Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2011 9:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Маша, так трогательно ![]() ![]() Да, девочки, всем доброго понедельника! ![]() ![]() ![]() Я не умею так рассказывать, как Мария, я скромненько покажу свои проризведения ![]() В субботу были рождены Кубанский и Деревенский: http://forum.say7.info/topic47851.html http://forum.say7.info/topic48033.html Ну, а в воскресенье уже по полной программе обеспечивала семейство хлебом: Бургундский: http://forum.say7.info/topic39950.html Нориджский: http://forum.say7.info/topic37403.html и в таком виде: и по мотивам Чешского деревенского: http://crucide.livejournal.com/93473.html в него добавила тмин, кориандр и повидло... ах, да, еще Батон нарезной с закваской: А еще похвастаюсь вот таким термосом на 900 мл. купила, чтобы заварку для хлеба в нем делать: Ну, вот ![]() ![]() Аленка, Алла выходите все, кто по кустам жить засел ![]() А это для Саши Маркизко и для всех, кто ждет весну! ![]() ![]() *** Придет весна, и ласточки вернутся, И сердце забормочет горячей, И небеса над жизнью изогнутся Блаженной чашей, полною лучей. Придет весна, как раньше, как когда-то, Пусть все длиннее зимние пути, И первая чуть робкая цикада Тебе печаль поможет перейти. Придет весна, все в том же блеске, гаме, Придет, как будто юность не прошла, И первый одуванчик долгожданный, Как ангел, вскинет желтые крыла. Т.Литвинова ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2011 11:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Юрьевна
![]() ![]() Ах ![]() ![]() Я уже не в депрессии, просто в ожидании весны. ![]() Какие мощные у тебя запеки ![]() ![]() Так много и так красиво! ![]() ![]() Спасибо, Танюша, за позитивчик ! ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2011 12:30
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Саша, как я рада тебя видеть ![]()
Это здорово - день без смеха, день без любви - день без жизни! Зачем тратить жизнь на грусть? ![]()
Саша, девочки тоже много пекут, только не все показывают ![]() Маша вон тоже целыми корзинами печет! ![]() ![]() Марина, Галя.. нас много! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, мне приятно ![]()
Ой, это всегда пожалуйста, сколько угодно! ![]() ![]() ![]() Девочки, сегодня еще одно стихотворение прочитала, мне понравилось: *** Женщина, как кошка - ищет, где теплее, Где душе милее, сердцу веселее. Женщина, как кошка - лишь она решает С кем, когда и сколько счастья проживает. Женщина, как кошка - всё у них похоже: И манеры те же и повадки тоже. Женщина, как кошка - правит жизнью смело. Одинока? Может...Вам какое дело? Женщина, как кошка - может быть любой: Ласковой, суровой, кусачей, озорной. Женщина, как кошка - знает себе цену, Потому ни в жизни не простит измену! Женщина, как кошка - ищет, где ей лучше, Где сильнее любят и ласкают больше. Женщина, как кошка - если с кем-то плохо, Если забывают-то она уходит. [url=http://[censored smajliki]/smilie-551809959.html] ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2011 15:26
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Олюся, Цукатники прекрасны!!!!
![]() Машуля, спасибо за экскурс!!! ![]() ![]() Представляю радость этих людей, в первый раз получить прекрасный хлеб и слушать наставления профессионалов. Девочки, а я одна такая темная, я понятия не имею, кто такой Дмитрий???? ![]() ![]() Танюша, спасибо тебе за чудесный понедельник!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, я очень расстроилась((( Дарницкий в духовке, порвало его ужас. Давно его не пекла, забыла уже , как он должен подняться, даже потыкала его, хотя у меня с этим тоже не очень. Как на стол его ставить, не знаю, стыдоба ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2011 15:53
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Ирина Макаревич
Ириш, у тебя есть уважительная причина - ты давно не пекла ![]()
Как всегда - порезать кусочками ![]() ![]()
Я вижу.. по твоему настроению ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2011 16:03
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||||
Lunetta
Маша, так здорово все описала! Прям сразу захотелось на такой мастер класс.. А туда можно простым смертным? ![]() Юрьевна ![]() Танюш, у меня слов нет ![]() В свете есть иное диво: Море вздуется бурливо, Закипит, подымет вой, Хлынет на берег пустой, Разольется в шумном беге, И очутятся на бреге, В чешуе, как жар горя, Тридцать три богатыря, Все красавцы удалые, Великаны молодые, Все равны, как на подбор, С ними дядька Черномор. Это диво, так уж диво, Можно молвить справедливо! Вот твои хлебушки прям богатыри из сказки!
