Торт на сковороде
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2011 14:39
|
люда86
38 лет саранск |
|||||||||
23 Мар 2011 5:42
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Наталья, какой аппетитный тортик получился! Правильно, чем дольше стоит, тем мягче и вкуснее ... Спасибочки за фото!
А почему передумала пускать его на посыпку? ________________
Иннуля, красотаааааа!!! А крема почти не видно между коржами... Неужели так хорошо впитался? ________________
Вау, вот это букет! Людочка, да ты мастерица! Посмотри, какие розочки красивенные, и, главное, не одним цветом всё, а двумя! Спасибочки за чудесное фото! |
||||||||||
30 Мар 2011 20:20
|
tan_7
45 лет Киев |
|||||||||
Алия, огромное спасибо за рецепт. Испекла и я ваш тортик (духовка вовремя сгорела, пришлось искать рецепт на сковороде......). Торт получился очень мягким, пропитанным и вкусным Совсем не сухой. Одновременно пекла коржи и варила крем, а потом сразу же горяченькие и смазывала. А вот и он . Очень быстр в приготовлении а результат на ура. Похож на Наполеон. Буду печь ещё и не раз Продолжайте радовать нас и дальше своими рецептами.
|
||||||||||
31 Мар 2011 2:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Танюш, рада что вам тортик понравился!
А вот это конечно... Как ты только успевала?!!
Наверное, поэтому он так хорошо пропитался - горячие коржи, горячим кремом!
Замечательный, торт, замечательный кусочек! Так и хочется укусить... |
||||||||||
02 Апр 2011 15:36
|
sashaa
42 года Благовещенск |
|||||||||
Спасибо, Алия, за такой чудесный рецепт!!!
Делала на 3 месяца сыну. Гости быстро уплели тортик! Вот,что у меня получилось: Правда, крем я другой делала. Когда жарила первый раз тортик, почему-то заварным кремом он не пропитался и получился сухим. Может, слишком густой сделала. Поэтому во второй раз я каждый корж пропитала сладкой водичкой, а крем сделала очень простой: 500гр сметаны и полбанки сгущенки. Торт убрала в холодильник почти на сутки. Тогда он стал мягкий и сочный! |
||||||||||
02 Апр 2011 19:48
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Сашенька, прекрасный получился тортик! И кусочек просто супер!
Скорее всего... Крем по консистенции должен с ложки литься, а не падать... И еще лучше горячим кремом пропитывать...
Отличный легкий крем! Заметила, что ты любишь сметанку со сгущенкой... |
||||||||||
03 Апр 2011 9:58
|
sashaa
42 года Благовещенск |
|||||||||
Ну конечно! А у меня чуть ли ложка не стояла! Я еще начинающий кулинар, пока ребенок не родился, на кухню не загнать было.
Это точно! Была бы моя воля-одну сгущенку бы ела! |
||||||||||
03 Апр 2011 16:05
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ну ты, сладкоежка, Сашенька... |
||||||||||
03 Апр 2011 22:47
|
pretti-women
|
|||||||||
08 Апр 2011 2:01
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Светочка, спасибо большое! Мне очень приятно слышать, что рецептики нравятся! А у тебя так хорошо получается по ним готовить! Кусочек очень заманчивый! Тортик получился отлично! |
||||||||||
09 Апр 2011 12:23
|
Zinger_marla
44 года Ростов-на-Дону |
|||||||||
попробую)
Правда у меня со сладкой выпечкой почему-то проблемы |
||||||||||
09 Апр 2011 20:27
|
Roses
44 года Украина, г. Черкассы |
|||||||||
10 Апр 2011 22:39
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||||
Вот и я присоединилась к поклонникам этого тортика.Готовиться очень просто и быстро.Через 2 часа уже попробовала.Мягкий,нежный.Крем я сделала по первому варианту(4 ложки муки,1,5 стакана сахара), но заварила его в микроволновке.Все получилось хорошо.А вот муки бухнула сразу 3 стакана,пришлось еще яйцо добавить.Потом дочиталась что нужно было постепенно муку добавлять.Ну да и так бы ясно,что постепенно.Так торопилась сделать))).Ну все получилось хорошо.Корж я ракатывала и когда уже положила на сковородку его там можно подравнять,т.к. он нагревается и его можно растянуть по сковородке куда вам нужно.С обрезкой заморачиваться не стала.Немного обрезала для посыпки и все.Смазывала прямо горячие коржи теплым кремом.Крема мне хватило.Спасибо!Дочка на диете и собиралась его есть завтра утром,но тоже не устояла!(А она очень жестко все соблюдает).
Вот фотоотчет. |
||||||||||
11 Апр 2011 18:34
|
Svetata
44 года |
|||||||||
Aliy
Спасбо за замечательный и оригинальный рецептик. У подруги был день рождения, я готовила его в первый раз и очень волновалась, чтоб всем понравился. Оказалось, что напрасны были опасения. Спасибо вам еще раз! очень вкусно! |
||||||||||
12 Апр 2011 15:51
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Диночка, надеюсь с этим тортиком никаких проблем не будет!
