дек 2011 0:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Галь,я как увижу запишу обязательно,заодно и состав гляну.а то сегодня хотела штолен немецкий купить,попробовать(хочу спечь сама,вот и хотелось сравнить)состав почитала и дар речи пропал.из натурального только изюм и мука.а я то надеялась что у немцев хоть выпечка более менее натуральная.короче полное разочарование. В принципе может пальмовое масло особого вреда здоровому и не принесет,но вот пожилым очень не рекомендуют,у них и так сосуды ни к черту.ну а мне оно просто не нравится и все,если в составе оно указано я не покупаю продукт. |
||||||||||||||
14 Дек 2011 0:43
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
14 Дек 2011 0:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Janinka123
Янина,поздравляю!машина-зверь.теперь ты у нас еще красивее будешь хлеб приносить,хотя куда уж красивее зато ручки отдохнут,и соседи снизу (если они есть конечно) у меня то точно снизу слышали,как я тесто о стол бью |
||||||||||||||
14 Дек 2011 1:06
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
Ух ты! Поздравлю от всей души! Если с ручным замесим были такие!хлеба,что же будет с такой машиной! Дед Мороз молодец!
|
||||||||||||||
14 Дек 2011 1:08
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
Ух ты! Поздравлю от всей души! Если с ручным замесим были такие!хлеба,что же будет с такой машиной! Дед Мороз молодец!
|
||||||||||||||
14 Дек 2011 1:14
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
http://niksya.ru/?p=14312 |
||||||||||||||
14 Дек 2011 1:39
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Спасибо,Леночка Долго я к нему шла....Или он ко мне....
Есть соседи, конечно...Я живу в доме на 3 этаже...
Спасибо, Елена ! |
||||||||||||||
14 Дек 2011 1:44
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||||||
Поздравляю, Яниночка!!!!! Завидую тебе по-хорошему! А у нас я таких не видела... |
||||||||||||||
14 Дек 2011 1:51
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Вы шли друг к другу, Янина ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Теперь совсем ослепнем от красоты твоих хлебов |
||||||||||||||
14 Дек 2011 2:03
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Таня, я его в Германии заказывала...
Ну, Маша.... Ты что говоришь.... |
||||||||||||||
14 Дек 2011 2:05
|
Куппинка
Жанна 41 год Москва |
|||||||||||||
14 Дек 2011 2:06
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Жанна, при какой температуре она стоит ? И те 100 г, что были отправлены в холодильник, были активными? Хлеб поднимали ? |
||||||||||||||
14 Дек 2011 2:24
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Олюся, торт ФИЕРИЧНЫЙ!!!!!
Я тоже хочу!!!! Узнавала в сервисном центре, сколько насадка-мороженица на Бош стоит. Дешевле отдельно купить)))
МАМА ДОРОГАЯ!!!!!! Янина, поздравляю!!!!! Редко завидую, но сейчас именно такой случай))) Очень такой хочу!!!! Янина, поделись пжл потом своим впечатлением. Янин, а пластиковая чаша для чего? |
||||||||||||||
14 Дек 2011 2:24
|
Куппинка
Жанна 41 год Москва |
|||||||||||||
С 11 часов утра до 5 вечера стояла в духовке с включенной лампой, щас стоит в духовке без лампы.
Закваска совсем молодая, пекла на ней всего один раз, с добавлением дрожжей, по рецепту из первой страницы. Когда поставила закваску, два дня пузырилась и была активной, на третий и т.д. никаких признаков
Хлеб достаточно хорошо поднялся и вкусом я была довольна. |
||||||||||||||
14 Дек 2011 2:25
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
Девулечки всем огромный пламенный приветик!
Машенька, великолепные хлебушки а рассказ твой читала на одном дыхании, прям зарядилась! Олюсенька, торт великолепен! шоколадный как я люблю! Яниночка, поздравляю с великолепным помощником! пусть служит тебе верой и правдой много лет! И твои хлеба станут еще прекраснее, хотя куда уж,они у тебя и так всегда на высоте Галочка, Танюш, ваши запеки сводят с ума Иришка хлеба очень аппетитные не переживай все хорошо же! кого забыла не ругайтесь я вся уже не только по макушку, я погрязла в работе как в трясине и она меня прям засосала., дышать уже некогда а еще свадьба у подруги в эту пятницу, как белка кручусь но вы меня назаряжали, получайте отчет на ночь...как всегда без Российского Машушиного теперь я жизни не представляю! люблю его, так и тянутся руки и ноги несут печь не резала ишшо горячий только испекся пекла еще Леночкин elay Простой на закваске, бьюсь с ним и никак он мне не дается. сегодня прилип макушкой к полотенцу и как следствие опал, расстроилась жуть, думала не пропекся уснуть без разреза не смогла бы поэтому дождалась таки остывания, Ленуся, он пропекся урррааа дуршлаг с дырами куплю, больше никаких мисок! и крупнее ну и в общем то хлеб, назовем его пока сюрприз, даж не спрашивайте пока кто он сюрприз и все! скажу только Ленуся его уже пекла, и мне вчера дала так сказать наводку, я поспешила ее претворить в жизнь! Я СКАКАЛА ПО КУХНЕ В ВОСТОРГЕ! аромат потрясающий! мякиш круть, жаль что вечерний свет не сможет вам передать его воздушность! и ишшо, он на ХОЛОДНОЙ закваске, и до этого он в своем оригинале назывался иначе! Рецепт как только повторю- выложу, решили с Ленусиком обоюдно и укажу автора этого хлеба. у нас тут его нет не ищите собственно вот он, презентация ну вот собстнно |
||||||||||||||
14 Дек 2011 2:27
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
Яниночка, забыла добавить прям честно завидую помощнику, белой естественно завистью! хочуууу!!!
|
||||||||||||||
14 Дек 2011 2:30
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Ну, вот..... Наверно не надо было хвастаться....
Обязательно...
Для кондитерки...Теста, крема и пр. |
||||||||||||||
14 Дек 2011 2:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Куппинка
Жана,ты отложила как я тебе сказала? время прошло что нибудь изменилось? что то мне кажется у тебя закваска жидкая,или так фото передает. |
||||||||||||||
14 Дек 2011 2:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
бизнесвумен
Лена,мякиш отменный! |
||||||||||||||
14 Дек 2011 2:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Я все делаю по рецепту Каравай "Сувенирный" и украшения по эскизам, распечатываю, или кто рисует для меня.. в целом там нет ничего сложного технически, но сил ребуется огого. |
||||||||||||||
14 Дек 2011 2:37
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Это ( 6 часов) маловато для слабой закваски... Попробуй сделать погуще чуточку, переложи в удлиненную емкость (чтобы удобнее наблюдать было), сделай отметку начального уровня (чтобы видеть насколько выросла) и оставь при темп 26-28 гр. на ночь... Утром посмотри... если она хотя бы пузырится, значит живая... Тогда корми дальше... |