Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

16 Апр 2011 13:48

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Если ты покывала кремом под мастику, хорошо его охлади(чтобы крем на торте застыл-я даже в морозилку его совала для скорости охлаждения крема), покрывай мастикой и в холодильник. Я торты всегда делаю заранее, покрываю и ночью он стоит в холодильнике весь такой красивый(холодильник с no frost). А утром или вечером след дня уже едим. Ты же в гостях не успеешь его покрыть?

16 Апр 2011 13:49

Распечатать сообщение
Futumama

Валерия

40 лет
Московская обл.

FutumamaМои рецепты
если торт покрыт сверху кремом под мастику то покрывай не бойся у меня моя машинка 2 дня в холодильнике стояла нисего ей не сделалось)))))

оленька2 писал(а):
Ты же в гостях не успеешь его покрыть?

это точно только суетится и нервничать будешь(это я по себе сужу Smile )
а вот фикурки можно и в гостях поставить...только перед тем как перевозить не смазывай мастику ничем а то прилипнет как уменя было.я перед отправкой взяла и смазала водкой с мёжом чтоб блестело и всё прилипа пришлось заплаты ставить girl_haha girl_haha

16 Апр 2011 14:07

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
оленька2 писал(а):
Если ты покывала кремом под мастику, хорошо его охлади(чтобы крем на торте застыл-я даже в морозилку его совала для скорости охлаждения крема), покрывай мастикой и в холодильник.

спасибо. Romashki

Futumama писал(а):
если торт покрыт сверху кремом под мастику то покрывай не бойся у меня моя машинка 2 дня в холодильнике стояла нисего ей не сделалось)))))

спасибо Romashki

Futumama писал(а):
только суетится и нервничать будешь(

я уже суечусь и нервничаю.

А что делать, если мне нечем накрыть тот. можно его транспортировать не накрытым. или полиэтиленом накрыть?

16 Апр 2011 14:13

Распечатать сообщение
Futumama

Валерия

40 лет
Московская обл.

FutumamaМои рецепты
я перевозила в тазу))))))) осверху полиэтиленовой плёнкой накрыла

16 Апр 2011 14:14

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

то есть сверху тазом накрыть?

16 Апр 2011 14:17

Распечатать сообщение
Futumama

Валерия

40 лет
Московская обл.

FutumamaМои рецепты
нет я торт в таз а сверху плёнка. таз глубокий. только торт у теня на круглой картонке был спейиальной для тортов

может фотку пришлёшь что там у тебя вместе сообразим что делать)))))))))))))))))))

16 Апр 2011 14:19

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

а я торт уже оформила на доске. старалась так. обои нашла, чтобы доску обмотать ))))))))))))))))))))) он у меня на доске в таз не влезет

16 Апр 2011 14:21

Распечатать сообщение
Futumama

Валерия

40 лет
Московская обл.

FutumamaМои рецепты
а перенести не пробовала только если он хорошо застыл сам торт

16 Апр 2011 14:24

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

уже посмотрела, у меня таз не подходящий. слишком высокий. если я просто пленкой накрою, что будет?

16 Апр 2011 14:28

Распечатать сообщение
Futumama

Валерия

40 лет
Московская обл.

FutumamaМои рецепты
почитай на 147 странице я там тоже спрашивала как девочки перевозят торты
а что будет я и не знаю тут же главное чтоб торт не поломался а если ты его мастикой покряла фигурки не ставила то падать то нечему..

16 Апр 2011 15:28

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Спасибо, Лера.

Ну все, я отмучилась. употела вся.....

Вот результат. надпись совсем корявая. но в целом, я результатом довольна - думала будет хуже.

16 Апр 2011 16:21

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Подскажите,пожалуйста,какой крем под мастику лучше использовать??? Я новичок в этом деле,нет правильнее "чайник". Embarassed ..очень долго все перечитывать wacko1 И еще вопрос сразу....а кроме крема под мастику еще чем можно воспользоваться,чтоб выровнить тортик? Пожалуйста, кто-нибудь Smile ответьте

16 Апр 2011 17:27

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

62 года
Москва

Царевна-лягушкаМои рецепты
Добрый день, девочки-мастерицы! Вдохновившись вашими шедеврами, решилась сделать простенькие украшения на куличи. Выставляю их только в знак благодарности за ваши рецепты и советы по ММ. И прошу подсказать- плоские цветы и листочки нормально лягут на обычную глазурь для куличей (белок+пудра+лимонный сок)? Или нужно искать другой рецепт?
Фото

Фото

16 Апр 2011 17:28

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
БАРНАУЛ писал(а):
Подскажите,пожалуйста,какой крем под мастику лучше использовать???

Марина, вот здесь посмотрите http://forum.say7.info/topic20848.html
http://forum.say7.info/topic6424.html
http://forum.say7.info/topic27237.html

И еще :сгущенка+взбитое слив масло(82%), варен сгущ+взбитое слив масло(82%), заварной крем+взбитое слив масло(82%)

БАРНАУЛ писал(а):
И еще вопрос сразу....а кроме крема под мастику еще чем можно воспользоваться,чтоб выровнить тортик?

ганаш(горький шоколад+сливки 30-35% 1:1),

Ольга: (((Добрый день, девочки-мастерицы! Вдохновившись вашими шедеврами, решилась сделать простенькие украшения на куличи. Выставляю их только в знак благодарности за ваши рецепты и советы по ММ. И прошу подсказать- плоские цветы и листочки нормально лягут на обычную глазурь для куличей (белок+пудра+лимонный сок)? Или нужно искать другой рецепт?)))

