Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

21 Авг 2012 13:00

Распечатать сообщение
Лиллиан

Юлия

ЛиллианМои рецепты
Здравствуйте девушки!Хочу присоединиться к вашему дружному коллективу Romashki Romashki Romashki
В субботу первый раз решилась на мастику с мармышек.Сегодня вторник она до сих пор не высохла, лепесточки на розочках еще можно гнуть и она жутко к рукам липла.
Не получилось потому что
-не добавила сливочного масла?
-сахарная пудра была крупновата?
(фото позже)

21 Авг 2012 19:31

Распечатать сообщение
Люциферочка

Валентина

35 лет
Тула

ЛюциферочкаМои рецепты
присоединяюсь к вам Wink к сожалению фото первого "опыта" не сохранилось, но получилось не очень))) планирую делать маквина из тачек на день рождения сыну. вот думаю стоит ли? scratch_one-s_head боюсь испортить Smile

22 Авг 2012 2:36

Распечатать сообщение
reddustja

Сабина

Riga

reddustjaМои рецепты
Добрый вечер всем! Rose
Тоже хочу присоединится к вам....
вот недельку назад опробовала впервые мастику, очень заразилась этим делом wacko1
вот что получилось:

вот задалась вопросом.... хочу сделать творожный тортик с мастикой.. подскажите.. а как крем сделать? не расплющит ли торт от веса мастики...,? Embarassed

26 Авг 2012 5:28

Распечатать сообщение
Сетина

Светлана

34 года
Алматы

СетинаМои рецепты
Скажите пожалуйста, мастика не поплывет на креме маскарпоне + сгущенка? Хочу сделать торт рафаэлло....

26 Авг 2012 15:44

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Сетина писал(а):
мастика не поплывет на креме маскарпоне + сгущенка?

поплывет. Сделайте лепилку по всему торту (масло 200+сгуха 100+крошки бисквита), а потом уже мастику.

26 Авг 2012 16:50

Распечатать сообщение
Сетина

Светлана

34 года
Алматы

СетинаМои рецепты
caretera писал(а):
поплывет. Сделайте лепилку по всему торту (масло 200+сгуха 100+крошки бисквита), а потом уже мастику.

Спасибо большое, попробую!

27 Авг 2012 18:06

Распечатать сообщение
Воскресшая

40 лет
Москва

ВоскресшаяМои рецепты
Лиллиан писал(а):
Здравствуйте девушки!Хочу присоединиться к вашему дружному коллективу Romashki Romashki Romashki
В субботу первый раз решилась на мастику с мармышек.Сегодня вторник она до сих пор не высохла, лепесточки на розочках еще можно гнуть и она жутко к рукам липла.
Не получилось потому что
-не добавила сливочного масла?
-сахарная пудра была крупновата?
(фото позже)

У меня неделю цветы сохли. И к рукам всегда липнет просто чертовски, просто вмешиваю пудру, еще понравилось добавлять крахмал, тогда она более послушная становится. А помол пудры больше на однородность мастики может влиять, как мне кажется. Она тогда немного "зернистая" получается.

28 Авг 2012 11:57

Распечатать сообщение
Ullia

Юлия

42 года
Украина, Киевская обл

UlliaМои рецепты
КАК ВАМ МОЙ ПЕРВЫЙ ТОРТНА ЗАКАЗ girl_claping
Фото

Фото

28 Авг 2012 17:23

Распечатать сообщение
мама_Поли

Виктория

минск

мама_ПолиМои рецепты
Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,можно ли картинку из мастики(хочу сделать мишку) положить на глазурь,или мастика поплывёт,обязательно делать крем под мастику?
а тортики у всех просто супер,посмотрела и доче на др решила попробывать хотя б мишку для начала вырезать!!!!!

28 Авг 2012 19:47

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
мама_Поли
скорее всего поплывет, но смотря какая глазурь, если на основе ганаша (шоколад+сливки/масло), то нормально будет

29 Авг 2012 2:13

Распечатать сообщение
мама_Поли

Виктория

минск

мама_ПолиМои рецепты
Tr@iDoN писал(а):
мама_Поли
скорее всего поплывет, но смотря какая глазурь, если на основе ганаша (шоколад+сливки/масло), то нормально будет

ой,сделала я мишку,получилось нечто похожее на медведя Embarassed .ноги не очень получились ,решила обрезать ,будет мишка по пояс))))),вот теперь думаю какой тртик сделать!

