Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
23 Ноя 2010 15:37

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Вот уж накушаетесь вы Дарницкого хлебушка

А я его на сухари и в квас-мы кваса много пьем. wacko1
elay писал(а):
вчера поставила опару на Аннушкин пшеничный батон,а она у меня до сих пор не опала.можно ли тесто ставить или ждать когда опадет?

я думаю, что можно, если часа 3-4 прошло.
 
23 Ноя 2010 15:37

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
Марина,я еще тоже не совсем понимаю,когда чего нужно делать.вот вижу тесто мягковато,нет чтобы в форму засунуть,но сказано подовый пеку на поду,он и плывет у меня.или вон у Алены за 1,5 часа подходит,а у меня за 2 часа еле-еле,но страшно что перекиснет,и я его в духовку.это все дело времени,научимся.



Научимся, куда ж деваться. friends Мне вот тоже уже страшно. 2 часа стоит и ни гу-гу. sad
 
23 Ноя 2010 15:54

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Мне вот тоже уже страшно. 2 часа стоит и ни гу-гу.

Марина - может быть закваска силу не набрала, может прохладно? иногда ему и 4 часа нужно выстоять! Смотри, чтобы поднялся! Хотя ржаной сильно не увеличивается в размерах, но все равно подъем должен быть!
Ты с ним по хорошему, любя и ласково, он и отзовется! Закваска же живая!
Желаю успеха!
 
23 Ноя 2010 16:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
я думаю, что можно, если часа 3-4 прошло.

Ален,опару с вечера нужно ставить,а утром печь.я в 1 ночи поставила,а она еще до сих пор не опала
 
23 Ноя 2010 16:14

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 sharik
Светик,
у нас сегодня на завтрак были "мАминские бутЕрброды" girl_haha girl_haha .
Я решила их показать, мне сегодня утром пришла мысль, что они такие вкусные, что пропорции такие надо соблюдать-зелени д.б. больше, чем остального.
Обычно, когда бутерброд делают-на хлеб листик салата и кусок колбасы, а вкусно, когда именно так. Хлеб-Литовская хала.
Фото

Фото

Фото

Надо бутерброд брать двумя руками, как гамбургер-и наслаждаться!


elay
Лена, я думаю, что можно печь Smile .
Или попробуй на вкус-чтоб не перекисла
 
23 Ноя 2010 16:48

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
LightHouse Rose

Аленка, думаю, что апломб и пафос от незнания, возможно
пройдет, возможно усугубится. girl_yes2

LightHouse писал(а):
проблемы типичные и простые возникают

Да уж, шефство над темой не возьмешь, некоторые "авторы" очень
ревностно относятся к своим "детищам " Smile

LightHouse писал(а):
буду место попрохладнее организовывать

Аленка, а если на эту проблему посмотреть с другого бока ? unknown
А вдруг, слишком много пара и корочка не успевает закристаллизоваться
и внутренние пары выходят наружу через верх, вместо того, чтобы
разрыхлять и формировать поры внутри. unknown Может надо повысить
температуру выпечки (?), или, что для нас самое страшное, уменьшить
нескольки количество жидкости (?) Smile


Юрьевна Smile Rose


Юрьевна Smile писал(а):
очень красиво!

Спасибо, Танечка! sharik

LightHouse

Аленка, бутики отпадные ! nyam2
Есть захотелось ! Smile
 
23 Ноя 2010 17:03

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Маркизко писал(а):
Аленка, а если на эту проблему посмотреть с другого бока ?

Саш, кратеры появляются во время расстойки.
Хлеб сфорировала, в форму, на расстойку-все нормально.
Через 40-50 мин, еще до краев формы не дорос, начинают на поверхности проступать как лопнувшие пузыри, которые увеличиваются по мере роста хлеба.
Если завтра тоже так будет, сфотаю до выпечки.
А пара я, когда в форме пеку, мало даю.
 
23 Ноя 2010 17:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
все,поставила.будет по мотивам Аниного пшеничного.в муку добавила отрубей и льняной муки,а масло взяла горчичное.уж очень мне аромат нра.
Алена,а у вас есть индийские магазины или китайские?там тоже масло горчичное может быть.в ведической кухне его много используют
 
23 Ноя 2010 17:26

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay sharik
В китайских нет-они кунжутное и соевое, а индийских как таковых нет, есть кафе ведической кухни, кришнаиты держат, я там пряности покупаю и палочки курительные(ну, в смысле-с благовониями, поджигать Smile ), масла ни разу не видела.
Мне один раз дочь с бабушкиной родины, из Волгограда, привезла-Сарептское, мне очень понра, они там его в помидорный салат пускают.
В суперах наших какого только нет-и корейское из виноградных косточек, и 100 сортов оливкового, а горчичного нет. unknown
 
23 Ноя 2010 17:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ален,вот еще что нашла
- Трещины или пузыри на корочке свидетельствуют об
избытке жидкости, слишком горячей духовке.

посмотрите какие извращенцы бывают
http://vsyako-razno.ru/5993-kartini-na-hlebnih-tostah-14-foto.html
,сама бы испекла хоть одну буханку,небось отпала бы охота на хлебе малевать
 
23 Ноя 2010 17:40

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
Ален,вот еще что нашла
- Трещины или пузыри на корочке свидетельствуют об
избытке жидкости, слишком горячей духовке.

Спасибо, Ленчик, но это не мой случай.
У меня бугристая поверхность во время выпечки как раз закрепляется, а появляется во время расстойки.
Самое смешное, что это только у Дарницкого.
 
