Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

28 Янв 2011 19:22

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Девоньки, а расскажите мне, пожалуйста, как вы хлеб свежеиспеченный храните?Заморозку я не имею в виду. Просто после выпечки, когда хлебушек полностью остынет, я его в пакет кладу. Так меня не устраивает то, что спустя 6-8 часов корочка у хлеба уже совсем не та. Я прикупила вот такие специальные пакеты для хлеба, вот такие

Фото

Так там даже клипсов нет, и не очень то они мне понравились.Пакеты как пакеты, только дорогие. unknown

28 Янв 2011 19:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Бабулька.
Я стрейтчем заматываю и в хлебницу - она у мен как сундук, столько хлеба влезает! good2

28 Янв 2011 19:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Девоньки, а расскажите мне, пожалуйста, как вы хлеб свежеиспеченный храните?

я слышала,что в бумажных пакетах самое то хранить,но в продаже их не видела.а храню в обычном пакете

28 Янв 2011 19:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Марина БеверсдорфМариш
cvetik66Светочка
СарочкаОлюся
Какие же вы красавица, Светуль ты просто Дюймовочка wacko1 girl_claping

А я с утра с кухни не вылажу, всё экспериментирую wacko1 Катюшин мультизлаковый допекается, а ущё хочу коржи на Лабаду испечь, такая она у всех аппетная, пончики вчера Машунины испекла, правда без дырочки всередине, ну никак у меня не получилось сформировать их, в следующий раз воды меньше налью.
Фотки мобильником делаю, надеюсь получиться отчёт сегодня girl_bye ждите хлебушки и мои обновки nyam2 girl_bye 3 протвень допекаю dance2

28 Янв 2011 19:40

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Lunetta писал(а):
я тоже с востока москвы разве они доставку не делают?

Машунь, я мало того,что с востока, так еще и 50 км. от МКАДа по горьковскому направлению.Может г.Ногинск слыхАла, так вот я рядом в г. Электросталь. Во как! Маш, а можно и мне с вами вступить в сговор на счет заказа корзин расстоечных,а? Embarassed
usya писал(а):
кто довел?

Да доча любимая, fool прогуляла с внуком по морозу с 18 до 20 часов, еще он все время в санках сидел. Пришел мой зайка с отмороженными щечками и пальчиками на руках. cray Поубивала бы. Вот меня и понесло..... hunter hunter Такой коктейль себе забацала( валерьянка, пустырник, пион, боярышник... и иже с ними) и уснула. morning1

28 Янв 2011 19:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
3 протвень допекаю

ну вот ,еще одна стахановка Wink
тоже ждем с нетерпением.
Девочки тот хлеб,что я с отрубями пекла со временем еще вкуснее становится.я его с кабачковой икрой уминаю, nyam2

28 Янв 2011 19:45

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Marishkaa25
Мариш, привет! Я так и подумала, раз тебя нет, то ты у станка! Ждем-с с нетерпением.
Я вот тоже скоро хлеб в духовку ставить буду. Господи, только, что бы не расплылся!!!!!!

28 Янв 2011 19:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби писал(а):
Это ж я шутя-любя, по свойски, знаю, что ты поймешь.

Машуль - я ж не обижаюсь!!! girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss friends

elay писал(а):
ВЛИЯНИЕ ЖЕСТКОСТИ ВОДЫ НА СВОЙСТВА ТЕСТА

Леночка - спасибо за очередную ценную инфу... friends

Сарочка писал(а):
Вот как и обещала кусочки тортика принесла!!!! Такой вкусный медово-карамельный!

Оль - какая вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2
Ты такая хорошенькая на новой аватарке!!! girl_in_love

Сэра писал(а):
Чехол сшит из натурального жатого хлопка плюс лен.

Оля - ты выкраивала просто овалом???
У меня правда спец.расстоечных корзинок нет,но я хочу сшить такой чехольчик на свою корзинку-хлебницу...
Сэра писал(а):
Мне, кажется, познав породу шнауцеров, тяжело переключиться на другую.

Да - они удивительные собаки...

