Сообщение |
Автор |
23 Апр 2014 3:03
|
Маррочка
 Марьяна
42 года Краснодар
|
Доброго времени суток!Лика,а скажи,пожалуйста,можно ли этот бисквит испечь на противне?а то мне нужна не круглая форма торта,а прямоугольной еще не обзавелась..
|
23 Апр 2014 12:08
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Маррочка писал(а): | Доброго времени суток!Лика,а скажи,пожалуйста,можно ли этот бисквит испечь на противне?а то мне нужна не круглая форма торта,а прямоугольной еще не обзавелась..
|
Доброго времени суток,Марьяна!да,можно.просто увеличьте количество продуктов!
|
23 Апр 2014 14:24
|
Espiritu
|
Здравствуйте! Очень понравился ваш рецептик!  Только глядя на такую красоту,меня всегда интересует вопрос-а как оформлять бока,чтобы это все смотрелось эстетично? И каким вы кремом украшали круглый торт? Выглядит, как со сливочным маслом.. Прошу прощения, если где-то уже были подобные вопросы, всего в теме не пересмотришь
|
23 Апр 2014 15:01
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Espiritu писал(а): | Здравствуйте! Очень понравился ваш рецептик! Только глядя на такую красоту,меня всегда интересует вопрос-а как оформлять бока,чтобы это все смотрелось эстетично? И каким вы кремом украшали круглый торт? Выглядит, как со сливочным маслом.. Прошу прощения, если где-то уже были подобные вопросы, всего в теме не пересмотришь |
Здравствуйте !
бока торта я смазываю основным кремом
и ставлю в морозилку на 10 минут,после ровняю шпателем до ровности и после обсыпаю крошкой .
Желаю удачи и вкусного торта!!!!
|
06 Май 2014 0:41
|
Маррочка
 Марьяна
42 года Краснодар
|
Доброго времени суток.Лика,пришла сказать за рецепт БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!ОООчень вкусный торт-нежный,сочный,бисквит очень воздушный и очень легко все готовится!!!У меня заказывали торт с йогуртовым суфле,но я после прочтения всех отзывов решила рискнуть и отговорила на этот тортик!!И все остались довольны))У меня после первого тортики эта же заказчица заказала еще один такой же)))очень он им понравился))Крем очень вкусный  вот фотоотчет,правда разреза нет,но я думаю еще не раз буду его готовить,разрез еще сфоткаю))
|
08 Май 2014 12:51
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Маррочка писал(а): | Доброго времени суток. |
Доброго времени суток,Марьяна!!!!
Маррочка писал(а): | Лика,пришла сказать за рецепт БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! |
на здоровье!!! Маррочка писал(а): | ОООчень вкусный торт-нежный,сочный,бисквит очень воздушный и очень легко все готовится!!! |
Маррочка писал(а): | !И все остались довольны)) |
Я так рада, что тортик пришелся по вкусу!!!
Маррочка писал(а): | вот фотоотчет, |
Какая красота изумительная получилась у тебя!!!  Абсолютно идеальный, красивейший торт, невероятно аккуратный, фантастический!!!!!!!  Огромное тебе спасибо,Марьяна, что так порадовала меня свои отчетом роскошным!!!!! За твое доверие к рецепту и твой отзыв позитивный!!!!!!
|
11 Май 2014 17:02
|
кэт...
51 год Казахстан
|
 Красивый и наверное очень вкусный торт! Восхищена Вашим талантом.
|
12 Май 2014 16:53
|
Ирко
35 лет Санкт-Петербург
|
Добрый день!
Заварной крем нужно охладить в холодильнике перед соединением со взбитым маслом? Масло перед взбиванием должно быть комнатной температуры?
Какой по консистенции крем должен быть - как взбитые сливки?
Я сделала небольшой тортик на пробу, сначала положила в крем меньше масла по ошибке, он получился жидковат, потом поняла, добавила минут через 30 еще размягченного масла, но крем вышел не совсем однородный, в нем видны небольшие частички масла и жидкость отошла((( Еще ананасы воду дали, плохо обсушила. Но ничего, все равно вкусно должно выйти. Это я перед своим ДР тренируюсь, выбираю, что испечь
|
15 Май 2014 13:41
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
кэт... писал(а): | Красивый и наверное очень вкусный торт! |
Куралай,буду очень рада, если рецепт Вас заинтересует и порадует своим вкусом!!! кэт... писал(а): | Восхищена Вашим талантом. |
Спасибо Вам большое за добрый отзыв
Ирко писал(а): | Добрый день! |
Добрый день,Ирина!
