Торт на сковороде
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2010 9:09
|
Ларачка
46 лет MD, USA |
|||||||||||
Очень постараюсь следующий раз сфотографировать до... Тем более он (следующий раз) не за горами Мы едим на Новый год домой Прилетаем 29 декабря, времени на что-то мудреное не будет А этот тортик то что надо И быстро и вкусно Спасибо что балуешь нас такими вкусными и простыми рецептами С наступающим Рождеством и Новым Годом Всего самого-самого |
||||||||||||
24 Дек 2010 5:57
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ларочка, спасибо, значит до скорого! |
||||||||||||
24 Дек 2010 15:36
|
марис
55 лет ЕКАТЕРИНБУРГ |
|||||||||||
|
||||||||||||
24 Дек 2010 17:27
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
25 Дек 2010 7:07
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
марис
Марина, на что похож по вкусу? На сладкий, мягкий тортик, с привкусом сгущеного молока...
Мариночка, как я с тобой согласна. Я сама мечтала о таком тортике-выручалочке! И нашла его! Замечательный тортик у тебя получился, а с бананом - это вообще мечта! (мечта моего мужа... он любитель бананов в выпечке!) Спасибо огромное за фотоотчет, очень рада что тортик вам понравился! |
||||||||||||
26 Дек 2010 0:28
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||||||||||
Aliy
Тесто получилось у меня крутым,еле раскатала. хотелось раскатать потоньше,чтобы торт в диаметре был побольше.Помучилась маленько.Думала не получится он у меня.Но он постоял ночь в холдильнике,прекрасно пропитался.Стал нежным и вкусным.Мужу очень понравился .Сказал,что торт СУПЕЕР!!!Спасибо тебе за рецепт. Не подскажешь,примерно какого диметра он у тебя получается?И очень ли тонко надо его раскатывать? |
||||||||||||
26 Дек 2010 1:39
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Марина, ничего страшного, у меня тоже крутое получилось, потом все пропиталось... Но когда тесто не сильно крутое, то и тортик нежнее...
Можно разделить тесто на меньшее количество кусочков и раскатывать бОльшим диаметром...
Супер!!! Я очень рада!!! Тортик получился замечательный, очень аппетитный! И коржи хорошо поднялись, не тоненькие...
Я раскатываю по диаметру сковородки, она у меня по дну 24 см, потом подравнивается и остается, наверное, 22-23 см в диаметре
Тонко, но не очень ( не до прозрачности, как у меня на фото...) |
||||||||||||
26 Дек 2010 3:26
|
мармарэнси
41 год Москва |
|||||||||||
Aliy
Алия, отчитываюсь! (пока извини, без фото, но кину обязательно). Пекла ночью на мой др на сегодня, В общем так, тортик очень понравился и мне и гостям, я правда внутри добавила слой сметанно-творожного желе с черносливом, и в один слой добавила грецких орешков, говорю сразу фото кусочка нет... не успела!!! Остались только крошки... которыми обсыпала. На вкус мне показалось,что тортик похож на блинный (французские торты), но гости со мной не согласились в этом (гостей было 18 человек) так что описать вкус торта не могу, но однозначно советую его печь!!!
Я раскатывала именно так до прозрачности как на фото, надо будет еще попробовать толще p.s.(фото с меня) |
||||||||||||
27 Дек 2010 1:11
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ого-го! Вот это добавочки... Должен вкуснючим получиться!
Даже не знаю что такое "французские торты", ну может с такими добавками и похоже... А у вас коржи по вкусу блины напоминали?
Не, на фото не до прозрачности, чтобы до прозрачности, надо еще тоньше, чтобы стол просвечивался...
Немного толще тоже можно, главное, чтобы успел прожариться...
Очень интересно увидеть ваш тортик, так что буду ждать с нетерпением... |
||||||||||||
27 Дек 2010 17:52
|
мармарэнси
41 год Москва |
|||||||||||
Я на диете поэтому попробовала мааалюсенький кусочек, но главный цензор у меня муж (торты пеку часто, в магазине уже года 3 не покупали, на все торжества нашей семьи... а семья большая так что, муж в плане выпечки довольно балованный) Сказал, что торт очень вкусный, не тяжелый, не сладко - сладкий, все в меру! А сметанное желе с черносливом очень удачно вписалось!
