Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

10 Дек 2011 18:28

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Привет Мариш, куда пропала? как сейчас доченька? выздоравливайте

Мариша, сейчас ходит какая-то инфекция с осложнением на уши. Температура сначала один день, потом кашель и сильный насморк. Нам мужа племянница подбросила.....привезла к свекрови больных детей. Заболели все кто был с ними в контакте. Свекрови и мне еще повезло....уши в порядке. Муж почти оглох на одно ухо, его сестра тоже вынуждена была обращаться к врачу из-за осложнения на ухо. У моей вроде уже инфекция закончилась, потом через неделю сильный насморк. Ночью проснулась, плакала. Утром сказала, что ухо болит. Вечером повезли к врачу....воспаление среднего уха. Пьем антибиотик. Сейчас уже лучше. Целый месяц отболели.

elay писал(а):
Марина привет!

Привет, Лен. Romashki

Ирина Макаревич писал(а):
Марина, привет!!!!

Привет, Ирина girl_bye

Пеку сегодня литовский Светика.....подовым. Пристал к полотенцу.....пришлось ножиком отковыривать. Girl haha Светик, прости sharik

10 Дек 2011 18:49

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, сын говорит, что у нас сейчас на Болотной площади больше 85 000 человек! Выступала Т. Лазарева, сейчас Митрохин... Пока все спокойно... Все равно волнуемся!

10 Дек 2011 18:51

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
несу и вам разрез "снежка" от тортика вчерашнего,

Лен. а как ты его собирала? я так понимаю не в миске. У тебя намного краше. чем оригинал Good

10 Дек 2011 18:52

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Лен. а как ты его собирала?

Ириша, собирала сам снежок или композицию горы из снежков? Smile

10 Дек 2011 18:54

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
ааа, дошло...я сразу выкладывала снежки на салфетку предварительно очень хорошо обваливая каждый в креме, выкладывала горкой по кругу, каждый слой щедро поливая соусом и потом всю гору, потом в холодильник и через пару часов уже растопленным шоколадом Smile

10 Дек 2011 19:37

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, сын говорит, что у нас сейчас на Болотной площади больше 85 000 человек! Выступала Т. Лазарева, сейчас Митрохин... Пока все спокойно... Все равно волнуемся!
Вот пишет, что начали глушить связь, никто дозвониться не может! А вокруг река...

Так и есть!
Сейчас очень опасный момент. Лучше без надобности в центр не ездить..
Надеюсь что все пройдет цивилизованно, и мы сможем завтра попасть в центр.
Девочки, если только в одной москве 85 000 человек, то стесняюсь представить что происходит по всей россиии!!! wacko1
Люди уже сыты видать по горло!!!! wacko1 wacko1

10 Дек 2011 20:13

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Люди уже сыты видать по горло!!!!

Вот и подтверждение! А везде показывают, что тысяч 20 всего... Уже разошлись, наш Шурик едет домой довооольный!
Lunetta
Маша, как у тебя день сегодня прошел? Все удалось, ты довольна? dance2

10 Дек 2011 20:34

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25
Мариш, нам от отита очень помогает Отипакс ушные капли, капаешь однократно, максимум 2 раза. Т.к. очень сильное лекарство.. Хотя в инструкции написано 10 дней. Но врач сказала только при очень сильных болях однократно. Ещё 3 раза в день на ваточку мочишь борную кислоту на 30 минут в ушко вставляешь, очень помогает сама себе делала и Ульке.
С отитом знакомы хорошо, Уля 2 раза уже болела. Антибиотики не пили. Выздоравливайте!

10 Дек 2011 20:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Маша, как у тебя день сегодня прошел? Все удалось, ты довольна?

Светик, у меня сегодня очень продуктивно. Я рада что смогла себя собрать в кучку и максимально сосредоточиться на работе. Счас сажаю Цукатники в печь, и остался только Бородинский и заварной с сухофруктами dance2

10 Дек 2011 21:35

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Счас сажаю Цукатники в печь,

А я вчера их делала ещё фотки не загрузила!!!! Обожаю их good2 nyam2

10 Дек 2011 21:39

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Цукатники nyam2
Фото

10 Дек 2011 21:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Цукатники

Хороши!!!!! симпапульки girl_in_love
А меня сегодня чего-то дернуло их под колпаком печь Girl haha И они не подрыв, а тоненько скорлупкой по макушке пошло. Girl haha

10 Дек 2011 22:04

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Lunetta писал(а):
А меня сегодня чего-то дернуло их под колпаком печь

Маш, они и без колпака отлично пухнут!!! Girl haha

10 Дек 2011 22:08

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Счас сажаю Цукатники в печь, и остался только Бородинский и заварной с сухофруктами

Маша, ты молодец! good2
А я что-то Цукатники не пробовала unknown Щас посмотрю, кто такие.

10 Дек 2011 22:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Олечка, спасибо, сын на обед больше 4 часов выспал , взяла через интернет номерок на понедельник к педиатру, пусть ещё разок посмотрят, с ушками не шутят
А я не пекла цукатники, рецепт переписан, всё никак не доберусь Embarassed

Queen MArgo
Боже, надеюсь у вас всё будет хорошо и без последствий, выздоравливайте!!! Rose

Svеtлана писал(а):
Девочки, сын говорит, что у нас сейчас на Болотной площади больше 85 000 человек!

