Сообщение |
Автор |
04 Мар 2011 16:26
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Roses писал(а): | И снова я к тебе, Алия, с большой благодарностью. Я просто влюбилась в этот тортик. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Каждый раз он получается лучше и лучше. Но попробовать не получиться, это муж будет завтра поздравлять на работе женскую половину с праздником. А я хочу поздравить тебя и пожелать любви, счастья, удачи, здоровья и новых шедевров. |
Светочка, ты не перестаешь удивлять меня своими шедеврами! Тортик очень красивый и такой праздничный получился... Надеюсь, женская половина оценит тортик по достоинству... Спасибо, Светочка за пожелания! Взаимно!
Бабочка в носочках писал(а): | Romashki Romashki Romashki автор это Вам air_kiss
ни когда бы не подумала, что вкусненький тортик можно испечь на СКОВОРОДКЕ)ммм...вкусняшка) на тот момент у нас не было духовки, я же на сковородочке, раз-два и готово) приходит муж с работы...видет торт...и так удивлённо спрашиваает "Ты что, к соседям ходила печь?" Shocked |
Леночка, спасибо за тортик! Отличный получился! Представляю как удивился муж! Приятно удивлять - это очень приятно!
|
04 Мар 2011 23:33
|
Roses
Светлана
44 года Украина, г. Черкассы
|
|
05 Мар 2011 2:04
|
Заюха
Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
|
05 Мар 2011 3:17
|
InnK
Крым, Симферополь
|
Aliy, Алия, спасибо за рецепт . Очень вкусный тортик .
И отдельная благодарность от моей подруги, у которой нет духовки
|
05 Мар 2011 12:42
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
|
06 Мар 2011 0:41
|
Roses
Светлана
|
|
07 Мар 2011 5:35
|
loros
лора
52 года одесса
|
Roses Вот это шедевр!!!! вот это красота неземная!!! супер!! да еще и мужу на работу выдала такой замечательный подарок для барышень!!! думаю теперь все будут просить рецептик!!
Алия, думаю, что тортик надо назвать "АЛИЯ"!!! или тортик "ОТ АЛИИ"
|
07 Мар 2011 18:13
|
Roses
Светлана
|
|
08 Мар 2011 21:11
|
dasha74
Дарья
33 года Челябинск
|
Спасибо большое за рецепт, сегодня пекла по нему тротик, получился нежный и мягкий
|
09 Мар 2011 2:58
|
Лилис
Лилия
51 год г.Белая Церковь
|
Спасибо, Алиечка! и я с благодарностью!очень быстрый в приготовлении,и тот который я люблю,из серии Наполеонов.Готовила уже несколько раз,просто теперь это самый любимый стал.Спасибо за рецептик!А коржи пеку -выкладываю на сковородку просто на ладошке-вот так отточила мастерство.
вот и мой фотоотчетик-
в крем добавляю сок из лимона-а еще крем варю классическим способом -в кипящее молоко с сахаром ввожу яично -мучную смесь ,разведенную молоком,тогда не пригорает и постоянно помешиваю пока не заварится.
еще раз спасибочки что делитесь вкусными рецептами
|
12 Мар 2011 6:03
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Roses писал(а): | Спасибо, Алиечка, за твою похвалу. Я еще только учусь и порой фантазии не хватает. Но от женской половины передаю тебе особые поздравления и благодарность. Они Rose Rose Rose Rose Rose Они остались в восторге и даже купили мне в подарок набор для суши. От чего я тоже осталась в восторге. Так что еще раз тебе респект |
Ой, Светочка, спасибо большое! Так приятно что вы меня вспомнили! Подарок замечательный!
Заюха писал(а): | Алиюша, тортик волшебный просто по простоте и быстроте приготовления и полученному результату!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такой нежный получился - просто что-то с чем-то!!! И главное - всего делов-то на один час вместе с тестом-коржами-кремом-сборкой!!!!!!!
Вот какой аппетитный получился |
Олечка, какие соблазнительные кусочки! Тортик восхитительный получился, и выглядит, действительно очень нежным! Очень рада что он не отнял у тебя много времени и вы довольны результатом!
Спасибо за красивые фото!
InnK писал(а): | Aliy, Алия, спасибо за рецепт Romashki . Очень вкусный тортик nyam2 .
И отдельная благодарность от моей подруги, у которой нет духовки |
Инночка, рада что тортик вам понравился! Подруге привет!
Морковка писал(а): | Ага! Рефлекс сработал! |
Roses писал(а): | Алиечка - а это для тебя. Хочу поздравить тебя с женским праздником еще раз. Пожелать крепкого здоровья, огромного счастья, любви, радости, успеха. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki И сказать огромное спасибо, что есть такие женщины, как ты. |
Ой, Светочка, спасибо большое, я тебе желаю того же! Тортики у тебя получаются просто чудо как хороши! Очень нежные украшения, прям по-женски так... Тортик забираю с удовольствием...
loros писал(а): | Алия, думаю, что тортик надо назвать "АЛИЯ"!!! или тортик "ОТ АЛИИ" |
Ну что ж, Лорочка, я не против... Если он у вас со мной ассоциируется, то пожалуйста!
dasha74 писал(а): | Спасибо большое за рецепт, сегодня пекла по нему тротик, получился нежный и мягкий |
Дарья, спасибо за отчетик! Очень приятно слышать, что тортик понравился!