29 Авг 2012 9:38

Распечатать сообщение
*Кристи*

Кристина

Москва

*Кристи*Мои рецепты
Девочки, привет! Вчера замесила мастику, добавила красители,но, видать мало, цвета блеклыми получились... подскажите, может можно еще добавить красителей или уже оставить так? А вообще сколько нужно красителя разводить, сразу целый пакетик? Сегодня буду прообовать лепить wacko1

29 Авг 2012 13:39

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

44 года
Украина,Одесса

IrinkaKartinkaМои рецепты
Пакетик,думаю, не стоит,мастика будет разваливаться и рваться,добавьте слив.масла,и после покрытия тортика можете смазать каплей водки с медом,если любите блеск...и цвет будет гораздо ярче.
Пользуюсь гелевыми,но также не всегда получается насыщенным цвет...

29 Авг 2012 13:45

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

44 года
Украина,Одесса

Хотела бы показать вам и мои пару морских тортиков.тортами занимаюсь редко,так что торт-для меня это праздник,но и забботы,конечно Wink
Фото

Фото

Фото

29 Авг 2012 13:54

Распечатать сообщение
*Кристи*

Кристина

Москва

*Кристи*Мои рецепты
Спасибо, ух ты, как красиво!

Девочки, мастика не сохнет, налепила цветочки, а они мягкие, это от чего? от влажности дома?

31 Авг 2012 1:43

Распечатать сообщение
mariuka

Марина

43 года
г.Волгодонск

mariukaМои рецепты
Всем, привет! Вот наконец и я решилась написать и поделиться своим творением из мастики. Это мой второй тортик украшенный мастикой. Делала сыну девочке, с которой работаю. А первый делала своему сынуле на 4 года - кроша.
Фото

31 Авг 2012 12:48

Распечатать сообщение
*Кристи*

Кристина

Москва

*Кристи*Мои рецепты
Девочки, ну хоть скажите сколько по времени мастика сохнуть должна? а то я вся испереживалась, на понедельник нужны фигурки,а они как свежие лежатmariuka

31 Авг 2012 13:39

Распечатать сообщение
mariuka

Марина

43 года
г.Волгодонск

mariukaМои рецепты
*Кристи* писал(а):
Девочки, ну хоть скажите сколько по времени мастика сохнуть должна? а то я вся испереживалась, на понедельник нужны фигурки,а они как свежие лежат

Кристи, у меня мастика на машине затвердела на следующий день. Но я ее как сделала, сразу поставила в холодильник вечером, а на утро попробовала, так она не мягкая а твердая. Но потом резалась нормально. К сожалению фигурки не делала не могу подсказать. А вот когда украшала машинку, то обрезки мастики на столе застывали минут через 10-15. Скорее всего ты пудры маловато добавила.

31 Авг 2012 17:35

Распечатать сообщение
виктос

евгения

47 лет
смолино

виктосМои рецепты
настя я пишу 1 раз а для роз и чтобы торт покрыть мастикой один рецепт??? и какой и как бока торта покрыть мастикой??

02 Сен 2012 18:43

Распечатать сообщение
mariuka

Марина

43 года
г.Волгодонск

mariukaМои рецепты
А вот и еще одно мое творение. Когда собрала торт и украсила его, то не заметила что в слове "сентября" перепутала буквы. Нафоткала с разных ракурсов торт. А утром муж заглянул в холодильник и спрашивает: "А что у тебя по русскому языку было?"))))
Фото

Фото

04 Сен 2012 0:52

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

44 года
Украина,Одесса

И у меня был тортик к 1 сентября,делала племяшечке-первоклашечке Smile
Фото

04 Сен 2012 12:51

Распечатать сообщение
mariuka

Марина

43 года
г.Волгодонск

mariukaМои рецепты
IrinkaKartinka писал(а):
И у меня был тортик к 1 сентября,делала племяшечке-первоклашечке

Какой красивый. girl_claping
У меня еще не получается сделать такой ровненький и гладенький.

04 Сен 2012 23:07

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

44 года
Украина,Одесса

Марина,спасибо Smile У меня также не сразу получался ровненький и гладенький Wink в этом тортике для выравнивания я использовала бисквитную крошку со сливочным маслом и сгущенкой,еще пользуюсь сливочно-белковым на водяной бане.

05 Сен 2012 18:16

Распечатать сообщение
chere_nika

Вероника

44 года
Украина, г. Краматорск

chere_nikaМои рецепты
Здравствуйте! ))
Давно я сюда не заходила....столько новых идей... Rose
а вот и мои новые тортики:
торт "Вертолет"
Фото

торт "машина ВПР"
Фото

торт "Машинка"
Фото

торт "Танк"
Фото

08 Сен 2012 17:57

Распечатать сообщение
reddustja

Сабина

Riga

reddustjaМои рецепты
вот и мы...

хотела спросить, фигурки ведь можно начать лепить за неделю? иначе с маленьким ребенком совсем не остается времени...

и насчет крахмала.. можно ли вмешивать с мастикой? иначе с сахарной пудрой она жутко сладкая Embarassed

Наверх
;