Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 Дек 2011 23:16 | elay 55 лет петербург | |||||||||||||
| 
 ну ржаная может и не подняться сильно,но должна быть пористая вся.может банка для твоего количества большая,поэтому и не заметно?если запах хороший.то все нормально должно быть | ||||||||||||||
| 14 Дек 2011 0:08 | Svеtлана 55 лет Москва | |||||||||||||
| 
 Оля, тортик фееричный!   Что же ты на Новый год вытворишь?  Не забывай фоткать.   
 Алла, сколько же по времени это заняло? Не страшно? А я сегодня в первый раз заделала мороженое Крем брюле, вот ждемс до утра. С виду очень приличненько. Не знала, что это в общем то не сложно. Этот рецепт очень простой, если получится, буду пробовать другие.   http://forum.say7.info/topic15338.html А еще начистила арахиса и купила краситель для Макаронс, тоже хочу первый раз попробовать!   | ||||||||||||||
| 14 Дек 2011 0:19 | Eovin 38 лет Москва | |||||||||||||
| 
 Да? спасибо, я не знала  Ну кокосовое и какао - масло точно нормальные вроде по пищевым качествам. 
 Лен, а можешь написать хотя бы фирмы, названия? а то я в маргаринах вообще не бум-бум..   
 
 Маш, какая красота! 
 Ирин, я б рада) да это только у меня 2 раза так получилось с Танюшей в один день   
 Ириш, а по-моему очень даже неплохо выглядит. Ну порвало немного дарницкий, а суточный вообще красавец! Батон идеальный  Красота   
 Олюся..всё.. у меня слов нет! ХОЧУ такой кусочек  А можно рецептик? | ||||||||||||||
| 14 Дек 2011 0:32 | elay 55 лет петербург | |||||||||||||
| 
 я тоже,теперь вот мороженицу хочу   | ||||||||||||||
| 14 Дек 2011 0:38 | elay 55 лет петербург | |||||||||||||
| 
 Галь,я как увижу запишу обязательно,заодно и состав гляну.а то сегодня хотела штолен немецкий купить,попробовать(хочу спечь сама,вот и хотелось сравнить)состав почитала и дар речи пропал.из натурального только изюм и мука.а я то надеялась что у немцев хоть выпечка более менее натуральная.короче полное разочарование. В принципе может пальмовое масло особого вреда здоровому и не принесет,но вот пожилым очень не рекомендуют,у них и так сосуды ни к черту.ну а мне оно просто не нравится и все,если в составе оно указано я не покупаю продукт. | ||||||||||||||
| 14 Дек 2011 0:43 | Janinka123 Вильнюс | |||||||||||||
| 14 Дек 2011 0:57 | elay 55 лет петербург | |||||||||||||
| 
Janinka123
 Янина,поздравляю!машина-зверь.теперь ты у нас еще красивее будешь хлеб приносить,хотя куда уж красивее   зато ручки отдохнут,и соседи снизу  (если они есть конечно) у меня то точно снизу слышали,как я тесто о стол бью | ||||||||||||||
| 14 Дек 2011 1:06 | Volga-Lena волгоград | |||||||||||||
| 
Ух ты! Поздравлю от всей души! Если с ручным замесим были такие!хлеба,что же будет с такой машиной! Дед Мороз молодец!  | ||||||||||||||
| 14 Дек 2011 1:08 | Volga-Lena волгоград | |||||||||||||
| 
Ух ты! Поздравлю от всей души! Если с ручным замесим были такие!хлеба,что же будет с такой машиной! Дед Мороз молодец!  | ||||||||||||||
| 14 Дек 2011 1:14 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||||||||
| 
 http://niksya.ru/?p=14312 | ||||||||||||||
| 14 Дек 2011 1:39 | Janinka123 Вильнюс | |||||||||||||
| 
 Спасибо,Леночка   Долго я к нему шла....Или он ко мне....   
 Есть соседи, конечно...Я живу в доме на 3 этаже...   
 Спасибо, Елена !   | ||||||||||||||
| 14 Дек 2011 1:44 | Танюх@ 41 год Украина, г. Славутич | |||||||||||||
| 
 Поздравляю, Яниночка!!!!! Завидую тебе по-хорошему! А у нас я таких не видела...   | ||||||||||||||
| 14 Дек 2011 1:51 | Lunetta | |||||||||||||
| 
 Вы шли друг к другу, Янина   ПОЗДРАВЛЯЮ!!!           Теперь совсем ослепнем от красоты твоих хлебов     | ||||||||||||||
| 14 Дек 2011 2:03 | Janinka123 Вильнюс | |||||||||||||
| 
 Таня, я его в Германии заказывала... 
 Ну, Маша.... Ты что говоришь....   | ||||||||||||||
| 14 Дек 2011 2:05 | Куппинка Жанна 41 год Москва | |||||||||||||
| 14 Дек 2011 2:06 | Janinka123 Вильнюс | |||||||||||||
| 
 Жанна, при какой температуре она стоит ? И те 100 г, что были отправлены в холодильник, были активными? Хлеб поднимали ? | ||||||||||||||
| 14 Дек 2011 2:24 | Ирина Макаревич 44 года Москва | |||||||||||||
| 
Олюся, торт ФИЕРИЧНЫЙ!!!!!        
 Я тоже хочу!!!!  Узнавала в сервисном центре, сколько насадка-мороженица на Бош стоит. Дешевле отдельно купить))) 
 МАМА ДОРОГАЯ!!!!!!  Янина, поздравляю!!!!!      Редко завидую, но сейчас именно такой случай))) Очень такой хочу!!!!  Янина, поделись пжл потом своим впечатлением. Янин, а пластиковая чаша для чего? | ||||||||||||||
| 14 Дек 2011 2:24 | Куппинка Жанна 41 год Москва | |||||||||||||
| 
 С 11 часов утра до 5 вечера стояла в духовке с включенной лампой, щас стоит в духовке без лампы. 
 Закваска совсем молодая, пекла на ней всего один раз, с добавлением дрожжей, по рецепту из первой страницы. Когда поставила закваску, два дня пузырилась и была активной, на третий и т.д. никаких признаков   
 Хлеб достаточно хорошо поднялся и вкусом я была довольна. | ||||||||||||||
| 14 Дек 2011 2:25 | бизнесвумен 54 года Свердловская область | |||||||||||||
| 
Девулечки всем огромный пламенный приветик!    Машенька, великолепные хлебушки а рассказ твой читала на одном дыхании, прям зарядилась!   Олюсенька, торт великолепен!      шоколадный как я люблю!     Яниночка, поздравляю с великолепным помощником!  пусть служит тебе верой и правдой много лет! И твои хлеба станут еще прекраснее, хотя куда уж,они у тебя и так всегда на высоте   Галочка, Танюш, ваши запеки сводят с ума     Иришка хлеба очень аппетитные не переживай все хорошо же!   кого забыла не ругайтесь  я вся уже не только по макушку, я погрязла в работе как в трясине и она меня прям засосала., дышать уже некогда а еще свадьба у подруги в эту пятницу, как белка кручусь  но вы меня назаряжали, получайте отчет на ночь...как всегда   без Российского Машушиного теперь я жизни не представляю!  люблю его, так и тянутся руки и ноги несут печь  не резала ишшо горячий только испекся пекла еще Леночкин elay Простой на закваске, бьюсь с ним и никак он мне не дается. сегодня прилип макушкой к полотенцу и как следствие опал, расстроилась жуть, думала не пропекся уснуть без разреза не смогла бы поэтому дождалась таки остывания, Ленуся, он пропекся урррааа      дуршлаг с дырами куплю, больше никаких мисок!   и крупнее ну и в общем то хлеб, назовем его пока сюрприз, даж не спрашивайте пока кто он  сюрприз и все! скажу только Ленуся его уже пекла, и мне вчера дала так сказать наводку, я поспешила ее претворить в жизнь! Я СКАКАЛА ПО КУХНЕ В ВОСТОРГЕ! аромат потрясающий! мякиш круть, жаль что вечерний свет не сможет вам передать его воздушность! и ишшо, он на ХОЛОДНОЙ закваске, и до этого он в своем оригинале назывался иначе! Рецепт как только повторю- выложу, решили с Ленусиком обоюдно и укажу автора этого хлеба. у нас тут его нет не ищите   собственно вот он, презентация ну вот собстнно   | ||||||||||||||
| 14 Дек 2011 2:27 | бизнесвумен 54 года Свердловская область | |||||||||||||
| 
Яниночка, забыла добавить прям честно завидую помощнику, белой естественно завистью!   хочуууу!!!   | ||||||||||||||
| 14 Дек 2011 2:30 | Janinka123 Вильнюс | |||||||||||||
| 
 
