Торт «Наполеон»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Апр 2011 1:29
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
На здоровье |
||||||
|
09 Апр 2011 23:57
|
Lyuda_S
42 года Украина, Харьков |
|||||
|
10 Апр 2011 13:42
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Маленькая кулинарочка растет
Тортик аппетитный на тарелочке
Людочка, на здоровье |
||||||
|
17 Апр 2011 17:13
|
Manysek
36 лет Украина, Симферополь |
|||||
|
Валентина, а если попробовать Ваш рецепт только с кремом сгущенка+слив. масло? Коржи наверно будут тогда мягкие? а вы делали так?
а обязательно груз ложить? сори, за глупые вопросы , никогда не делала наполеон... вот хочу попробовать... |
||||||
|
17 Апр 2011 23:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Марина, я делала так, когда не было времени (или желания ) возиться с заварным кремом. Тоже не плохо получалось, только у меня не очень любят такой крем, сын заявляет, что чувствует вкус сгущенки, а он ее не любит.
В общем-то не обязательно, но с грузом коржи немного ломаются и лучше пропитываются кремом.
Марина, вопросы совсем не глупые, как раз по делу |
||||||
|
18 Апр 2011 23:07
|
Manysek
36 лет Украина, Симферополь |
|||||
|
Спасибки за разъяснения
и за хороший рецепт
Наполеончик получился очень вкусненький! Ох правда я намучилась с тестом..., но оно того стоит! Коржи стали немного помягче, но в тоже время очень хрустящие. Только крем получился очень жирный, в следующий раз положу меньше масла в сгущенку...
Ну вот собственно и он, верней то, что от него осталось
|
||||||
|
19 Апр 2011 11:25
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Марина, замечательно получилось!
Марина, а что не получалось? Может, смогу помочь? Напиши поподробнее |
||||||
|
19 Апр 2011 15:56
|
Manysek
36 лет Украина, Симферополь |
|||||
|
Ну во-первых, его нужно долго раскатывать... но это еще ладно, я пережила
Во-вторых, у меня к концу приготовления теста бока начинали расходиться и в итоге вообще отрываться... я их уже отрывала и пекла отдельно на обсыпку. А кроме этого все было ОК |
||||||
|
19 Апр 2011 19:18
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Это да... но ведь в перерывах можно заниматься другими делами
может, сразу старалась слишком тонко раскатывать? |
||||||
|
21 Апр 2011 17:38
|
Manysek
36 лет Украина, Симферополь |
|||||
|
да нет, как раз первый раз не сильно я его раскатывала... ну и ладно, в следующий раз будет все хорошо
|
||||||
|
21 Апр 2011 19:25
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Мариночка, обязательно |
||||||
|
29 Апр 2011 12:31
|
berushka
Janna ČESKO |
|||||
|
Девочки,здравствуйте.Наконец и я решила зарегистрироватйся,хотя на сайте бываю регулярно
.Я тоже хочу поблагодарит Валентину за вкуснючий, а главное очен легкий в приготовлении рецепт ,Наполеона,. Тем более,что ето самый любимый торт моего мужа.Спасибо, . |
||||||
|
29 Апр 2011 13:34
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Спасибо за такой приятный для меня отзыв . Очень рада, что рецепт понравился |
||||||
|
04 Май 2011 21:32
|
Bu4ka
|
|||||
|
Тоже делала торт. Очень понравилось возиться с тестом. Легко и приятно
|
||||||
|
04 Май 2011 23:47
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Вика, я такой крем не делала, не знаю . Классический крем для "Наполеона" - масляный, но это же не догма , можно сделать какой больше по вкусу
Удачной выпечки |
||||||
|
05 Май 2011 16:41
|
лЭй-ла
35 лет Москва |
|||||
|
Здравствуйте, Валентина!
Спасибо большое за рецепт, тортик стоит в холодильнике, ждет завтрашнего папиного дня рождения надеюсь все будет вкусно... |
||||||
|
05 Май 2011 16:49
|
Bu4ka
|
|||||
Спасибо Испекла уже |
||||||
|
06 Май 2011 16:27
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
|
лЭй-ла
Bu4ka Лена, Вика, я тоже надеюсь, что у вас вкусно получилось |
||||||
|
07 Май 2011 23:15
|
Сandy
35 лет М.О. |
|||||
|
08 Май 2011 8:36
|
Bu4ka
|
|||||
|
08 Май 2011 12:01
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Как аппетитнооооо Спасибо за фотоотчет
Мммм.... выглядит вкусненько
Вика, если крема много и он пропитывает коржи (становятся влажными), то получается торт не слишком воздушный. Сами коржи у меня всегда получаются слоистыми и воздушными, а дальше все от крема зависит. Кстати, у меня муж любит торт влажный, а сын предпочитает более слоистый, просит не ставить под груз, чтобы слои не покрошились |
||||||
|
09 Май 2011 15:19
|
лЭй-ла
35 лет Москва |
|||||
|
09 Май 2011 20:23
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Это так радует
Леночка, спасибо! Я тоже поздравляю с днем Победы |
||||||
|
29 Май 2011 23:55
|
СластЁнка
36 лет Киров |
|||||
|
Делала Ваш тортик несколько раз - очень вкусный Наполеон, а делается быстро и легко. Хочу сестре на день рождения его испечь, вот только ума не приложу как оригинально и красиво украсить его
, хотя наверное этому тортику украшения не нужны . Спасибо за рецепт |
||||||
|
30 Май 2011 16:22
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Светлана, я даже в фирменных магазинах не видела этот торт с украшениями, даже не представляю, как украсить. Может быть, сливочным кремом завитушки по краям сделать? В общем, ничего не могу посоветовать, к сожалению |

, никогда не делала наполеон... вот хочу попробовать...
) возиться с заварным кремом. Тоже не плохо получалось, только у меня не очень любят такой крем, сын заявляет, что чувствует вкус сгущенки, а он ее не любит.
я их уже отрывала и пекла отдельно на обсыпку. А кроме этого все было ОК
.
. Очень рада, что рецепт понравился


Вся семья была в восторге!! Спасибо Вам еще раз за рецепт!!