Обалдеть wacko1

10 Дек 2011 22:58

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
девочки мне вот такая мысль забрела в голову...а на ржаной закваске квас случайно замутить нельзя? unknown

10 Дек 2011 23:33

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Queen MArgo
Мариночка,все будет хорошо,выздоравливайте!
бизнесвумен
Лена,квас у Кати есть

http://forum.say7.info/topic31180.html
и вот еще
http://forum.say7.info/topic15684.html
но мне все таки обычный хлебный,без дрожжей и закваски больше понравился.

10 Дек 2011 23:44

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ленуся спасибо, просто я никогда не забуду вкуса кваса из детства, который делала моя прабабушка в деревне, меня терзают смутные сомнения сейчас, что он мог быть на закваске! Ведь дрожжей в то время в деревне точно не найти было. Наготовлю сухариков из остатков ржаного хлебушка и попробую поставить по Катюшиному рецепту.

11 Дек 2011 22:50

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
всем добрый вечер! Пустота на форуме, все пекут что ли? Girl haha
Красотищи напекли!
Тортики обалденные Good
Лен, Российский хорош!!
Олюсь, цукатники чудесны!
А у меня прям бяда какая-то. Пражский в формах стоит полтора часа, не поднялся ни на грамм.. И что можно сделать? При чем в миске поднимался, разложила по формам и всё, ни ответа-ни привета. Остальные хлебушки поднимаются, а он стоит.. Шмякнуть его сразу в мусорку?Или подождать еще?
Надеюсь, появится кто-нибудь в болталке...

11 Дек 2011 22:53

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
Надеюсь, появится кто-нибудь в болталке...

Галь он долго поднимается,терпи Smile
у меня 3-3,5 часа поднимался.

11 Дек 2011 22:56

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Ой, Лен, спасибо огромное за столь быстрый ответ!!! Стоит-то и стоит, мне не жалко, боязно только, что вообще не поднимется Girl haha Буду ждать Smile

11 Дек 2011 23:54

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
ууу... прочитала тему, у некоторых он стоял 5 часов.. чувствуется, у меня он побьет все рекорды Girl haha

12 Дек 2011 5:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
но мне все таки обычный хлебный,без дрожжей и закваски больше понравился.

Да-да, подтверждаю, я его пробовала, меня Лена угощала им girl_in_love nyam2 good2 Вот это действительно прекрасно!!!
Svеtлана писал(а):
А я что-то Цукатники не пробовала

Marishkaa25 писал(а):
А я не пекла цукатники, рецепт переписан, всё никак не доберусь

Ну что же вы девченки!! Wink Я сегодня их возила на дегустацию для творческой встречи, они имели особенный успех Wink ко мне потом многие подходили узнать как называются они.
Сарочка писал(а):
Маш, они и без колпака отлично пухнут!!!

Согласна, Оль Wink Friends

12 Дек 2011 6:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Решила отдельно про мастер-класс написать Wink
Утром немного проспала, и поэтому собиралась в суете и спешке wacko1 и по приезду на место выясняла, что забыла я фотоаппарат Sad и не только я girl_haha но и вся наша команда girl_haha как сговорились, этакое таинство girl_in_love и следом я вспоминаю что забыла поставить закваски для ночного заказа, вот тут меня аж подбросило! Конечно звоню Роме girl_haha с воплями "сына спасай!" вобщем сына молодца girl_claping к моему приезду закваски уже поспели Yahoo! dance2 Ну что бы я без него делала unknown Окружающие были в легком шоке girl_haha
Сам мастер-класс прошел на высшем уровне!!! Я верила в Диму, но боялась что будут несостыковки, что выбьется из графика - но все шло как по маслу. Не устану повторять, что нет глупых учеников, есть неквалифицированные учителя. Ведь донести информацию - уметь надо. В работе было тесто высокой влажности!! Представляете, люди пекли первый хлеб и с такой высокой планокой! Получалось абсолютно у всех! Девочки, а что там Дима выдавал!!! girl_in_love Я специально шла смотреть на его технику замеса. Так вот, когда Дима делал замес я сразу вспомнила венгерский мультфильм про крота и жвачку girl_haha отличная у него техника! Как правильно было рапределено время, и как оно правильно использовалось! Всё продумано до мелочей! Людям скучать было просто некогда! good2 А какая была публика! Всё таки хлеб - это некий фильтр girl_in_love Когда хлеб стоял на расстойке и теоретическая часть была завершена, тут составили столы в центр, и началась дегустация моей хлебной корзины Yahoo!
В первую очередь смели Бородинский и Заварной с сухофруктами. Очень интересовались халами и цукатниками, Пан де мия была не столь востребована, хотя она была такая огромная, наверно поэтому она дольше всех не кончалась. Ну и когда мероприятия завершилось, я всем по гостинчику завернула Мешочек с ассорти всех сортов по кусочку dance2
Знаете, когда вдруг был знак, что хлеб поспел и пора его выниматьь, народ чуть ли не побежал к печи girl_haha я наблюдала со стороны, и вот из этой толпы выходит первый и так аккуратно и трогательно несет на руках, словно новорожденного, а на лице такая блаженная улыбка!!!! Друзья, за такие минуты можно многое отдать Wink

12 Дек 2011 9:15

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения

So1nuchkoМои рецепты
Супер, Маш! Жалко что я не попала.

Наверх