Галета из постного теста

Сообщение Автор

25 Мар 2014 1:51

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Krasnodar писал(а):
первый замес делала на какой то полезной муке, цельзерновой что ли... И у меня ничего не получилось!! Тесто рвалось..

Я делаю всегда только на цельнозерновой муке. И всё замечательно получается, да и на вкус гораздо интереснее, чем на обычной- это говорят и те, кто не использует цельнозерновую вообще.
Просто такой муки надо давать гораздо меньше- она более влагоёмкая или жидкости добавлять.

25 Мар 2014 11:31

Распечатать сообщение
Krasnodar

Татьяна

49 лет
Краснодар

KrasnodarМои рецепты
makar60 писал(а):
Я делаю всегда только на цельнозерновой муке. И всё замечательно получается, да и на вкус гораздо интереснее, чем на обычной- это говорят и те, кто не использует цельнозерновую вообще.
Просто такой муки надо давать гораздо меньше- она более влагоёмкая или жидкости добавлять.

Ну вот.. А я наоборот решила что было мало муки.. и давай ее подсыпать... Спасибо что подсказали...

25 Мар 2014 12:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, я разрыхлители не кладу.

26 Мар 2014 13:18

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Привет, Маша Rose Я сделала мини-галеты, чтобы не резать. Вкус потрясающий. Yahoo! dance2 good2 Добавляла 2 стакана муки.
Фото

Спасибочки большое air_kiss air_kiss air_kiss

26 Мар 2014 13:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Все пекут галету, а никто отчеты не приносит! Нарушу я это спокойствие girl_haha
Маша! В стотысячный раз спасибо огромное за этот рецепт и вообще за твой титанический труд в просвящении хлебопекущего народа girl_in_love
Фото

Было вкусно очень! Мои гости отказались от всей остальной еды и ели только галету nyam2

26 Мар 2014 16:25

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Нарушу я это спокойствие

Нарушительница спокойствия ты наша! girl_haha
Несу и я. Третья уж за прошедшую неделю.
Машуля, спасибо. air_kiss
Фото

26 Мар 2014 17:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Привет, Маша Я сделала мини-галеты

Привет, Светочка Yahoo! friends
Твои порционные галеты уж больно аппетитно выгядят nyam2 girl_claping good2 Это с чем они? Wink
usya писал(а):
Все пекут галету, а никто отчеты не приносит

girl_haha Главное, чтобы пекли girl_in_love
usya писал(а):
Нарушу я это спокойствие

Аллуся, ну как я рада Yahoo! dance2 Yahoo!
usya писал(а):
Мои гости отказались от всей остальной еды и ели только галету

girl_haha Ну в общем я могу их понять girl_haha girl_haha friends
Алусь, это со смородинкой?
Река Таня писал(а):
Несу и я. Третья уж за прошедшую неделю.
Машуля, спасибо.

Танюша, я прям аромат чую girl_in_love nyam2 good2

Девочки, я рада, что рецепт прижился у вас в семье Yahoo! dance2 girl_in_love Приятных чаепитий в прекрасных компаниях Romashki friends Приходите еще с угощениями, я получаю большущее удавольствие girl_in_love Smile

26 Мар 2014 18:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lunetta
Машенька, принимай и мой отчет. У меня с абрикосами
Фото

26 Мар 2014 21:21

Распечатать сообщение
Творец

Елена

45 лет
Воронеж

ТворецМои рецепты
Уважаемая Мария. Готовила Вашу галету огромное количество раз. Спасибо. Летом утилизировала дачные фрукты. Пекла галету с овощами (кабачок, баклажан и т.п.).
В нашей семье из этого тонко раскатанного теста нравятся рогалики с домашнем вареньем. Советую из теста выпекать тарталетки (раскатывать тесто тонко, чтобы просвечивалась формочка), коржи для закусочных тортов (раскатывать тонко).
Единственно я беру на два стакана муки ровно 100 мл воды и 100 мл масла. Хочется попробовать испечь коржи для "Наполеона". Еще раз огромное спасибо.

