Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

20 Июн 2012 12:42

Распечатать сообщение
ААА5

Алена

51 год

ААА5Мои рецепты
Девочки!!! ХЕЛП!!!! Shocked
Впервые приступила к мастике. Но закрутилась и совсем упустила из виду, что при растапливании маршмеллоу, нужно добавить немного сливочного масла Shocked Замесила без него. Мастика получилась вроде эластичная (сравнивать, к сожалению, не с чем, т.к. делаю первый раз), но мне показалось, что ее должно было побольше получиться и что она чуть эластичнее должна быть (но, это, может быть, что я переложила сахарной пудры).... Скажите, плиз, без этого кусочка масла, моя мастика обречена на провал? Shocked
Украшать торт буду послезавтра... Эти два дня с ума сойду от ужаса, что все испортила.... Shocked

20 Июн 2012 13:01

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Cherry-lipsss всё очень даже прилично получилось! Romashki good Ленты по кругу вообще чудесно вышли, ровные и аккуратные girl_claping
ААА5 писал(а):
Скажите, плиз, без этого кусочка масла, моя мастика обречена на провал?
масло далеко не во всех рецептах используется. Во всех рецептах есть маршмеллоу, пудра и 25-30 мл жидкости (как правило сок лимона). Масло можно и не клась, но в принципе не проблема нагреть мастику чуточку и вмесить в неё кусочек масла, я так делала Wink Не бойся экспериментировать praising

20 Июн 2012 13:40

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Ириша_1980 Спасибо большое))) Очень приятно слышать похвалу от такого профи!!! Тортики у Вас чудесные!

20 Июн 2012 14:12

Распечатать сообщение
ААА5

Алена

51 год

ААА5Мои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
но в принципе не проблема нагреть мастику чуточку и вмесить в неё кусочек масла, я так делала Не бойся экспериментировать

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

СПАСИБО!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

20 Июн 2012 15:28

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Cherry-lipsss писал(а):
Очень приятно слышать похвалу от такого профи!!!
Embarassed ну мне до профи еще огого сколько расти Wink но всё равно приятно такие слова слышать friends Drinks or Beer

23 Июн 2012 21:37

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
А это опыт номер 2))))
Фото

Фото

25 Июн 2012 23:33

Распечатать сообщение
ААА5

Алена

51 год

ААА5Мои рецепты
Ух ты!!!! Шикарно! girl_bye
А вот мой первый опыт. Торт-ОКНО
Фото
Фото

26 Июн 2012 9:16

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
ААА5 молодец!!! Я думаю Рома был в восторге good

28 Июн 2012 0:15

Распечатать сообщение
Alenochka84

Алена

40 лет
Тюмень

Alenochka84Мои рецепты
Cherry-lipsss писал(а):
А это опыт номер 2))))
Бантик просто супер!Молодец girl_claping

30 Июн 2012 17:05

Распечатать сообщение
Юльченятко

Юлия

38 лет
Украина, Черниговская обл., г.Прилуки

ЮльченяткоМои рецепты
А я вот такой тортик куму на 30 лет сделала, все были в шоке, кума говорила что даже резать такие сиси жалко

Сиси делала первый раз, спасибо за подробный МК торт "Бюст" от Naty-sik
Се6е на день рождения сделала вот такой тортик

03 Июл 2012 15:48

Распечатать сообщение
кадрюлька

Елена

34 года
Белая Церковь

кадрюлькаМои рецепты
Настенька, скажите пожалуйста, а мастику на что лучше всего прилепить, чтоб она не потекла....то есть чем сверху смазать торт....хочу попробывать сделать что-то с мастики

а еще может кто-то подаст идею, моей племяшке в воскресенье годик, какой тортик испечь, хочу украсить мастикой.....скиньте фото пожалуйста и рецептик какой-нибудь......

05 Июл 2012 17:09

Распечатать сообщение
uventik

Мария

38 лет
Москва

uventikМои рецепты
Фото

А вот и мой первый опыт работы с мастикой. Мне повезло с маршмеллоу, нашла импортное суфле, прямо так и называлось маршмеллоу. мастика получилась пластичная, мягкая, работать с ней было одно удовольствие. и пудры она у меня "съела" меньше, чем наше отечественное суфле. Вот мой тортик. верхний ярус - песочные коржи, крем сметанный+гр.орех+чернослив. Нижний ярус - птичка!

