Сообщение |
Автор |
14 Июн 2010 19:54
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
дина, спасибо за рецепт корзиночек!!!!
интересно было делать, хоть не всё получилось как хотелось бы. но было вкусно!
крем накладывала старшая дочка.
|
15 Июн 2010 2:11
|
larisa1987
Лариса
37 лет Израиль Хадера
|
Всем привет!
Dina
Скажите пожалуйсто, что нужно добавить в крем что бы сделать травку зелёной или сделать розочку розовой?
|
16 Июн 2010 1:25
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
larisa1987 писал(а): | Скажите пожалуйсто, что нужно добавить в крем что бы сделать травку зелёной или сделать розочку розовой? |
я не дина, но позволю себе ответить - пищевой краситель.
|
17 Июн 2010 20:24
|
larisa1987
Лариса
37 лет Израиль Хадера
|
@лёнушк@
Cпасибо большое Алёна.
Скажи пожалуйсто а как они продаются в каком виде в сухом или жидком?
Я живу в Израиле и не разу не видела такого подобного в магазине.
Один раз покупала что-то в маленьких
бутылочках красного,синего и зелёного цвета, но скорей всего это были не красители, вообще не красили тесто и т.д.
Скорей всего были ароматизаторы!
|
19 Июн 2010 13:22
|
Taissia
Nataliya
50 лет Одесса/София
|
Диночка, почти год уже слюнки глотала, глядя на твои корзиночки - все не могла добраться до них Да и возни будет много, думала. Но вот наконец-то пришел их черед - сделала мужу на Д.Р. Оказалось - очень легко и быстро Насчет крема я не очень-то уж боялась - белковый у меня почти всегда получается, вместо уксуса добавляла лимонный сок, жалко только не смогла найти формочки для корзинок
Принимай отчет Сильным украшательством не занималась - времени не было Но вкус, конечно, был обалденный, как я и ожидала, так что цель достигнута: ма-а-аленькая корзиночка и мно-о-ого крема Единственный вопрос - а если приготовить сироп с меньшим количеством сахара - белки так же будут держать форму? , ну, попробую - скажу
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-576410535.html] [/URL]
|
28 Июн 2010 13:36
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
larisa1987, они бывают и в сухом виде, и в виде жидкости, и в тюбиках. бывают и виде фломастеров - чтоб надписи делать. ароматизаторы должны же пахнуть. и пищевые красители не должны добавлять аромата. поищи в инете - много вариантов найдешь.
|
08 Июл 2010 14:18
|
lana19832009
Светлана
41 год Россия, Россошь
|
Какая красота, спасибо!
|
21 Июл 2010 14:55
|
Фиалочка
Alexandra
33 года Свердловская область
|
|
22 Июл 2010 17:54
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Taissia
Я тоже пробовала сделать сироп с меньшим кол-вом сахара. Форму конечно держит, но не так....... Я думаю лучше не уменьшать!
|
29 Июл 2010 18:07
|
МандаринкО
27 лет Украина
|
ааааааааааааа, грибочки...какая прелесть
раньше было такое пирожное..
спасибо вам!
larisa1987 писал(а): | Скажите пожалуйсто, что нужно добавить в крем что бы сделать травку зелёной или сделать розочку розовой?
|
Если вы совсем не можете найти пищевые красители Сделать цвета самой:
розовый-с помощью сока свеклы, малина,клубники
зеленый- с сока шпината
оранжевый, желтый- с сока моркови
на вкус это не влияет, а цвет получается хороший и без всяких там... хим.добавок!
|
31 Июл 2010 12:49
|
Taissia
Nataliya
50 лет Одесса/София
|
|
13 Авг 2010 22:11
|
Mуся
marina
Германия
|
Вот ещё напекла. Пеку постоянно на все праздники и всегда уходят на ура. Дети и даже взрослые очень довольны.
Ещё раз огромное спасибо за рецепт. А ещё я из этого теста пеку вот такое печенье, только добавляю немного муки , тоже получается очень вкусное , просто тает во рту.
|
18 Авг 2010 15:25
|
Сережкина
Екатерина
41 год Украина
|
Dina
Спасибо огромнейшее!!!! Вы не представляете, какая я была счастливая, когда вчера ночью украшала торт этим кремом!!!!! Я искала этот чудо-рецепт, наверно, несколько лет!!! Если успею, сделаю фото. Украшение , конечно, не супер-пупер, так , импровизация на скорую руку. Просто меня очень обрадовал сам факт того, что я НАШЛА наконец-то то, что мне надо! Теперь буду совершенствоваться! Спасибо ещё раз! Всего Вам самого-самого лучшего! Это Вам:
Кстати, из-за катастрофической нехватки времени и позднего времени суток сироп сделала на глаз, воды , думаю, немного больше влила. Ложку 9% уксуса добавила. Вместо лимонки - под рукой оказался лимон, выдавила может столовую ложку сока. По времени вобще ничего не засекала, часов в поле зрения не оказалось.Но тем не менее, результат ошеломляющий! Теперь я всегда буду пользоваться этим рецептом! У меня уже мысли есть сделать крем разноцветным. Интересно, а если немного пюрированых фруктов добавить (например, банан), что получится?
