Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

10 Дек 2011 18:28

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Привет Мариш, куда пропала? как сейчас доченька? выздоравливайте

Мариша, сейчас ходит какая-то инфекция с осложнением на уши. Температура сначала один день, потом кашель и сильный насморк. Нам мужа племянница подбросила.....привезла к свекрови больных детей. Заболели все кто был с ними в контакте. Свекрови и мне еще повезло....уши в порядке. Муж почти оглох на одно ухо, его сестра тоже вынуждена была обращаться к врачу из-за осложнения на ухо. У моей вроде уже инфекция закончилась, потом через неделю сильный насморк. Ночью проснулась, плакала. Утром сказала, что ухо болит. Вечером повезли к врачу....воспаление среднего уха. Пьем антибиотик. Сейчас уже лучше. Целый месяц отболели.

elay писал(а):
Марина привет!

Привет, Лен. Romashki

Ирина Макаревич писал(а):
Марина, привет!!!!

Привет, Ирина girl_bye

Пеку сегодня литовский Светика.....подовым. Пристал к полотенцу.....пришлось ножиком отковыривать. girl_haha Светик, прости sharik

10 Дек 2011 18:49

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, сын говорит, что у нас сейчас на Болотной площади больше 85 000 человек! Выступала Т. Лазарева, сейчас Митрохин... Пока все спокойно... Все равно волнуемся!

10 Дек 2011 18:51

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
несу и вам разрез "снежка" от тортика вчерашнего,

Лен. а как ты его собирала? я так понимаю не в миске. У тебя намного краше. чем оригинал good

10 Дек 2011 18:52

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Лен. а как ты его собирала?

Ириша, собирала сам снежок или композицию горы из снежков? Smile

10 Дек 2011 18:54

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
ааа, дошло...я сразу выкладывала снежки на салфетку предварительно очень хорошо обваливая каждый в креме, выкладывала горкой по кругу, каждый слой щедро поливая соусом и потом всю гору, потом в холодильник и через пару часов уже растопленным шоколадом Smile

10 Дек 2011 19:37

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, сын говорит, что у нас сейчас на Болотной площади больше 85 000 человек! Выступала Т. Лазарева, сейчас Митрохин... Пока все спокойно... Все равно волнуемся!
Вот пишет, что начали глушить связь, никто дозвониться не может! А вокруг река...

Так и есть!
Сейчас очень опасный момент. Лучше без надобности в центр не ездить..
Надеюсь что все пройдет цивилизованно, и мы сможем завтра попасть в центр.
Девочки, если только в одной москве 85 000 человек, то стесняюсь представить что происходит по всей россиии!!! wacko1
Люди уже сыты видать по горло!!!! wacko1 wacko1

10 Дек 2011 20:13

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Люди уже сыты видать по горло!!!!

Вот и подтверждение! А везде показывают, что тысяч 20 всего... Уже разошлись, наш Шурик едет домой довооольный!
Lunetta
Маша, как у тебя день сегодня прошел? Все удалось, ты довольна? dance2

10 Дек 2011 20:34

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25
Мариш, нам от отита очень помогает Отипакс ушные капли, капаешь однократно, максимум 2 раза. Т.к. очень сильное лекарство.. Хотя в инструкции написано 10 дней. Но врач сказала только при очень сильных болях однократно. Ещё 3 раза в день на ваточку мочишь борную кислоту на 30 минут в ушко вставляешь, очень помогает сама себе делала и Ульке.
С отитом знакомы хорошо, Уля 2 раза уже болела. Антибиотики не пили. Выздоравливайте!

10 Дек 2011 20:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Маша, как у тебя день сегодня прошел? Все удалось, ты довольна?

Светик, у меня сегодня очень продуктивно. Я рада что смогла себя собрать в кучку и максимально сосредоточиться на работе. Счас сажаю Цукатники в печь, и остался только Бородинский и заварной с сухофруктами dance2

10 Дек 2011 21:35

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года

СарочкаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Счас сажаю Цукатники в печь,

А я вчера их делала ещё фотки не загрузила!!!! Обожаю их good2 nyam2

10 Дек 2011 21:39

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года

СарочкаМои рецепты
Цукатники nyam2
Фото

10 Дек 2011 21:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Цукатники

Хороши!!!!! симпапульки girl_in_love
А меня сегодня чего-то дернуло их под колпаком печь girl_haha И они не подрыв, а тоненько скорлупкой по макушке пошло. girl_haha

10 Дек 2011 22:04

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года

СарочкаМои рецепты
Lunetta писал(а):
А меня сегодня чего-то дернуло их под колпаком печь

Маш, они и без колпака отлично пухнут!!! girl_haha

10 Дек 2011 22:08

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Счас сажаю Цукатники в печь, и остался только Бородинский и заварной с сухофруктами

Маша, ты молодец! good2
А я что-то Цукатники не пробовала unknown Щас посмотрю, кто такие.

10 Дек 2011 22:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Олечка, спасибо, сын на обед больше 4 часов выспал , взяла через интернет номерок на понедельник к педиатру, пусть ещё разок посмотрят, с ушками не шутят
А я не пекла цукатники, рецепт переписан, всё никак не доберусь Embarassed

Queen MArgo
Боже, надеюсь у вас всё будет хорошо и без последствий, выздоравливайте!!! Rose

Svеtлана писал(а):
Девочки, сын говорит, что у нас сейчас на Болотной площади больше 85 000 человек!

