Пироги от Ивановны
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2015 23:13
|
tanka_1
42 года Якутск |
|||||||||||||||||
Ивановна, я уже в третий раз к Вам с отчетом и с благодарностью! (хотя пекла по вашему рецепту раз 15 уже точно). Тесто супер!!!! Спасибо Вам огромнейшее! Сегодня я принесла сосиски в тесте Я очень люблю дрожжевое тесто, оно у меня всегда получается тьфу,тьфу... Мне нравится его делать, замешивать и особенно из него лепить что-нибудь вкусненькое
И еще немного плюшек с маком сделала,только готовые не успела сфоткать, сразу разлетелись))) Спасибо еще раз!!!! |
||||||||||||||||||
30 Мар 2015 4:00
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Alinsss
Алиночка ! Пока я тут надумала болеть , ты такой красоты мне принесла ! Очень жаль , что своевременно не ответила на твои вопросы , но ты умничка , сама справилась ! Рулеты , да и вся выпечка , просто красивенные ! А ребятишки какие довольные ...и маме помогли , и сами удовольствие получили. Молодцы !!!!!!
Да , тесто я раскатываю тоненько , но не до просвечивания . Потом сворачиваю рулет , 3-4 завитка получается . Если рулет тонкий и вытянутый получается , то его можно с краёв руками собрать , т.е укоротить и потолше получится , ну и чтобы на лист поместился. Специально не расстаиваю .Т.к готовлю всегда много ( 1.5 -2 нормы теста ) , получается 5-6 протвиней , то само по себе выходит , что изделие отдыхает и ждёт своей очерёдности ( пока следующую партию готовлю ) .А вообще это тесто и не требует расстойки , но и с ним неплохо...минут 10 вполне достаточно. А вот с маковой начинкой никогда не занималась ...всегда готовую покупаю . У нас она густая , вязкая , как варенье.
Жду-жду-жду ! А я ещё раз благодарю за твоё трудолюбие и добросовестность в отчётности ! |
||||||||||||||||||
30 Мар 2015 4:14
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Танюша ! Я помню твои красивущие пироги с цветами ! Девочки , и я тоже , после этих фотографий просили тебя объяснить или МК провести по такому оформлению ...но ты , видно , уже не видела этого. Булочки такие пышные , аппетитные ! Молодец , хозяюшка ! Я тоже , как и ты , люблю выпечку рядышком ложить , чтобы при выпечки они срослись друг с другом. Тогда они выше и пышнее получаются. Булочки тоже потом срослись ? Спасибо , Танюша , за красоту ! |
||||||||||||||||||
30 Мар 2015 15:32
|
tanka_1
42 года Якутск |
|||||||||||||||||
Ивановна, простите ради Бога, я и правда не видела этого сообщения с просьбой рассказать, как сеточку делаю. Я использую вот такой ролик для нарезки сетки из теста от фирмы "Tescoma" (посуда из Чехии).У нас в городе есть их магазин, но можно и с официального сайта заказать http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=630044 Ну,а результат Вы уже видели)) |
||||||||||||||||||
31 Мар 2015 1:58
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Танюша , про сеточку я догадалась , а вот конкретно цветочек и листочки. Ну очень аккуратненько у тебя всё получилось !
И ещё...на аватарке ведь не ты ? Я помню твою предыдущую аватарку . |
||||||||||||||||||
31 Мар 2015 4:43
|
tanka_1
42 года Якутск |
|||||||||||||||||
Листочки и розочки тогда как делаю, сфоткаю обязательно когда буду печь в следующий раз Татьяна Ивановна, на аватарке - это я)))) Вчера поменяла, свежую поставила, а то прежнее фото 7-летней давности (когда регистрировалась здесь на сайте ставила). Это я так мутировала за эти 7 лет)))) теперь я уже мама 2-их детей))) возмужала так сказать!)))) |
||||||||||||||||||
31 Мар 2015 5:20
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Приятная мутация ! Это ты дома или участвовала где ?Уж не на 1-м канале ? Такая яркая фотография ! Приятно познакомиться с новым твоим обликом...вернее для меня он новый. |
||||||||||||||||||
31 Мар 2015 5:58
|
tanka_1
42 года Якутск |
|||||||||||||||||
Ивановна, это у меня была фотосессия для рекламы хозмаркета (магазин), пригласили
Куда мне до 1-го канала)))) Но у себя в городе я выиграла кулинарный конкурс, прошла сначала кастинг (отобрали 8 человек) и полгода соревновались! Снимали кулинарное шоу, по местному TV показывали))) Выиграла 100 тысяч рублей Было очень интересно, каждый раз мы готовили в каком-нибудь из ресторанов города,нам давали задание на время. Даже домой приезжали снимать передачу для финала, кстати я угощала съемочную группу пирогом из вашего теста)) |
||||||||||||||||||
01 Апр 2015 18:28
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
И зачем нам тогда 1 канал ? Там таких премий не дают... Танюша , поздравляю тебя от всей души ! Я не знаю , что в России значат эти деньги , но так прикинула...мы с мужем могли бы взять путёвку на 2-х на 2 недели. Ты хоть получила эти деньги , или только пообещали ?