ну вообще это только мне показалось... а я как писала выше попробовала только маленький кусочек ....А невестка так вообще 2 куска слопала! Хотя тоже довольно капризная особа! А фото как сброшу с фотоаппарата, обязательно принесу, постараюсь до праздников! |
||||||||||||
27 Дек 2010 17:57
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
27 Дек 2010 21:26
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Здорово! Очень рада!
Мариночка, как будет время так и закинешь фото - это же не к спеху...
Класс! Так быстро! А крем из сливок тоже хорошо пропитывает тортик, так что тоже сюда подходит! Ирина, очень мне понравилась надпись "Любимому мужу к чаю"... Надо своему тоже так же сделать... И чашечка с горячим чаем тоже очень кстати. Молодечик!
Да, что-то есть похожее... Рада что понравился! Спасибо большое за отчктик! |
||||||||||||
27 Дек 2010 21:29
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
У меня крема очень мало было, плохо пропитался, но с чаем все равно здорово. А вчера приготовила крем для тортов на заказ, а муж ночью отрезал не хилый кусок торта, спер крема и трескал ночью. Думаю теперь часто его буду печь домой. Чтоб муж не наезжал. |
||||||||||||
29 Дек 2010 7:03
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Да, для этого тортика крема чем больше, тем лучше... Ну ничего...
Класс!!!
Здорово! Главное, чтобы муж был доволен - тогда можно и заказы спокойно печь... |
||||||||||||
29 Дек 2010 21:40
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||
Привет, золотце У меня сегодня была очень веселенькая ночка, дело в том что моя мама живет в другом городе и мы планировали встретится только на рождество но у мужа поменялись обстоятельства и он сказал будет недалеко от нее сегодня и конечно заедет чтоб завести подарки и естественно тортик (от меня теперь все ждут тортик) и мне пришлось экстренно его готовить (а я еще и заболела немного). Когда я подумала о том что можно быстро приготовить то вспомнила про этот рецепт. И рецепт этот, дорогая Аличка, превосходная палочка-выручалочка в таких случаях. Коржи готовятся действительно очень быстро и на вкус они просто замечательные. Утром тортик уехал поэтому кусочка нет но я обязательно его буду готовить еще потому что не хлопотно, быстро и вкусно и кусочек еще неприменно принесу. На украшение не обращай внимание, ну не умею я украшать торты очень быстро но в следующий раз постараюсь исправиться.
Спасибо, солнышко, за прекрасный рецепт!!! |
||||||||||||
04 Янв 2011 9:51
|
Чеширская
45 лет Сибирь |
|||||||||||
Aliy
Алия, привет! Я с отчетом и огрооомным спасибо 2го января(когда новогодние вкусности уже основательно подъели ) мои мужчины (муж и сын) на ночь глядя запросили сладенького... Тортика бы.... Ну а какой тортик готовится быстрее этого? Поэтому вуаля - и буквально через полчасика (я с кремом схитрила - слоила сгущенкой )- на здоровье, мальчики! Украшен корявенько - ту я не сильна Но вкууусно, еще раз спасибо!!!! |
||||||||||||
05 Янв 2011 0:21
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Танюша, какая красота!!! Так все аккуратно. И цвет такой нежный... А бутылка тоже из мастики?.. Рада что этот тортик тебя выручил! А раз тортик не хлопотный и вкусный, то буду ждать тебя снова с красотой и кусочком! Спасибо за шикарное фото! Ты - мастер!
Ленусь, ну тортик прям действительно палочка-выручалочка! И ты тоже молодец, не побежала в магазин за сладеньким, а сама сделала! А одной сгущенкой прослоила - он не был суховат?
Ты что, очень миленько украшено! Я такие розочки крутить еще не умею... Спасибо большое за фото! |
||||||||||||
05 Янв 2011 4:03
|
Таня Ваниль
|||||||||||
Спасибо, дорогая моя, но не могу с тобой согласиться, мне он совсем не нравится.
