Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2010 15:37
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
А я его на сухари и в квас-мы кваса много пьем.
я думаю, что можно, если часа 3-4 прошло. |
||||||
23 Ноя 2010 15:37
|
Queen MArgo
|
|||||
Научимся, куда ж деваться. Мне вот тоже уже страшно. 2 часа стоит и ни гу-гу. |
||||||
23 Ноя 2010 15:54
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Марина - может быть закваска силу не набрала, может прохладно? иногда ему и 4 часа нужно выстоять! Смотри, чтобы поднялся! Хотя ржаной сильно не увеличивается в размерах, но все равно подъем должен быть! Ты с ним по хорошему, любя и ласково, он и отзовется! Закваска же живая! Желаю успеха! |
||||||
23 Ноя 2010 16:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Ален,опару с вечера нужно ставить,а утром печь.я в 1 ночи поставила,а она еще до сих пор не опала |
||||||
23 Ноя 2010 16:14
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
cvetik66
Светик, у нас сегодня на завтрак были "мАминские бутЕрброды" . Я решила их показать, мне сегодня утром пришла мысль, что они такие вкусные, что пропорции такие надо соблюдать-зелени д.б. больше, чем остального. Обычно, когда бутерброд делают-на хлеб листик салата и кусок колбасы, а вкусно, когда именно так. Хлеб-Литовская хала. Надо бутерброд брать двумя руками, как гамбургер-и наслаждаться! elay Лена, я думаю, что можно печь . Или попробуй на вкус-чтоб не перекисла |
||||||
23 Ноя 2010 16:48
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
LightHouse
Аленка, думаю, что апломб и пафос от незнания, возможно пройдет, возможно усугубится.
Да уж, шефство над темой не возьмешь, некоторые "авторы" очень ревностно относятся к своим "детищам "
Аленка, а если на эту проблему посмотреть с другого бока ? А вдруг, слишком много пара и корочка не успевает закристаллизоваться и внутренние пары выходят наружу через верх, вместо того, чтобы разрыхлять и формировать поры внутри. Может надо повысить температуру выпечки (?), или, что для нас самое страшное, уменьшить нескольки количество жидкости (?) Юрьевна
Спасибо, Танечка! LightHouse Аленка, бутики отпадные ! Есть захотелось ! |
||||||
23 Ноя 2010 17:03
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Саш, кратеры появляются во время расстойки. Хлеб сфорировала, в форму, на расстойку-все нормально. Через 40-50 мин, еще до краев формы не дорос, начинают на поверхности проступать как лопнувшие пузыри, которые увеличиваются по мере роста хлеба. Если завтра тоже так будет, сфотаю до выпечки. А пара я, когда в форме пеку, мало даю. |
||||||
23 Ноя 2010 17:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||
все,поставила.будет по мотивам Аниного пшеничного.в муку добавила отрубей и льняной муки,а масло взяла горчичное.уж очень мне аромат нра.
Алена,а у вас есть индийские магазины или китайские?там тоже масло горчичное может быть.в ведической кухне его много используют |
||||||
23 Ноя 2010 17:26
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
elay
В китайских нет-они кунжутное и соевое, а индийских как таковых нет, есть кафе ведической кухни, кришнаиты держат, я там пряности покупаю и палочки курительные(ну, в смысле-с благовониями, поджигать ), масла ни разу не видела. Мне один раз дочь с бабушкиной родины, из Волгограда, привезла-Сарептское, мне очень понра, они там его в помидорный салат пускают. В суперах наших какого только нет-и корейское из виноградных косточек, и 100 сортов оливкового, а горчичного нет. |
||||||
23 Ноя 2010 17:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Ален,вот еще что нашла
- Трещины или пузыри на корочке свидетельствуют об избытке жидкости, слишком горячей духовке. посмотрите какие извращенцы бывают http://vsyako-razno.ru/5993-kartini-na-hlebnih-tostah-14-foto.html ,сама бы испекла хоть одну буханку,небось отпала бы охота на хлебе малевать |
||||||
23 Ноя 2010 17:40
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Спасибо, Ленчик, но это не мой случай. У меня бугристая поверхность во время выпечки как раз закрепляется, а появляется во время расстойки. Самое смешное, что это только у Дарницкого. |
||||||
23 Ноя 2010 17:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Марина Беверсдорф
Мариночка - ну как твое загадочное тесто себя в духовке повело ? Поднялось???
