Сахарная мастика из маршмеллоу
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 06 Май 2011 12:39 
 | 
 met316 
42 года мо  | 
|||||
| 
 
Ксения-Мур молодец!
 
***oksana*** спасибо) оленька2 твои куличики тоже супер! Маринуля молодец, кедики вообще супер! Мама в квадрате стараешься и это видно, поэтому молодец, учитывая еще и то как ты это успеваешь с двойняшками (или у тебя близняшки?)!!!  | 
||||||
| 
 06 Май 2011 14:26 
 | 
 Мама в квадрате 
41 год Санкт-Петербург  | 
|||||
 Спасибо. да, я очень стараюсь. Двойняшки ))) делаю все, когда они спят ))  | 
||||||
| 
 06 Май 2011 14:39 
 | 
 оленька2 
43 года Краснодар  | 
|||||
 met316 Спасибо, что посмотрела и оценила!    | 
||||||
| 
 06 Май 2011 16:20 
 | 
 Маринуля 
43 года г. Брянск  | 
|||||
 
 Оля, Мария спасибочки вам большое!!!   
 Эх! У всех "грешок" а у меня целый ГРЕШИЩЕ   да ещё и дома жарко так, что масляный крем начинает таять прямо на глазах и буквально плывёт с торта(((  | 
||||||
| 
 06 Май 2011 16:28 
 | 
 оленька2 
43 года Краснодар  | 
|||||
 Ох, это целая проблемища! Скоро лето, а у меня кухня и стол на солнечной стороне, что будет-не знаю! 
 Да ладно, у меня они всегда кривые, хорошо, хоть для себя, не так стыдно    | 
||||||
| 
 06 Май 2011 23:58 
 | 
 Маринуля 
43 года г. Брянск  | 
|||||
 Я тоже пеку только для семьи и самых близких людей, но у меня мама кондитер, а потому она же и самый ярый критик всех моих творений   Всегда ругает меня (конечно любя) за спешку и неумение довести начатое до конца(это я про выравнивание). Говорит, что я у неё - "совершенно необучаемый ребёнок"    | 
||||||
| 
 07 Май 2011 0:08 
 | 
 Маринуля 
43 года г. Брянск  | 
|||||
| 
 07 Май 2011 1:03 
 | 
 оленька2 
43 года Краснодар  | 
|||||
 Просто класс!       | 
||||||
| 
 07 Май 2011 1:51 
 | 
 Маринуля 
43 года г. Брянск  | 
|||||
| 
 
Спасибо огромное  
 | 
||||||
| 
 07 Май 2011 21:49 
 | 
 Алеksa 
44 года г. Раменское  | 
|||||
 Это не просто кеды, это произведение искусства!       
Марина, а шаблоны или трафарет как смастерить? 15 числа будет ДР племяшки, хочется так же сделать   
Очень аккуратная работа!   И пусть мама не ругается   , у неё очень способный ребенок    | 
||||||
| 
 07 Май 2011 22:17 
 | 
 Маринуля 
43 года г. Брянск  | 
|||||
| 
 
Ирочка! Спасибо Вам огромное! 
 | 
||||||
| 
 08 Май 2011 2:03 
 | 
 Алеksa 
44 года г. Раменское  | 
|||||
 Благодарю!!!  | 
||||||
| 
 09 Май 2011 15:26 
 | 
 Мама в квадрате 
41 год Санкт-Петербург  | 
|||||
 
Покрывала за 15 минут. нужно было оооочень срочно, поэтому получилось плохо  | 
||||||
| 
 09 Май 2011 15:58 
 | 
 оленька2 
43 года Краснодар  | 
|||||
 Ничего страшного! Все у тебя получилось! Всех с Великим праздником!  | 
||||||
| 
 10 Май 2011 11:38 
 | 
 оленька2 
43 года Краснодар  | 
|||||
| 
 10 Май 2011 12:37 
 | 
 Мама в квадрате 
41 год Санкт-Петербург  | 
|||||
             Супер!  | 
||||||
| 
 10 Май 2011 12:52 
 | 
 Алёнка@@@ 
45 лет Казахстан. г. Уральск  | 
|||||
| 
 
Оленька тортик просто суперский  
        
Маринуля кеды прям как настоящие, вы просто молодец               , у меня даже и близко наверное не получится повторить такой шедевр    | 
||||||
| 
 10 Май 2011 13:13 
 | 
 оленька2 
43 года Краснодар  | 
|||||
 Спасибки!    
 Спасибо!    | 
||||||
| 
 11 Май 2011 2:02 
 | 
 K@tia 
Катерина  | 
|||||
| 
 
Девочки, подскажите, пожалуйста, какая мастика хорошо ложится как покрытие, не становится слишком твердой и что такое офигительная мастика от Замиры. Спасибо заранее огромное.  
 | 
||||||
| 
 11 Май 2011 11:29 
 | 
 оленька2 
43 года Краснодар  | 
|||||
| 
 
K@tia У меня хорошо легла мастика из маршмеллоу и шокомастика из маршмеллоу(другую я еще не пробывала). У кого-то молочная (из сгущенки) хорошо ложится. Если нужно, Замирыну скину в личку(это вариант желатиновой мастики)  
 | 
||||||
| 
 11 Май 2011 11:44 
 | 
 K@tia 
Катерина  | 
|||||
| 
 
оленька2, спасибо. Несколько уточнений, если можно. Я только начинаю 
Мастика из маршмеллоу по рецепту Насти? А Замирина не становится твердой? У меня основной страх, что будет очень твердая корка на тортике. Встречаются комментарии, что даже есть невозможно... А хочется, чтобы и красиво, и вкусно... И все-таки скинь, пож-та, Замирину в личку Заранее спасибою  | 
||||||
| 
 11 Май 2011 12:01 
 | 
 оленька2 
43 года Краснодар  | 
|||||
| 
 
Да, по рецепту Насти! Она мягкая остается. Замирына заметно тверже, но не дубеет совсем, я ею не покрывала, но не думаю, что зуб сломаешь  
  Там в рецептуре заметное отличие от просто желатиновой, которая дубеет быстро. Я скинула! А еще шокомастика из мармышек классная-и вкусная, и мягкая и темный фон без красок(если нужен) http://forum.say7.info/topic25212.html  | 
||||||
| 
 11 Май 2011 12:02 
 | 
 K@tia 
Катерина  | 
|||||
| 
 
Еще один вопросик: можно ли красить уже готовые фигурки из мастики? Если можно, то чем?  
 | 
||||||
| 
 11 Май 2011 12:04 
 | 
 оленька2 
43 года Краснодар  | 
|||||
| 
 
Можно, гелевый пищевой краситель( очень насыщенный) или порошковый, немного разведенный водой. Кисточкой или спонжем  
 | 
||||||
| 
 11 Май 2011 12:07 
 | 
 K@tia 
Катерина  | 
|||||
| 
 
Ольчик, я просто смотрю на фотки с некоторых сайтов и вижу, что там покрытие гладкое, непористое, кажется, что похоже на помадку. А Настина мастика кажется будет выглядить негладкой... Вообщем, перед первым опытом столько сомнений 
 
Про покраску уже готовых фигурок: я подумала, можно ли развести порошковый краситель в расвторе меда с водкой, чтобы убить двух зайцев: и покрасит, и чтобы блестели?  | 
 
 
 да ещё и дома жарко так, что масляный крем начинает таять прямо на глазах и буквально плывёт с торта((( 
 
 
  
 
  
 И пусть мама не ругается 
 , у неё очень способный ребенок 
 
  Это мой праздничный! 
 


