В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2011 21:59
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
И у меня упадок сил, два дня голова ![]()
А я не могу, но у меня натуральная из чего- то натурального, эх склероз ![]() Сейчас чай с лимоном буду пить, чую гланда начинает о себе напоминать опять |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 22:08
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
После еды не забудь полоскать горло! Да и вообще при первых признаках смажь горло раствором Люголя.
Моя мама любила крепко мочалочкой потереть себя, а меня всегда звала спинку намылить- потереть! Иначе, говорила, что не мылась! ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 22:56
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||
Да как-то не очень. Хожу сонливая, и тоскаю нытика с собой(почку)
![]() ![]() ![]() ![]() Да на диету уже села, боржоми пью... Хотя может и поздно уже ![]() Наташик, а ты по какому рецепту осетинские пироги печешь?
Вот я и не пошла на больничный. Весь стол завален бумажками
Ириша, возможно. Но у меня почки дефектные. ![]()
А я уже много-много лет только финским Ариэлем стираю. Именно там купленным. И отстиравает хорошо и запаха термоядерного нет. Они там на эту тему повернутые. Нам с этим вопросом легче. У меня на работе есть товарище которые в Финку мотаются за хлебушком! ![]() Девчата Хочу приготовить домашнюю колбасу. Уже и кишки нашла, но насадки на мясорубку нет. Не кто не видел в интернет магазинчиках?
Девчата! Ну что это такое! Совсем все разболелись! Танюша не раскисай!
И я такая же! ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 23:30
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
tatohka
Танюша и ты крепись, лечись и выздоравливай ![]()
Да, надо пополоскать и никак иначе Галактика - Галочка как твое здоровье? вся в работе, хоть и на больничном ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 0:03
|
алабайчик
|
|||||||||||||
Такая же фигня.
В детстве нам мазали этой штучкой горло.До сих пор тоже пользуюсь.
И моя такая же. ![]()
http://forum.say7.info/topic8279.html
А у меня есть.Надо сбацать.Татош,ты какой фарш на колбаску делаешь? Мой говорит,что мочалкой весь полезный кожный слой смывается,который он считает,как защитный.А отмершие кожные чешуйки легко стираются руками,особенно такими рабочими,как у моего мужа ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 0:08
|
Галактика
|
|||||||||||||
Береги себя! Не запусти! ![]() ![]()
Ну вот видишь, эксперимент удался! Поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне понравился Персил. Даже не ожидала, думала, что все порошки из одного мешка расфасованы! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А мне как-то сразу тоскливо от хозяйственного... Прям времена извечного дефицита вспоминаются... |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 4:29
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Вот, огромная разница, где один и тот же продукт произведен. Ариэль нашинский и заграничный - очень разные вещи. Сегодня была в Храме Христа Спасителя, приложилась к пояску Богородицы. Стояла долго, почти 7 часов. И вот что заметила - на фотографиях в газетах и интернете в очереди старые страшные бабки и всякие юродивые. А я стояла (и такую картину я наблюдала в прошлый раз, когда привозили десницу Иоанна Крестителя) в очереди, где в основном были хорошо и дорого одетые интеллигентные люди, очень много мужчин, почти половина от всех стоящих (в инэте пишут, что в основном женщины), много молодежи модно одетой (девушки и ребята), одежда явно не с рынка. Конечно, были и фанатики, и такие, как на фото, но их меньшинство. Если кто соберется, советую: 1. очередь вам заранее никто занять не сможет, потому что, ее эту очередь делят на сектора (кордоны) и потом подойти к своим не получится (ну если только как-то изловчится, но не за колбасой же стоим); 2. с маленькими детьми можно пройти без очереди - 1 взрослый 1 ребенок. Если пойдете с дитём, на территории храма не становитесь в общую очередь, а идите параллельно ей прямо к входу, в храме не стойте в очереди, почти сразу направо (очередь пойдет налево) пустят с детьми, беременных и инвалидов; 3. если надумаете стоять в очереди, не езжайте на Кропоткинскую, там всё перегорожено и нужно пешком идти в хвост на Парк культуры, в очередь пускают от Крымского моста; 4. оденьте шубу и возьмите с собой валенки. Вдоль набережной стоят автобусы, где можно погреться, раздают горячий чай, есть полевая кухня и много туалетов. Вдоль территории храма этого всего нет, а стоять долго, долго стоять и на территории храма. |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 8:29
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
Галактика - Галочка
От всей души поздравляю тебя с Днем рождения!!! Пускай душа не знает холода, Как ясный день, как сад в цвету, Пусть будет сердце вечно молодо, Добром встречая доброту! И от души тебе желаю Здоровья, счастья, долгих лет, И пусть судьба дарит лишь радость, Храня твой дом от всяких бед! |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 10:02
|
Галактика
|
|||||||||||||
Спасибо, Танюшка, спасибо, дружочек!!!