Светочка, ты меня каждый раз удивляешь... Просто обсыпать торт крошкой для тебя не интересно, и ты стараешься превратить простой домашний тортик в шедевр... Представляю, как ты поражаешь каждый раз своих друзей!
Юличка, перед таким тортиком очень трудно устоять! Какой аппетитный он у вас получился, а разрезик.... Мне сейчас просто не выносимо захотелось кусочек вашего тортика!
Светочка, как я рада что тортик не подвел! |
||||||||||
13 Апр 2011 1:36
|
Катерина 78
Екатерина 46 лет г. Йошкар-Ола |
|||||||||
Алия! Классный тортик! Тесто было густовато, но зато каталось легко до прозрачных коржей. С кремом я переборщила, увлеклась и сварила из литра молока, но это даже плюс огромный тортику, он мокрый!!! И пропитывался всего часик, больше не смогли ждать Очень было интересно попробовать, вкус порадовал очень! У нас такие торты продаются под названием "Наполеон домашний", но цена кусачая. А Ваш торт просто чудо!
и кусочек |
||||||||||
13 Апр 2011 1:48
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|||||||||
Алия, суперский рецепт, обязательно в закладки!
скажите, пож-та, какой толщины раскатывать коржи? какой консистенции д.б. крем? какой диаметр тортика получается? еще на всяк. случай какие пропорции на крем из 0.7 л молока? |
||||||||||
14 Апр 2011 7:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Вау, Катюша! Вот это тортик! Такой сочный, мягкий, аппетитный... А кусочек обалденный! Рука так и тянется к нему...
Юличка, раскатывай такой толщины, как у меня на фото - тоненько, они на сковороде немного поднимаются
не густой! Жидковатый! Вари не до сильной густоты
У меня диаметр дна сковороды 24 см, но коржи чуть поменьше были, 21 см
Ой, Юличка, ну и задачку ты мне задала... Если бы ты знала, как я не люблю считать! Короче, на 700 мл молока: 3 ст.л. муки 3 яйца 1,5 ст. сахара |
||||||||||
14 Апр 2011 22:24
|
shvedka
evropa |
|||||||||
Tortik uje v holodilnike,propitivaetsya zashla poblagodarit vas Aliya,za takoi zamechatelnii recept!!! ya na etom saite ne tak davno,no dumau teper uje na dolgo!
|
||||||||||
14 Апр 2011 23:16
|
Roses
44 года Украина, г. Черкассы |
|||||||||
Спасибо за комплименты. С того времени как я попробовала твои тортики, постоянно их хочется украшать и обязательно каждый раз чем то новым. Вот такой я человек, не могу дважды делать одно и то же украшение. Поэтому учусь каждый раз чему то новому. Но твоим тортикам изменять не буду. У меня их все полюбили. А это тебе
|
||||||||||
16 Апр 2011 1:44
|
Azazzel
37 лет Екатеринбург-Зеленоград |
|||||||||
16 Апр 2011 4:08
|
Svettlana
35 лет Германия |
|||||||||
Алия а я к вам со вторым уже тортиком , жарила его вчера, сначала думала не получиться, а когда попробывали мы его с мужем так он такой вкусненький, прям точно как вы описали его в меру сладкий , муж мой что для него редкость 2 кусочка сразу слопал, сластена мой! Как то пробывала делать уже заварной крем не получился, а этот на удивление вроде вышел, я делала как вы только 3 ложки муки добавила, ну как я его долго варила мин 40, а с тестом ну не каких проблем! Отличный тортик,я думаю в следующий раз получиться быстрее его сделать, ммм ну мы остались довольны, буду дальше изучать ваши рецептики , 2 рецепт не подводит , значит это знак , надо и дальше пробывать ваши тортики и не только !
А это вам первый кусочек |
||||||||||
16 Апр 2011 13:17
|
Мариночка*
36 лет Краснодар |
|||||||||
Очень вкусный тортик. делали уже ии не раз
|
||||||||||
18 Апр 2011 23:55
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Лейлочка, а зачем тортик в холодильник поставила? Он же там не пропитается как надо! Ну, надеюсь, что все получилось!
Светочка, как мне приятно что тебе полюбились мои тортики! Учись новым украшениям и не забывай мне их заносить!
Алена, ну ладно муж, но неужели и твой маленький сынишка тоже его кушал? Сколько ему? Моему 3 года, но он совершенно не любит никакую мою выпечку! А тортик хорош! И совсем не маленький кажется...
Светочка, какой аппетитный разрезик! Спасибочки за кусочек! У тебя отлично получаются тортики! Продолжай в том же духе! Молодечик!
Спасибо, Мариночка, за отчетик! Очень рада что вам тоже полюбился этот тортик! |
||||||||||
19 Апр 2011 14:31
|
Azazzel
37 лет Екатеринбург-Зеленоград |
|||||||||
Сынишке почти 2 года, он не столько торт кушал, сколько крем с него слизывал, а коржи папе отдавал |