Наверняка у тебя есть ссылочка на эту передачу ...Хочется посмотреть . Сегодня заглянула , а фоточек уже нет .... Но я вчера успела их посмотреть . Жаль , что удалила ... |
||||||||||||||||||
05 Апр 2015 2:02
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||
Ивановна Привет Танечка!!! Заглянула понастальгировать давненько я пирогов не пекла, нужно начинать! Тем более скоро Пасха, а я как всегда только по твоему рецепту делаю, приду с отчетом
|
||||||||||||||||||
06 Апр 2015 0:36
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||||||||||
09 Апр 2015 12:51
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||||
09 Апр 2015 12:54
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||||
12 Апр 2015 20:01
|
Gulia
42 года Анкара |
|||||||||||||||||
Татаьяна, пеку по этому рецепту неоднократно и каждый раз хочется сказать вам спасибо за такой супер-рецепт!
Бесподобное тесто На этот раз начинка такая - куриная грудка и окорочок, немного промариновала в смеси черного перца, тимьяна, репч.лука, оливкового масла. Первый слой начинки - куриное мясо, второй - картофель тонкими ломтиками, третий - зелень и помидор пластинками. Пирог получился очень вкусный, сочный! |
||||||||||||||||||
16 Апр 2015 18:53
|
hazel
Irina 67 лет Sweden |
|||||||||||||||||
Татьяна!! Огромное спасибо за рецепт теста и фотографии!!! Я только начинаю печь и сначала прочитываю все комментарии, чтоб не испоганить. А вчера решилась и завела пол- нормы и испекла заливной сладкий пирог - в гости брала! Все очень понравился!!!! А часть теста осталась и сегодня я сладкий открытый спекла и муж на работу отвезз- тесто великолепно в холодильнике переночевало, хотя я переживала очень.у. меня вопрос к Вам- я очень тонко раскатала- увидел только когда испекла и сравнила с Вашей фотографией- скажите пожалуйста, примерно до какойтолщины тесто на пирог ра катывать и н пирожки- так же или потоньше_? Заранее благодарю Вас, Ирина
|
||||||||||||||||||
29 Апр 2015 19:35
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
09 Май 2015 4:54
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Тогда давай вместе понастальгируем . И по пирогам ( я тоже давненько их не пекла , хотя руки чешутся ) , и по тем временам , когда мы частенько болтали. Вот время летит ...у тебя уже 2 ребятишек , а у нас 4 внуков.
Заблудилась где -то , Людочка ! У девочек , принёсших мне фотоотчёт , прошу прощения за долгое молчание , невнимание .
Представляю этот вкус ! Светочка ! Благодарю за фоточку ! фото герберы
Алиночка ! Твоя выпечка достигла совершенства ...ну ооочень красивая и аппетитная ! Молодец ! Спасибо огромное тебе за все твои фотоотчёты ! фото герберы
Ну вот ты уже и сказала , Гулечка !
Пеки на здоровье ! За фоточку пирога большое спасибо ! фото анютины глазки
На здоровье , Ирина !
Я даже не могу точно сказать ...ну где-то с палец толщиной ( хотя и пальцы-то у всех разные ) . Этой толщины вполне достаточно для большого пирога , оно ещё и поднимется. Но если начинка сладкая (варенье , например или фрукты , залитые сливками ), то тесту труднее будет подняться и пирог получится потоньше .Вот у тебя видно так и получилось. А на пирожки немного потоньше можно раскатать .