Ну ты, солнце, слишком хорошего про меня мнения, сделать такое из мастики мне не под силу, бутылка настоящая, это такой подарок - торт с коньяком.
Кусочек я принесла, спасибо мамочке что сфотографировала по моей просьбе и тортик я готовила снова, во-второй раз мужу на работу на 31 декабря, как загружу фото приду с новыми благодарностями, а сейчас передаю тебе большое спасибо от моей мамы которой тортик очень понравился |
||||||||||||
05 Янв 2011 5:20
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Танюша, ну ты меня скоро разбалуешь своими красивыми отчетиками! Спасибо твоей маме за кусочек тортика! Отличный разрезик! А мастику ты ложила сверху заварного крема или обмазывала другим кремом? И еще... доча увидела на тортике серебряный шарик и спрашивает, он съедобный? П.С. Танюша, передай маме, что спасибо получено, кушайте на здоровье, очень рада что вам понравилось! |
||||||||||||
05 Янв 2011 9:50
|
Чеширская
45 лет Сибирь |
|||||||||||
был хотя бы с маслом надо было намешать... Но стрескали как не сухой
Мне подруга из Красноярска прислала марципан(у нас его не продают) вот и лепила у Насти подглядев |
||||||||||||
05 Янв 2011 15:38
|
Таня Ваниль
|||||||||||
Выравнивала под мастику маслом со сгущенкой
Тортик съедобный весь включая и украшения (ну кроме бутылки) А этот тортик я готовила мужу на работу, его коллеги торт очень высоко оценили потому что он всем понравился за что тебе, дорогая Аличка, мои самые большие и искренние благодарности. |
||||||||||||
05 Янв 2011 16:16
|
sholpa
Алматы |
|||||||||||
Таня Ваниль
Ну ничего себе не умею Я рот аж раскрыла от красоты, и бутылка вписалась так гармонично и бусины, и снежинки... про второй торт я вообще молчу... ну нигде еще такого украшения не видела, ну чесслово, ну и фантазерка... А белый воск,что сползает по свече - это крем или белый шоколад? ваще отпад |
||||||||||||
06 Янв 2011 5:38
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Вот-вот, я еще хотела сказать, что с маслом надо было, масло бы пропитало... Ну ничего, главное сладенького поели и душа успокоилась...
Класс! Вот бы мне кто-нибудь прислал, у нас тоже не продают... Ни разу не пробовала украшать ни мастикой, ни марципаном... А так интересно...
Ага, все таки масляный... Учту на будущее...
Какие у вас красивые украшения продаются!
Вот это свечечка! Танюша, я в немом восторге! Это ж надо было такое сделать! Непрестаю тебе удивляться! Тортик очень-очень и очень красивый! Всего в меру, все так аккуратно и "со вкусом"...
Буду ждать с Шолпан твои ответы, может я тоже когда-нибудь попробую нечто подобное сотворить... хотя... Танюша, спасибо тебе за обалденный отчетик! Почаще нас ими радуй! Это тебе! |
||||||||||||
06 Янв 2011 18:35
|
Таня Ваниль
|||||||||||
Шолпан, спасибо за похвалы, но это плод не моей фантазии, торт-свеча это классика жанра и в интернете их очень много разных да и на сайте у нас есть. И украшен торт очень скромно, более сложные украшения мне пока еще не осилить, я бы назвала его гармоничным но не более.
это айсинг
Очень интересно и так затягивает
Подожди, дорогая, это только мой 6 торт и прошло только 3 месяца как я увлеклась мастичным украшательством вот еще годик и начну приносить тебе действительно достойные работы (это я так мечтаю )
Спасибо, солнышко, за цветы, так приятно!!! Картинки Отношения |
||||||||||||
06 Янв 2011 19:28
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Шолпан, ты заметила, как Танюша строга к себе? Танечка, хоть и скромно украшен, но зато безупречно!
Я так и думала... Я отгадала!
Танюша, даже не сомневаюсь.! |