Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2010 23:44
|
03Tatka
37 лет Украина,Киев |
|||||
Софья-B спасибочки тебе огромное. Та у меня со временем тоже напряжно,с работы прихожу очень уставшая,но если есть желание (а это главное) то потихоньку калдую. Я мужу на ДР торти наченала делать за 4 дня и до 2-3 часов ночи сидела,до сих пор немогу оговтатса и прейти в себя. Но когда хвалили все и начели фоткатса с тортами было очень преятно и мне и мужу.
Так что ребёночка спать,а сама на кухню а после 8 ждём отчёт |
||||||
02 Мар 2010 0:43
|
Софья-B
35 лет Москва |
|||||
Tatka спасибки тебе большое! Я обещаю испечь красивый и шикарный тортик. как испеку и сразу выставлю свою фотку торта.
если хочешь можешь оценить мои два торта на 43 странице я его пекла маме на 45 летие и на 45 странице я пекла своим дома . |
||||||
02 Мар 2010 3:40
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
СПАСИБО ЗА ОЦЕНКУ!!!
НАТАШЕНЬКА,СПАСИБО ЗА ОЦЕНКУ!!! Я вообще впервые попробовала делать розочки...и понятия не имела,что лепестки могут быть потолще,потоньше и т.д...но мне понравились и такие...Тортик ещё не придумала.Нужно по сайтам пробежаться,т.к. у меня своей фантазии нет,только скопировать могу... |
||||||
02 Мар 2010 4:55
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||
Я тоже с сыном сижу,но делаю,когда он спит.А недавно дала ему скалку и мастики кусочек,так он раскатывает,как мама,старается.Подрастет,думаю,и лепить начнет.Для деток это полезно,чтоб пальчики работали.
Я тоже начинаю за несколько дней потихоньку всё подготавливать.А когда собираю-могу и до 3 ночи.Что самое интересное-спать не хочется. |
||||||
02 Мар 2010 12:15
|
Софья-B
35 лет Москва |
|||||
Всем привет! Я брату на 16 летие хочу сделать торт в виде гитары?
потому что он любит играть на ней,из-за этого я хочу сделать ему подарок. но незнаю что взять лучше под основу? я думаю наверно какое нибудь песочное? |
||||||
02 Мар 2010 13:48
|
Naty-sik
39 лет Москва |
|||||
Ой, а я думала,что одна до ночи сижу Я один раз побила рекорд,легла спать в пять утра уже рассвет, а я спать ложусь А потом встала в 9 вместе с дочкой...и целый день
И песочное и медовое можно Мне кажется с такими коржами когда они полежат сутки промазанные кремом и с верху масляным кремом, с ними легче работается когда надо что то вырезать |
||||||
02 Мар 2010 13:52
|
Софья-B
35 лет Москва |
|||||
Naty-sik спасибо за помощь надеюсь что получится!
|
||||||
02 Мар 2010 13:57
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Софья-B, с песочным тестом могут быть проблемы при обтяжке такого фигурного торта, т.к. коржи могут крошиться и торт потеряет форму.
я бы на твоем месте сделала гитару из чего-нибудь более послушного - например, медовое тесто или рафаэлло от Оли Имбирь |
||||||
02 Мар 2010 14:35
|
Софья-B
35 лет Москва |
|||||
Tata_Jez спасибо за рекомендацию учту буду надеяться что всё получится. я очень волнуюсь.
|
||||||
02 Мар 2010 19:00
|
Софья-B
35 лет Москва |
|||||
это мои заготовки к 8 марта. |
||||||
02 Мар 2010 19:09
|
колю4ая
|||||
Танюша,ты у нас пекарь продвинутый,скажи пожалуйста,в чём ты торты переносишь?В чём их людям отдаёшь?У меня 2 торта,не знаю в чём их транспортировать(особенно мужу на работу )?Кто-тоговорил,что есть пластиковые контейнеры,как у покупных тортов,но где их купить можно,даже не представляю.Может кто-нибудь знает?
|
||||||
02 Мар 2010 19:14
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
это я что ли продвынутый
раньше отдавала в чем прийдется - коробки от обуви, игрушек, быттехники и т.д. потом вот нашла удобный вариант в магазине забирала пустые коробки из под сдобы-печенья а потооооммммм мне брать помог прикупить коробочки пластмасовые как в магазине торты продают (правда, с размером я чуть прогадала - торты влазять в притык)... потому как они у нас только оптом (по 200 шт) продаются короче, мне повезло до этого выкручивалась как могла |
||||||
02 Мар 2010 23:04
|
Iness
42 года Москва |
|||||
02 Мар 2010 23:23
|
Софья-B
35 лет Москва |
|||||
Iness шикарные розочки.
