Сообщение |
Автор |
02 Июн 2011 18:34
|
Семицветик
Лилия
58 лет Россия
|
|
03 Июн 2011 18:45
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Семицветик писал(а): | Решила рискнуть и испечь на день рождения сына. |
Ладушка, удачи Не так уж трудно его и делать
Семицветик писал(а): | Испеку фото с меня. |
Жду
|
08 Июн 2011 12:51
|
ЛюдаК
45 лет Киев
|
Хочу сказать огромное СПАСИБО за рецепт.
Наполеон пекла по вашему рецепту уже 5 раз. И он становится все вкуснее и вкуснее, а процес приготовления все проще и проще (уже готовлю в перерывах между другими занятиями (таймер сработал- пошла раскатала). Моя доня, ей 3 года, его обожает (а для мамы главное- это натуральность и проверенность продуктов).
Я очень долго искала рецепт идеального Наполеона и вот он есть....нашла)))
Коржи получаются слоеными-слоеными. Слоеное тесто на Наполеон готовила уже по 12-ти разным рецептам, и все время что-то не то, а вот тут самое то (извините за тавтологию). Есть у меня еще один рецептик из книги Кулинария 1960г- но он больше расписан как делать в промышленных масштабах (хотя как раз складываю слои теста и расскатываю я по рисункам из этой книги).
Смазываю тортик не масляным, а заварным кремом (всей семьёй любим именно этот крем).
Итог всего написанного: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ (много-много раз)
|
08 Июн 2011 14:07
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
ЛюдаК писал(а): | Итог всего написанного: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ (много-много раз) |
Людочка, спасибо за такой отзыв, так приятно, что и рецепт понравился, и тортик вкусный получается, а главное, доченька оценила
|
11 Июн 2011 18:40
|
luissa
Deutschland
|
А у меня крем получился очень жидким
|
11 Июн 2011 23:57
|
Семицветик
Лилия
58 лет Россия
|
Валентина выкладываю отчет!!!
Валентина тесто раскаталось отлично без проблем.Крем сварила,смешала и поставила в холодильник.Получилось его много и он очень густой так что все отлично .
Я разложила все коржи на столе и на каждый выложила крем ,что бы на все пришлось одинаково.
А потом выбирала по форме и виду и складывала коржи размазывая крем.Замес делала двойной,получилось 10 коржей.
Спасибо Валентина за рецепт торт очень вкусный и как выразился муж солидный.
За 2 дня уже почти съели остался на утро небольшой кусочек.
|
13 Июн 2011 2:05
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Семицветик писал(а): | получилось 10 коржей. |
Ого Это ж какой высоты получился?
Семицветик писал(а): | Я разложила все коржи на столе и на каждый выложила крем ,что бы на все пришлось одинаково. |
Хитрый прием Беру на заметку
Семицветик писал(а): | торт очень вкусный и как выразился муж солидный. |
|
13 Июн 2011 12:32
|
Семицветик
Лилия
58 лет Россия
|
Валентина высотой получился примрно 9-10 см.положила груз- это после груза.
теперь хочу попробовать испечь на одну порцию с кремом масло +сгущенка.
я раньше пекла наполеон со сметанным тестом мне очень нравилось.Но это тесто лучше .рассыпчатее , вообщем настоящее слоеное.
Теперь этот рецепт займет важное место в моей кулинарии.
|
14 Июн 2011 1:18
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Семицветик писал(а): | Теперь этот рецепт займет важное место в моей кулинарии. |
Я тронута, спасибо
|
14 Июн 2011 2:35
|
Мадленка
38 лет
|
А у меня Наполеон никогда не получается - края всегда сухие почемуто, хоть и крема много вроде кладу!
|
14 Июн 2011 11:55
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Мадленка писал(а): | края всегда сухие почемуто, хоть и крема много вроде кладу! |
Марина, и бока тоже обмазываешь кремом? Я весь торт кремом промазываю, не только коржи, и края не сухие получаются
|
14 Июн 2011 12:15
|
Семицветик
Лилия
58 лет Россия
|
Valentina47 писал(а): | Я тронута, спасибо |
|
15 Июн 2011 23:23
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai
|
Шикарный рецепт! Давно хотела испечь этот чудный тортик,но не находила подходящего рецепта,но теперь на днях обязательно испеку) Спасибо вам большое!