Лилис писал(а): | Спасибо, Алиечка! и я с благодарностью!очень быстрый в приготовлении,и тот который я люблю,из серии Наполеонов.Готовила уже несколько раз,просто теперь это самый любимый стал.Спасибо за рецептик!А коржи пеку -выкладываю на сковородку просто на ладошке-вот так отточила мастерство. |
Лиличка, я просто в восторге от твоего тортика! Выглядит таким мягким и пропитанным! Вот видишь как ты уже легко и быстро справляешься, сразу видно, что часто его печешь! Очень рада что рецептик у вас прижился! Готовьте на здоровье!
|
12 Мар 2011 12:42
|
Котёнок*~
Татьяна
45 лет Kazakhstan
|
Aliy, не устаю говорить вам спасибо за этот замечательный тортик!!!!!
Это всё, что я успела сфотографировать:
Ещё раз благодарю вас за рецептик!!!!! Буду печь этот тортик ещё много-много раз!!!!!!!!
|
12 Мар 2011 17:52
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Котёнок*~ писал(а): | Aliy, не устаю говорить вам спасибо за этот замечательный тортик!!!!!
Это всё, что я успела сфотографировать: |
Катюша, вот это красота! Такой пышненький тортик получился! А ты его квадратным сделала?
|
12 Мар 2011 21:09
|
Котёнок*~
Татьяна
45 лет Kazakhstan
|
Aliy писал(а): | А ты его квадратным сделала? |
Нет, сделала кругленьким, но когда остался небольшой кусочек пришлось порезать на квадратики, чтоб всем хватило))))))) Уж так он всем понравился Спасибки Вам от всей семьи!!!!
|
12 Мар 2011 22:11
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Котёнок*~ писал(а): | Нет, сделала кругленьким, но когда остался небольшой кусочек пришлось порезать на квадратики, чтоб всем хватило))))))) Уж так он всем понравился nyam2 nyam2 nyam2 Спасибки Вам от всей семьи!!!! |
Аааа, вон ка было... Ну что ж, я очень рада что он вам понравился! Пеките и кушайте на здоровье!
|
13 Мар 2011 12:24
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Алиюшенька, испекла шоколадный вариант. Очень даже вкуснющий!!!
Только добавила ещё одно яичко (в прошлый раз тесто мне показалось сладковато), 3 ст. ложки какао. Так как я добавила яйцо, то мне не пришлось муку убавлять. Фото готового варианта нет Очень спешила. Глазурь - шоколад+ немного растю масла без запаха, крем - заварной по твоему рецепту минус 50 г сахара и чуть меньше масла.
Да, пекла в духовке - из-за экономии времени - не надо переворачивать. Мне было так удобнее. Но возможность печь его даже в дачных условиях очень радует!
Результатом довольна и я, и гости (мы брали тортик с собой, поэтому разреза тоже нет, но,поверь, он очень красивый ). Приготовьте все, кто любит шоколадную выпечку.
Приготовлю ещё обязательно - в тесто просто влюбилась, ведь в нём нет масла или маргарина, очень он лёгкий и в приготовлении, и в поедании.
|
13 Мар 2011 14:32
|
Анечка-заечка
Анна
37 лет Петрозаводск
|
Сбегала до магазина-купила то что не хватало.Буду готовить.Муж будет рад.)))Спасибо огромное!
|
13 Мар 2011 16:41
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Морковка писал(а): | Алиюшенька, испекла шоколадный вариант. Очень даже вкуснющий!!!
|
Валюша, ну ты молодец! Ну а какие коржи получаются из духовки? Нежнее, чем из сковородки, или такие же?
Анечка-заечка писал(а): | Сбегала до магазина-купила то что не хватало.Буду готовить.Муж будет рад.)))Спасибо огромное! Smile |
Пожалуйста, Анюта. Готовь на радость мужу!
|
13 Мар 2011 17:45
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
|
14 Мар 2011 8:46
|
Бегоня
Иришка
34 года Сахалин
|
|
14 Мар 2011 21:26
|
Настена 2010
Настена
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск
|
|
15 Мар 2011 22:21
|
Johnson
Танюша
37 лет Львов
|
Спасибо за очень вкусный тортик!!! С тестом очень приятно работать!!
Еще раз спасибо!!!
|
16 Мар 2011 0:24
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
17 Мар 2011 13:14
|
SkoNaNi
Наталья
41 год Москва
|
Алиечка, пришла к тебе с благодарностью за то, что ты опубликовала этот рецепт!!!!
Муж сказал, что это очень вкусный торт. А это многое значит, т.к. тортами я его избаловала
Спасибо огромное всем девочкам, которые готовили по этому рецепту, писали о своих ощущениях, о том, что можно доработать.
Перекладывала коржи на сковородку руками. Сначала пыталась раскатать тесто без муки, чтобы "не забить", но для перекладывания это дохлый номер, если выпекаешь не в духовке Эта попытка отняла у меня много времени. С мукой коржи катались, как по маслу. Сначала испекла коржи, потом делала крем.
Крем я делала из литра молока, сахара положила около 360-400г (взвешивала, но не записала). Больше сахара точно не нужно, на наш вкус. Муку для крема подрумянила на сковороде, чтобы у крема появился характерный вкус. С кол-вом крема не прогадала!!!
Торт стал гораздо вкуснее через полутора суток: и вкус раскрылся, и влажность большая появилась. А через двое суток это будет просто песня! Так что, я теперь буду делать этот тортик минимум за сутки до чаепития.
ПыСы: верхний корж меньше остальных по диаметру, т.к. изначально он должен был стать посыпкой
Общее время готовки - 2 часа.
|
18 Мар 2011 18:45
|
Alissa
Инна
43 года Черкассы, Украина
|
Что-то давно мы не готовили твой тортик, Алия, сегодня пришла к тебе с отчетом
|