Точно, я тоже так делаю ![]()
И я не знаю ![]() Сейчас фотки обрежу, покажу, свои хлебушки, и не только хлебушки ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2011 16:19
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Девочки, сегодня точно не мой день
![]() А вообще, это мне за мою гордыню. Вчера думаю: приедут родственники, я хлеба напеку, они будут охать, ахать, какая Ира молодец, хлеб печет и какой вкусный. Вот и поохали, поахали ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2011 16:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Lunetta
Маша,хорошо день провели,плодотворно,молодцы! Юрьевна ![]() Таня,стихи прекрасны,хлеб не менее прекрасен! И вообще настроение прекрасное,даже Саша нам показалась ![]() Маркизко Сашуль,привет!
не расстраивайся,это же свои,они поймут. Остальные то хлебушки как?
ждем! |
||||||||||||||
12 Дек 2011 16:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да,да!как только размечтаешься ,так сразу на землю возвращают ![]() Ир,я прилипший хлеб потихоньку от полотенца отдираю.сверху полотенце мукой присыпаю и начинаю по-тихоньку подняв край полотеца ножом по нему как бы скрести,но очень аккуратно,чтобы не порвать верх теста.хлеб конечно расплывается,но получается более менее гладкий. |
||||||||||||||
12 Дек 2011 16:36
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Девочки, а как бумагу оторвать?????
СОС!!!!! Купила бумагу, такое г....., к хлебу намертво прилипла при выпечке. Все, девочки, все свои нервные клетки я угробила ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2011 16:46
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Спасибо, девочки! ![]() ![]()
На сколько я помню, это тот, кто проводил мастер класс ![]()
Стихи - великое дело! ![]()
Да, я тоже рада видеть Сашу! ![]()
Да, ладно, чего уж.. волнуешься, торопишься, вот и получилось так! ![]() хлеб не терпит суеты, уже тоже убеждалась в этом! ![]()
Иришка, отставить ![]() ![]() ![]() Не отрывай, скажешь - упаковка! ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2011 16:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
попробуй снизу намочить,но у меня до конца она все равно не отрывалась,тоже был такой опыт.теперь только польскую или немецкую беру. |
||||||||||||||
12 Дек 2011 16:51
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
я знаю, что жвачку из волос хорошо вынимать, если ее смазать подсолнечным маслом... может и тут попробовать бумагу пропитать маслом? ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2011 16:51
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||||
вот-вот.. у меня такая же ситуация, как домашним своим делаю, так все хорошо. а как гости, то все из рук валится ![]() Анадама и Российский: Российский нам показался вкуснее Дарницкого. А Анадама очень интересный хлебушек. Мне кажется его вкусно с сыром творожным ![]() ![]() Кружевной на закваске: Рейнский, я накосячила, корочку пересушила, все никак он у меня не румянился. Но в пакете корочка отошла: Пражский неудавшийся. До трех ночи его ждала, так и не поднялся почти. При этом все равно вкусный, так что мы с ним еще поборемся, закваску в следующий раз в него бухну, которая посильнее у меня. Может лучше выйдет: Рождественский это вообще отдельная тема, я уже что-то устала, и забыла про разрезы,да и решила его печь в форме, так что он совсем страшный, но какой же он вкусный!!! Лен, это как раз тот хлеб, который я мечтала приготовить, с изюмом, десертный ржаной ![]() Рулетики с маком и орехами, пирог с ананасо-кокосовым кремом и с кокосом. Подсели мы на кокосовое молоко, такая вкуснятина и крем из него обалденный ![]() ![]() Разрезики может позже покажу, только вытащила. Ну и наконец-то, пока я ждала пражский, у меня была куча времени, я процедила Кальвадосик, как раз 3 недельки он у меня настаивался. Мы с родителями его даже попробовали. Такая вкуснятина ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2011 16:55
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||||
ой, Тань, я не могу ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2011 16:57
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Eovin
Галя ![]() ![]() ![]() ![]() Хлебушки все замечательные! ![]() С Пражским найдешь общий язык - он в принципе простой только не поднимается сильно, в нем добавок много. И по внешнему виду не сказать, что он недостоял ![]() Молодец! ![]() Скажи пожалуйста, ты формы чем смазываешь? Потом мукой посыпаешь? |
||||||||||||||
12 Дек 2011 17:04
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||||
спасибо ![]()
Это так кажется ![]() ![]()
Ой, это вообще моя беда, бока такие страшные, но хоть не прилипают и бумагу не надо выкладывать, всё экономия времени.. Смазываю маслом растительным и присыпаю рисовой мукой. Никак до магазина не доеду, хочу купить кокосовое или какао-масло и сделать смазку по рецепту. |
||||||||||||||
12 Дек 2011 17:04
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Девочки, привет, с понедельничком!