Ирко писал(а): | Заварной крем нужно охладить в холодильнике перед соединением со взбитым маслом? |
можно охладить и в холодильнике ,если вы спешите и у вас мало времени .
Ирко писал(а): | Масло перед взбиванием должно быть комнатной температуры? |
масло обязательно должно быть мягким и теплым (комнатной температуры)
Ирко писал(а): | Какой по консистенции крем должен быть - как взбитые сливки? |
да,пышный и воздушный
Ирко писал(а): | но крем вышел не совсем однородный, в нем видны небольшие частички масла и жидкость отошла |
Ирина,на будущее могу посоветовать.
спасти крем можно если поставить его в микроволновку буквально на 10-11 сек и после взбивать миксером 1-2 минуты скорость должна быть средней .
после такой процедуры крем снова становится пышным и однородным .
И еще. Таким способом можно спасти любой крем куда входит сливочное масло .
Ирко писал(а): | Но ничего, все равно вкусно должно выйти. |
я надеюсь что торт не разочарует своим вкусом.
Ирко писал(а): | Это я перед своим ДР тренируюсь, выбираю, что испечь |
Ирина,если у Вас будет желание испечь еще раз этот торт- то уверяю Вас следующий торт получится без всяких косяков
|
18 Май 2014 17:31
|
танюся Б
 Татьяна
48 лет Красноярск
|
Акилежна
Подскажите-крахмал и а тесто и в крем?
Почему у меня бисквит с крышей? И треснул?
 на 3 яйцах
И в итоге красавец! Бисквит как из детства в кулинарии!
Кстати, мой муж летит 1.06 в Барселону , может вам что надо!?)
|
18 Май 2014 18:39
|
Творец
45 лет Воронеж
|
Лика, возможно Вы отвечали, "10 столовых ложек ст.воды ", это значит стакан Воды? Как в крем добавлять шоколад? Кусочками, растопить? Ответьте, пожалуйста, в среду очу испечь. А воду холодную или как? Буду печь на протвине, а потом разрезать, только так у меня получается бисквит.
|
19 Май 2014 14:55
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
танюся Б писал(а): | Подскажите-крахмал и а тесто и в крем? |
Да!!!все верно! танюся Б писал(а): | Почему у меня бисквит с крышей? И треснул? |
Татьяна,может я и не права ,но думаю что в вашем случае нужно было форму взять побольше ,тесту было мало места вот в итоге так и получилось
танюся Б писал(а): | И в итоге красавец! |
И точно красавец танюся Б писал(а): | Бисквит как из детства в кулинарии! |
Я очень-очень рада,что в целом все получилось и понравилось!!!  Спасибо Вам большое, что поделились своими впечатлениями и оставили такой позитивный отзыв!!!
танюся Б писал(а): | Кстати, мой муж летит 1.06 в Барселону , может вам что надо!?)
|
Танечка,спасибо большое за заботу ,но нам передачи часто родственники передают из Украины
Творец писал(а): | Лика, возможно Вы отвечали, "10 столовых ложек ст.воды ", это значит стакан Воды? |
Елена,извините -это опечатка воды нужно 10 столовых ложек  и спасибо большое, что заметили .
Творец писал(а): | Как в крем добавлять шоколад? Кусочками, растопить? |
Шоколад добавлять после того как заварной крем сняли с огня ,прям в горячий и сразу же размешать ,шоколад быстро растает .
Творец писал(а): | Ответьте, пожалуйста, в среду очу испечь. |
желаю легкого приготовления и вкусного торта!!!
Творец писал(а): | А воду холодную или как? |
Да!холодную!
Творец писал(а): | Буду печь на протвине, а потом разрезать, только так у меня получается бисквит. |
Елена,если бисквит печь на противне то время выпечки нужно сократить .
|
19 Май 2014 20:21
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
|
19 Май 2014 23:50
|
Творец
45 лет Воронеж
|
Лика, спасибо. Крем и бисквит нам должны понравиться. Варила заварной крем с темным шоколадом и какао, было очень вкусно, но сейчас у ребенка аллергия, как только уведела, что у Вас белый шоколад, так сразу решила испечь на ближайшее торжество.
|
20 Май 2014 0:24
|
caretera
 Людмила
59 лет МО
|
Лика, тысячу извинений  разреши ответить
танюся Б писал(а): | Почему у меня бисквит с крышей? И треснул? |
Слишком высокая температура при выпечке. Все духовки разные и надо подбирать свою температуру, можно смело градусов 10-15 убавить, а потом наблюдать и запоминать результат. Я тоже искала причину и на просторах интернета увидела этот совет. Я теперь пеку бисквиты на 160-165 и получаются ровненькие.