Обалдеть wacko1

10 Дек 2011 22:58

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
девочки мне вот такая мысль забрела в голову...а на ржаной закваске квас случайно замутить нельзя? unknown

10 Дек 2011 23:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Queen MArgo
Мариночка,все будет хорошо,выздоравливайте!
бизнесвумен
Лена,квас у Кати есть

http://forum.say7.info/topic31180.html
и вот еще
http://forum.say7.info/topic15684.html
но мне все таки обычный хлебный,без дрожжей и закваски больше понравился.

10 Дек 2011 23:44

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ленуся спасибо, просто я никогда не забуду вкуса кваса из детства, который делала моя прабабушка в деревне, меня терзают смутные сомнения сейчас, что он мог быть на закваске! Ведь дрожжей в то время в деревне точно не найти было. Наготовлю сухариков из остатков ржаного хлебушка и попробую поставить по Катюшиному рецепту.

11 Дек 2011 22:50

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
всем добрый вечер! Пустота на форуме, все пекут что ли? girl_haha
Красотищи напекли!
Тортики обалденные good
Лен, Российский хорош!!
Олюсь, цукатники чудесны!
А у меня прям бяда какая-то. Пражский в формах стоит полтора часа, не поднялся ни на грамм.. И что можно сделать? При чем в миске поднимался, разложила по формам и всё, ни ответа-ни привета. Остальные хлебушки поднимаются, а он стоит.. Шмякнуть его сразу в мусорку?Или подождать еще?
Надеюсь, появится кто-нибудь в болталке...

11 Дек 2011 22:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
Надеюсь, появится кто-нибудь в болталке...

Галь он долго поднимается,терпи Smile
у меня 3-3,5 часа поднимался.

11 Дек 2011 22:56

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
Ой, Лен, спасибо огромное за столь быстрый ответ!!! Стоит-то и стоит, мне не жалко, боязно только, что вообще не поднимется girl_haha Буду ждать Smile

11 Дек 2011 23:54

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
ууу... прочитала тему, у некоторых он стоял 5 часов.. чувствуется, у меня он побьет все рекорды girl_haha

12 Дек 2011 5:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
но мне все таки обычный хлебный,без дрожжей и закваски больше понравился.

Да-да, подтверждаю, я его пробовала, меня Лена угощала им girl_in_love nyam2 good2 Вот это действительно прекрасно!!!
Svеtлана писал(а):
А я что-то Цукатники не пробовала

Marishkaa25 писал(а):
А я не пекла цукатники, рецепт переписан, всё никак не доберусь

Ну что же вы девченки!! Wink Я сегодня их возила на дегустацию для творческой встречи, они имели особенный успех Wink ко мне потом многие подходили узнать как называются они.
Сарочка писал(а):
Маш, они и без колпака отлично пухнут!!!

Согласна, Оль Wink friends

12 Дек 2011 6:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Решила отдельно про мастер-класс написать Wink
Утром немного проспала, и поэтому собиралась в суете и спешке wacko1 и по приезду на место выясняла, что забыла я фотоаппарат Sad и не только я girl_haha но и вся наша команда girl_haha как сговорились, этакое таинство girl_in_love и следом я вспоминаю что забыла поставить закваски для ночного заказа, вот тут меня аж подбросило! Конечно звоню Роме girl_haha с воплями "сына спасай!" вобщем сына молодца girl_claping к моему приезду закваски уже поспели Yahoo! dance2 Ну что бы я без него делала unknown Окружающие были в легком шоке girl_haha
Сам мастер-класс прошел на высшем уровне!!! Я верила в Диму, но боялась что будут несостыковки, что выбьется из графика - но все шло как по маслу. Не устану повторять, что нет глупых учеников, есть неквалифицированные учителя. Ведь донести информацию - уметь надо. В работе было тесто высокой влажности!! Представляете, люди пекли первый хлеб и с такой высокой планокой! Получалось абсолютно у всех! Девочки, а что там Дима выдавал!!! girl_in_love Я специально шла смотреть на его технику замеса. Так вот, когда Дима делал замес я сразу вспомнила венгерский мультфильм про крота и жвачку girl_haha отличная у него техника! Как правильно было рапределено время, и как оно правильно использовалось! Всё продумано до мелочей! Людям скучать было просто некогда! good2 А какая была публика! Всё таки хлеб - это некий фильтр girl_in_love Когда хлеб стоял на расстойке и теоретическая часть была завершена, тут составили столы в центр, и началась дегустация моей хлебной корзины Yahoo!
В первую очередь смели Бородинский и Заварной с сухофруктами. Очень интересовались халами и цукатниками, Пан де мия была не столь востребована, хотя она была такая огромная, наверно поэтому она дольше всех не кончалась. Ну и когда мероприятия завершилось, я всем по гостинчику завернула Мешочек с ассорти всех сортов по кусочку dance2
Знаете, когда вдруг был знак, что хлеб поспел и пора его выниматьь, народ чуть ли не побежал к печи girl_haha я наблюдала со стороны, и вот из этой толпы выходит первый и так аккуратно и трогательно несет на руках, словно новорожденного, а на лице такая блаженная улыбка!!!! Друзья, за такие минуты можно многое отдать Wink

12 Дек 2011 9:15

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения

So1nuchkoМои рецепты
Супер, Маш! Жалко что я не попала.

Наверх