И ещё: крема немного осталось, комментарии ещё не читала, может тут и написано - можно ли безешки посушить из него?
Всё, про безешки увидела! Новый вопросик возник : дома бутылочка глюкозы застоялась, можно её вместо сиропа добавить?
23,08,2010
Вот, торт украшен этим кремчиком. Не идеален он, конечно, но делался ночью и наспех, и впервые вобще так украшался (при помощи шприца, имею в виду). Так что строго не судите Там видно немножко, что крем прекрасно держит форму, только надпись немного впиталась на след.день:
Корзинки тоже в задумках!!!!
|
09 Сен 2010 9:12
|
kahanaya
marina
49 лет chicago
|
nataliat писал(а): | Девочки подскажите где в Америке можно купить такие формочки. |
Я купила силиконовые формочки 12 шт $3,99 в Home Goods или в Michaels. Корзиночки получилис- супер!!
|
14 Сен 2010 14:44
|
Оксана Немова
Оксана
45 лет омск
|
|
26 Сен 2010 17:20
|
Tati-al
Татьяна
64 года Украина, Никополь
|
Спасибо большое за ооочень вкусные корзиночки. Вкус как в детстве.
Крему, правда, надо было дать остыть,чтобы он держал форму. Или может еще что?
Но буду печь еще не раз.
Спасибо за рецепт.
|
27 Сен 2010 20:08
|
Finizio
Ольга
51 год Италия (Россия)
|
Скажите, пожалуйста, рецепт корзиночек на какое количество их же и рассчитан? опять же маленькие они или большие
|
27 Сен 2010 20:14
|
Оксана Немова
Оксана
45 лет омск
|
диаметр форм у меня 6 см, получилось 45 штук, правда я не совсем тонко размазывала тесто, т.е. могло быть и больше
|
28 Сен 2010 20:13
|
Finizio
Ольга
51 год Италия (Россия)
|
Спасибочки большое. А то прям морока - у мужа завтра именины, сказал печенюшек надо отнести на работу как в деском саду. а мне так корзиночек самой захотелось, только без повидла, я по любительским всегда отрывалась.... эх, детство - 22 копейки, съел и счастлив.
|
01 Окт 2010 21:45
|
Tinna
Валентинка
57 лет Москва
|
Девчонки!!!!!!!!
Просто заглядение. МОЛОДЦЫ!!!!!
Как-нибудь тоже попробую испечь.
|
14 Окт 2010 3:42
|
Lenunia
Елена
42 года Украина,Киев
|
|
15 Окт 2010 19:03
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
Диночка, пирожное изумительное! Огромное спасибо за вкусноту такую. Корзиночки не делала, а вот крем для торта сделала. Вот мой отчётик
В крем добавила кокосовую стружку, что не испортило его, получился с кислинкой из-за лимонной кислоты и с кокосовой ноткой.
|
17 Окт 2010 13:44
|
П@ртизанко
Иришка
36 лет Украина/Киев
|
Увидев эти прекрасные вкусненькие корзиночки - не устояла )))
Возник вопросик, а сами корзиночки получаются как-бы песочные? Или это я с содой переборщила...хм
В Любом случае...все получилось ух и ах...для первого раза (а дело была уже вечером) решила приготовить 1/2 порции. Всё и всем понравилось.
Крем: готовила крем уже 2 раза, первый раз получилось все изумительно...а вот второй раз сахар никак не хотел увариватся...постоянно "Сахарился" застывал на стенках кастрюльки...жах. Вывод - девченки, все зависит от качества сахара ( у меня сахар был разный) Теперь перед приготовлением буду тестировать сахар.
Но всеравно. Большое спасибо, все вкусно...красиво...а крем - вообще бомба...умяли всё за 1 присест...хоть и было уже вечером ))))
|
17 Окт 2010 16:34
|
kofka05
40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь
|
Девочки подскажите, если в тесто не положить сахар оно наверное не получится? Я хочу сделать закусочные корзиночки. На форуме много рецептов перепробовала почти все и корзиночки не получаются.
|
19 Окт 2010 23:35
|
Julischna
Julia
|
Здравствуйте,попробовала сегодня сделать крем на пол порции,т.к без призорными оставались пару коржиков,все получилось прекрасно ,правда я отмеряла девочки воду прям шприцом а ,то думаю вдруг разделю стакан не правильно .Спасибо за рецепт,хочу пробовать делать полностью с корзиночками,поэтому возник вопрос..............А кто как делает крем разными цветами???В разных посудинах или взбиваете в одной потом с краской разводите в разных?????ПОдскажите пожалуйста.
|