Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2011 13:48
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Если ты покывала кремом под мастику, хорошо его охлади(чтобы крем на торте застыл-я даже в морозилку его совала для скорости охлаждения крема), покрывай мастикой и в холодильник. Я торты всегда делаю заранее, покрываю и ночью он стоит в холодильнике весь такой красивый(холодильник с no frost). А утром или вечером след дня уже едим. Ты же в гостях не успеешь его покрыть?
|
||||||
16 Апр 2011 13:49
|
Futumama
40 лет Московская обл. |
|||||
если торт покрыт сверху кремом под мастику то покрывай не бойся у меня моя машинка 2 дня в холодильнике стояла нисего ей не сделалось)))))
это точно только суетится и нервничать будешь(это я по себе сужу ) а вот фикурки можно и в гостях поставить...только перед тем как перевозить не смазывай мастику ничем а то прилипнет как уменя было.я перед отправкой взяла и смазала водкой с мёжом чтоб блестело и всё прилипа пришлось заплаты ставить |
||||||
16 Апр 2011 14:07
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо.
спасибо
я уже суечусь и нервничаю. А что делать, если мне нечем накрыть тот. можно его транспортировать не накрытым. или полиэтиленом накрыть? |
||||||
16 Апр 2011 14:13
|
Futumama
40 лет Московская обл. |
|||||
я перевозила в тазу))))))) осверху полиэтиленовой плёнкой накрыла
|
||||||
16 Апр 2011 14:14
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
то есть сверху тазом накрыть?
|
||||||
16 Апр 2011 14:17
|
Futumama
40 лет Московская обл. |
|||||
нет я торт в таз а сверху плёнка. таз глубокий. только торт у теня на круглой картонке был спейиальной для тортов
может фотку пришлёшь что там у тебя вместе сообразим что делать))))))))))))))))))) |
||||||
16 Апр 2011 14:19
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
а я торт уже оформила на доске. старалась так. обои нашла, чтобы доску обмотать ))))))))))))))))))))) он у меня на доске в таз не влезет
|
||||||
16 Апр 2011 14:21
|
Futumama
40 лет Московская обл. |
|||||
а перенести не пробовала только если он хорошо застыл сам торт
|
||||||
16 Апр 2011 14:24
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
уже посмотрела, у меня таз не подходящий. слишком высокий. если я просто пленкой накрою, что будет?
|
||||||
16 Апр 2011 14:28
|
Futumama
40 лет Московская обл. |
|||||
почитай на 147 странице я там тоже спрашивала как девочки перевозят торты
а что будет я и не знаю тут же главное чтоб торт не поломался а если ты его мастикой покряла фигурки не ставила то падать то нечему.. |
||||||
16 Апр 2011 15:28
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
16 Апр 2011 16:21
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||
Подскажите,пожалуйста,какой крем под мастику лучше использовать??? Я новичок в этом деле,нет правильнее "чайник". ..очень долго все перечитывать И еще вопрос сразу....а кроме крема под мастику еще чем можно воспользоваться,чтоб выровнить тортик? Пожалуйста, кто-нибудь ответьте
|
||||||
16 Апр 2011 17:27
|
Царевна-лягушка
62 года Москва |
|||||
Добрый день, девочки-мастерицы! Вдохновившись вашими шедеврами, решилась сделать простенькие украшения на куличи. Выставляю их только в знак благодарности за ваши рецепты и советы по ММ. И прошу подсказать- плоские цветы и листочки нормально лягут на обычную глазурь для куличей (белок+пудра+лимонный сок)? Или нужно искать другой рецепт?