![]()
И у меня тоже такое было недавно. Это ужасно!
Да, да, знакомо! ![]() Но если хлебушки хорошо получились, это их не испортит. Не волнуйся так сильно, Ир, всем понравятся свои хлеба! ![]()
Таня, как всегда - великолепие обалденное! Это какой же аромат в доме стоит! ![]()
Ой, как здорово, Тань! Очень удобно будет! ![]()
И будут охать и ахать! Ира, удачи тебе! А у меня вчера были Российский (понравился очень приочень всем!): ![]() и Аннушкин Батон пшеничный: ![]() ![]() ![]() А еще Мандариновый торт, но я очень давно пеку Каврижку медовую и мои сказали, что она гораздо вкуснее: ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2011 17:12
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Галя, ну ты потрудилась! ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2011 21:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Eovin
Галя,вот теперь и у тебя понедельничная выставка ![]() Анадама чуток перестояла. Кружевной пушистый.Рейнский вообще красавчик
да ни че не страшный,а разрезы и не обязательны на этом хлебе.Главное чтобы понравился. Пражский ты на пшеничной закваске делала?Если да то слабенькая его конечно не поднимет,он тяжеловат,но выглядит неплохо.Если бы не сказала то и не догадалась бы. ну а уж графинчики так прямо ах ![]() Svеtлана Батон идеальный,Российский вчера видела,на пятнышки тоже обратила внимание.Теперь когда тестомесом месишь грешить на непромес не будешь,так что не знаю даже,а хлеб хороший получился. |
||||||||||||||
12 Дек 2011 22:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
у меня тоже есть что показать
Анин хлеб с тыквой и семенами.у меня только льняное семя http://anna973.blogspot.com/2010/09/hleb-s-semenami-i-morkovju.html никогда в этот хлеб дрожжи не добавляла,а тут решила попробовать.и хоть мякиш получился черезвычайно нежный и мягкий,без дрожжей мне понравился больше. Пандемия.Вот такая в Л11 вес теста 340 гр,надо еще меньше и вот такая вот из такой формы-банки тесто зря поделила,наверно как раз весь объем бы заняло. Это меня затейница Саша Маркизко сподвигла ![]() ну и десерт тоже имеется в середине сухофрукты с вареньем,в булочках-шариках лимон с сахаром. |
||||||||||||||
12 Дек 2011 22:26
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Лена, экземплярчики что надо! ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2011 22:41
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Добрый вечер, Девочки !
![]() Как-то тихо в нашей болталке (говорю шепотом, потому что сама редко появляюсь...) ![]()
Я представляю, сколько впечатлений у тебя, Маша ! ![]()
Молодцы , Девчонки ! Галя, ты уже к Танюшке приближаешься по количеству ! Svеtлана Света, Видела твой Российский у Маши в темке... Красавец ! ![]() А почему бутерброд без масла ? ![]() ![]() ![]()
Лена, Вот это ......баааашня !!! ![]()
А какой Полярный хлеб у Саши получился !!!!! ![]() А я уже неделю не пеку ничего....Доедаем из морозилки... Не хочу больше стучать тестом по столу... ![]() Жду помощника... ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2011 22:43
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Янина, такс мяском же, с хамончиком. С маслом мнне не позволительно. ![]()
Янина, а кого ждешь? Бош? |
||||||||||||||
12 Дек 2011 22:49
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Ирина Макаревич
Ирочка, Ну как ты там с хлебушками... ? Наверно гости ничего и не заметили, а только нахваливали.. ![]() ![]()
Тогда понятно.... А мне, если бутерброд, то масло обязательно должно быть... Если без масла, то и без хлеба, с одними овощами.... ![]()
Надеюсь, что скоро покажу... ![]() |