![]()
Поздравляю! Событие!!!!!!!!!!
Ирин, промерзла? Как сейчас? Отогрелась? |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 10:17
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
Главное милая, дорогая Галочка чтоб была здорова и пусть все будет хорошо.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 12:23
|
алабайчик
|
|||||||||||||
![]() http://fotki.yandex.ru/users/egorovavg2009/view/285539/ Галочка-Галактика!!!С днем рождения,золотой ты наш человек!Радости,бодрости,счастья.здоровья!!!Удачи тебе во всём!Целую.Пух. |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 13:19
|
Левитан
|||||||||||||
Галиночка-Солнышко. Поздравляю тебя с Днем рожденья. Пусть тебя всё в этом мире радует, как и ты радуешь нас.
Я тепло одета была (в шубе), но ноги всё равно замерзли. И не только у меня, очередь припрыгивали и притопывала. Зато теперь я дома в тепле, на работу только в пятницу, так что до пятницы я совершенно свободна. |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 14:39
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Привет всем!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галиночка, милая!!! С Днем Рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всего самого лучшего и доброго хочется пожелать в этот день, чтобы все ладилось и спорилось, не болелось и не скучалось, все сбылось и радовало!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 23:00
|
tatohka
|||||||||||||
Галочка!!!
Дарю тебе Я много РОЗ... Чтоб больше смеха...меньше слез ЛЮБВИ...пусть царствует закон Плюс ПОЦЕЛУЕВ...миллион ЦВЕТОВ...магических дурман Дарю тебе я океан Где шторма нет, и грозных бурь И неба чистая лазурь Дарю тебе БУКЕТ ЦВЕТОВ... А к ним сто тысяч НЕЖНЫХ...слов Побольше СЧАСТЬЯ... и без зла, чтоб шли как следует дела! С Днем Рождения !!!
Еще не делала. ![]() ![]()
Нет! Ну что это такое!!!! ![]() ![]() ![]()
Мне так же! А от перхоти рецепт дам! Может кому пригодится. Очень замечательный. Когда моешь голову в шампунь нужно добавить 5-6 капель масла чайного дерева! Забыла что это такое. Да и волосы здоровее.
Какая молодец. А по поводу людей. У меня брат (27 лет) частенько к Ксенье Блаженной наведывается. |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 23:40
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Я тоже сама никогда не делала. Зато от готовой не отказалась бы! ![]() ![]() ![]() А у нас тут Люда давала подробный рецепт. Читала? И другие есть. Ты какой выбрала? http://forum.say7.info/topic13853.html
Я не поняла, ты уже экпериментируешь? Уманец Танюш, а вы делаете домашнюю колбасу? Как?
На какое количество шампуня? Это на один раз или эти 5-6 кап на бутылочку? ![]() У меня интернет два дня глючил, вчера про осетинские пироги ты спрашивала, а я так и не смогла отослать сообщение. Я пекла по Инниному рецепту. Тесто и дрожжевое делала и простое на соде, побыстрее! http://forum.say7.info/topic4924.html И Хычины пекла, они с Осетинскими похожи. Рецепт Счастливой белки. http://forum.say7.info/topic5030.html А я сегодня своим на завтрак сырно-творожные палочки по-быстрому напекла. Без чеснока и зелени, но с приправками. Давно не делала, с удовольствием поели! ![]() Вот у Насти похожий рецепт. Я сыра меньше кладу, грамм100-150, и полстакана муки добавляла, а то жидко было. http://www.say7.info/cook/recipe/30-Tvorozhnyie-palochki.html Палочки мои расплылись слегка, но мы их быстренько со сладким чайкой слямзили ![]() ![]() Танюш, как твоя почка? все ноет? Это к непогоде. У вас там, говорят, заметает?