|
||||||
16 Апр 2011 17:28
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Марина, вот здесь посмотрите http://forum.say7.info/topic20848.html http://forum.say7.info/topic6424.html http://forum.say7.info/topic27237.html И еще :сгущенка+взбитое слив масло(82%), варен сгущ+взбитое слив масло(82%), заварной крем+взбитое слив масло(82%)
ганаш(горький шоколад+сливки 30-35% 1:1), Ольга: (((Добрый день, девочки-мастерицы! Вдохновившись вашими шедеврами, решилась сделать простенькие украшения на куличи. Выставляю их только в знак благодарности за ваши рецепты и советы по ММ. И прошу подсказать- плоские цветы и листочки нормально лягут на обычную глазурь для куличей (белок+пудра+лимонный сок)? Или нужно искать другой рецепт?))) Ух, красотень какая! Я думаю, нормально лягут(хотя не пробывала сама, но девочки айсингом крепят мастичные фигурки и рисуют на мастике им, а состав у него похож на глазурь эту) Мария: (((Вот результат. надпись совсем корявая. но в целом, я результатом довольна - думала будет хуже.))) Хорошо, когда есть на ком тренироваться , скоро все будет получаться, и выравнивание, и апликации, и надпись! Так держать! |
||||||
16 Апр 2011 17:41
|
Evgesha1
36 лет Балаково |
|||||
Катерина Р
классный ботинок! Мне до Вас очень далеко!(( Царевна-лягушка очень все здорово получилось! Поделитесь пожалуйста как Вы делаете такие листочки? |
||||||
16 Апр 2011 18:34
|
Царевна-лягушка
62 года Москва |
|||||
Спасибо, девочки, за ваше одобрение! А за листочки- спасибо Любе Пасечной! Посмотрите в её темке на стр. 6 подробное описание-
http://forum.say7.info/topic5842.html |
||||||
16 Апр 2011 21:33
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||
Олечка спасибо тебе,что помогла с темками Помаленьку начала разбираться
|
||||||
16 Апр 2011 21:54
|
Мамдель
Пермь |
|||||
Lutta
Да, я с пудрой мешала, ложкой сначала, а потом руками. Руки ничем не смазывала, просто пудры в мастику побольше ложила, чтобы не липкая была. А раскатывала на крахмале. Краситель использовала в порошке - какой уж был! Добавляла понемногу, пока мастика не стала желтой. А когда будру подмешиваешь, то стоит ее помять, и цвет возвращается! |
||||||
16 Апр 2011 22:58
|
Царевна-лягушка
62 года Москва |
|||||
Пожалуйста, Мариночка! Вот только бы с глазурью теперь угадать, чтобы мои мучения не пропали даром, ведь делала первый раз |
||||||
17 Апр 2011 1:12
|
met316
42 года мо |
|||||
Девочки, приятно всегда увидеть ваши работы! Умнички!
Подскажите идею для тортика. На 70 лет мужчине, геологу. |
||||||
17 Апр 2011 3:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Оленька, вот посмотри по этим ссылкам в моих темках, там я девочкам отвечала на твой вопрос, но сейчас скопировала свой пост ответ. http://forum.say7.info/topic5807.html http://forum.say7.info/topic3390.html
|
||||||
17 Апр 2011 6:05
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||
Люба,хоть Вы адресуете свои ссылочки для Оли,мне тоже было интересно и полезно все почитать,спасибо Очень у Вас все здорово,нет просто даже классно И самое главное Ваша информация вовремя,не надо искать
|
||||||
17 Апр 2011 13:56
|
Царевна-лягушка
62 года Москва |
|||||
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо Вам огромное,Люба!!! |
||||||
17 Апр 2011 14:08
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Мариночка, спасибо!!! Так, как Оленька задала конкретно вопрос, вот поэтому я и написала такой ответ. Конечно эта информация для всех желающих! Пишу только то, что делала сама.
|
||||||
17 Апр 2011 16:25
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Да не за что! Всегда рада помочь!
Мария, у Замиры есть торт "нефтяной фонтан" (там где из земли баксы вылетают). Может как-то обыграть это оформление под стать твоему заказчику (он же тоже что-то полезное ищет) |