Галета из постного теста
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2014 1:51
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Я делаю всегда только на цельнозерновой муке. И всё замечательно получается, да и на вкус гораздо интереснее, чем на обычной- это говорят и те, кто не использует цельнозерновую вообще. Просто такой муки надо давать гораздо меньше- она более влагоёмкая или жидкости добавлять. |
||||||||||
25 Мар 2014 11:31
|
Krasnodar
Татьяна 49 лет Краснодар |
|||||||||
Ну вот.. А я наоборот решила что было мало муки.. и давай ее подсыпать... Спасибо что подсказали... |
||||||||||
25 Мар 2014 12:45
|
Lunetta
|
|||||||||
Девочки, я разрыхлители не кладу.
|
||||||||||
26 Мар 2014 13:18
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
26 Мар 2014 13:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
26 Мар 2014 16:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
26 Мар 2014 17:07
|
Lunetta
|
|||||||||
Привет, Светочка ![]() ![]() Твои порционные галеты уж больно аппетитно выгядят ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Аллуся, ну как я рада ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Алусь, это со смородинкой?
Танюша, я прям аромат чую ![]() ![]() ![]() Девочки, я рада, что рецепт прижился у вас в семье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Мар 2014 18:35
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
26 Мар 2014 21:21
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||||||
Уважаемая Мария. Готовила Вашу галету огромное количество раз. Спасибо. Летом утилизировала дачные фрукты. Пекла галету с овощами (кабачок, баклажан и т.п.).
В нашей семье из этого тонко раскатанного теста нравятся рогалики с домашнем вареньем. Советую из теста выпекать тарталетки (раскатывать тесто тонко, чтобы просвечивалась формочка), коржи для закусочных тортов (раскатывать тонко). Единственно я беру на два стакана муки ровно 100 мл воды и 100 мл масла. Хочется попробовать испечь коржи для "Наполеона". Еще раз огромное спасибо. |
||||||||||
27 Мар 2014 9:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
27 Мар 2014 17:55
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||||
27 Мар 2014 20:40
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||||||
Спасибо очередной раз
|
||||||||||
27 Мар 2014 23:27
|
Lunetta
|
|||||||||
С большим удовольствием ![]() ![]() Люда, очень аппетитные ![]()
Масштабно, Лена ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Танюш, очень вкусные галетки у тебя ![]() ![]() мне еще идея Лены Творец понравилась, что тарталетки можно делать ![]()
На здоровье, Анечка ![]() ![]() ![]() ![]() Анют, с чем галетка? ![]()
Леночка, на доброе здорице ![]() ![]() Девушки-хозяюшки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приходите еще ![]() ![]() |
||||||||||
28 Мар 2014 2:38
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||||
Ну, вот еще ![]() ![]()
Домашний конфирюр слива+персик ![]() |
||||||||||
09 Апр 2014 17:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
09 Апр 2014 23:46
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
11 Апр 2014 23:37
|
Lunetta
|
|||||||||
Галета с выдержкой только вкуснее ![]() ![]() ![]() Лариса, я очень рада, что ты добралась до галеты ![]() Как тебе результат? ![]() Выглядит просто потрясающе ![]() ![]() ![]() ![]()
Ура, Мариночка ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Вы там с Ларисой не на одной кухне пекли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, девочки за угощения ![]() ![]() ![]() ![]() Приходите еще ![]() ![]() |
||||||||||
12 Апр 2014 1:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Отлично! ![]() ![]() ![]() Мариечка, еще раз спасибо! ![]() ![]()
Да конечно на одной, на нашей дачной кухне! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Апр 2014 2:26
|
Lunetta
|
|||||||||
то-то чую, почерк знакомый ![]() ![]() ![]()
Очень рада ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Апр 2014 11:28
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||
Lunetta
Машенька, и моё спасибо!!! с припущенными яблоками и корицей ![]() с черничным вареньем и клубникой, вишней замороженными. Сока много получилось, даж крахмал не очень помог, немножко вытекло... ![]() Быстро, просто, не затратно!!! ![]() Муж пирожки с яблоками любит, а мне ну совсем не хотелось с тестом возиться, да ещё лепить потом. А тут раз-два и готово. ![]() |
||||||||||
16 Апр 2014 16:48
|
Rianria
51 год Украина |
|||||||||
16 Апр 2014 17:23
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||||||
Мария, пеку новые пироги ягодные, пробую, а в мозгу вопрос? Зачем тратить время и продукты, если есть гениальная галета (намек понимаете)? Когда замесите тесто на галету, попробуйте несколько испечь тарталеток (раскатывать тесто тонко, чтобы просвечивалась форма). Обязательно попробуйте рогалики (у нас с яблочным домашним повидлом). Мой ребенок их обожает (и муж тоже). Всю ночь (времени больше нет) с 30.12 на 31.12 крутила рогалики (штук 150 получилось), тесто катаю всегда тонко, чем больше рогалик обернешь тестом, тем он будет "слоистее" . Как они были им рады. Огромное спасибо.
|
||||||||||
16 Апр 2014 18:52
|
Rianria
51 год Украина |
|||||||||
Хорошие идеи,Лен.Надо и себе попробовать ![]() ![]() |
||||||||||
16 Апр 2014 20:09
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||
27 Апр 2014 11:38
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||||
Мария! Наконец-то я добралась до вашей галеты. Даже стыдно признаться сколько она у меня пролежала в закладках..., а зря. Тесто очень вкусное и необычное. Работать с ним одно удовольствие. Пекла с замороженной черешней. Очень вкусненько получилось, только у меня часть сока вытекло, но на вкусе это не отразилось. Теперь хочу попробовать с несладкой начинкой: с капустой и грибами.
|