Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2011 18:30
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
отлично
А не грусти, Светик ![]() ![]() У детей своя дорога, надо их отпускать. А нам учиться жить без них. ![]() Ну ничего- у нас хлебушки есть. ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Фев 2011 18:30
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Светик, какие приятные у вас хлопоты! ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Фев 2011 18:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Ирина Макаревич
LARA48 Девочки - не сглазьте,вот поженятся,тогда и поздравлять будете... Моя красотулька меняла парней,как перчатки - все ей было не так и не эдак, говорит - инфантильные сейчас парни пошли,одни маменькины сынки.. ![]() С этим мальчиком 2 года дружила, так я рада радехонька,что завязались серьезные отношения. |
||||||
13 Фев 2011 18:46
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
А мы все узнали про секрет ![]() Светочка ![]() Как же это прекрасно !!! ![]()
Думаю, без них не получится никак... А кто им помогать будет на первых порах ??? ![]() Так что Светик, готовься. Было 2-ое деток, а сейчас уже будет 3-ое... |
||||||
13 Фев 2011 18:50
|
LightHouse
|||||
Янина- я в эмоциональном плане. Много раз наблюдала картину, как родители (особенно мамы) не в состоянии отпустить от себя взрослых детей, вмешиваясь в их жизнь, и часто не на пользу такие вмешательства. Откуда столько анекдотов про тещу? не от хорошей жизни ![]() А помочь- это завсегда ![]() ![]() Но потом-отойти в сторону. ИМХО. |
||||||
13 Фев 2011 18:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Свет,вот и моя тоже так говорит,все время хулиганов каких то себе находила.сейчас вроде с нормальным встречается,студент юридического.как то даже обрадовалась,хоть и не видела еще ни разу. |
||||||
13 Фев 2011 18:51
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Девочки,
![]() А мука пшеничная обойная и ц/з- это одно и тоже ? ![]() Что-то я.... ![]() |
||||||
13 Фев 2011 18:54
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Ирина Макаревич
У нас нет разницы с Москвой, устроит любое время. |
||||||
13 Фев 2011 18:56
|
LightHouse
|||||
Ага. У меня на пачке написано "мука пшеничная цельнозерновая (обойная)" |
||||||
13 Фев 2011 19:14
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Вот сейчас успокоилась ![]() Я вчера купила пшен. муку с частной мукомольни. Она такооого крупного помола... А ее просеяла через одно сито. Та, которая светложелтая помельче, получилась как наша обойная магазинная, но желтее . А что же тогда осталось на сито, которая не просеялась- покрупнее ? Похоже на отруби и мелкую крупку .... ![]() |
||||||
13 Фев 2011 19:15
|
LightHouse
|||||
Janinka123
![]() ШРОТ ![]() ![]() |
||||||
13 Фев 2011 19:16
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Скорей сечка.... ![]() |
||||||
13 Фев 2011 19:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||
а по моему это одно и тоже |
||||||
13 Фев 2011 19:33
|
Queen MArgo
|
|||||
а по-моему сечка грубее шрота. Вот смотрю на шрот, а он такого мелкого помола.
Светик, если этот мальчик ее судьба, никто не сглазит, поженятся. |
||||||
13 Фев 2011 19:33
|
Lunetta
|
|||||
Да! |
||||||
13 Фев 2011 19:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||
ну тогда сечка,мы шрот то и в глаза не видали |
||||||
13 Фев 2011 19:38
|
LightHouse
|||||
Lunetta
![]() Маша, привет! Видела на предыдущей стр. мой/твой Фермерский? ![]() Еще один сейчас печется. Не хлеб, а бомба. ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Фев 2011 19:41
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Я не очень разбираюсь в различиях, и уже если честно, запуталась. Алена говорила, что в России сечка-это то, чем кормят живность... У нас нет такого названия, как сечка или шрот. Есть крупа, она бывает чуть мельче - чуть крупнее. Вот ее я беру, когда в рецепте указан шрот или крупка... Может и неправильно ... |
||||||
13 Фев 2011 19:44
|
Lunetta
|
|||||
Привет, Алёна ![]()
Ага, сходила посмотрела ![]() ![]() ![]() ![]()
Слушай, как здорово ![]() |
||||||
13 Фев 2011 19:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||
ну вобщем то да,я собаку например кормлю гречневой сечкой.продается в тех же отделах,что и обычная крупа,в основном производитель тот же ,что и у обычной крупы.и уж от производителя зависит помол,может быть чуть крупнее,или чуть мельче |
||||||
13 Фев 2011 19:46
|
LightHouse
|||||
Наоборот. ![]() Сечка-для людей-это раздробленная крупа. Шрот- в русском традиционном понятии это жмых, отходы масличного производства, он производится в больщих кол-вах и входит в состав комбикормов и подобного на корм скоту. Иногда встречается такое понятие-как ЦЗ мука очень грубого помола, но это уже современное и редко. |
||||||
13 Фев 2011 19:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||
я и не знала |
||||||
13 Фев 2011 19:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||
я не имела ввиду,что ее для живности производят,конечно для людей.просто многие для животных покупают |
||||||
13 Фев 2011 19:49
|
Lunetta
|
|||||
А я, девочки, всё с тулонскими сражаюсь, не поверите!
Сейчас буду новый замес, новые условия. С противнем не прокатило в моей печке - результат наиотвратительнейший!! Я со счета уже сбилась сколько раз пекла их. Вчерашние пущу на молочные гренки ![]() ![]() |
||||||
13 Фев 2011 19:50
|
LightHouse
|||||
а с этого момента поподробнее, плз ![]()
Ну главное- что все употребится по назначению ![]()
мое-наоборот- это Янинке. Это мы с ней выясняли, что да как. Я представления не имела, что шротом в Европе называют ооочень крупный помол, как наша сечка. |