Lunetta писал(а):
Пшеничный хлеб с ЦЗ мукой и грецким орехом

Ну,Маш - твой конвеер опять заработал!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Хлебушек - обалдеть!!! good girl_in_love nyam2
А уж как ты его описываешь!!! girl_in_love
Прямо гимн хлебу!!! good

Сарочка писал(а):
Машунь, я просто после 18ч. не кушаю А сладкое кушаю до 12ч. дня. И ещё занимаюсь спортом дома по 30минут обруч кручу и качаю мышцы. Кушаю в 2 раза в день небольшими порциями. Если мне надо похудеть я ем в день 1200ккал. И 1кг. минус в месяц. Это нормально

Олюся - я тебя уважаю,какая ты молодец!!! girl_claping
Ну и сила воли!!! wacko1 wacko1 wacko1
Я элементарную зарядку не могу себя заставить сделать, не говоря уж о том,что ем и утром,и днем и вечером... Embarassed
Да еще третьего малыша планируете!!! girl_in_love
Я тоже о троих мечтала - но по здоровью не получилось...

Koro4ka писал(а):
У Вас здесь так уютно! Принимайте гостью со своим хлебом!

Танюша - сколько хлебушков!!! wacko1 wacko1 wacko1
Один другого краше!!! good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Разбаловала ты своих домочадцев... Smile

28 Янв 2011 19:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
я тоже не просто болтаю Embarassed
сегодня моя закваска разбушевалась в холодильнике,а печь я не собиралась.пришлось делать Гриссини
Фото

хрустите на здоровье

28 Янв 2011 20:00

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Девочки!
я не успеваю за вами! вы столько печете и столько написать успеваете - вау!!!
а еще аватарок новых куча, а как присмотришься - вовсе и не новые это люди, но все такие симпатичные и стройные!
нам надо рекламу хлебопечения домашнего делать - смотрите люди, какими красивыми и стройными вы будете, если печь хлеб дома!!! good2 good2 good2

28 Янв 2011 20:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
ждите хлебушки и мои обновки 3 протвень допекаю

Мариш - ждем не дождемся, ты давненько нас своими шедеврами не баловала!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Бабулька. писал(а):
Да доча любимая, прогуляла с внуком по морозу с 18 до 20 часов, еще он все время в санках сидел. Пришел мой зайка с отмороженными щечками и пальчиками на руках.
wacko1
Лен - ну неопытная она еще мамочка,молодая,ты уж прости ее. praising
А зайка то как - все нормально???

elay писал(а):
Девочки тот хлеб,что я с отрубями пекла со временем еще вкуснее становится.я его с кабачковой икрой уминаю,

Ну девчонки - с вами тут язву заработаешь,как не залезу в болталку - так повышенное слюноотделение начинается... girl_haha
Пойду перекушу чего-нибудь - аппетит только нагоняете... nyam2
Лен - пока я писала - ты еще и гриссини притащила, ну то ж это такое... girl_haha

28 Янв 2011 20:06

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Koro4ka писал(а):
Принимайте гостью со своим хлебом!

Танечка, парад впечатляющий!!! good2

Бабулька. писал(а):
а расскажите мне, пожалуйста, как вы хлеб свежеиспеченный храните?

Леночка, этот вопросик уже поднимался, поэтому показываю свой мешочек, купленный в "Стокмане" или "Реале". Ранее я его уже показывала. До сих пор довольна им. А небольшие булочки, батончики, остатки укладываю в вакуумные контейнеры.

Фото

Фото

Бабулька. писал(а):
что спустя 6-8 часов корочка у хлеба уже совсем не та.

Лен, а сохранить корочку в первоначальном виде на следующий день, это, я думаю, невозможно.

28 Янв 2011 20:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я элементарную зарядку не могу себя заставить сделать, не говоря уж о том,что ем и утром,и днем и вечером...

ну тебе-то не страшно и утром и днем...... а вот некоторым Embarassed не помешало бы рот зашить.....да уж куда там...опять очередь хлебных желалок-мечталок Embarassed

28 Янв 2011 20:15

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay писал(а):

пришлось делать Гриссини

Лен, утащила парочку, хоть попробую, что это за зверь - Гриссини! nyam2
cvetik66 писал(а):
А зайка то как - все нормально???