Аленка - красотища-а-а!!! А вкуснятина какая - я представляю!!!
Ужас какой, ведь хлеб - это святое !!! Может это не настоящий хлеб??? |
||||||
23 Ноя 2010 17:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Не для всех, Светик, не для всех... |
||||||
23 Ноя 2010 17:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
elay, прикольно, конечно, но хлебушек жалко - пропадет просто так
У меня тоже вчера так было на расстойке, я их влажной кистью замазывала, но потрескался все-равно (ну вы видели) |
||||||
23 Ноя 2010 18:16
|
Queen MArgo
|
|||||
Вот показываю, что за кривулька получилась, с одного бока порвало. Сейчас разрезала, правда он еще горячий. Что-то у меня такое впечатление, что я с закваской что-то наглупила. Мало этого, пока бежала в школу за дитем, вспомнила,что соль в тесто положить забыла. Сегодня явно не мой день. |
||||||
23 Ноя 2010 18:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||
наверно из-за соли и поплыл,и подержать еще надо было на расстойке
|
||||||
23 Ноя 2010 18:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Мариночка - не расстраивайся,хороший хлебушек! Поры есть,значит подняла тесто твоя заквасочка !!! Разрезы хорошие получились!!! И корочка что надо!!! |
||||||
23 Ноя 2010 19:07
|
Queen MArgo
|
|||||
Спасибо, девчата. Наверное из-за соли поплыл, а стоял он у меня на расстойке 3 часа. Вот вроде тогда и не поднялся, а когда в духовку сунула больше стал. Корочка действительно хорошая получилась. Сейчас вот солью посыпала....сижу..ем. Может в следующий раз все лучше получится.
|
||||||
23 Ноя 2010 19:20
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Мариночка-однозначно лучше и с каждым разом будет лучшЕть! Мы же учимся, и в основном на собственном опыте. Поздравляю тебя с первым хлебушком! |
||||||
23 Ноя 2010 19:29
|
Queen MArgo
|
|||||
Спасибо, Аленушка |
||||||
23 Ноя 2010 19:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Марина Беверсдорф
Мариночка - так это твой первенец??? А я балда,подумала,что ты уже несколько хлебушков спекла Аннушкиных,а этот у тебя просто не очень поднялся... Тогда и я поздравляю!!! Хорошее начало!!! Молодец!!! |
||||||
23 Ноя 2010 19:56
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||
Юрьевна
Прости, что привязалась к тебе со своими расспросами, обещаю это в последний раз -ты где корзинки для расстойки брала? Насчет солода, спасибо, полезная информация. Какой базарчик у вас чудный! Придется-таки подняться к вам в горы из своей степи . |
||||||
23 Ноя 2010 20:22
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
cvetik66
Свет, посмотрела твой овсяный хлебушек- молодец! А кисленький да, ты права-3 дня. Я обычно кисель 1,5 суток держу-по мне самое то. |
||||||
23 Ноя 2010 21:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
cvetik66, Светочка! Видать не судьба была моему хлебу быть продегустированным мамой. Только собралась было ехать, еще и пообещала маме, что поеду с ней на диагностику - она собирается(вернее еще не знает собираться или нет)делать операцию по удалению катаракты. Собралась и вам уже написала, что, дескать и масло горчичное пойду искать - и тут со мной цистит приключился. Короче, никуда я не поехала, муж меня галопом свозил к гинекологу, а к нужному доктору я уже не успела. Короче, занимаюсь самолечением, завтра надо идти думаю к урологу или нефрологу (если есть у нас такое чудо чудное )
|
||||||
23 Ноя 2010 21:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Аллочка - и как это с тобой приключилося???? Застудилась??? У меня тоже иногда почки пошаливают, пока обхожусь народными рецептами... Чаще всего завариваю календулу ( благо,что засушила много), петрушку, листья брусничные и морсиком клюквенным почки промываю. Выздоравливай поскорее!!!
Спасибо,Алена !!! Значит для хлебушка этого надо мне отдельно хлопья заквашивать,потому что киселек я именно кисленький уважаю... |