Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
11 Май 2011 15:03

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Попробуй! Маленькое кол-во возьми, мне кажется -можно. А про пористось-мармышковая будет всегда такой. Гладкая -покупная, она хорошо вымешанная, вручную так не получится.
K@tia писал(а):
Вообщем, перед первым опытом столько сомнений

Чтобы сомнения отпали, почитай здесь http://forum.say7.info/topic26378.html.
Я прочитала все и многое стало понятно и все получилось! nyam2
 
11 Май 2011 15:48

Распечатать сообщение
Маринуля

Марина

42 года
г. Брянск

МаринуляМои рецепты
Алёнка@@@ писал(а):
Маринуля кеды прям как настоящие, вы просто молодец , у меня даже и близко наверное не получится повторить такой шедевр

Алёнка@@@ спасибки большущее!!! Romashki Всё у вас обязательно получится!!! Главное -желание!!!
 
11 Май 2011 18:32

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Девочки, всем огромный привет!
Такая красота у вас, что глаз не отвести.
возможности сдеть и читать все страницы нет.
Вопрос у меня такой: можно ли красит масичные изделия(цветы и покрытия) соком от фруктов или овощей.Если можно, то как? на высохшие или на сырые изделия, или подмешивать сразу в мастику для лепки(я делала 1)из маршмеллоу и 2)из сухого молока, сгущенки и пудры).
В нашем городе нигде нет никаких пищ красителей(вот только набор для крашения яиц купила, но и они уже везде кончились). Я уж и какао подкрашивала мастику из сухого молока.Мармышки не пробовала какао красить. хочется весёленьких цветов, а не белое и бледно- розовое.
В наличии сок свеж свеклы могу сделать и свежеморош вишни и смородины и облепихи, петрушку можно тоже, но запах сильно пахучий.Посоветуйте, пожалуйста! unknown
 
11 Май 2011 19:11

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Наташа из Орла-я где-то читала (и тебе все же советую в темке порыться http://forum.say7.info/topic26378.html. и поиском воспользоваться), что девочки окрашивали свеклой и шпинатом, но яркости и насышенности этим не добиться-мастику испортишь большим количеством сока-там много влаги. Выход-заказать по инету гелевые красители(по этой ссылке есть адреса)

Наташа из Орла писал(а):
Я уж и какао подкрашивала мастику


Есть на сайте прекрасная шоколадная мастика из маршмеллоу-я свой торт обтягивала(предыдущую страницу посмотри)
 
11 Май 2011 21:44

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
оленька2
Ольга, спасибо! Romashki Скорее всего закажу по почте красители.
 
12 Май 2011 0:50

Распечатать сообщение
Ejropa

Yuliya

40 лет


EjropaМои рецепты
Девочки я к вам с вопросом....решила в первый раз мастику сделать,да вот сах.пудры мне не хватило ни как не могу вымесить,ничего что я ее в пленку и в холодильник до завтра,а завтра заново месить буду.Можно так или нет?
 
12 Май 2011 2:52

Распечатать сообщение
***oksana***

оксана

51 год
Северный Кипр

***oksana***Мои рецепты
Ejropa писал(а):
Девочки я к вам с вопросом....решила в первый раз мастику сделать,да вот сах.пудры мне не хватило ни как не могу вымесить,ничего что я ее в пленку и в холодильник до завтра,а завтра заново месить буду.Можно так или нет?

я мастику,никогда не храню в холодильнике,так она долго сохраняет мягкость.просто хорошо обварачиваю слюдой и кладу в сухое место. Думаю,завтра ее можно будет капельку подогреть и замесить еще раз.

Маринуля писал(а):
Второй раз в жизни лепила из мастики. За сам тортик строго не судите...ну не получается у меня идеально выровнять поверхность...ну хоть плачь(((

Марина,какие суперские кеды,прелесть!!! А пустышка,ну настоящая good

оленька2 писал(а):
Это мой праздничный!

Оля,тортик-класс! Нет слов good2 good2 good2
 
12 Май 2011 11:04

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Ejropa писал(а):
ничего что я ее в пленку и в холодильник до завтра,а завтра заново месить буду.Можно так или нет?

Я думаю, можно. Можно заранее выташить из холода или подогреть в микре.

***oksana*** писал(а):
Оля,тортик-класс! Нет слов


Спасибо! Romashki
 
12 Май 2011 13:48

Распечатать сообщение
Ejropa

Yuliya

40 лет


EjropaМои рецепты
Ой спасибки девочки!А вот еше вопросик...надо сверху торт кремом покрывать или можно мастику просто на коржи ложить?как лутче посоветуйте. Rose вот решила свекрови тортик спечь да не простой а чтоб все в восторге были. girl_haha
 
12 Май 2011 15:13

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Лучше покрыть кремом для мастики (специальный), она держаться будет наверняка
Вот здесь посмотри рецепты крема под мастику
http://forum.say7.info/topic6424.html
http://forum.say7.info/topic20848.html

Еще подойдут заварной+взбитое слив масло или взбитые сливки, сгущенка простая или вареная+взбитое слив масло

И еще http://forum.say7.info/topic26378.html -эта темка самая полезная и здесь собраны все ответы на ваши вопросы, только нужно немного терпения, чтобы прочитать. Wink
 
12 Май 2011 17:55

Распечатать сообщение
Ejropa

Yuliya

40 лет


EjropaМои рецепты
Спасибо Оленька Rose
 
13 Май 2011 0:40

Распечатать сообщение
Маринуля

Марина

42 года
г. Брянск

МаринуляМои рецепты
***oksana*** писал(а):
Марина,какие суперские кеды,прелесть!!! А пустышка,ну настоящая

***Оksana*** спасибо!!! Romashki Romashki А пустышку именинник тоже принял за настоящую)))
 
13 Май 2011 12:28

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Девочки! У меня сегодня юбилеей! Сделала 50-ый мастичный торт!!!
Спасибо всем, кто помогал, воодушевлял и хвалил!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто бы мне сказал прошлой осенью - не поверила бы!