Ух, красотень какая! Я думаю, нормально лягут(хотя не пробывала сама, но девочки айсингом крепят мастичные фигурки и рисуют на мастике им, а состав у него похож на глазурь эту)

Мария: (((Вот результат. надпись совсем корявая. но в целом, я результатом довольна - думала будет хуже.)))

Хорошо, когда есть на ком тренироваться girl_haha , скоро все будет получаться, и выравнивание, и апликации, и надпись! Так держать!

16 Апр 2011 17:41

Распечатать сообщение
Evgesha1

Женька

36 лет
Балаково

Evgesha1Мои рецепты
Катерина Р
классный ботинок! Мне до Вас очень далеко!((
good2 good2 good2
Царевна-лягушка
очень все здорово получилось! Поделитесь пожалуйста как Вы делаете такие листочки?

16 Апр 2011 18:34

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

62 года
Москва

Спасибо, девочки, за ваше одобрение! А за листочки- спасибо Любе Пасечной! Посмотрите в её темке на стр. 6 подробное описание-
http://forum.say7.info/topic5842.html

16 Апр 2011 21:33

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Олечка girl_bye спасибо тебе,что помогла с темками air_kiss Помаленьку начала разбираться Wink
    Царевна-лягушка
Спасибо за идейку украсить кулич Rose

16 Апр 2011 21:54

Распечатать сообщение
Мамдель

Анастасия

Пермь

МамдельМои рецепты
Lutta
Да, я с пудрой мешала, ложкой сначала, а потом руками. Руки ничем не смазывала, просто пудры в мастику побольше ложила, чтобы не липкая была. А раскатывала на крахмале. Краситель использовала в порошке - какой уж был! Добавляла понемногу, пока мастика не стала желтой. А когда будру подмешиваешь, то стоит ее помять, и цвет возвращается!

16 Апр 2011 22:58

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

62 года
Москва

БАРНАУЛ писал(а):
Спасибо за идейку украсить кулич

Пожалуйста, Мариночка! Romashki
Вот только бы с глазурью теперь угадать, чтобы мои мучения не пропали даром, ведь делала первый раз Embarassed

17 Апр 2011 1:12

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
Девочки, приятно всегда увидеть ваши работы! Умнички!
Подскажите идею для тортика. На 70 лет мужчине, геологу.

17 Апр 2011 3:06

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Царевна-лягушка писал(а):
И прошу подсказать- плоские цветы и листочки нормально лягут на обычную глазурь для куличей (белок+пудра+лимонный сок)? Или нужно искать другой рецепт?

Оленька, вот посмотри по этим ссылкам в моих темках, там я девочкам отвечала на твой вопрос, но сейчас скопировала свой пост ответ.
http://forum.say7.info/topic5807.html
http://forum.say7.info/topic3390.html

Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Испеку кулич, пока он в духовке, я взбиваю 1 белок со стаканом сахарной пудры, пудру подсыпаю понемногу и взбиваю миксером, пока моя глазурь не станет плотной. Вместе с пудрой добавляю примерно 1 чайную ложку лимонного сока. Но это опять надо смотреть на консистенцию глазури, если слишком тугая, то добавь чуточку больше сока, если слишком жидкая, то добавь сахарной пудры. Обычно на среднее яйцо идёт 1 стакан с. пудры и 1 ч. л. сока. Хотя, я чайной ложкой не пользуюсь, просто отжимаю сразу сок из лимона и добавляю.

Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Готовый кулич я очень тоненько смазываю повидлом или густым вареньем, а потом наношу глазурь. Как только смажешь кулич глазурью, сразу сверху приложи (положи) свои цветочки, и всё.
Желаю успеха!!!

17 Апр 2011 6:05

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Люба,хоть Вы адресуете свои ссылочки для Оли,мне тоже было интересно и полезно все почитать,спасибо Rose Очень у Вас все здорово,нет просто даже классно girl_claping girl_claping girl_claping И самое главное Ваша информация вовремя,не надо искать Smile

17 Апр 2011 13:56

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

62 года
Москва

Ljubovj Pasecnaja
Спасибо Вам огромное,Люба!!! Rose

17 Апр 2011 14:08

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
БАРНАУЛ писал(а):
Люба,хоть Вы адресуете свои ссылочки для Оли,мне тоже было интересно и полезно все почитать,спасибо Очень у Вас все здорово,нет просто даже классно И самое главное Ваша информация вовремя,не надо искать

Мариночка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Так, как Оленька задала конкретно вопрос, вот поэтому я и написала такой ответ. Конечно эта информация для всех желающих! Пишу только то, что делала сама.
Царевна-лягушка писал(а):
Спасибо Вам огромное,Люба!!!
Оленька, на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

17 Апр 2011 16:25

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
БАРНАУЛ писал(а):
Олечка спасибо тебе,что помогла с темками Помаленьку начала разбираться

Да не за что! Всегда рада помочь!

met316 писал(а):
Подскажите идею для тортика. На 70 лет мужчине, геологу.

Мария, у Замиры есть торт "нефтяной фонтан" (там где из земли баксы вылетают). Может как-то обыграть это оформление под стать твоему заказчику (он же тоже что-то полезное ищет)
Страница 151 из 212

Наверх
;