«DesignAndCakes» чемпион Франции по кейкдизайну

Сообщение Автор

23 Май 2012 3:13

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Яхонтовая
Наташа, спасибо за ответ! Rose Rose Rose Rose

25 Май 2012 2:17

Распечатать сообщение
Термит

Анна

40 лет
Московская область

ТермитМои рецепты
Наталья,большое спасибо за ответ. Забыла рассказать, я брату торт испекла на свадьбу получилось просто супер.все были довольны, делала три шоколада...за вас очень рада, когда работа, не просто работа, а занятие любимым делом - это дорогого стоит. Удачи вам...хотела спросить, где можно вырубки всевозможные купить, у нас в России всего очень мало и все очень
дорого...заранее . Благодарю

29 Май 2012 3:09

Распечатать сообщение
наталь...я

наталья

51 год
Россия Марий эл. Волжск

наталь...яМои рецепты
Наталья давно не заглядывала к вам,а заглянув не пожалела.Работы безупречные. girl_in_love Я В восторге.Хочу покаяться,мне как ,то заказщики принесли фото тортика и я с удивлением узнаю ваш тортик.Отказываться не стала но сразу предупредила что на столько хорошо не получиться.Так что паростите меня пожалуста. Embarassed

29 Май 2012 20:39

Распечатать сообщение
emyly1982

42 года

emyly1982Мои рецепты
спасибо наталиа за ответ,

31 Май 2012 13:22

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Девочки это вам большое спасибо за интерес к моим работам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

наталь...я писал(а):
заказщики принесли фото тортика и я с удивлением узнаю ваш тортик.

уверена что вышло отлично, а какой тортик, если не секрет?

Девочки меня часто спрашивают как расчитываю цену на торты, много писем в личку поэтому поводу, и я решила ответить в темке так сказать всем сразу...

Цена на торт зависит от уровня налогов в стране, я живу во Франции и налоги у нас тут на все даже и как профессионал я плачу очень высокие налоги.
Во Франции при открытии ЧП нужно пройти специальные обязательные недельные курсы, где подробно объясняют некоторые законы руководствуясь которыми можно без эксцессов управлять фирмой, и с позиции французского налогообложения цена торта состоит из 5 частей (допустим час украшения стоит 2 МРОТа у нас во тут МРОТ ок 10 евро в час)
цена на сырье ок 25%
15% на энергия
40% налоги
3% на амортизацию оборудования
остальное- моя прибыль за изготовление
украшине торта расчитывается отдельно
сырье плюс часы на украшние (без выпечки):
ушло на изготовление ок 500 гр цветочной мастики а это 12 евро плюс красители (
и 12 часов по 20 евро =240 евро
я подсчитала сколько и каких можно изготовить цветов за это время и получила цену за штуку, тоесть у меня теперь каждый цветочек имеет свою цену и поэтому я не считаю часы работы, а считаю цветы поштучно и называю цену. скорость работы у всех разная поэтому и цена будет разная и опять же, девочки все зависит от страны где вы живете, если у вас в обычной кондитерской пирожные за 50 сентов то ваш торт не может быть за 9 евро порция(во франции торты продаются порциями, а не на вес)
опять же порция может быть и 70 гр и 200...

если вы работаете не профессионально а только для себя и для знакомых без выплаты налогов то цена торта должна составлять :
примерно 70% сырье и 30% ваша чистая прибыль прибыль. делат прыбыль меньше это уже себя не уважать. Работа у нас кропотливая очень, одну фигурку вылепить в дождливую погоду когда сохнуть не хочет чего стоит! у нас тут дожди шли двен енедели не высыхая а у меня заказ с фигурками так осушитель воздуха две ночи подрят работал а это дополнительные расходы...

если взять единичную цену за торт без рачета украшений и тд то цена будет варьироваться от страны
затраты на продукты будут составлять от 25 до 50 % от конечной стоимости торта(обязательну включите цену доставки если заказваете через интернет), остальные % уйдут на налоги(включая пенсионный фонд), энергию, амортизацию оборудования, оплату ну а то что останеться будет вашей чистой прибылью, которая должна быть ок 20% не меньше, иначе зачем тогда работать. А работе без соблюдения закона я рассказывать не буду, по тому как считаю не этичным, да и работать "налево" небезопасно, добрые люди везде найдутся, а потерять лицензию оч просто а вот восстановить ее потом...
И если вы уж решились сделать это вашей работой придется вложить в это дело много средств и терпения, а как дело пойдет и придет время нанимать помощника тут без бухгалтера уже не обойтись и статус с ЧП нужно будет менять на другой и налоги уже будут другие но для этого нужно оч большое желани налаженый бизнес и цена на торт будет другая ведь к тому времени у вас уже будет ИМЯ, а это чего то да стоит!

31 Май 2012 21:13

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Наталья, огромное тебе спасибо за подробный ответ! Буду теперь подсчитывать. Не совсем поняла, что такое МРОТ? Не подскажешь пожалуйста?

01 Июн 2012 1:17

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Аня B.
Да не за что!
МРОТ : Минимальный размер оплаты труда

01 Июн 2012 2:23

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Яхонтовая писал(а):
МРОТ : Минимальный размер оплаты труда

Понятно, спасибо большое!

02 Июн 2012 1:08

Распечатать сообщение
наталь...я

наталья

51 год
Россия Марий эл. Волжск

наталь...яМои рецепты
Яхонтовая писал(а):
а какой тортик, если не секрет?

Наталья извеняюсь что долго не отвечала.Голубенький торт с вышивкой и незабудками.Конечно я старалась не ударить лицом в грязь,но торт отличался ,вроде неплохо но не изящьно.