Спасибо, Светик, вроде нормально... Wink Вот сейчас сидит у меня на руках и форум наш читает, еще и печатать норовит! girl_haha

28 Янв 2011 20:16

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Сэра писал(а):
поэтому показываю свой мешочек

Спасибо, Олечка, поробую такой сама сшить, внутрь мешка пакетик вошью и ВУАЛЯ! good

28 Янв 2011 20:17

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ты выкраивала просто овалом???
У меня правда спец.расстоечных корзинок нет,но я хочу сшить такой чехольчик на свою корзинку-хлебницу...

Да, Светочка, сначала донышко выкроила, затем к нему пришила боковинки и вставила резиночки.
cvetik66 писал(а):
Да - они удивительные собаки...

Интеллекта полная палата. Говорю не без основания:
мы вырастили двоих.

elay писал(а):
сегодня моя закваска разбушевалась в холодильнике,а печь я не собиралась.пришлось делать Гриссини

Леночка, это не ты пекла, это заквасочка виновата. Wink girl_haha

28 Янв 2011 20:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Сэра писал(а):
А небольшие булочки, батончики, остатки укладываю в вакуумные контейнеры.

ну вот наконец-то ответ на мой вопрос недельной давности dance2 Я все хотела узнать можно ли с помощью вакуумирования хранить хлеб. Но проверила сама. Машин Pain de mie sur levain-liquide Хлеб без корки на жидкой закв до сих пор отличный на вкус только немного не такой мягкий как сразу
Бабулька. писал(а):
Поубивала бы. Вот меня и понесло.....

ну чтож ты уж так уж..... Embarassed ну объясни ребенку(старшему) praising и мы же не сразу такие умные родились girl_haha
Это я такое часто мужу своему говорю. А то он очень бескомпромисный человек, или черное - или белое. Особенно ему трудно детей понимать - они для него непонятные загадочные существа. А он к ним такие же требования как ко взрослым. Вот я его и "смягчаю"..можно подумать сам сразу правильным родился, правда же? girl_haha

28 Янв 2011 20:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):

Рецепт, Лена!!!
Имя, сестра Wink

28 Янв 2011 20:19

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
usya писал(а):
а вот некоторым не помешало бы рот зашить.....

Я, вот думаю, сяду мешочки шить и ротик себе заодно..., даже лучше зиг-загом , наверное, надежнее, чтобы распарывать, если что, сложнее было! girl_haha

28 Янв 2011 20:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Рецепт, Лена!!!

да-да, кстати Wink уже не в первый раз дразнишься этими Гриссини sharik

28 Янв 2011 20:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Рецепт, Лена!!!

я его уже где то на страничках писала,щас пороюсь

28 Янв 2011 20:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
http://forum.say7.info/post1867312.html#1867312
Сэра писал(а):
Леночка, это не ты пекла, это заквасочка виновата.

да уж,прожорливые у меня животные.сейчас вот собака сидит рядом и икает,а я палочки грызу.пришлось поделиться

28 Янв 2011 20:29

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Сарочка писал(а):
. А у тебя на сколько воды больше получилось?

А у меня ровно по рецепту...а не с ц\з на 50 мл. меньше girl_haha

28 Янв 2011 20:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Машунь, я мало того,что с востока, так еще и 50 км. от МКАДа по горьковскому направлению.Может г.Ногинск слыхАла, так вот я рядом в г. Электросталь

ну от чего ж не слыхала, даже была Wink Я знаю, что есть жизнь за МКАДом Wink но на сколько я в курсе, пеки сам делает доставку к тебе... ты позвони, или хочешь я позвоню узнаю friends
Ты знаешь у свекров домик в деревне 100 км от москвы, нам туда утконос доставку делал!!! Может узнаешь, есть ли доставка к вам? Это хороший выход! можно разом заказать много разной муки!
Бабулька. писал(а):
Маш, а можно и мне с вами вступить в сговор на счет заказа корзин расстоечных,а?

Хорошо, Лена! Я сообщу, как соберемся, а сегодня в личку ссылку амазона дам friends
Бабулька. писал(а):
Пришел мой зайка с отмороженными щечками и пальчиками на руках

Ничего, дети крепче, чем кажутся! friends Жалко малыша конечно! надеюсь всё обойдется! Главное не греть руки водой!

28 Янв 2011 20:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay
Лен, а сделай темкой, пожалуйста!!! Очень пожалуйста!

Наверх
;