06 Июл 2012 23:11

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Юльченятко, отлично получилось!!! Надо будет тоже такой сделать как нибудь)))
кадрюлька, пока Настя Вам не отвечает, я подскажу, может поможет, под мастику нужен крем не выделяющий и не пропускающий влагу, а то она потечет, я пока пользовалась сгущенка - слив. масло, лежит отлично.
uventik, шикарный первый опыт с мастикой, можно позавидовать! А мои первые бабочки из айсинга развалились не досушившись и я их выбросила(((
А вот мой подорак маленькой девочке, внутри торт "черный лес"
Фото

Фото

Фото
[/b]

07 Июл 2012 3:06

Распечатать сообщение
Lisa_ua

Леся

43 года
Украина Киев

Lisa_uaМои рецепты
Здрствуйте! Romashki
Подскажите, милые хозяюшки,обязательно ли покрывать торт кремом перед мастикой?
если обязательно ,то подойдёт ли крем- белки+слив масло+сахар??

07 Июл 2012 21:12

Распечатать сообщение
Alenochka84

Алена

40 лет
Тюмень

Alenochka84Мои рецепты
Lisa_ua писал(а):
Здрствуйте! Romashki
Подскажите, милые хозяюшки,обязательно ли покрывать торт кремом перед мастикой?
если обязательно ,то подойдёт ли крем- белки+слив масло+сахар??
такой крем подойдет!

10 Июл 2012 16:44

Распечатать сообщение
Lisa_ua

Леся

43 года
Украина Киев

Lisa_uaМои рецепты
а ещё вопросик)
сделала только что мастику ,но она липнет к рукам((((наверное мало ,сахарной пудры?но я вроде уже много добавила....или это не смертельно-можно сыпать по -немногу столько,сколько нужно?

10 Июл 2012 18:33

Распечатать сообщение
uventik

Мария

38 лет
Москва

uventikМои рецепты
Lisa_ua
пробуй добавлять еще сахарной пудры, можно немного крахмала тоже добить, в общем, добавляй до получения пластилина.

Cherry-lipsss
спасибо! у вас очень аккуратная куколка вышла!!!! красота!
А бабочки из айсинга, у меня тоже рассыпались, в те дни как раз была высокая влажность. это первые фото, когда еще они цела, но как только я их начала прикреплять, они рассыпались. жалко. а так мне очень эта техника понравилась, распечатала себе кучу трафаретов....... а выглядит на все 100!!!
Подскажи, а потом, у тебя как получились фигурки из айсинга? может что надо добавить для того, что бы они были не такие хрупкие???

11 Июл 2012 18:23

Распечатать сообщение
*Юла*

Юля

*Юла*Мои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу сделать торт Панчо и накрыть его мастикой. Обязательно его кремом масло+сгущенка выравнивать? Везде по-разному пишут... Настя пишет что она прям на корж мастику кладет, кто-то на крем...Подскажите, пожалуйста

12 Июл 2012 11:56

Распечатать сообщение
lika85

Ольга

40 лет

lika85Мои рецепты
Девочки что я делаю не так((( Мастика получается не как пластилин, а скорее как жвачка(((Но я ЕЕ все-таки раскатала)))) К торту вообще не клеиться((( Все делала по рецепту,к рукам не липнет,но и вылипить что нибудь не получается...

16 Июл 2012 15:02

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
lika85 у меня тоже первый раз так получилось((( Еле раскатала мастику, потом поняла что переборщила с сахарной пудрой. Сейчас вымешиваю до пластичного состояния, а при раскатке если липнет то подпыляю сахарной пудрой, как тесто.
uventik даже не знаю, что можно в айсинг добавить, но точно знаю что терпение нужно чтобы они хорошо просохли))) У меня с этим проблемы))) dance2

17 Июл 2012 23:30

Распечатать сообщение
HOZJYSCHKA

АНАСТАСИЯ

42 года
нижний тагил

HOZJYSCHKAМои рецепты
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ МАРШМЕЛЛОУ!СДЕЛАЛА ДОЧЕНЬКЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЮРПРИЗ.А КАК ФОТО ВЫЛОЖИТЬ?

18 Июл 2012 11:24

Распечатать сообщение
Юльченятко

Юлия

38 лет
Украина, Черниговская обл., г.Прилуки

ЮльченяткоМои рецепты
А к вам с тортиком, маме на день рождения делала

Вот и сама именинница

HOZJYSCHKA писал(а):
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ МАРШМЕЛЛОУ!СДЕЛАЛА ДОЧЕНЬКЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЮРПРИЗ.А КАК ФОТО ВЫЛОЖИТЬ?

Я выкладываю через "Радикал-Фото"

18 Июл 2012 20:19

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Отличный тортик! мама наверно в восторге!!!
girl_in_love

18 Июл 2012 22:50

Распечатать сообщение
Ullia

Юлия

42 года
Украина, Киевская обл

UlliaМои рецепты
Торт племяннику на день рождения nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Фото

19 Июл 2012 0:05

Распечатать сообщение
draiv5282

Мария

31 год
Россия, Свердловская область

draiv5282Мои рецепты
Мой первый мастичный торт папе на день рождение)
Фото
[/img]

Наверх