Торт «Raffaello»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2010 0:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Zama
Замирочка, конечно же профи! Не спорь! |
||||||||
11 Фев 2010 3:37
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
Оль, перестань. Мне еще учиться и учиться!
А профи супер-пупер хозяюшка у нас ты! Столько всего и разного умеешь! |
||||||||
12 Фев 2010 13:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Zama
Замирочка, ну ты скажешь! Я так - кулинар-любитель. И очень мечтаю такие торы делать! Духовку поменяем - и я примусь за дело. Буду у Вас, девочки, учиться. |
||||||||
12 Фев 2010 15:26
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
Олечка
еще и скромница!
Давай, буду ждать тебя в темке украшений! |
||||||||
12 Фев 2010 16:00
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||
Обалденный тортик! Я обожаю Раффаело. Ты супер хозяйка.
|
||||||||
13 Фев 2010 9:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Надеюсь, будет с чем придти. ruz65 Рузан, спасибо большое! У нас тут все-все девочки - отличные хозяйки и умнички-разумнички! Надеюсь, что рецептик пригодится! |
||||||||
13 Фев 2010 15:12
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||
Олечка научите пожалуйста как добавлять новые рецепты
|
||||||||
14 Фев 2010 22:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Рузан, тут http://forum.say7.info/topic2187.html почитай, если не понятно, то напиши мне в личку - постараюсь объяснить. |
||||||||
15 Фев 2010 18:22
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||
Олечка большое спасибо.
|
||||||||
15 Фев 2010 19:41
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
Олечка! Испекла твой тортик на 14 февраля! Щас закидаю тебя фотками!
Тортик вышел такой огрооомнЫй! Для нашей маленькой семьи на всю неделю! Даже не ожидала. Делала на 1.5 нормы! Тортик делала вчера, а попробовали только сейчас...так, что он у нас уже выстоялся и пропитался! Очень нежный, вот рту прям и тает! А вот и кусочек! На кусочке сразу видно какие коржи затемнила Ну...а розочки на дальнем плане...муж подарил...ну не могла я их не запечатлить Олечка! А это твои розочки! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-117729543.html][/URL] |
||||||||
15 Фев 2010 20:10
|
Nata:)
47 лет Украина г. Харьков |
|||||||
Олечка, решила сделать себе подарок-силиконовый коврик. Скажи, пожалуйста, как ты обрезаешь на нем коржи, чтобы были нужно формы (ножом я его не испорчу)?
|
||||||||
15 Фев 2010 21:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
ruz65
УДАЧИ!!! Лайта Светуля, закидай меня фотками - я буду только рада!!!!!! ШИКАРНЫЙ ТОРТ![URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] ШИКАРНЫЙ БУКЕТ![URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] СУПЕР! Светик, я так рада, что рецептик пригодился и понравился вкус тортика! На здоровье! Тысячу раз - СПАСИБО! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-605727207.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605727207.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605727207.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605727207.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605727207.html][/URL] Nata:) Испортишь! Я обрезаю специальными пластмассовым ножиком. Смотри - осторожнее! |
||||||||
16 Фев 2010 21:03
|
Natasha_USA
Natasha 49 лет USA |
|||||||
Оленька, спасибо большое за рецепт такого шикарного торта. Ну слов нет передать восторг поедания.
Самое глaвное, что я делала заварной крем впервые. Очень была рада, что получился. Вообще-то по моему опыту готовки крема, лучший вариант - мешать его не ложкой, а венчиком. Очень-очень вкусно. Спасибки. [/list] |
||||||||
16 Фев 2010 23:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Natasha_USA
Наташенька, рада, что рецептик пригодился и тортик понравился на вкус! Огромное спасибо!
Я так счастлива! На здоровье! |
||||||||
17 Фев 2010 0:52
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||
17 Фев 2010 10:44
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||
18 Фев 2010 10:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
ruz65
Рузан, торт - НЕСРАВНЕННОЙ КРАСОТЫ!!!! Умничка! А на вкус, как? Понравился? |
||||||||
18 Фев 2010 10:58
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||
Конечно понравился тортик был сюрпризом для всех Очень нежный торт, спасибо за рецепт
|
||||||||
18 Фев 2010 11:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
ruz65
Рузан, тебе спасибо! Я рада, что рецепт не подвел и вкус пришелся по душе! На здоровье! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL] |
||||||||
18 Фев 2010 12:37
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Оля, а вот и я с отчетом.
Сразу, скажу, что у меня "сбой в программе" - что-то намудрила с тестом. делала по пропорциям, как ты, т.е. с расчетом на 6 коржей, но когда пришло время раскатывать коржи - они не катались (не было эластичности), поэтому я руками распределяла их по форме, более того - несмотря на небольшой размер формы, получилсь лишь 4 коржа (при попытке растянуть тесто на 6 коржей - образовавались дырки). При выпечке они значительно увеличилились( сейчас я понимаю, что их, элементарно, нужно было разрезать). Крем получился очень скусный + я добавила измельченный миндаль. Общий результат - очень и очень неплохо, а не намудри я с коржами - вообще было бы отлично. Мое тесто было скорее пышно-мягким, я мне бы хотелось тонко-хрумкого (во загнула) эффекта. Спасибо за рецепт и советы! |
||||||||
18 Фев 2010 13:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Оксана Украинцева
Оксаночка, очень красивый торт! Умничка!
Вот они и получаются, немного хрусткими. Типа - ложного слоеного. Надеюсь, ты еще раз попробуешь приготовить тортик. Удачи! И огромное спасибо! |
||||||||
20 Фев 2010 10:02
|
Котофейка
35 лет Владивосток |
|||||||
Я вот вчера тоже такой тортик испекла, сегодня утром попробовали. Вкусно, но у меня не получился крем. Он был жидкий и постоянно стекал с тортика Вроде бы все сделала точь-в-точь по рецепту. И коржи были похожи на бисквитно-песочные Что я сделала не так??? А вообще очень понравилось с тестом работать, за рецепт большое спасибо Хотела показать что у меня получилось, но не могу выложить фотки...
|
||||||||
20 Фев 2010 10:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Котофейка
Катюша, а как раскатывала коржи - тонко?! А крем варила до густого стояния? Крем варим долго - минут 20. Как фото поставить тут http://forum.say7.info/topic255.html Удачи, Катя! И БЛЬШОЕ СПАСИБО! |
||||||||
20 Фев 2010 18:56
|
Софита
42 года Украина |
|||||||
Оля, вот что хотела спросить, коржи можно испечь заранее, например, за 3-4 дня?
|
||||||||
20 Фев 2010 23:30
|
Ni-na
USA CA |
|||||||
Всегда пожалуйста! На здоровье!
Красиво оформила! Молодец!
Оль, мои торты по всему интернету гуляют. Начиталась уже отзывов... Особенно о "Рыжей"... Каждый, кто берет рецепт, что-то свое добавляет или отнимает, а потом удивляются, что не получилось. И советы естественно такие: того добавь, то отними....На одном форуме вообще сказали, что никогда такой торт печь не будут.Ну, так и надо, раз рецепты переделывают!
Да, можно. Накрой пленкой, чтобы не засохли и положи в прохладное место. |