11 Июн 2012 1:20

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Натуля в полном ауте, от масштабности творений и естественно от уровня их испонения girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 good2 good2

15 Июн 2012 2:07

Распечатать сообщение
Сладкоя ромашка

Ирина

40 лет
спб

Сладкоя ромашкаМои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Июл 2012 17:21

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
какая красота girl_in_love я в восхищении от увиденного good

04 Июл 2012 4:45

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Яхонтовая
Натульчик! Рукодельница, умница и красавица наша! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Желаю, чтобы удавалось
В реальность планы воплотить,
Чтоб все, что хочется, сбывалось,
И интересно было жить!
Мечты заветной, цели ясной,
Любви, заботы и тепла,
Не забывать, что жизнь прекрасна,
Здоровья, счастья и добра!

Romashki Romashki Romashki

29 Июл 2012 21:32

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Наталiya
Спасибо за поздравления, Наташенька!!! air_kiss air_kiss air_kiss

30 Июл 2012 23:07

Распечатать сообщение
tasjka

Вика

43 года
Украина

tasjkaМои рецепты
Красивые, акуратные тортики. Видно руку професионала. Такие праздничные, яркие,нарядные good2 good2 good2 good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Авг 2012 20:58

Распечатать сообщение
Сараида

СараидаМои рецепты
Какое же вы талантище!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-884309511.html][/URL]

24 Авг 2012 15:57

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Спасибо, Девочки!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

тащу вам новые тортики с пояснениями, а возникнут вопросы по ходу милости прошу,

Фото

ореховый торт с трюфельным кремом

Фото

сахарный букет и котенеок, цветы выполнены по технике Алана Данна

Фото

торт свадебный ок 9 кг диаметр ярусов 15 22,5 и 30см
лента Satin Ice + Tylose + краситель, работается очень хорошо материал эластичный, правда для насыщенного цвета уходит много краски примерно 5% от массы. Лента такого цвета была у невесты на платье.
Цветы из цветочной пасты Squires Kitchen по фото заказчицы

Фото

торт на кристины, сиреневый цвет в тон деокоративным дорожкам на столах

Фото

украшения выполнены по технике бумагокручение,т у нас ее называют паперольки
http://ru.wikipedia.org/wiki/++Бумагокручение (убрать +)

Фото

торт свадебный с пионами, цветы выполнены по технике Алана Данна

Фото

торт на вечеринку в часть семидесятилетия танцевального коллектива "Les Darlings"

Фото

торт полусвадебный, отсталая у нас еще пока страна и представители сексуальных меньшинств не могут заключитьполноценный брак...
выполнен в стиле "Ретро", верхний ярус "пустышка", диметр ярусов 15-20-25 см

Фото

свадебный торт перламутровый жемчужный весь такой, в тон свадебным приглашениям
Фото

верхний ярус-фруит кейк, молоедежены его будут хранить год по британской традиции.

Фото

торт на франко-хорватскую свадьбу

Фото

ирпи свадебный, я его назвала Глория. Нихний ярус "пустышка"

Фото

тортик на ДР, обожаю эту выкройку туфелек, распечал любого размера слепил любого размера на любой торт!

24 Авг 2012 16:50

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

41 год
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Яхонтовая Наталья, все торты - шедевры кулинарного искуства! playboy А как можно сделать перламутровый жемчужный торт с рисунком идентичным приглашениям? Это вручную или есть секрет какой? Romashki

24 Авг 2012 16:58

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Великолепное исполнение тортиков! Особенно свадебные понравились: перламутровый и на франко-хорватскую, очень нежные! А перламутр вы спреем делали? Пионы шикарные! Вы не могли бы дать ссылку на выкройку детских туфелек, а то я кроме кедов ничего не нашла? спасибо заранее.

24 Авг 2012 17:26

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Valentin2011
Аня B.
Валентин, Анна, спасибо что заглянули! Romashki
Valentin2011 писал(а):
перламутровый жемчужный торт с рисунком идентичным приглашениям? Это вручную или есть секрет какой?

Аня B. писал(а):
А перламутр вы спреем делали?

перламутровый это сухим дустом по сухому, сразу покрыла и покркасила а то потом когда вытаскиваешь торт из холодильника он потеет и уже так не покрасишь, но сушить всеравно пришлось для завитков. О завитках они сделаны по трафарету айснгом, а трафарет вырезала скальпелем по рисунку отсканированного приглашения.

Аня B. писал(а):
выкройку детских туфелек,

я ее уже давала она есть тут в омем фотоальбоме на 4 станице

24 Авг 2012 18:50

Распечатать сообщение
Татьяна.И.

Татьяна.И.

45 лет
Кипр

Татьяна.И.Мои рецепты
Наталья, я в восторге от такой высококлассной работы girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Просто слов нет от такой красоты. Ярусные - вообще высший пилотаж, а цветы, а фигурки, а роспись по приглашениям- вообще шедеврально все. give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

24 Авг 2012 19:21

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Яхонтовая
Наталья - это невероято, такая красота и такой шик стильный girl_claping
Спасибо, что спускаетесь с небес и нам показываете свои творения thank_you

24 Авг 2012 19:30

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Яхонтовая
Наталья, спасибо огромное, получила большую порцию восторга любуясь тортиками, восхищена ещё брольше КРАСОТОЙ их
good2 good2 good2
Rose Rose Rose

24 Авг 2012 20:16

Распечатать сообщение
Kseshka

Оксана

38 лет
Украина, Ровно

KseshkaМои рецепты
Наталья, все тортики очень шикарные......... good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping

24 Авг 2012 21:21

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Спасибо, Наталья!
Я посмотрела на 4 странице, но там нет ссылки на туфельки. Может где-то в другом месте?
Страница 66 из 69

Наверх
;