Только подскажите пожалуйста рецепт другого крема,а то у меня миксер не очень хороший,боюсь маско до бела он не взобьёт... Надо подстраховаться на всякий случай)
|
16 Июн 2011 19:09
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Argentium писал(а): | Шикарный рецепт! |
Спасибо
Argentium писал(а): | Только подскажите пожалуйста рецепт другого крема,а то у меня миксер не очень хороший |
Можно сделать крем из сгущенки с маслом, это проще взбить
|
26 Июн 2011 22:44
|
Lesyonok
Олеся
35 лет ЦАО Москва
|
У меня ничего сегодня не получилось.... Несколько раз пекла по Вашему рецепту, все было прекрасно, а сегодня коржи получаются очень жирными...Жалко тесто выкидывать.. как бы это исправить? Все делала по рецепту, только больше раз склалывала тесто.
|
26 Июн 2011 23:49
|
Семицветик
Лилия
58 лет Россия
|
Валентина,сын опять просит Наполеон.Буду печь,правда одну порцию
В этот раз буду делать с кремом сгущенка с маслом.
Рецепт имеет успех!!!
|
27 Июн 2011 15:03
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Lesyonok писал(а): | сегодня коржи получаются очень жирными... |
Олеся, может, масло другое? Я теперь стараюсь не менять масло-маргарин, а то тесто не всегда получается. От того, что больше тесто складывала, вряд ли так уж тесто изменит консистенцию. А это тесто не получилось, или уже выпеченные коржи жирные?
Семицветик писал(а): | Рецепт имеет успех!!! |
Очень рада этому
|
27 Июн 2011 23:50
|
Lesyonok
Олеся
35 лет ЦАО Москва
|
Валентина, всегда делаю с маргарином Пышка. Тесто было очень хорошим, как всегда.. делала и предвкушала, что шедевр получится)) Но корж долго пекся, масло прям выступало.. достала из духовки, рассыпается, не слоится.. больше на песочный похож.. еще один корж испекла- тот же результат. Я расстроилась и сделала тесто по другому рецепту.
Мне нравится Ваш рецепт, и коржей всего 4, а получаются слоёёёные
а тут все конечно получилось, но коржей 10 аж)
В итоге вчера выкинула тесто, а сегодня коржи..
Вот сегодня смазала кремом 10 коржей, выглядит аппетитно
|
28 Июн 2011 19:42
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Lesyonok писал(а): | всегда делаю с маргарином Пышка. |
Олеся, я уже примерно полгода перестала делать выпечку с Пышкой, очень жирно с ней стало почему-то . Вафли сделала с Пышкой, сын "забраковал", сказал, что раньше были не такие масляные. Может, состав у нее как-то поменялся.
Пеку сейчас или со сливочным маргарином или с маслом "Озерный край".
|
29 Июн 2011 23:50
|
Семицветик
Лилия
58 лет Россия
|
Все испекла,из одной порции вообще пекла не напрягаясь!!!
Теперь поставила в холодильник под гнет и завернула в пакет чтобы не сохло,фотку попозже выложу.
Вкусный,обрезки с кремом немножко поела
Сфоткать даже не умела.Вчера вечером начали и сын уже к обеду управился. ВСе съел.В воскресенье опять буду печь
|
02 Июл 2011 11:55
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Семицветик писал(а): | Сфоткать даже не умела.Вчера вечером начали и сын уже к обеду управился. |
Замечательно, значит, вкусно получилось
|
03 Июл 2011 22:29
|
stukertanna
anna
51 год германия
|
ну просто не могу не отписаться уже 4 раза делала ваш наполеон и это действительно самый вкусный Уменя нет слов огромное спасибо за рецепт вот только одно но одной порции маловато приходиться делать сразу две Мои дети от торта восторге
|
03 Июл 2011 22:32
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai
|
Приготовила я его,получился не таким,как я хотела,но все хвалили,умяли очень быстро,поэтому я вполне довольна) Коржи просто замечательные! У меня только масло не взбилось,весь жир отделился и вообще... Пришлось срочно сооружать заварной крем из него же,ибо не хотелось ночью выходить за сгущенкой или маслом. Масло я покупала почти самое дорогое,которое продаётся у нас,32 процентной жирности,может в следующий раз куплю на рынке,на вес...
Но тем не менее спасибо вам за великолепный рецепт!
|
03 Июл 2011 23:17
|
Семицветик
Лилия
58 лет Россия
|
|
03 Июл 2011 23:59
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|