значит будем выставлять свои творения на 8 марта! |
||||||
03 Мар 2010 5:11
|
колю4ая
|||||
Танюша,а ты эти коробки где купила,там где пластиковая посуда?Потому-что у меня все блюда стеклянные,тяжёлые,далеко с ними не уйдешь.Да и разбить можно,а жалко.
И ещё,скажи,ты айсинг пробовала?Это ведь просто взбитый белок с сахарной пудрой?Я правильно поняла?И может ли он не получиться?Растаять,например,до утра в холодильнике?Хочу айсингом точечки всякие нарисовать,боюсь,чтоб не растаял.И чем ты надписи делаешь?От растопленного шоколада может мастика потечь? Что-то я засыпала тебя вопросами. Девочки,если кто знает ответы на мои вопросы-пишите,буду рада советам. |
||||||
03 Мар 2010 12:32
|
03Tatka
37 лет Украина,Киев |
|||||
Софья-B тортики оценила, молодец ,а по поводу тортика для гитары я наверное соглашусь с Тата_Jez сама я его мастикой не обтягеивала,но сам тортик делала,очень вкусный и нежный. А мне вот на работе заказали на 8 марта тортик и тоже вот думаю чего сворганить .
колю4ая по поводу коробок у меня тоже с этим проблема,я купила прозрачные,но маленикие больших увы небыло. От растопленного шоколада может мастика потечь? на этот вопрос могу ответить,мастика не потечёт,на последнем моем тортике я именно так и делала надпись,всё было ок ,а вот насчёт И ещё,скажи,ты айсинг пробовала?Это ведь просто взбитый белок с сахарной пудрой?Я правильно поняла?И может ли он не получиться?Растаять,например,до утра в холодильнике?Хочу айсингом точечки всякие нарисовать,боюсь,чтоб не растаял. ,меня тоже этот вопросик интиресует |
||||||
03 Мар 2010 12:56
|
Софья-B
35 лет Москва |
|||||
03 Tatka спасибо! и за совет спасибо!
|
||||||
03 Мар 2010 17:28
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
колю4ая
1. про коробки - у нас есть фирма "Все для хлебопечения и кулинарии", но они торгуют оптом. У меня брат работает в супермаркете, в котором есть своя кулинария, вот он мне и помог приобрести 20 шт коробок. В розничной продаже я их пока не встречала, но можно посмотреть в местах, где продают одноразовую посуду 2. про айсинг - да, с айсингом я работала. ободок из айсинга и рисунок на пинетках и фартушке вышивка айсингом надпись айсингом и белый кантик тоже подробно можешь почитать тут, там очень много полезной инфы http: // gotovim- doma.ru /forum/viewtopic.php?f=145&t=4073 только лишние пробелы поубирай, а то форум блокирует внешние ссылки у меня с айсингом пока проблем не было - надо просто уловить его консистенцию, чтобы он хорошо давился, но не терял форму в готовом иделии... это можно корретировать или сах.пудрой или добавлением воды... но не так страшен зверь.... 3. про шоколад на мастике - да, делаю надписи и не только на этом торте все нарисовано шоколадом - с мастикой никаких проблем не было |
||||||
03 Мар 2010 19:02
|
Софья-B
35 лет Москва |
|||||
Tata_Jez какие великолепные и шикарные тортики!
какая ювелирная работа! |
||||||
03 Мар 2010 19:07
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Софья-B, спасибо )))
все они (и не только они) есть в моей темке http://forum.say7.info/topic11481.html |
||||||
03 Мар 2010 19:52
|
колю4ая
|||||
Танюш,а ты говоришь,что не продвинутый пекарь Всё знаешь,со всем уже работала. Спасибо за советы
|
||||||
03 Мар 2010 20:12
|
Софья-B
35 лет Москва |
|||||
Tata_Jez обалденые тотики!!!!!!!!!!!
просто заглядение! |
||||||
03 Мар 2010 20:26
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
колю4ая, но многому еще надо учиться и учиться
Софья-B, |
||||||
04 Мар 2010 14:12
|
Софья-B
35 лет Москва |
|||||
Tata_Jez все твои тортики я оценила!
они все просто великолепные! просто слов нет! ты просто волшебница! мне бы так. |
||||||
04 Мар 2010 14:21
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Софья-B, спасибо не переживай - научишься
|