Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2011 15:03
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
Попробуй! Маленькое кол-во возьми, мне кажется -можно. А про пористось-мармышковая будет всегда такой. Гладкая -покупная, она хорошо вымешанная, вручную так не получится.
Чтобы сомнения отпали, почитай здесь http://forum.say7.info/topic26378.html. Я прочитала все и многое стало понятно и все получилось! |
||||||
11 Май 2011 15:48
|
Маринуля
42 года г. Брянск |
|||||
Алёнка@@@ спасибки большущее!!! Всё у вас обязательно получится!!! Главное -желание!!! |
||||||
11 Май 2011 18:32
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Девочки, всем огромный привет!
Такая красота у вас, что глаз не отвести. возможности сдеть и читать все страницы нет. Вопрос у меня такой: можно ли красит масичные изделия(цветы и покрытия) соком от фруктов или овощей.Если можно, то как? на высохшие или на сырые изделия, или подмешивать сразу в мастику для лепки(я делала 1)из маршмеллоу и 2)из сухого молока, сгущенки и пудры). В нашем городе нигде нет никаких пищ красителей(вот только набор для крашения яиц купила, но и они уже везде кончились). Я уж и какао подкрашивала мастику из сухого молока.Мармышки не пробовала какао красить. хочется весёленьких цветов, а не белое и бледно- розовое. В наличии сок свеж свеклы могу сделать и свежеморош вишни и смородины и облепихи, петрушку можно тоже, но запах сильно пахучий.Посоветуйте, пожалуйста! |
||||||
11 Май 2011 19:11
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
Наташа из Орла-я где-то читала (и тебе все же советую в темке порыться http://forum.say7.info/topic26378.html. и поиском воспользоваться), что девочки окрашивали свеклой и шпинатом, но яркости и насышенности этим не добиться-мастику испортишь большим количеством сока-там много влаги. Выход-заказать по инету гелевые красители(по этой ссылке есть адреса)
Есть на сайте прекрасная шоколадная мастика из маршмеллоу-я свой торт обтягивала(предыдущую страницу посмотри) |
||||||
11 Май 2011 21:44
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
оленька2
Ольга, спасибо! Скорее всего закажу по почте красители. |
||||||
12 Май 2011 0:50
|
Ejropa
40 лет |
|||||
Девочки я к вам с вопросом....решила в первый раз мастику сделать,да вот сах.пудры мне не хватило ни как не могу вымесить,ничего что я ее в пленку и в холодильник до завтра,а завтра заново месить буду.Можно так или нет?
|
||||||
12 Май 2011 2:52
|
***oksana***
51 год Северный Кипр |
|||||
я мастику,никогда не храню в холодильнике,так она долго сохраняет мягкость.просто хорошо обварачиваю слюдой и кладу в сухое место. Думаю,завтра ее можно будет капельку подогреть и замесить еще раз.
Марина,какие суперские кеды,прелесть!!! А пустышка,ну настоящая
Оля,тортик-класс! Нет слов |
||||||
12 Май 2011 11:04
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
Я думаю, можно. Можно заранее выташить из холода или подогреть в микре.
Спасибо! |
||||||
12 Май 2011 13:48
|
Ejropa
40 лет |
|||||
Ой спасибки девочки!А вот еше вопросик...надо сверху торт кремом покрывать или можно мастику просто на коржи ложить?как лутче посоветуйте. вот решила свекрови тортик спечь да не простой а чтоб все в восторге были.
|
||||||
12 Май 2011 15:13
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
Лучше покрыть кремом для мастики (специальный), она держаться будет наверняка
Вот здесь посмотри рецепты крема под мастику http://forum.say7.info/topic6424.html http://forum.say7.info/topic20848.html Еще подойдут заварной+взбитое слив масло или взбитые сливки, сгущенка простая или вареная+взбитое слив масло И еще http://forum.say7.info/topic26378.html -эта темка самая полезная и здесь собраны все ответы на ваши вопросы, только нужно немного терпения, чтобы прочитать. |
||||||
12 Май 2011 17:55
|
Ejropa
40 лет |
|||||
Спасибо Оленька
|
||||||
13 Май 2011 0:40
|
Маринуля
42 года г. Брянск |
|||||
***Оksana*** спасибо!!! А пустышку именинник тоже принял за настоящую))) |
||||||
13 Май 2011 12:28
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Девочки! У меня сегодня юбилеей! Сделала 50-ый мастичный торт!!!
