Торт «Наполеон»

Сообщение Автор
 
02 Июн 2011 18:34

Распечатать сообщение
Семицветик

Лилия

58 лет
Россия

СемицветикМои рецепты
Валентина проштудировала все страницы.Решила рискнуть и испечь на день рождения сына.Испеку фото с меня. dance2 dance2 dance2
 
03 Июн 2011 18:45

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Семицветик писал(а):
Решила рискнуть и испечь на день рождения сына.

Ладушка, удачи Rose Не так уж трудно его и делать Smile
Семицветик писал(а):
Испеку фото с меня.

Жду Wink
 
08 Июн 2011 12:51

Распечатать сообщение
ЛюдаК

Люда

45 лет
Киев

ЛюдаКМои рецепты
Хочу сказать огромное СПАСИБО за рецепт.
Наполеон пекла по вашему рецепту уже 5 раз. И он становится все вкуснее и вкуснее, а процес приготовления все проще и проще (уже готовлю в перерывах между другими занятиями (таймер сработал- пошла раскатала). Моя доня, ей 3 года, его обожает (а для мамы главное- это натуральность и проверенность продуктов).
Я очень долго искала рецепт идеального Наполеона и вот он есть....нашла)))
Коржи получаются слоеными-слоеными. Слоеное тесто на Наполеон готовила уже по 12-ти разным рецептам, и все время что-то не то, а вот тут самое то (извините за тавтологию). Есть у меня еще один рецептик из книги Кулинария 1960г- но он больше расписан как делать в промышленных масштабах (хотя как раз складываю слои теста и расскатываю я по рисункам из этой книги).
Смазываю тортик не масляным, а заварным кремом (всей семьёй любим именно этот крем).
Итог всего написанного: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ (много-много раз) Romashki
 
08 Июн 2011 14:07

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ЛюдаК писал(а):
Итог всего написанного: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ (много-много раз)

Людочка, спасибо за такой отзыв, так приятно, что и рецепт понравился, и тортик вкусный получается, а главное, доченька оценила girl_in_love
 
11 Июн 2011 18:40

Распечатать сообщение
luissa

luisa


Deutschland

luissaМои рецепты
А у меня крем получился очень жидким wacko1
 
11 Июн 2011 23:57

Распечатать сообщение
Семицветик

Лилия

58 лет
Россия

СемицветикМои рецепты
Валентина выкладываю отчет!!!






Валентина тесто раскаталось отлично без проблем.Крем сварила,смешала и поставила в холодильник.Получилось его много и он очень густой так что все отлично .
Я разложила все коржи на столе и на каждый выложила крем ,что бы на все пришлось одинаково.
А потом выбирала по форме и виду и складывала коржи размазывая крем.Замес делала двойной,получилось 10 коржей.
Спасибо Валентина за рецепт торт очень вкусный и как выразился муж солидный. good2 good2 good2
За 2 дня уже почти съели остался на утро небольшой кусочек. nyam2
 
13 Июн 2011 2:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Семицветик писал(а):
получилось 10 коржей.

Ого wacko1 Это ж какой высоты получился?
Семицветик писал(а):
Я разложила все коржи на столе и на каждый выложила крем ,что бы на все пришлось одинаково.

Хитрый прием Smile Беру на заметку Wink
Семицветик писал(а):
торт очень вкусный и как выразился муж солидный.

give_heart give_heart give_heart
 
13 Июн 2011 12:32

Распечатать сообщение
Семицветик

Лилия

58 лет
Россия

СемицветикМои рецепты
Валентина высотой получился примрно 9-10 см.положила груз- это после груза.

теперь хочу попробовать испечь на одну порцию с кремом масло +сгущенка.
я раньше пекла наполеон со сметанным тестом мне очень нравилось.Но это тесто лучше .рассыпчатее , вообщем настоящее слоеное.
Теперь этот рецепт займет важное место в моей кулинарии. good2
 
14 Июн 2011 1:18

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Семицветик писал(а):
Теперь этот рецепт займет важное место в моей кулинарии.

Я тронута, спасибо give_heart
 
14 Июн 2011 2:35

Распечатать сообщение
Мадленка

Марина

38 лет


МадленкаМои рецепты
А у меня Наполеон никогда не получается - края всегда сухие почемуто, хоть и крема много вроде кладу!
 
14 Июн 2011 11:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Мадленка писал(а):
края всегда сухие почемуто, хоть и крема много вроде кладу!

Марина, и бока тоже обмазываешь кремом? Я весь торт кремом промазываю, не только коржи, и края не сухие получаются
 
14 Июн 2011 12:15

Распечатать сообщение
Семицветик

Лилия

58 лет
Россия

СемицветикМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Я тронута, спасибо

girl_in_love
 
15 Июн 2011 23:23

Распечатать сообщение
Argentium


32 года
Монголия-Shanghai

ArgentiumМои рецепты
Шикарный рецепт! Давно хотела испечь этот чудный тортик,но не находила подходящего рецепта,но теперь на днях обязательно испеку) Спасибо вам большое!
Только подскажите пожалуйста рецепт другого крема,а то у меня миксер не очень хороший,боюсь маско до бела он не взобьёт... Надо подстраховаться на всякий случай)
 
16 Июн 2011 19:09

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Argentium писал(а):
Шикарный рецепт!

