Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2012 11:05
|
Юльченятко
38 лет Украина, Черниговская обл., г.Прилуки |
|||||
Спасибо, приятно получить похвалу от такого мастера ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Июл 2012 11:44
|
emilie-emilie1
Emilie 35 лет Norway |
|||||
Zdrastvuite. gde ya zhivu yest tolko zhitkie kraski dlya yedi,mozhno ih ispolzovat?
I da nastinka skolko maslo nuzhno dobavit kogda delaesh mastiku? ![]() Spasibo zoranie ![]() |
||||||
19 Июл 2012 17:51
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||
Вычитала в тырнетах, что в мармышковую мастику можно добавить желатин, тогда она будет быстрее сохнуть
кто пробывал? не получатся ли цветы слишком хрупкими? |
||||||
20 Июл 2012 15:52
|
*Юла*
Юля |
|||||
Девочки, а какие красители для мастики лучше использовать - порошковые или гелевые?
|
||||||
23 Июл 2012 0:58
|
Вероничка2010
Вероника |
|||||
Настюша, здравствуйте!Подскажите пожалуйста,а масло добавлять уже растопленное?
|
||||||
23 Июл 2012 23:11
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||
Tr@iDoN у меня мастика из мармышек великолепно застывает, а из желатина мне совсем не понравилась, так что я бы не стала.
*Юла* Для мастики обычно гелевые добавляют, но я и порошковые добавляла, только предварительно разбавляла каплей лимонного сока. emilie-emilie1 я думаю можно, только лучше их добавлять когда маршмеллоу будете топить, а то сахарная пудра жижкости боится, а так я когда маршмеллоу топила даже свекольный сок лила ![]() Вероничка2010 позволю себе Вам подсказать ![]() |
||||||
23 Июл 2012 23:15
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||
24 Июл 2012 12:01
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2012 1:27
|
pufynka
38 лет Ставропольский край |
|||||
а готовые цветочки хранить в холодильнике, или лучше просто в шкафчике?
|
||||||
25 Июл 2012 2:13
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||
pufynka
в сухом месте, в холодильнике не желательно, размокнут и потеряют форму |
||||||
29 Июл 2012 2:05
|
*Юла*
Юля |
|||||
А чем надписи делать на мастике?
|
||||||
30 Июл 2012 8:57
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||
Юля можно айсингом делать
|
||||||
30 Июл 2012 20:35
|
АннаКр
Ногинск Моск.обл. |
|||||
Всем привет!!! Я к вам! Хотела показать мои первые эксперементы с мастикой и не нашла как фотки присоединить? Помогите кто-нибудь!!!
![]() |
||||||
31 Июл 2012 12:31
|
Юльченятко
38 лет Украина, Черниговская обл., г.Прилуки |
|||||
|
||||||
31 Июл 2012 14:15
|
АннаКр
Ногинск Моск.обл. |
|||||
Я чувствую себя совсем отсталой... ![]() |
||||||
31 Июл 2012 18:13
|
АннаКр
Ногинск Моск.обл. |
|||||
01 Авг 2012 14:49
|
Rishka_mandarinka
|
|||||
Прочитав, все советы, рискнула, и вот мой первый опыт (мужу на юбилей) :
![]() ![]() Спасибо, за советы, форум очень помогает!!! Использовала гелевые красители. Поняла, что все зависит от самих мармышек, забугорные гораздо лучше , чем отечественные бон-пари, добавляла немного лимонного сока и в саму мастику 1/3 вместо сахарной пудры добавляла крахмал , косичку просто обмазала кисточкой с водой, блестела сильно ![]() |
||||||
05 Авг 2012 13:00
|
Юльченятко
38 лет Украина, Черниговская обл., г.Прилуки |
|||||
08 Авг 2012 22:00
|
Платобоб
Ирина Англия |
|||||
Девочки, всем добрый вечер! Я новичок. Делаю торты для семьи и друзей. Живу в Англии. Но вот климат у нас влажный очень. И мастичные изделия мои не сохнут. И Пудры больше добавляла и в духовке подсушивала.... Беда. Вот вчера утром сделала огромное количество цветочков - листиков ( завтра у дочери день рождения). К вечеру они у меня хорошо подзасохли. А сейчас красить и на торт ставить, а они все размякли - на улице дождь проливной и в доме влажно...
|
||||||
12 Авг 2012 19:38
|
Tanya27
27 лет Россия |
|||||
Давно хочу сделать мастику для торта, но всегда возникает проблема с красителями....) какие вы покупаете красители))) у нас продаются только красители для окраски пасхальных яиц, но не вредно ли это для организма????
![]() |
||||||
13 Авг 2012 1:27
|
Ullia
42 года Украина, Киевская обл |
|||||
Вот сайт где я покупала пищевые красители http://www.praline-decor.com/category.php?id_category=31 http://www.praline-decor.com/category.php?id_category=23 http://silikon-na-kyxne.com/category.php?id_category=28 |
||||||
13 Авг 2012 1:52
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||
Как загрузить фото? Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html
Анечка, через Радикал не загружай, они очень долго открываются. |
||||||
14 Авг 2012 14:32
|
Воскресшая
40 лет Москва |
|||||
Вдохновленная форумом просто не могу себя сдерживать, чтобы не делать торты с украшениями из мастики. Жаль поводов так мало.
Вот свадебный для брата (свадьба в семейном кругу, поэтому особо без затей, но и чтобы не магазинный). Это второй опыт работы с мастикой и первый - с айсингом. А это на д/р маме. Соответственно третий раз мастика в моих руках. Совершенно кривой верхний слой является следствием того, что мне не хватила бисквита на основу и мастики на обтяжку, поэтому слепила из того что было. Орхидеи делала по масиерклассу с форума полностью "на коленке", так как нет ни вырубок, ни штампов. Ни как живые, но очень похожи. Гости были поражены. ![]() |
||||||
14 Авг 2012 16:21
|
Юльченятко
38 лет Украина, Черниговская обл., г.Прилуки |
|||||
"Воскресшая" Орхидеи просто супер
![]() ![]() |
||||||
20 Авг 2012 14:21
|
Манюня31
Ксения 44 года Ллорет де Мар,Испания |
|||||
Настя,сделала первый раз мастику по вашему рецепту,налепила розочек,у вас написано,что хранить не в холодильнике,а в сухом месте,так вот они на следующий день стали блестящими,выделилась влага,что делать?
|