Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2011 20:31
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
спасибо, девочки за оценку.
из мармышек
ну стыдно мне стало, но я ее обязательно еще сделаю. |
||||||||
11 Апр 2011 22:06
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
Она какая-то слишком пористая, не гладкая! Из-за красителей? Может, поэтому рвалась? |
||||||||
11 Апр 2011 23:13
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
мне кажется и из-за красителей (особенное стелька), я бухнула случайно много. и из-за пудры, скорее всего, не очень мелко она смололась |
||||||||
11 Апр 2011 23:39
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
А, это точно пудра виновата! Девченки писали здесь, что своя самодельная пудра не совсем годится в мастику. Лучше брать магазинную, она там как мука. Я и ее все равно просеиваю всегда. |
||||||||
12 Апр 2011 18:38
|
Оксана103
38 лет Челябинск |
|||||||
девочки скиньте пожалуйста ссылку,где пошагово описываются все творения))))буду безумно вам благодарна)а то время все прочитать нет,а на пошаговое описание никак не могу наткнуться((....и вот никак не могу понять,как же можно творить такую красоту))))))))))
заранее спасибо))) |
||||||||
12 Апр 2011 19:24
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
http://forum.say7.info/topic26378.html-эта-самая основная! Спустись по странице ниже. http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1623-другой сайт, но там всего много! Но комменты к темкам хорошо бы прочитать, многие вопросы отпадут сами собой. Удачи!!! |
||||||||
12 Апр 2011 22:45
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки, подскажите пожалуйста, все-таки можно последний корж торта кремом смазывать или нет, если я его мастикой хочу покрыть.
|
||||||||
12 Апр 2011 23:25
|
Melochka
44 года Васильков Украина |
|||||||
последний корж нужно обязательно покрывать кремом под мастику, иниче она не будет держаться и ровно ложться |
||||||||
13 Апр 2011 1:01
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
то есть каким-то особенным кремом? а покрывать мастикой перед тем, как отправляться в дорогу или можно заранее? спасибо. за ответы. |
||||||||
13 Апр 2011 11:46
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
Да. Есть крема под мастику(на сайте поищи). А также масло+сгущенка, крем заварн+масло (только масло не растопленное, а взбитое), ганаш. На счет дороги не знаю, никуда не возила. Но те кто на заказ делают, перевозят уже готовый торт со всеми украшениями
|
||||||||
13 Апр 2011 12:22
|
Futumama
40 лет Московская обл. |
|||||||
Мама в квадрате
только нужно смотреть чтоб крем под мастику сочетался с тортом)) а то вот я, дурочка, на торте с машинкой (там оба яруса кофейные но разные торты) нижний кофейный торт http://forum.say7.info/post991302.html#991302 покрыла кремом масло+сгущёнка и это было большой ошибкой они совершенно не сочетались(((( а второй торт http://forum.say7.info/topic29009.html с тем же кремомом просто лучше и не надо оглядываясь назад я бы нижний покряла ганашем шоколад+сливки думаю было бы намного лучше |
||||||||
13 Апр 2011 15:24
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
Да-это очень важно! Иногда девочки делают торты с кремами, которые сочетаютя, хорошо выравнивают, а верх тоненько смазывают масло+сгущ или др, под мастику подходящим. |
||||||||
14 Апр 2011 10:37
|
кадрия)
27 лет казань |
|||||||
Настя, а можно использовать сухие красители?)
|
||||||||
14 Апр 2011 11:25
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
Я не Настя, но отвечу за нее, если можно. Смотря какие сухие красители. Если для яиц, то не желательно, они не годятся. Во многих есть соль, испортишь мастику. Есть спец порошковые красители (в инетмагазинах видела). Их можно(и сухими вмешивают, и немного разводят в воде или водке-я не пробывала, читала здесь комменты) |
||||||||
15 Апр 2011 2:16
|
Катерина Р
Киев |
|||||||
15 Апр 2011 11:12
|
Futumama
40 лет Московская обл. |
|||||||
Катерина Р
отличный батиночек вышел красотищааа жду тортик))))) |
||||||||
15 Апр 2011 11:56
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
Очень хорошо получилось! А как такие тонкие жгутики сделала? У меня они не выходят |
||||||||
15 Апр 2011 12:23
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
по-моему здорово. |
||||||||
15 Апр 2011 12:23
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
Катерина Р, форма ботиночка отличная получилась, но мастику хочется раскатать по-тоньше
|
||||||||
15 Апр 2011 16:14
|
Катерина Р
Киев |
|||||||
У меня тоже сначала не получались, но я потом хорошенько раскатала шарик мастики в руках " до теплоты" , прям как пластелин в детстве, и тогда удалось раскатать прямо на кухонной столешнице тонкий жгутик. Оказалось совсем не сложно |
||||||||
15 Апр 2011 16:14
|
Мамдель
Пермь |
|||||||
Вот и я испекла свой тортик сыну на день рождения! Покрывать полностью мастикой не стала - страшновато, ведь готовила заранее, да и сын все вокруг крутился, долго не провозишься с выпечкой. Сделала только украшения. Гости были довольны! Это вообще мой второй торт в жизни! Только вот цветную кокосовую стружку больше не буду покупать - мажется.
|
||||||||
15 Апр 2011 16:16
|
Катерина Р
Киев |
|||||||
полностью согласна с замечанием, в следующий раз обязяательно раскатаю по-тоньше и края обработаю для зглаживания |
||||||||
16 Апр 2011 2:06
|
Lutta
45 лет Berlin |
|||||||
Настя, добрый вечер! У меня вопрос приготовления мастики. Чем вы ее с пудрой мешали? Только ложой? У меня ложкой не промешивается, а на руки очень липнет. Какие красители вы использовали? У меня ушел целуй маленький тюбик, но мастика становится от сах.пудры все время белая. Оранжевого пищевого красителя для морковки я не нашла. Спасибо! Лютта
|
||||||||
16 Апр 2011 10:49
|
Futumama
40 лет Московская обл. |
|||||||
Lutta
давайте я вам отвечу раз уж никого пока нет)) я мешаю руками, только предварительно их нужно щедро смазать жиром,я мажу маслом сливочным.
я пользовалась разными красителями но лучше всего гелевые на мой вкус. меньше расход и ярче цвета. может вы берёте слишком большой кусок для окрашивания ещё я заметила что крашеная мастика становится яркая не сразу попробуйте помешать просто в руках не добавляя пудру (если она не липнет конечно)
оранжевый это красный с жёлтым. надеюсь помогла |
||||||||
16 Апр 2011 13:36
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки, сос! Мне сегодня торт нужен в 17.00. долго ехать. вопрос - за какое время до подачи можно торт покрывать мастикой?
|