 Ну, вот..... Наверно не надо было хвастаться....         
 Обязательно... 
 Для кондитерки...Теста, крема и пр. | ||||||||||||||
| 14 Дек 2011 2:33 | elay 55 лет петербург | |||||||||||||
| 
Куппинка
 Жана,ты отложила как я тебе сказала? время прошло что нибудь изменилось? что то мне кажется у тебя закваска жидкая,или так фото передает. | ||||||||||||||
| 14 Дек 2011 2:34 | elay 55 лет петербург | |||||||||||||
| 
бизнесвумен
 Лена,мякиш отменный! | ||||||||||||||
| 14 Дек 2011 2:34 | Lunetta | |||||||||||||
| 
 Я все делаю по рецепту Каравай "Сувенирный" и украшения по эскизам, распечатываю, или кто рисует для меня.. в целом там нет ничего сложного технически, но сил ребуется огого. | ||||||||||||||
| 14 Дек 2011 2:37 | Janinka123 Вильнюс | |||||||||||||
| 
 Это ( 6 часов) маловато для слабой закваски... Попробуй сделать погуще чуточку, переложи в удлиненную емкость (чтобы удобнее наблюдать было), сделай отметку начального уровня (чтобы видеть насколько выросла) и оставь при темп 26-28 гр. на ночь... Утром посмотри... если она хотя бы пузырится, значит живая... Тогда корми дальше... | 












 
 






 
 












