«DesignAndCakes» чемпион Франции по кейкдизайну
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2012 3:13
|
Shumishka
|
|||||
Яхонтовая
Наташа, спасибо за ответ! |
||||||
25 Май 2012 2:17
|
Термит
40 лет Московская область |
|||||
Наталья,большое спасибо за ответ. Забыла рассказать, я брату торт испекла на свадьбу получилось просто супер.все были довольны, делала три шоколада...за вас очень рада, когда работа, не просто работа, а занятие любимым делом - это дорогого стоит. Удачи вам...хотела спросить, где можно вырубки всевозможные купить, у нас в России всего очень мало и все очень
дорого...заранее . Благодарю |
||||||
29 Май 2012 3:09
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|||||
Наталья давно не заглядывала к вам,а заглянув не пожалела.Работы безупречные. Я В восторге.Хочу покаяться,мне как ,то заказщики принесли фото тортика и я с удивлением узнаю ваш тортик.Отказываться не стала но сразу предупредила что на столько хорошо не получиться.Так что паростите меня пожалуста.
|
||||||
29 Май 2012 20:39
|
emyly1982
42 года |
|||||
спасибо наталиа за ответ,
|
||||||
31 Май 2012 13:22
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
Девочки это вам большое спасибо за интерес к моим работам
уверена что вышло отлично, а какой тортик, если не секрет? Девочки меня часто спрашивают как расчитываю цену на торты, много писем в личку поэтому поводу, и я решила ответить в темке так сказать всем сразу... Цена на торт зависит от уровня налогов в стране, я живу во Франции и налоги у нас тут на все даже и как профессионал я плачу очень высокие налоги. Во Франции при открытии ЧП нужно пройти специальные обязательные недельные курсы, где подробно объясняют некоторые законы руководствуясь которыми можно без эксцессов управлять фирмой, и с позиции французского налогообложения цена торта состоит из 5 частей (допустим час украшения стоит 2 МРОТа у нас во тут МРОТ ок 10 евро в час) цена на сырье ок 25% 15% на энергия 40% налоги 3% на амортизацию оборудования остальное- моя прибыль за изготовление украшине торта расчитывается отдельно сырье плюс часы на украшние (без выпечки): ушло на изготовление ок 500 гр цветочной мастики а это 12 евро плюс красители ( и 12 часов по 20 евро =240 евро я подсчитала сколько и каких можно изготовить цветов за это время и получила цену за штуку, тоесть у меня теперь каждый цветочек имеет свою цену и поэтому я не считаю часы работы, а считаю цветы поштучно и называю цену. скорость работы у всех разная поэтому и цена будет разная и опять же, девочки все зависит от страны где вы живете, если у вас в обычной кондитерской пирожные за 50 сентов то ваш торт не может быть за 9 евро порция(во франции торты продаются порциями, а не на вес) опять же порция может быть и 70 гр и 200... если вы работаете не профессионально а только для себя и для знакомых без выплаты налогов то цена торта должна составлять : примерно 70% сырье и 30% ваша чистая прибыль прибыль. делат прыбыль меньше это уже себя не уважать. Работа у нас кропотливая очень, одну фигурку вылепить в дождливую погоду когда сохнуть не хочет чего стоит! у нас тут дожди шли двен енедели не высыхая а у меня заказ с фигурками так осушитель воздуха две ночи подрят работал а это дополнительные расходы... если взять единичную цену за торт без рачета украшений и тд то цена будет варьироваться от страны затраты на продукты будут составлять от 25 до 50 % от конечной стоимости торта(обязательну включите цену доставки если заказваете через интернет), остальные % уйдут на налоги(включая пенсионный фонд), энергию, амортизацию оборудования, оплату ну а то что останеться будет вашей чистой прибылью, которая должна быть ок 20% не меньше, иначе зачем тогда работать. А работе без соблюдения закона я рассказывать не буду, по тому как считаю не этичным, да и работать "налево" небезопасно, добрые люди везде найдутся, а потерять лицензию оч просто а вот восстановить ее потом... И если вы уж решились сделать это вашей работой придется вложить в это дело много средств и терпения, а как дело пойдет и придет время нанимать помощника тут без бухгалтера уже не обойтись и статус с ЧП нужно будет менять на другой и налоги уже будут другие но для этого нужно оч большое желани налаженый бизнес и цена на торт будет другая ведь к тому времени у вас уже будет ИМЯ, а это чего то да стоит! |
||||||
31 Май 2012 21:13
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Наталья, огромное тебе спасибо за подробный ответ! Буду теперь подсчитывать. Не совсем поняла, что такое МРОТ? Не подскажешь пожалуйста?
|
||||||
01 Июн 2012 1:17
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
Аня B.