Умничка! И так все подробно нам рассказала! Галки не видно. Гостей принимает? ![]() |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 0:25
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||
Галактика
С Днем Рождения! Здоровья тебе и всем твоим близким! Остальное само придет! |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 0:44
|
tatohka
|||||||||||||
Здесь у нас перечитала всё!!! Ну практически всё! Но мне сегодня дали книжечку, ее на работе под столом в обед тоже прочитала!!! ![]()
Ага! ВсЁ уже закуплено. Скорее всего в пятницу делать буду. В субботу сын едет к сестре химией заниматься, так она просила на пробу. Чтобы брат попробовал. Его ими надо соблазнить, чтобы лн согласился субродукт в руки взять!! ![]()
В ладошку шампунь, пару капель воды и 5-6 капель масла. Пока перхоть каждый раз так мыть, как пройдет раз в неделю достаточно. Я мою голову через день. Стрижка короткая и волосы жирные. Плюс фен и выпрямитель! Так что над волосами измываюсь. ![]()
Вкусно как!!!!! А я вчера пол вечера проревела. В магазине в примерочной обнаружила что поправилась с лета на два размера!
Да получше. Это она выпендривается! Внимание ей захотелось! Женщина одним словом! Да какое заметает?!?! Пару снежинок! Тротуары слегка припорошило! |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 0:55
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Намекни, что туда класть будешь ![]()
Не надо в руки, пусть ножом и вилкой ест ![]()
У моего иногда бывает. Вот мылом моет, пока нормально. Но учту твой совет!
Сестра! Как я тебя понимаю ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 1:15
|
Галактика
|
|||||||||||||
Родные девочки мои, вечер добрый!!! От всей души вас всех благодарю за добрые слова, за внимание, за поздравления!!! Спасибо огромное! Я вас всех очень люблю.
Гостей приглашать не решилась… Во-первых, сил на все это нет, и не долечилась – не хочется заражать никого… Отложили праздник до лучших времен. Но я доехала до Коренной пустыни. Это мужской монастырь, я вам как-то писала о нем. Место потрясающее – животворящее. 700 лет назад здесь был лес, в котором охотник нашел у корня дерева иконку Божией Матери. На месте обретения забил источник. Икону хотели переместить в более цивилизованное место, но она возвращалась на место обретения. Тогда поставили часовенку, а позже построили монастырь. Летом икона хранилась в монастыре, а на зиму ее крестным ходом переносили в Курск. (Помните Репина «Крестный ход в Курской губернии»? Это со Знаменской иконой Божией Матери идут.) Над источником выстроили храм. Под сводами крытая лестница, благодаря ей на богослужении могли присутствовать сотни человек. (Сейчас она на реставрации, и храм этот на реставрации). К источнику надо спуститься по внушительной лестнице. Но ступенечки мелкие – и спускаться, и подниматься легко даже престарелым и больным людям. На верху слева вы видите храм. Исторически он там и стоял, но во времена Советской власти его взорвали, источник пытались забетонировать, на месте монастыря открыли ПТУ… Но бабушки помнили это место, и в одиночку приходили сюда. Источник все-равно пробивался, люди съезжались за святой водой. Трудно представить, но еще совсем недавно здесь было разоренное пепелище. А снесенный храм отстроили года два назад. И внутри в нем ощущение, что это не наводел, а старинное намоленное место. Кстати, икону, спасая от большевиков, увезли сначала в Европу, а потом в США. Это самая почитаемая икона среди русских эмигрантов. Второй год подряд ее привозят для поклонения в Курск. Ну а это образ батюшки Серафима Саровского. Родом он из Курска. В детстве он умирал, и его мама попросила во время крестного хода пронести чудотворную икону над сыном – сын выздоровел и посвятил свою жизнь служению Богу. Памятник поставили чуть раньше, чем возвели храм, но не покидает ощущение, что все это было здесь всегда. Дарю вам эту радость и это место! |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 1:16
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||
tatohka
Зато больше места для поцелуев! ![]() |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 1:43
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Ничего себе! Вот это путешествие! Далеко ведь ехать. Молодец, что в свой день так сделала. Гостей успеешь собрать. А ездили туда на машине? Спасибо за рассказ и фоточки ![]() |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 1:44
|
Левитан
|||||||||||||
Вот спасибо, вот порадовала. Интересно. И архитектура храма интересная - здания ступеньками спускаются с холма. |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 1:51
|
Галактика
|
|||||||||||||
Галюш, от Курска недалеко. Где-то полчаса на маршрутке.