23 Ноя 2010 17:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Марина Беверсдорф
Мариночка - ну как твое загадочное тесто себя в духовке повело ?
Поднялось??? praising

LightHouse писал(а):
у нас сегодня на завтрак были "мАминские бутЕрброды"

Аленка - красотища-а-а!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
А вкуснятина какая - я представляю!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

elay писал(а):
,сама бы испекла хоть одну буханку,небось отпала бы охота на хлебе малевать

Ужас какой, ведь хлеб - это святое !!! Может это не настоящий хлеб???
 
23 Ноя 2010 17:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ужас какой, ведь хлеб - это святое !!! Может это не настоящий хлеб

Не для всех, Светик, не для всех...Sad
 
23 Ноя 2010 17:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay, прикольно, конечно, но хлебушек жалко - пропадет просто так sad
Цитата:
Через 40-50 мин, еще до краев формы не дорос, начинают на поверхности проступать как лопнувшие пузыри, которые увеличиваются по мере роста хлеба.

У меня тоже вчера так было на расстойке, я их влажной кистью замазывала, но потрескался все-равно (ну вы видели)
 
23 Ноя 2010 18:16

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мариночка - ну как твое загадочное тесто себя в духовке повело ?
Поднялось???






Вот показываю, что за кривулька получилась, с одного бока порвало. wacko1 Сейчас разрезала, правда он еще горячий. Что-то у меня такое впечатление, что я с закваской что-то наглупила. sad Мало этого, пока бежала в школу за дитем, вспомнила,что соль в тесто положить забыла. girl_haha Сегодня явно не мой день. unknown
 
23 Ноя 2010 18:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
наверно из-за соли и поплыл,и подержать еще надо было на расстойке
 
23 Ноя 2010 18:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Вот показываю, что за кривулька получилась, с одного бока порвало.

Мариночка - не расстраивайся,хороший хлебушек! girl_claping
Поры есть,значит подняла тесто твоя заквасочка !!! praising
Разрезы хорошие получились!!! И корочка что надо!!! good good good
 
23 Ноя 2010 19:07

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Спасибо, девчата. Romashki Наверное из-за соли поплыл, а стоял он у меня на расстойке 3 часа. Вот вроде тогда и не поднялся, а когда в духовку сунула больше стал. Корочка действительно хорошая получилась. Сейчас вот солью посыпала....сижу..ем. Smile Может в следующий раз все лучше получится. Smile
 
23 Ноя 2010 19:20

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Может в следующий раз все лучше получится.

Мариночка-однозначно лучше и с каждым разом будет лучшЕть! friends
Мы же учимся, и в основном на собственном опыте.
Поздравляю тебя с первым хлебушком! Romashki
 
23 Ноя 2010 19:29

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
Мариночка-однозначно лучше и с каждым разом будет лучшЕть!
Мы же учимся, и в основном на собственном опыте.
Поздравляю тебя с первым хлебушком!


Спасибо, Аленушка Romashki
 
23 Ноя 2010 19:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Марина Беверсдорф
Мариночка - так это твой первенец???
А я балда,подумала,что ты уже несколько хлебушков спекла Аннушкиных,а этот у тебя просто не очень поднялся... unknown
Тогда и я поздравляю!!! Romashki Romashki Romashki
Хорошее начало!!! Молодец!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
23 Ноя 2010 19:56

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Юрьевна Smile
Прости, что привязалась к тебе со своими расспросами, обещаю это в последний раз -ты где корзинки для расстойки брала? Насчет солода, спасибо, полезная информация. Какой базарчик у вас чудный! Придется-таки подняться к вам в горы из своей степи Smile.
 
23 Ноя 2010 20:22

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 sharik
Свет, посмотрела твой овсяный хлебушек- молодец! girl_claping Rose
А кисленький да, ты права-3 дня.
Я обычно кисель 1,5 суток держу-по мне самое то.
 
23 Ноя 2010 21:13

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66, Светочка! Видать не судьба была моему хлебу быть продегустированным мамой. Только собралась было ехать, еще и пообещала маме, что поеду с ней на диагностику - она собирается(вернее еще не знает собираться или нет)делать операцию по удалению катаракты. Собралась и вам уже написала, что, дескать и масло горчичное пойду искать - и тут со мной цистит приключился. Короче, никуда я не поехала, муж меня галопом свозил к гинекологу, а к нужному доктору я уже не успела. Короче, занимаюсь самолечением, завтра надо идти думаю к урологу или нефрологу (если есть у нас такое чудо чудное unknown )
 
23 Ноя 2010 21:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Собралась и вам уже написала, что, дескать и масло горчичное пойду искать - и тут со мной цистит приключился.

Аллочка - и как это с тобой приключилося???? Застудилась??? sad
У меня тоже иногда почки пошаливают, пока обхожусь народными рецептами...
Чаще всего завариваю календулу ( благо,что засушила много), петрушку, листья брусничные и морсиком клюквенным почки промываю.
Выздоравливай поскорее!!! praising friends friends friends

LightHouse писал(а):
Свет, посмотрела твой овсяный хлебушек- молодец!
А кисленький да, ты права-3 дня.
Я обычно кисель 1,5 суток держу-по мне самое то.

Спасибо,Алена !!! Rose
Значит для хлебушка этого надо мне отдельно хлопья заквашивать,потому что киселек я именно кисленький уважаю... Embarassed
Страница 161 из 1000

Наверх
;