Да не за что! МРОТ : Минимальный размер оплаты труда |
||||||
01 Июн 2012 2:23
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Понятно, спасибо большое! |
||||||
02 Июн 2012 1:08
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|||||
Наталья извеняюсь что долго не отвечала.Голубенький торт с вышивкой и незабудками.Конечно я старалась не ударить лицом в грязь,но торт отличался ,вроде неплохо но не изящьно. |
||||||
11 Июн 2012 1:20
|
bul
44 года Новороссийск |
|||||
Натуля в полном ауте, от масштабности творений и естественно от уровня их испонения
|
||||||
15 Июн 2012 2:07
|
Сладкоя ромашка
Ирина 40 лет спб |
|||||
|
||||||
01 Июл 2012 17:21
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
какая красота я в восхищении от увиденного
|
||||||
04 Июл 2012 4:45
|
Наталiya
|
|||||
Яхонтовая
Натульчик! Рукодельница, умница и красавица наша! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю, чтобы удавалось В реальность планы воплотить, Чтоб все, что хочется, сбывалось, И интересно было жить! Мечты заветной, цели ясной, Любви, заботы и тепла, Не забывать, что жизнь прекрасна, Здоровья, счастья и добра! |
||||||
29 Июл 2012 21:32
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
Наталiya
Спасибо за поздравления, Наташенька!!! |
||||||
30 Июл 2012 23:07
|
tasjka
43 года Украина |
|||||
Красивые, акуратные тортики. Видно руку професионала. Такие праздничные, яркие,нарядные
|
||||||
03 Авг 2012 20:58
|
Сараида
|
|||||
Какое же вы талантище!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-884309511.html][/URL] |
||||||
24 Авг 2012 15:57
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
Спасибо, Девочки!!!!
тащу вам новые тортики с пояснениями, а возникнут вопросы по ходу милости прошу, ореховый торт с трюфельным кремом сахарный букет и котенеок, цветы выполнены по технике Алана Данна торт свадебный ок 9 кг диаметр ярусов 15 22,5 и 30см лента Satin Ice + Tylose + краситель, работается очень хорошо материал эластичный, правда для насыщенного цвета уходит много краски примерно 5% от массы. Лента такого цвета была у невесты на платье. Цветы из цветочной пасты Squires Kitchen по фото заказчицы торт на кристины, сиреневый цвет в тон деокоративным дорожкам на столах украшения выполнены по технике бумагокручение,т у нас ее называют паперольки http://ru.wikipedia.org/wiki/++Бумагокручение (убрать +) торт свадебный с пионами, цветы выполнены по технике Алана Данна торт на вечеринку в часть семидесятилетия танцевального коллектива "Les Darlings" торт полусвадебный, отсталая у нас еще пока страна и представители сексуальных меньшинств не могут заключитьполноценный брак... выполнен в стиле "Ретро", верхний ярус "пустышка", диметр ярусов 15-20-25 см свадебный торт перламутровый жемчужный весь такой, в тон свадебным приглашениям верхний ярус-фруит кейк, молоедежены его будут хранить год по британской традиции. торт на франко-хорватскую свадьбу ирпи свадебный, я его назвала Глория. Нихний ярус "пустышка" тортик на ДР, обожаю эту выкройку туфелек, распечал любого размера слепил любого размера на любой торт! |
||||||
24 Авг 2012 16:50
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||
Яхонтовая Наталья, все торты - шедевры кулинарного искуства! А как можно сделать перламутровый жемчужный торт с рисунком идентичным приглашениям? Это вручную или есть секрет какой?
|
||||||
24 Авг 2012 16:58
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Великолепное исполнение тортиков! Особенно свадебные понравились: перламутровый и на франко-хорватскую, очень нежные! А перламутр вы спреем делали? Пионы шикарные! Вы не могли бы дать ссылку на выкройку детских туфелек, а то я кроме кедов ничего не нашла? спасибо заранее.
|
||||||
24 Авг 2012 17:26
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
Valentin2011
Аня B. Валентин, Анна, спасибо что заглянули!
перламутровый это сухим дустом по сухому, сразу покрыла и покркасила а то потом когда вытаскиваешь торт из холодильника он потеет и уже так не покрасишь, но сушить всеравно пришлось для завитков. О завитках они сделаны по трафарету айснгом, а трафарет вырезала скальпелем по рисунку отсканированного приглашения.
я ее уже давала она есть тут в омем фотоальбоме на 4 станице |
||||||
24 Авг 2012 18:50
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||
Наталья, я в восторге от такой высококлассной работы Просто слов нет от такой красоты. Ярусные - вообще высший пилотаж, а цветы, а фигурки, а роспись по приглашениям- вообще шедеврально все.
|
||||||
24 Авг 2012 19:21
|
caretera
59 лет МО |
|||||
Яхонтовая
Наталья - это невероято, такая красота и такой шик стильный Спасибо, что спускаетесь с небес и нам показываете свои творения |
||||||
24 Авг 2012 19:30
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Яхонтовая
Наталья, спасибо огромное, получила большую порцию восторга любуясь тортиками, восхищена ещё брольше КРАСОТОЙ их |
||||||
24 Авг 2012 20:16
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||
Наталья, все тортики очень шикарные.........
|
||||||
24 Авг 2012 21:21
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Спасибо, Наталья!
Я посмотрела на 4 странице, но там нет ссылки на туфельки. Может где-то в другом месте? |