Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2011 12:39
|
met316
42 года мо |
|||||
Ксения-Мур молодец!
***oksana*** спасибо) оленька2 твои куличики тоже супер! Маринуля молодец, кедики вообще супер! Мама в квадрате стараешься и это видно, поэтому молодец, учитывая еще и то как ты это успеваешь с двойняшками (или у тебя близняшки?)!!! |
||||||
06 Май 2011 14:26
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо. да, я очень стараюсь. Двойняшки ))) делаю все, когда они спят )) |
||||||
06 Май 2011 14:39
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
met316 Спасибо, что посмотрела и оценила! |
||||||
06 Май 2011 16:20
|
Маринуля
42 года г. Брянск |
|||||
Оля, Мария спасибочки вам большое!!! Я давно мечтала их сделать, но не верила, что получатся. В итоге лепила их целых 2 часа
Эх! У всех "грешок" а у меня целый ГРЕШИЩЕ да ещё и дома жарко так, что масляный крем начинает таять прямо на глазах и буквально плывёт с торта((( |
||||||
06 Май 2011 16:28
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
Ох, это целая проблемища! Скоро лето, а у меня кухня и стол на солнечной стороне, что будет-не знаю!
Да ладно, у меня они всегда кривые, хорошо, хоть для себя, не так стыдно |
||||||
06 Май 2011 23:58
|
Маринуля
42 года г. Брянск |
|||||
Я тоже пеку только для семьи и самых близких людей, но у меня мама кондитер, а потому она же и самый ярый критик всех моих творений Всегда ругает меня (конечно любя) за спешку и неумение довести начатое до конца(это я про выравнивание). Говорит, что я у неё - "совершенно необучаемый ребёнок" |
||||||
07 Май 2011 0:08
|
Маринуля
42 года г. Брянск |
|||||
07 Май 2011 1:03
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
Просто класс! |
||||||
07 Май 2011 1:51
|
Маринуля
42 года г. Брянск |
|||||
Спасибо огромное
|
||||||
07 Май 2011 21:49
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||
Это не просто кеды, это произведение искусства! Марина, а шаблоны или трафарет как смастерить? 15 числа будет ДР племяшки, хочется так же сделать Очень аккуратная работа! И пусть мама не ругается , у неё очень способный ребенок |
||||||
07 Май 2011 22:17
|
Маринуля
42 года г. Брянск |
|||||
Ирочка! Спасибо Вам огромное! Не хочу показаться не скромной, но эти кеды для меня пусть и малюсенькая, но победа. У меня напрочь отсутствует всякое терпение((( Я всё время тороплюсь, и как следствие -страдает результат((( Но в этот раз буквально под страхом смертной казни заставляла себя не спешить) А выкройку для них я скачала тут: http://files.mail.ru/VUE93P.
|
||||||
08 Май 2011 2:03
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||
Благодарю!!! |
||||||
09 Май 2011 15:26
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Покрывала за 15 минут. нужно было оооочень срочно, поэтому получилось плохо |
||||||
09 Май 2011 15:58
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
Ничего страшного! Все у тебя получилось! Всех с Великим праздником! |
||||||
10 Май 2011 11:38
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
10 Май 2011 12:37
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Супер! |
||||||
10 Май 2011 12:52
|
Алёнка@@@
44 года Казахстан. г. Уральск |
|||||
Оленька тортик просто суперский
Маринуля кеды прям как настоящие, вы просто молодец , у меня даже и близко наверное не получится повторить такой шедевр |
||||||
10 Май 2011 13:13
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
Спасибки!
Спасибо! |
||||||
11 Май 2011 2:02
|
K@tia
Катерина |
|||||
Девочки, подскажите, пожалуйста, какая мастика хорошо ложится как покрытие, не становится слишком твердой и что такое офигительная мастика от Замиры. Спасибо заранее огромное.
|
||||||
11 Май 2011 11:29
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
K@tia У меня хорошо легла мастика из маршмеллоу и шокомастика из маршмеллоу(другую я еще не пробывала). У кого-то молочная (из сгущенки) хорошо ложится. Если нужно, Замирыну скину в личку(это вариант желатиновой мастики)
|
||||||
11 Май 2011 11:44
|
K@tia
Катерина |
|||||
оленька2, спасибо. Несколько уточнений, если можно. Я только начинаю) Пока полепила разные фигурки, еще ни разу не покрывала...
Мастика из маршмеллоу по рецепту Насти? А Замирина не становится твердой? У меня основной страх, что будет очень твердая корка на тортике. Встречаются комментарии, что даже есть невозможно... А хочется, чтобы и красиво, и вкусно... И все-таки скинь, пож-та, Замирину в личку) Заранее спасибою |
||||||
11 Май 2011 12:01
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
Да, по рецепту Насти! Она мягкая остается. Замирына заметно тверже, но не дубеет совсем, я ею не покрывала, но не думаю, что зуб сломаешь Там в рецептуре заметное отличие от просто желатиновой, которая дубеет быстро. Я скинула! А еще шокомастика из мармышек классная-и вкусная, и мягкая и темный фон без красок(если нужен) http://forum.say7.info/topic25212.html
|
||||||
11 Май 2011 12:02
|
K@tia
Катерина |
|||||
Еще один вопросик: можно ли красить уже готовые фигурки из мастики? Если можно, то чем?
|
||||||
11 Май 2011 12:04
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
Можно, гелевый пищевой краситель( очень насыщенный) или порошковый, немного разведенный водой. Кисточкой или спонжем
|
||||||
11 Май 2011 12:07
|
K@tia
Катерина |
|||||
Ольчик, я просто смотрю на фотки с некоторых сайтов и вижу, что там покрытие гладкое, непористое, кажется, что похоже на помадку. А Настина мастика кажется будет выглядить негладкой... Вообщем, перед первым опытом столько сомнений
Про покраску уже готовых фигурок: я подумала, можно ли развести порошковый краситель в расвторе меда с водкой, чтобы убить двух зайцев: и покрасит, и чтобы блестели? |