Лика, прости еще раз
|
21 Май 2014 15:14
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
казачка писал(а): | Лика, огромное тебе спасибо за такой вкусный торт Сама нежность, тает во рту А, крем, настолько потрясающий, что я на следующий день отдельно его сварила и мы макали в него клубнику и ели. |
Кариночка,Как же мне радостно, что тортик понравился и получился !!!
А кусочек тортика именно такой, как надо пышный, мягкий и очень аппетитный казачка писал(а): | Это был полный разврат |
 ого!!!!с клубникой я еще не пробовала ,при случае обязательно попробую  я этот крем так напробуюсь во время приготовления извиняюсь за слово до тошноты потом сама себе говорю ,все сладкое не ем целую неделю
Кариночка,огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и за твой отзыв такой позитивный и светлый!!!
Творец писал(а): | Лика, спасибо. Крем и бисквит нам должны понравиться. Варила заварной крем с темным шоколадом и какао, было очень вкусно, но сейчас у ребенка аллергия, как только уведела, что у Вас белый шоколад, так сразу решила испечь на ближайшее торжество. |
Елена,забирай рецептик на здоровье!!!
Я очень рада,что тортик привлек твое внимание и очень надеюсь на то ,что вкус не разочарует !!! Огромное тебе спасибо за отзыв
caretera писал(а): | Лика, тысячу извинений разреши ответить |
Людмила,конечно,разрешаю
caretera писал(а): | Слишком высокая температура при выпечке. Все духовки разные и надо подбирать свою температуру, можно смело градусов 10-15 убавить, а потом наблюдать и запоминать результат. |
Людмила,все очень верно и правильно ты написала .
Я как -то упустила этот важный момент,что бисквит трескается еще и от очень высокой температуры . caretera писал(а): | Лика, прости еще раз |
Спасибо большое ,Людмила,что нашла время и так грамотно ответила Татьяне
|
21 Май 2014 19:04
|
танюся Б
 Татьяна
48 лет Красноярск
|
Спасибо , девочки за совет))
|
22 Май 2014 15:49
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
танюся Б писал(а): | Спасибо , девочки за совет)) |
Татьяна,не за что!
|
23 Май 2014 1:01
|
Творец
45 лет Воронеж
|
Спасибо, торт изумительный. Съели сразу половину.
|
25 Май 2014 16:12
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Творец писал(а): | Спасибо, торт изумительный. Съели сразу половину.
|
Спасибо огромное, Елена за отчет
Пеките на здоровье, в свое удовольствие и на радость всем Вашим родным и близким!!!
|
27 Май 2014 22:14
|
Творец
45 лет Воронеж
|
Девочки, хочу предупредить, что пришлось корж перепекать. Не догадаетесь почему: разрыхлитель был не качественный. Пришлось делать его самой из лимонной кислоты и соды по рецепту с форума. А я думаю, почему предыдущий бисквит проверенный плохо поднялся.
|
30 Май 2014 15:14
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Творец писал(а): | Не догадаетесь почему: разрыхлитель был не качественный. |
бывает ,и такое
Творец писал(а): | Пришлось делать его самой из лимонной кислоты и соды по рецепту с форума. |
Елена,спасибо большое ,что написали и рассказали нам про причину своего неудавшегося бисквита.Очень надеюсь ,что следующий бисквит у Вас получился таким как надо
|
30 Май 2014 20:30
|
nfandekova
|
Лика, скажите пожалуйста, в основном рецепте крема пшеничной каши нету, а в описании есть, или это как вариант?
8.Во взбитое масло с сахарной пудрой постепенно добавить молочную пшеничную кашу
И какую кашу брать? по типу детской?  [/list]
|
31 Май 2014 13:33
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
nfandekova писал(а): | Лика, скажите пожалуйста, в основном рецепте крема пшеничной каши нету, а в описании есть, или это как вариант? |
Наталия,пшеничная каша имеется виду заварной крем,
который вы варите молоко с мукой все как описано в рецепте. nfandekova писал(а): | .Во взбитое масло с сахарной пудрой постепенно добавить молочную пшеничную кашу
И какую кашу брать? по типу детской? |
берете вот ту самую пшеничную кашу (заварной крем )которую Вы сварили
|
10 Июн 2014 3:19
|
Таня+
Украина
|
------------
|