Спасибо всем, кто помогал, воодушевлял и хвалил!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто бы мне сказал прошлой осенью - не поверила бы! Настенька, твой сайт подарил мне новое увлечение, отдушину и доход))))))) |
||||||
13 Май 2011 15:35
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
"selux" Поздравляю от всей души! Желаю еще больше заказов, их отличного исполнения , пополнения в бюджете и радости от самого процесса! |
||||||
14 Май 2011 1:11
|
Юляня_
Юлия 44 года Краснодар |
|||||
Девочки, милые, подскажите пожалуйста, чтобы покрыть торт диаметром 26см и высотой 10см мастикой, сколько мармышек брать?
Двойной порции хватит? (только обтянуть торт) Делать надо уже завтра |
||||||
14 Май 2011 11:32
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||
оленька2
Спасибо! Юляня_ мне хватало, еще и оставалось |
||||||
14 Май 2011 12:12
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||
Я покрывала двойной порцией торт диаметром 28 см хватило еще и осталось где-то 4-я часть. |
||||||
14 Май 2011 13:06
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
Вполне! |
||||||
14 Май 2011 14:04
|
Дианна1978
Дианна 46 лет Россия г.Ливны |
|||||
Привет!девченки хочу сказать,если мастика очень тугая её можно положить в микроволновку на несколько секунд и она будет мягкая.(но когда остынет опять станет тугая.я один раз не расчитала и замесила слишком круто мне этот способ очень помог.
|
||||||
15 Май 2011 0:17
|
Натка-мармеладка
Наталя 40 лет Россия, Подольск |
|||||
Всем привет! Только что зарегистрировалась, не смотря на то, что уже недели 3 безвылазно на этом форуме)) Прочитала всю эту тему, и кучу других. И вот попробовала сделать тоже тортик. Конечно ужасный, вижу)) Мастики не хватило чтоб обтянуть полностью, только сбоку(( Мастика с первого раза получилась суперская, очень понравилось с ней работать. Скоро у племяшки день рождения, хочу ему машинку сделать, вот и решила сначала попробовать что за зверь такой эта самая мастика))
Торт - шоколад на кипятке от raisa + крем на основе белого шоколада от kopusha + конфитюр из черной смородины и миндаль от меня)) Огромное спасибо всем вам за вдохновение , никогда не думала, что такая красота доступна и нам простым смертным ))) Буду стараться совершенствоваться, чтобы удивлять друзей и родных такой красотой!!! |
||||||
15 Май 2011 11:48
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
Натка-мармеладка Ты большая молодец! А то что в первый раз не так, как хотелось бы-это дело наживное! Со временем и чувство меры придет, на глаз определять будешь-сколько чего нужно!
|
||||||
15 Май 2011 11:53
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Irina1607
это не я спрашивала |
||||||
15 Май 2011 12:46
|
Sneschinka
43 года Germany |
|||||
девочки милые, подскажите пожалуйста почему у меня мастика с пусырьками получается
всё хорошо получается но когда я начинаю её раскатывать там поевляются воздшные пузырьки, что я делаю нетак??? |
||||||
15 Май 2011 13:53
|
***oksana***
51 год Северный Кипр |
|||||
сначало я хочу сказать огромное спасибо Evgeshе.S и Гюльчитай.Девочки ,если бы не ваши подробные МК в жизни бы не согласилась делать машину.Ну,как говорится,1-ый блин всегда комом.Что-то похожее на машину я слепила,а вот с краской-неудача! У меня сухие,и несмотря что развела я очень красивую темно-синию краску,мастика вышла голубой.Пришлось покрывать краской с водкой.Простояв ночь в холодильнике краска не высохла ни на каплю.Через 3 часа торт везти,а я сижу и думаю,что с ним делать .И приклеить ничего не могу,сильно пачкает. Даже феном с хол.воздухом сушить пробовала не помогает . Пока он выглядит так,что будет дальше...
Оля, у меня так бывает,если много влаги в мастике,или плохо замешала |
||||||
15 Май 2011 14:25
|
Натка-мармеладка
Наталя 40 лет Россия, Подольск |
|||||
оленька2
Спасибо за поддержку и слова ободрения! Я надеюсь, что с каждым разом будет лучше. Правда вот муж мне сказал, чтоб я больше таких тортов не делала Я все эти лепесточки делала в течение 3 ночей, говорит, я все забросила, только с тортом возилась и на форуме сидела))) Ну я думаю что потом быстрее все будет) |