Настенька, твой сайт подарил мне новое увлечение, отдушину и доход)))))))

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
13 Май 2011 15:35

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
selux писал(а):
Девочки! У меня сегодня юбилеей! Сделала 50-ый мастичный торт!!!

"selux" Поздравляю от всей души! Желаю еще больше заказов, их отличного исполнения good2 , пополнения в бюджете и радости от самого процесса! Yahoo!
 
14 Май 2011 1:11

Распечатать сообщение
Юляня_

Юлия

44 года
Краснодар

Юляня_Мои рецепты
Девочки, милые, подскажите пожалуйста, чтобы покрыть торт диаметром 26см и высотой 10см мастикой, сколько мармышек брать?
Двойной порции хватит? (только обтянуть торт) Embarassed
Делать надо уже завтра wacko1
 
14 Май 2011 11:32

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
оленька2
Спасибо!
Юляня_
мне хватало, еще и оставалось
 
14 Май 2011 12:12

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

44 года
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
selux писал(а):
Девочки, милые, подскажите пожалуйста, чтобы покрыть торт диаметром 26см и высотой 10см мастикой, сколько мармышек брать?

Я покрывала двойной порцией торт диаметром 28 см хватило еще и осталось где-то 4-я часть.
 
14 Май 2011 13:06

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Юляня_ писал(а):
Двойной порции хватит?

Вполне!
 
14 Май 2011 14:04

Распечатать сообщение
Дианна1978

Дианна

46 лет
Россия г.Ливны

Дианна1978Мои рецепты
Привет!девченки хочу сказать,если мастика очень тугая её можно положить в микроволновку на несколько секунд и она будет мягкая.(но когда остынет опять станет тугая.я один раз не расчитала и замесила слишком круто мне этот способ очень помог. Romashki
 
15 Май 2011 0:17

Распечатать сообщение
Натка-мармеладка

Наталя

40 лет
Россия, Подольск

Натка-мармеладкаМои рецепты
Всем привет! Только что зарегистрировалась, не смотря на то, что уже недели 3 безвылазно на этом форуме)) Прочитала всю эту тему, и кучу других. И вот попробовала сделать тоже тортик. Конечно ужасный, вижу)) Мастики не хватило чтоб обтянуть полностью, только сбоку(( Мастика с первого раза получилась суперская, очень понравилось с ней работать. Скоро у племяшки день рождения, хочу ему машинку сделать, вот и решила сначала попробовать что за зверь такой эта самая мастика))



Торт - шоколад на кипятке от raisa + крем на основе белого шоколада от kopusha + конфитюр из черной смородины и миндаль от меня))

Огромное спасибо всем вам за вдохновение Romashki Romashki Romashki , никогда не думала, что такая красота доступна и нам простым смертным Embarassed ))) Буду стараться совершенствоваться, чтобы удивлять друзей и родных такой красотой!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
15 Май 2011 11:48

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Натка-мармеладка Ты большая молодец! good А то что в первый раз не так, как хотелось бы-это дело наживное! Со временем и чувство меры придет, на глаз определять будешь-сколько чего нужно!
 
15 Май 2011 11:53

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Irina1607
это не я спрашивала Wink
 
15 Май 2011 12:46

Распечатать сообщение
Sneschinka

Olga

43 года
Germany

SneschinkaМои рецепты
девочки милые, подскажите пожалуйста почему у меня мастика с пусырьками получается
всё хорошо получается но когда я начинаю её раскатывать там поевляются воздшные пузырьки, что я делаю нетак??? unknown
 
15 Май 2011 13:53

Распечатать сообщение
***oksana***

оксана

51 год
Северный Кипр

***oksana***Мои рецепты
сначало я хочу сказать огромное спасибо Evgeshе.S и Гюльчитай.Девочки Romashki ,если бы не ваши подробные МК в жизни бы не согласилась делать машину.Ну,как говорится,1-ый блин всегда комом.Что-то похожее на машину я слепила,а вот с краской-неудача! У меня сухие,и несмотря что развела я очень красивую темно-синию краску,мастика вышла голубой.Пришлось покрывать краской с водкой.Простояв ночь в холодильнике краска не высохла ни на каплю.Через 3 часа торт везти,а я сижу и думаю,что с ним делать unknown unknown .И приклеить ничего не могу,сильно пачкает. Даже феном с хол.воздухом сушить пробовала girl_hahaне помогает . Пока он выглядит так,что будет дальше...
Фото





Оля, у меня так бывает,если много влаги в мастике,или плохо замешала
 
15 Май 2011 14:25

Распечатать сообщение
Натка-мармеладка

Наталя

40 лет
Россия, Подольск

Натка-мармеладкаМои рецепты
оленька2

Спасибо за поддержку и слова ободрения! Я надеюсь, что с каждым разом будет лучше. Правда вот муж мне сказал, чтоб я больше таких тортов не делала Confused Я все эти лепесточки делала в течение 3 ночей, говорит, я все забросила, только с тортом возилась и на форуме сидела))) Ну я думаю что потом быстрее все будет) Smile
Страница 156 из 212

Наверх
;