Галета из постного теста
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2014 1:51
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Я делаю всегда только на цельнозерновой муке. И всё замечательно получается, да и на вкус гораздо интереснее, чем на обычной- это говорят и те, кто не использует цельнозерновую вообще. Просто такой муки надо давать гораздо меньше- она более влагоёмкая или жидкости добавлять. |
||||||||||
25 Мар 2014 11:31
|
Krasnodar
Татьяна 49 лет Краснодар |
|||||||||
Ну вот.. А я наоборот решила что было мало муки.. и давай ее подсыпать... Спасибо что подсказали... |
||||||||||
25 Мар 2014 12:45
|
Lunetta
|
|||||||||
Девочки, я разрыхлители не кладу.
|
||||||||||
26 Мар 2014 13:18
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
26 Мар 2014 13:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
26 Мар 2014 16:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
26 Мар 2014 17:07
|
Lunetta
|
|||||||||
Привет, Светочка Твои порционные галеты уж больно аппетитно выгядят Это с чем они?
Главное, чтобы пекли
Аллуся, ну как я рада
Ну в общем я могу их понять Алусь, это со смородинкой?
Танюша, я прям аромат чую Девочки, я рада, что рецепт прижился у вас в семье Приятных чаепитий в прекрасных компаниях Приходите еще с угощениями, я получаю большущее удавольствие |
||||||||||
26 Мар 2014 18:35
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
26 Мар 2014 21:21
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||||||
Уважаемая Мария. Готовила Вашу галету огромное количество раз. Спасибо. Летом утилизировала дачные фрукты. Пекла галету с овощами (кабачок, баклажан и т.п.).
В нашей семье из этого тонко раскатанного теста нравятся рогалики с домашнем вареньем. Советую из теста выпекать тарталетки (раскатывать тесто тонко, чтобы просвечивалась формочка), коржи для закусочных тортов (раскатывать тонко). Единственно я беру на два стакана муки ровно 100 мл воды и 100 мл масла. Хочется попробовать испечь коржи для "Наполеона". Еще раз огромное спасибо. |
||||||||||
27 Мар 2014 9:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
27 Мар 2014 17:55
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||||
27 Мар 2014 20:40
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||||||
Спасибо очередной раз
|
||||||||||
27 Мар 2014 23:27
|
Lunetta
|
|||||||||
С большим удовольствием Люда, очень аппетитные
Масштабно, Лена Я рада, что рецепт так пришелся по вкусу
они такие, ага Танюш, очень вкусные галетки у тебя мне еще идея Лены Творец понравилась, что тарталетки можно делать отличная идея.
На здоровье, Анечка Ты уж мужу все секретики не выдавай Анют, с чем галетка?
Леночка, на доброе здорице Девушки-хозяюшки спасибо за угощения я с большим удовольствием любуюсь вашими галетками, ручки у вас золотые Приходите еще |
||||||||||
28 Мар 2014 2:38
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||||
Ну, вот еще Пусть думает, что я афигенный кулинар .
Домашний конфирюр слива+персик |
||||||||||
09 Апр 2014 17:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
09 Апр 2014 23:46
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
11 Апр 2014 23:37
|
Lunetta
|
|||||||||
Галета с выдержкой только вкуснее Лариса, я очень рада, что ты добралась до галеты Как тебе результат? Выглядит просто потрясающе и складочки , одна к одной
Ура, Мариночка
ну и правильно, чего мелочиться-то Вы там с Ларисой не на одной кухне пекли они прям родственные получились с клубничкой ну очень аппетитны и вкусные Спасибо, девочки за угощения мне очень понравилось Приходите еще |
||||||||||
12 Апр 2014 1:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Отлично! Размели в момент. Угостила по кусочку маму, сыновей с невестками, внучку, ну и мы с мужем лакомились. Мне нравится, что галета получается не приторно сладкая, теста мало, значит, и калорий лишних не нахватаешь! Мариечка, еще раз спасибо!
Да конечно на одной, на нашей дачной кухне! |
||||||||||
12 Апр 2014 2:26
|
Lunetta
|
|||||||||
то-то чую, почерк знакомый
Очень рада |
||||||||||
14 Апр 2014 11:28
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||
Lunetta
Машенька, и моё спасибо!!! с припущенными яблоками и корицей с черничным вареньем и клубникой, вишней замороженными. Сока много получилось, даж крахмал не очень помог, немножко вытекло... Быстро, просто, не затратно!!! Муж пирожки с яблоками любит, а мне ну совсем не хотелось с тестом возиться, да ещё лепить потом. А тут раз-два и готово. |
||||||||||
16 Апр 2014 16:48
|
Rianria
51 год Украина |
|||||||||
16 Апр 2014 17:23
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||||||
Мария, пеку новые пироги ягодные, пробую, а в мозгу вопрос? Зачем тратить время и продукты, если есть гениальная галета (намек понимаете)? Когда замесите тесто на галету, попробуйте несколько испечь тарталеток (раскатывать тесто тонко, чтобы просвечивалась форма). Обязательно попробуйте рогалики (у нас с яблочным домашним повидлом). Мой ребенок их обожает (и муж тоже). Всю ночь (времени больше нет) с 30.12 на 31.12 крутила рогалики (штук 150 получилось), тесто катаю всегда тонко, чем больше рогалик обернешь тестом, тем он будет "слоистее" . Как они были им рады. Огромное спасибо.
|
||||||||||
16 Апр 2014 18:52
|
Rianria
51 год Украина |
|||||||||
Хорошие идеи,Лен.Надо и себе попробовать Спасибо |
||||||||||
16 Апр 2014 20:09
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||
27 Апр 2014 11:38
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||||
Мария! Наконец-то я добралась до вашей галеты. Даже стыдно признаться сколько она у меня пролежала в закладках..., а зря. Тесто очень вкусное и необычное. Работать с ним одно удовольствие. Пекла с замороженной черешней. Очень вкусненько получилось, только у меня часть сока вытекло, но на вкусе это не отразилось. Теперь хочу попробовать с несладкой начинкой: с капустой и грибами.
|