Спасибо Rose
Argentium писал(а):
Только подскажите пожалуйста рецепт другого крема,а то у меня миксер не очень хороший

Можно сделать крем из сгущенки с маслом, это проще взбить
 
26 Июн 2011 22:44

Распечатать сообщение
Lesyonok

Олеся

35 лет
ЦАО Москва

LesyonokМои рецепты
unknown У меня ничего сегодня не получилось.... Несколько раз пекла по Вашему рецепту, все было прекрасно, а сегодня коржи получаются очень жирными...Жалко тесто выкидывать.. как бы это исправить? Все делала по рецепту, только больше раз склалывала тесто. sad
 
26 Июн 2011 23:49

Распечатать сообщение
Семицветик

Лилия

58 лет
Россия

СемицветикМои рецепты
Валентина,сын опять просит Наполеон.Буду печь,правда одну порцию
В этот раз буду делать с кремом сгущенка с маслом.
Рецепт имеет успех!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
27 Июн 2011 15:03

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lesyonok писал(а):
сегодня коржи получаются очень жирными...

Олеся, может, масло другое? Я теперь стараюсь не менять масло-маргарин, а то тесто не всегда получается. От того, что больше тесто складывала, вряд ли так уж тесто изменит консистенцию. А это тесто не получилось, или уже выпеченные коржи жирные?
Семицветик писал(а):
Рецепт имеет успех!!!

Очень рада этому Romashki
 
27 Июн 2011 23:50

Распечатать сообщение
Lesyonok

Олеся

35 лет
ЦАО Москва

LesyonokМои рецепты
Валентина, всегда делаю с маргарином Пышка. Тесто было очень хорошим, как всегда.. делала и предвкушала, что шедевр получится)) Но корж долго пекся, масло прям выступало.. достала из духовки, рассыпается, не слоится.. больше на песочный похож.. еще один корж испекла- тот же результат. Я расстроилась и сделала тесто по другому рецепту.
Мне нравится Ваш рецепт, и коржей всего 4, а получаются слоёёёные nyam2
а тут все конечно получилось, но коржей 10 аж)
В итоге вчера выкинула тесто, а сегодня коржи..
Вот сегодня смазала кремом 10 коржей, выглядит аппетитно dance2
 
28 Июн 2011 19:42

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lesyonok писал(а):
всегда делаю с маргарином Пышка.

Олеся, я уже примерно полгода перестала делать выпечку с Пышкой, очень жирно с ней стало почему-то unknown . Вафли сделала с Пышкой, сын "забраковал", сказал, что раньше были не такие масляные. Может, состав у нее как-то поменялся. unknown
Пеку сейчас или со сливочным маргарином или с маслом "Озерный край".
 
29 Июн 2011 23:50

Распечатать сообщение
Семицветик

Лилия

58 лет
Россия

СемицветикМои рецепты
Все испекла,из одной порции вообще пекла не напрягаясь!!!
Теперь поставила в холодильник под гнет и завернула в пакет чтобы не сохло,фотку попозже выложу.
Вкусный,обрезки с кремом немножко поела nyam2 nyam2 nyam2

Сфоткать даже не умела.Вчера вечером начали и сын уже к обеду управился. nyam2 ВСе съел.В воскресенье опять буду печь Embarassed
 
02 Июл 2011 11:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Семицветик писал(а):
Сфоткать даже не умела.Вчера вечером начали и сын уже к обеду управился.

girl_haha Замечательно, значит, вкусно получилось nyam2
 
03 Июл 2011 22:29

Распечатать сообщение
stukertanna

anna

51 год
германия

stukertannaМои рецепты
ну просто не могу не отписаться уже 4 раза делала ваш наполеон и это действительно самый вкусный Уменя нет слов Romashki огромное спасибо за рецепт вот только одно но одной порции маловато приходиться делать сразу две Мои дети от торта восторге girl_claping
 
03 Июл 2011 22:32

Распечатать сообщение
Argentium


32 года
Монголия-Shanghai

ArgentiumМои рецепты
Приготовила я его,получился не таким,как я хотела,но все хвалили,умяли очень быстро,поэтому я вполне довольна) Коржи просто замечательные! У меня только масло не взбилось,весь жир отделился и вообще... Пришлось срочно сооружать заварной крем из него же,ибо не хотелось ночью выходить за сгущенкой или маслом. Масло я покупала почти самое дорогое,которое продаётся у нас,32 процентной жирности,может в следующий раз куплю на рынке,на вес...
Но тем не менее спасибо вам за великолепный рецепт!
 
03 Июл 2011 23:17

Распечатать сообщение
Семицветик

Лилия

58 лет
Россия

СемицветикМои рецепты
Новая партия,теперь усела заснять! nyam2 nyam2 nyam2


 
03 Июл 2011 23:59

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
stukertanna писал(а):
Мои дети от торта восторге

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
stukertanna писал(а):
спасибо за рецепт

На здоровье Romashki

Argentium писал(а):
Масло я покупала почти самое дорогое,которое продаётся у нас,32 процентной жирности,

32% точно??? Не 82%? Я всегда для крема покупаю 82%-е масло.
Семицветик писал(а):
Новая партия,теперь успела заснять!

good2 Лилия, замечательно выглядит nyam2
Страница 30 из 53

Наверх
;