Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

11 Апр 2011 20:31

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
Futumama писал(а):
по мне так подошва и какблук очень даже не плохо вышли а детали можно и переделать

оленька2 писал(а):
Мария-не растраивайся! Все получилось, для первого раза очень даже неплохо!

спасибо, девочки за оценку.

оленька2 писал(а):
А что за мастика у тебя?

из мармышек

оленька2 писал(а):
Нельзя сдаваться

ну стыдно мне стало, но я ее обязательно еще сделаю.

11 Апр 2011 22:06

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Мама в квадрате писал(а):
оленька2 писал(а):А что за мастика у тебя?

из мармышек

Она какая-то слишком пористая, не гладкая! unknown Из-за красителей?
Может, поэтому рвалась?

11 Апр 2011 23:13

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

оленька2 писал(а):
Из-за красителей?

мне кажется и из-за красителей (особенное стелька), я бухнула случайно много. и из-за пудры, скорее всего, не очень мелко она смололась

11 Апр 2011 23:39

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
не очень мелко она смололась

А, это точно пудра виновата! Девченки писали здесь, что своя самодельная пудра не совсем годится в мастику. Лучше брать магазинную, она там как мука. Я и ее все равно просеиваю всегда.

12 Апр 2011 18:38

Распечатать сообщение
Оксана103

Оксана

38 лет
Челябинск

Оксана103Мои рецепты
девочки скиньте пожалуйста ссылку,где пошагово описываются все творения))))буду безумно вам благодарна)а то время все прочитать нет,а на пошаговое описание никак не могу наткнуться((....и вот никак не могу понять,как же можно творить такую красоту))))))))))
заранее спасибо))) Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Rose Rose Rose Rose Rose sharik sharik sharik sharik sharik

12 Апр 2011 19:24

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Оксана103 писал(а):
девочки скиньте пожалуйста ссылку,где пошагово описываются все творения))))буду безумно вам благодарна)а то время все прочитать нет,а на пошаговое описание никак не могу наткнуться((....и вот никак не могу понять,как же можно творить такую красоту))))))))))

заранее спасибо)))

http://forum.say7.info/topic26378.html-эта-самая основная! Спустись по странице ниже.
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1623-другой сайт, но там всего много!

Но комменты к темкам хорошо бы прочитать, многие вопросы отпадут сами собой. Удачи!!!

12 Апр 2011 22:45

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Девочки, подскажите пожалуйста, все-таки можно последний корж торта кремом смазывать или нет, если я его мастикой хочу покрыть.

12 Апр 2011 23:25

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

44 года
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, все-таки можно последний корж торта кремом смазывать или нет, если я его мастикой хочу покрыть.

последний корж нужно обязательно покрывать кремом под мастику, иниче она не будет держаться и ровно ложться

13 Апр 2011 1:01

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Melochka писал(а):
покрывать кремом под мастик

то есть каким-то особенным кремом? а покрывать мастикой перед тем, как отправляться в дорогу или можно заранее? спасибо. за ответы.

13 Апр 2011 11:46

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Да. Есть крема под мастику(на сайте поищи). А также масло+сгущенка, крем заварн+масло (только масло не растопленное, а взбитое), ганаш. На счет дороги не знаю, никуда не возила. Но те кто на заказ делают, перевозят уже готовый торт со всеми украшениями

13 Апр 2011 12:22

Распечатать сообщение
Futumama

Валерия

40 лет
Московская обл.

FutumamaМои рецепты
Мама в квадрате

только нужно смотреть чтоб крем под мастику сочетался с тортом))
а то вот я, дурочка, на торте с машинкой
(там оба яруса кофейные но разные торты) нижний кофейный торт http://forum.say7.info/post991302.html#991302 покрыла кремом масло+сгущёнка и это было большой ошибкой они совершенно не сочетались((((
а второй торт http://forum.say7.info/topic29009.html с тем же кремомом просто лучше и не надо good
оглядываясь назад я бы нижний покряла ганашем шоколад+сливки думаю было бы намного лучше Embarassed

13 Апр 2011 15:24

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Futumama писал(а):
только нужно смотреть чтоб крем под мастику сочетался с тортом)

Да-это очень важно! Иногда девочки делают торты с кремами, которые сочетаютя, хорошо выравнивают, а верх тоненько смазывают масло+сгущ или др, под мастику подходящим.

14 Апр 2011 10:37

Распечатать сообщение
кадрия)

кадрия

27 лет
казань

кадрия)Мои рецепты
Настя, а можно использовать сухие красители?)