27 Мар 2014 9:42

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Маша, эти девчонки и меня соблазнили, чему я конечно рада! girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Фото

Фото

начинка - консервированные абрикосы и ананас, замороженные дольки абрикоса nyam2

Спасибо, Маша! girl_in_love Спасибо, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends

27 Мар 2014 17:55

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

42 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Lunetta
Мария, спасибо за чудесный рецепт! Муж был в восторге и поинтересовался когда я успела слоеное тесто сделать Embarassed girl_haha
Фото

27 Мар 2014 20:40

Распечатать сообщение
Творец

Елена

45 лет
Воронеж

ТворецМои рецепты
Спасибо очередной раз

27 Мар 2014 23:27

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Машенька, принимай и мой отчет. У меня с абрикосами

С большим удовольствием girl_in_love friends
Люда, очень аппетитные nyam2
Творец писал(а):
Готовила Вашу галету огромное количество раз. Спасибо. Летом утилизировала дачные фрукты. Пекла галету с овощами (кабачок, баклажан и т.п.).

Масштабно, Лена girl_claping good2 Я рада, что рецепт так пришелся по вкусу Yahoo! friends
Юрьевна Smile писал(а):
Маша, эти девчонки и меня соблазнили, чему я конечно рада!

girl_haha они такие, ага girl_in_love friends
Танюш, очень вкусные галетки у тебя nyam2 good2
мне еще идея Лены Творец понравилась, что тарталетки можно делать good2 отличная идея.
JaySee писал(а):
Мария, спасибо за чудесный рецепт! Муж был в восторге и поинтересовался когда я успела слоеное тесто сделать

На здоровье, Анечка girl_in_love friends Ты уж мужу все секретики не выдавай Wink friends
Анют, с чем галетка? Wink
Творец писал(а):
Спасибо очередной раз

Леночка, на доброе здорице sharik Romashki

Девушки-хозяюшки girl_in_love спасибо за угощения sharik Rose Rose Rose я с большим удовольствием любуюсь вашими галетками, ручки у вас золотые girl_in_love
Приходите еще Wink sharik

28 Мар 2014 2:38

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

42 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Lunetta писал(а):
Ты уж мужу все секретики не выдавай

Ну, вот еще girl_haha Пусть думает, что я афигенный кулинар Embarassed .
Lunetta писал(а):
Анют, с чем галетка?

Домашний конфирюр слива+персик nyam2

09 Апр 2014 17:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Маша, наконец и я испекла твою замечательную галету! girl_claping girl_claping girl_claping Каюсь, что так долго рецепт вылеживался у меня в закладках. girl_blush Пекла с замороженной черной смородиной и клубникой.
Сверху посыпала кленовым сахаром.
Машенька, спасибо огромное! Rose Rose Rose give_heart Принимай отчет.
Фото

Фото

Фото

Фото

09 Апр 2014 23:46

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Я тожА с отчётиком!!!

Фото

Я уж сразу две сделала!

Фото

Славный рецепт! В хлебопечке тесто замесила и вперёд!!! nyam2 nyam2 nyam2

11 Апр 2014 23:37

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Маша, наконец и я испекла твою замечательную галету! Каюсь, что так долго рецепт вылеживался у меня в закладках.

Галета с выдержкой только вкуснее girl_haha Wink friends
Лариса, я очень рада, что ты добралась до галеты Yahoo!
Как тебе результат? Wink
Выглядит просто потрясающе good2 nyam2 и складочки , одна к одной girl_in_love good2
logika писал(а):
Я тожА с отчётиком!!!