С такой начинкой я ещё не пекла . Красавчики получились ! Спасибо , моя хорошая ! фото ромашки |
||||||||||||||||||
21 Июн 2015 19:24
|
lhara
57 лет с Дона мы |
|||||||||||||||||
Валентина Ивановна, долго и безуспешно пыталась похудеть, поэтому давно не пекла. Но тут доча попросила сосиски в тесте, и понеслось Ну не ставить же полпорции. В общем получилось кроме сосисок- противень пирожков с молодой капустой, зеленью и яйцами и два сладких пирога (с заливкой и посыпушками). Все супервкусно! Только пирог с посыпушками делала впервые и они у меня "ушли" в начинку. То ли начинка жидковата (протер ая вишня с сахаром) то ли саму текстуру не угадала. В общем, буду пробовать еще.
|
||||||||||||||||||
20 Июл 2015 20:41
|
Gulia
42 года Анкара |
|||||||||||||||||
22 Июл 2015 20:10
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||||
Татьяночка Ивановна))) Приветствую Вас!!!
Вот уже пора выставить свои выпекушки с Вашим тестом) Как же я его обожаю!!! И сколько же еще всего из этого теста задумано напечь....... Для тех,кто еще не пробовал его приготовить и не особо дружит с дрожжевым тестом...ни капельки не сомневайтесь!!! Простое в приготовлении,легкое в работе... Великолепнейший вкус,пышная и невесомая выпечка!!! Это самое лучшее дрожжевое тесто,какое может быть!!! Делала пирог с вишнями и клубникой по Вашему рецепту) Это нечто!! Фрутовый пирожок ООООчень нам понравился!!! Будем повторять,импровизировать с начинкой))) Дочка свой пирожок придумала с клубничкой,посыпанной сверху сахаром) Я не ожидала,что выйдет так хорошо...Думала,что клубника соскочит и потечет сахар...вообщем,удивлена) Оказалось вкуссно) Тесто себя ведет шикарно) Ну и конечно же пирожки..... Ах,какие же с этого теста получаются пирожки.... Я в это тесто добавляю пакетик ванилина и пакетик разрыхлителя(как Вы учили в рецепте сахарных булочек) Удивительно,но для пирожков с несладкими начинками,тесто с небольшим кол-вом ванилина даже больше подходит,чем без него...и сахара вмеру абсолютно..Вкус теста превосходен! А главное,что в это тесто можно запечатать большое количество начинки.Раскатывая довольно тонко,тесто отлично поднимается и становится пышнейшим в пирожках. И конечно же святое))) ....рулетики-отщипушки,такие быстроисчезающие... Как же я довольна,что нашла у Вас этот замечательный рецепт теста!!! Очень здорово,что как сырое тесто можно замораживать,так и уже готовые изделия морозить,это таааак удобно! И разницы ну не чувствуется никакой,словно свежеприготовленное тесто и свежевыпеченная выпечка... Обнимаю Вас очень крепко ,дорогая Татьяна Ивановна)))) Спасибо Вам огромное за удовольствие кормить своих любимых такой замечательной выпечкой))) ..........не прощаюсь.............)))))) |
||||||||||||||||||
24 Июл 2015 23:41
|
Noni
Юлия 40 лет Донецк, Донбасс |
|||||||||||||||||
Вот это чудо! Столько много выпечки, вариантов, давно искала такой рецепт.
|
||||||||||||||||||
25 Июл 2015 0:07
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|||||||||||||||||
Поддерживаю!
Пробуйте, не пожалеете! Только весы запрячьте куда подальше Татьяночка Ивановна |
||||||||||||||||||
25 Июл 2015 14:34
|
Николинка
40 лет Украина,Донецк |
|||||||||||||||||
Пошла я по вашему рецепту печь пирог
|
||||||||||||||||||
26 Июл 2015 19:07
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||||
Татьяна Ивановна)Мое почтение))))))
....Не угомонюся я .... ..На всю жизнь дальнейшую попала я с Вашими пирогами)))).... Сегодня настроение с тестом ну прямо заплетательное было)) Косу заплетала коричную,так полюбившуюся Наташе-natiangel333) Умопомрачительно Укуснооооо !!!! И ватрушек с творогом закрутила Очень уж хочется красивой выпечки,особенно заглядываюсь на оформление пирогов от Татьяны- tanka_1)...ватрушки сегодняшние-проба пера так сказать))) ............пошла пельмешки учиться готовить по Вашему рецепту)))) |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 19:33
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||||
Здравствуйте Татьяна Ивановна!
Сегодня у нас рулет с маком И открытая коричная коса Корица в этом тесте тааак поет... Раньше и предположить не могла,что корица в доме приживется так крепко)) Косу подержала подольше в духовке,чтоб посуше была и во рту таяла... ...Вышла прямо негрой,корица загара очень прибавляет) Смазанная сливками горячая выпечка тааакой аромат распространяет! |