Один раз по "блату" нас пустили посмотреть внутри. Остались старинные фрески на стенах - жалко будет если их закрасят... Некоторые фрески в другим местах уже закрасили - видимо, не хватает сил, средств, специалистов для реставрации... А через поле находится последняя усадьба Фета, он там жил летом последние 20 лет своей жизни... Очень любил свою усадьбу, к нему приезжали туда погостить и Лев Толстой, и Петр Чайковский и Яков Полонский... Фет там опять начал писать стихи, да какие!!! Райским уголком называл он свое имение. Там тоже родники и холмы. Усадьбу эту тоже очень люблю, хотя она в плачевном состоянии - нет средств для реставрации, это даже не музей, а просто дом в деревне... |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 11:10
|
алабайчик
|
|||||||||||||
Спасибо,Галочка!Это не мы тебе,это ты нам подарок сделала на свой день рождения!Замечательный подарок!Умница,что в такой день ты побывала в таком месте.Кого же благодарить за рождение наше,как не Создателя.Наверное это самое правильное решение.А "стол" подождёт. ![]() ![]() ![]()
Душа под конец жизни человека просит тишины и покоя.Всё правильно.В детстве,помню и не загонишь на огород.В юности он "на фиг" не нужен.Зрелость полна желаний.А вот по полтинник заваливает...,и хочется уединения.покоя и рассуждений о мире,в котором мы живем.Всему своё время.
Часто смотрим с мужем программу "Усадьба".Всё хочется увидеть "домик в деревне",а вижу постоянно хоромы,дворцы,подобия городских башен из стекла и бетона.Если бы мы строились,то у нас получилась бы избушка,а внутри мебель из дерева,сделанная своими руками,и везде салфеточки и коврики ![]() ![]() ![]()
Не"опять",а "снова"! ![]()
Не плачь,золотой.Не всем идёт худоба.Для каждого возраста "красив"свой вес.Не хорошо (я так думаю)в 50 лет весить ,например,60 кг(я про себя).Буду выглядеть больной.Лето придёт и мы эти ненавистные каллории сожжём.Будем много двигаться,плавать,кушать ягоды,собирать грибочки.
А масло можно в аптеке купить?
Как лодку назовёшь,так она и поплывёт. ![]() А я на завтра бабушку в больницу собираю на очередную химию.Она заказов надавала кучу,буду работать"золотой рыбкой". ![]() |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 19:46
|
tatohka
|||||||||||||
Фарш 50 свинины, 50 говядины. Сало, вино, воду и кучу специй!
Так надо чтобы он потом их приготовил. Мы с сестрой живем далече друг от друга. Сестра живет с братом, папой, двумя сыновьями и котом! Так что готовить ей периодически помогают. А брат любитель чего нибудь этакое приготовить. Вот и надо его колбаской соблазнить, чтобы он потом их готовил!
Спасибо за утешение! Только уже столько не перецелуешь! ![]()
И я присоединяюсь! Очень понравился рассказ
Да до своих 45 кг, я и не мечтаю похудеть! Тут фото достала и опять в слезы! Но лишних на мне очень много, я же мелкая ростом
Удачно перенести ей! А рыбкой иногда приятно поработать! ![]() |