Ура, Мариночка Yahoo! friends
logika писал(а):
Я уж сразу две сделала!

girl_haha ну и правильно, чего мелочиться-то Wink friends
Вы там с Ларисой не на одной кухне пекли girl_haha они прям родственные получились good2 nyam2 с клубничкой ну очень аппетитны и вкусные nyam2 girl_claping

Спасибо, девочки за угощения girl_in_love sharik Romashki мне очень понравилось Smile
Приходите еще Wink Wink

12 Апр 2014 1:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lunetta писал(а):
Как тебе результат?

Отлично! good2 Размели в момент. Угостила по кусочку маму, сыновей с невестками, внучку, ну и мы с мужем лакомились. Мне нравится, что галета получается не приторно сладкая, теста мало, значит, и калорий лишних не нахватаешь! Wink girl_haha
Мариечка, еще раз спасибо! Smile Romashki
Lunetta писал(а):
Вы там с Ларисой не на одной кухне пекли они прям родственные получились

Да конечно на одной, на нашей дачной кухне! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!

12 Апр 2014 2:26

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Да конечно на одной, на нашей дачной кухне!

то-то чую, почерк знакомый girl_haha Wink friends
Багира-Манго писал(а):
Размели в момент. Угостила по кусочку маму, сыновей с невестками, внучку, ну и мы с мужем лакомились. Мне нравится, что галета получается не приторно сладкая, теста мало, значит, и калорий лишних не нахватаешь!

Очень рада girl_in_love Yahoo! friends

14 Апр 2014 11:28

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

52 года
Москва

РыжьМои рецепты
Lunetta
Машенька, и моё спасибо!!!
с припущенными яблоками и корицей

с черничным вареньем и клубникой, вишней замороженными. Сока много получилось, даж крахмал не очень помог, немножко вытекло...

Быстро, просто, не затратно!!! good2
Муж пирожки с яблоками любит, а мне ну совсем не хотелось с тестом возиться, да ещё лепить потом. А тут раз-два и готово. Smile

16 Апр 2014 16:48

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

51 год
Украина

RianriaМои рецепты
Маша,я опять с отчетом.Давно не делала галетку,а зря Embarassed Вот,с абрикосовым джемом и сливами girl_in_love Спасибо еще раз Rose Rose Rose
Фото

16 Апр 2014 17:23

Распечатать сообщение
Творец

Елена

45 лет
Воронеж

ТворецМои рецепты
Мария, пеку новые пироги ягодные, пробую, а в мозгу вопрос? Зачем тратить время и продукты, если есть гениальная галета (намек понимаете)? Когда замесите тесто на галету, попробуйте несколько испечь тарталеток (раскатывать тесто тонко, чтобы просвечивалась форма). Обязательно попробуйте рогалики (у нас с яблочным домашним повидлом). Мой ребенок их обожает (и муж тоже). Всю ночь (времени больше нет) с 30.12 на 31.12 крутила рогалики (штук 150 получилось), тесто катаю всегда тонко, чем больше рогалик обернешь тестом, тем он будет "слоистее" . Как они были им рады. Огромное спасибо.

16 Апр 2014 18:52

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

51 год
Украина

RianriaМои рецепты
Творец писал(а):
попробуйте несколько испечь тарталеток

Творец писал(а):
Обязательно попробуйте рогалики

Хорошие идеи,Лен.Надо и себе попробовать girl_clapingСпасибо Rose

16 Апр 2014 20:09

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Машенька огромное Спасибо за рецепт очень вкусно!!!!

Фото

Фото

Фото

JaySee Анютке отдельное спасибо за перепост и идею начинки morning1 nyam2 nyam2 nyam2

27 Апр 2014 11:38

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Мария! Наконец-то я добралась до вашей галеты. Даже стыдно признаться сколько она у меня пролежала в закладках..., а зря. Тесто очень вкусное и необычное. Работать с ним одно удовольствие. Пекла с замороженной черешней. Очень вкусненько получилось, только у меня часть сока вытекло, но на вкусе это не отразилось. Теперь хочу попробовать с несладкой начинкой: с капустой и грибами.
Страница 18 из 26

Наверх
;