14 Апр 2011 11:25

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
кадрия) писал(а):
Настя, а можно использовать сухие красители?)

Я не Настя, но отвечу за нее, если можно. Смотря какие сухие красители. Если для яиц, то не желательно, они не годятся. Во многих есть соль, испортишь мастику. Есть спец порошковые красители (в инетмагазинах видела). Их можно(и сухими вмешивают, и немного разводят в воде или водке-я не пробывала, читала здесь комменты)

15 Апр 2011 2:16

Распечатать сообщение
Катерина Р

Катерина

Киев

Катерина РМои рецепты
Доброе время суток. Неудержалась и решила показать что у меня получилось. Брала маршмелоу бело-желтые, для первого раза с красителями решила подождать эксперементировать (поэтому все в желтом тонеSmile)
Фото

15 Апр 2011 11:12

Распечатать сообщение
Futumama

Валерия

40 лет
Московская обл.

FutumamaМои рецепты
Катерина Р
отличный батиночек вышел good2 good good2 good
красотищааа good2 good2
жду тортик)))))

15 Апр 2011 11:56

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Катерина Р писал(а):
Неудержалась и решила показать что у меня получилось

Очень хорошо получилось! good А как такие тонкие жгутики сделала? У меня они не выходят unknown

15 Апр 2011 12:23

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Катерина Р писал(а):
Неудержалась и решила показать что у меня получилось

по-моему здорово. good

15 Апр 2011 12:23

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Катерина Р, форма ботиночка отличная получилась, но мастику хочется раскатать по-тоньше Wink

15 Апр 2011 16:14

Распечатать сообщение
Катерина Р

Катерина

Киев

Катерина РМои рецепты
оленька2 писал(а):
А как такие тонкие жгутики сделала? У меня они не выходят

У меня тоже сначала не получались, но я потом хорошенько раскатала шарик мастики в руках " до теплоты" , прям как пластелин в детстве, и тогда удалось раскатать прямо на кухонной столешнице тонкий жгутик. Оказалось совсем не сложно

15 Апр 2011 16:14

Распечатать сообщение
Мамдель

Анастасия

Пермь

МамдельМои рецепты
Вот и я испекла свой тортик сыну на день рождения! Покрывать полностью мастикой не стала - страшновато, ведь готовила заранее, да и сын все вокруг крутился, долго не провозишься с выпечкой. Сделала только украшения. Гости были довольны! Это вообще мой второй торт в жизни! Только вот цветную кокосовую стружку больше не буду покупать - мажется.
Фото

Фото

15 Апр 2011 16:16

Распечатать сообщение
Катерина Р

Катерина

Киев

Катерина РМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
форма ботиночка отличная получилась, но мастику хочется раскатать по-тоньше

полностью согласна с замечанием, в следующий раз обязяательно раскатаю по-тоньше и края обработаю для зглаживания
Re: Сахарная мастика из маршмеллоу
16 Апр 2011 2:06

Распечатать сообщение
Lutta

45 лет
Berlin

LuttaМои рецепты
Настя, добрый вечер! У меня вопрос приготовления мастики. Чем вы ее с пудрой мешали? Только ложой? У меня ложкой не промешивается, а на руки очень липнет. Какие красители вы использовали? У меня ушел целуй маленький тюбик, но мастика становится от сах.пудры все время белая. Оранжевого пищевого красителя для морковки я не нашла. Спасибо! Лютта

16 Апр 2011 10:49

Распечатать сообщение
Futumama

Валерия

40 лет
Московская обл.

FutumamaМои рецепты
Lutta
давайте я вам отвечу раз уж никого пока нет))
я мешаю руками, только предварительно их нужно щедро смазать жиром,я мажу маслом сливочным.
Lutta писал(а):
Какие красители вы использовали? У меня ушел целуй маленький тюбик, но мастика становится от сах.пудры все время белая.

я пользовалась разными красителями но лучше всего гелевые на мой вкус. меньше расход и ярче цвета.
может вы берёте слишком большой кусок для окрашивания
ещё я заметила что крашеная мастика становится яркая не сразу попробуйте помешать просто в руках не добавляя пудру (если она не липнет конечно)
Lutta писал(а):
Оранжевого пищевого красителя для морковки я не нашла.

оранжевый это красный с жёлтым.
надеюсь помогла

16 Апр 2011 13:36

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Девочки, сос! Мне сегодня торт нужен в 17.00. долго ехать. вопрос - за какое время до подачи можно торт покрывать мастикой?
Страница 150 из 212

Наверх
;