Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2012 18:00
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||
reddustja
с крахмалом смешивать можно, но там и вкус крахмала будет=) мне не очень нравится=) розочки можно хоть за месяц лепить, хранить в сухом месте |
||||||||||
10 Сен 2012 14:52
|
IrinkaKartinka
44 года Украина,Одесса |
|||||||||
Можно смешивать,конечно,я крахмал использую в конце приготовления мастики и при раскатке,главное-не переборщить,мастика становится жестковатой,но зато не такой приторной,плюс лимонный сок добавить не забудьте вначале замеса,он также смягчает приторность...
|
||||||||||
12 Сен 2012 21:18
|
Юльченятко
38 лет Украина, Черниговская обл., г.Прилуки |
|||||||||
12 Сен 2012 21:28
|
Юльченятко
38 лет Украина, Черниговская обл., г.Прилуки |
|||||||||
15 Сен 2012 1:39
|
Синяя фиалка
36 лет Україна |
|||||||||
Очень большое спасибо Вам за рецепт, очень хорошая мастика получается, с ней хорошо работать. Я всегда покупала, а сейчас как попробувала, уже два раза делала, и еще в планах. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Сен 2012 20:50
|
Ромашк
Київ |
|||||||||
Девочки кто с Киева подскажите, пожалуста, где можно достать пищевые красители? в супермаркетах смотрела - нету(...
спасибо!!!! |
||||||||||
17 Сен 2012 14:57
|
mataha
43 года Рига, Латвия |
|||||||||
А как узнать , сто сах. пудры уже много?
|
||||||||||
20 Сен 2012 1:24
|
IrinkaKartinka
44 года Украина,Одесса |
|||||||||
Узнать можно ,когда мастика тяжело растягивается и не такая пластичная,как пластилин.Лучше немного не доложить,чтобы чуть липла к рукам,обсыпать немного пудрой,в пленку и в холодильник,потом достать через часик или когда вам удобно,разогреть в руках и дальше разминать,можно уже и с крахмалом картофельным...потом уже лепить или покрывать тортик,главное-избавиться от пузырьков...
|
||||||||||
21 Сен 2012 11:31
|
Катёнчик
36 лет г.Надым |
|||||||||
привет!Девченки,хелп! почему у меня маршмеллоу в микроволновке сначала вздыбилось до верха, и потом пригорело и пришлось выкинуть!!!что случилось??! первый раз пыталась сделать мастику((
и вторую партию начала делать. на водян. бане топила с маслом, потом сыпала чуток пудры и замесила. с первого взгляда было хорошо.я даже обрадовалась. а как полежало в холод-ке затвердело как камень.чуть руки не сломала. пудры немного положила..что нет так? может зефир не такой какой надо? но он воздушный как и надо..или она и должна быть такая твердая?как тогда лепить из нее??? |
||||||||||
23 Сен 2012 0:27
|
Ullia
42 года Украина, Киевская обл |
|||||||||
Девочки подскажите мне пожалуйста...
Я решила себе на юбилей сделать 2-х ярусный торт Как правильно собрать 2-х ярусный торт??? Как и чем крепятся между собой ярусы?? Всем большое спасибо за помощь ![]() ![]() ![]() [color=blue]
Я покупала в этом интернет магазине http://silikon-na-kyxne.com/category.php?id_category=28 http://www.praline-decor.com/category.php?id_category=23 |
||||||||||
24 Сен 2012 1:35
|
mariuka
43 года г.Волгодонск |
|||||||||
24 Сен 2012 20:21
|
*Юла*
Юля |
|||||||||
Девочки, подскажите, пожалуйста... нет времени читать все страницы - хочу сделать доче на ДР торт, День Рождения через 2 недели, но фигурки из мастики хочу начать лепить сейчас. Можно так делать? И куда их потом поместить? Они же подсохнуть должны? И еще вопрос - Др у нас в понедельник, если я сделаю торт, покрою его мастикой в воскресенье + сверху украшу цветочками и поставлю в холодильник, а в понедельник за 3-4 часа до подачи на стол поставлю на него фигурки, нормально будет? В воскресенье лучше не ставить фигурки? А...еще - в чем торт в холодильнике в воскресенье держать, надо коробкой какой-то накрывать? В общем вопросов масса, а времени в обрез, посоветуйте что делать, а...
![]() |
||||||||||
25 Сен 2012 17:19
|
mariuka
43 года г.Волгодонск |
|||||||||
Конечно можно
Сначала они пусть подсохнуть на столе, а потом можно поместить в какую-нибудь баночку или коробочку с крышкой (стеклянную или пластмассовую, в общем какая есть).
Будет нормально, у меня мастика в холодильнике хорошо переживает сутки.
Если они большие и не поместяться в холодильнике вместе с тортом, то можно их перед подачей поставить, а если холодильник позволяет, то можно и сразу все украсить в воскресенье.
Я не накрываю, ставлю в холодильник и все, главное что бы ничего не капало на него. Если у тебя есть коробка, которой можно накрыть, то можешь накрыть. Надеюсь помогла ![]() |
||||||||||
25 Сен 2012 17:56
|
*Юла*
Юля |
|||||||||
Очень!!! ![]() ![]() |
||||||||||
26 Сен 2012 2:52
|
IrinkaKartinka
44 года Украина,Одесса |
|||||||||
Ещё спрашивали чем писать на мастике...самый простой вариант писать красками для окрашивания мастики,гелевыми,кисточкой.Можно сделать айсинг,но это если останется белок и есть время с ним возиться...
|
||||||||||
26 Сен 2012 14:08
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||||
а я пишу масляным кремом, самую тонкую насадку беру и выходит великолепно и делать ничего не надо (почти всегда масляный остается) просто подкрасить нужным цветом - и готово
|
||||||||||
27 Сен 2012 13:49
|
Мама Светы
39 лет |
|||||||||
Девочки, у меня осталась мастика разных цветов понемногу, торты такого цвета уже делать не буду. Может ее как-то в шоколадную переплавить можно, подскажите?
|
||||||||||
27 Сен 2012 14:19
|
iliketocook
Саша 39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Подскажите пожалуйста, могу ли я украшать мастикой песочное печенье, а не бисквит? я хочу сделать печенья в виде дорожных знаков.
|
||||||||||
29 Сен 2012 15:28
|
Мама Светы
39 лет |
|||||||||
Саша, мне кажется, мастика не подойдет, она напрочь перебьет вкус печенья. Лучше сделать цветную глазурь. |
||||||||||
02 Окт 2012 16:31
|
маргарита1
маргарита1 43 года дания |
|||||||||
можно ли использовать жидкий пищевой краситель? За раннее спасибо.
|
||||||||||
03 Окт 2012 23:33
|
Сюня
Оксана 59 лет Германия |
|||||||||
Девочки, есть кто-нибудь на сайте??? Помогите! К субботе буду печь огромный торт в виде корабля с парусами. В воскресенье сделала из мастики паруса, положила сохнуть, чтоб прогиб был красивый. Сегодня среда - мастика не собирается сохнуть..... Что делать?!! Осталось 2 дня...
|
||||||||||
04 Окт 2012 1:42
|
Капля_Дождя
51 год Москва |
|||||||||
Девочки ну вы все просто чудесницы!!!! Я то вообще в тортиках не то что бы новичок, можно сказать полный ноль... Не сложилось как то с ними у меня. Сейчас вот при алевши давненько уже дома сижу и протянуло вкусненького на готовить, самой то есть ничего нельзя, а вот сынуле вкус нянек наделать очень хочется, за глянула случайно , а у Вас тут такие чудеса творяться Анастасия Вам огромное спасибо за Ваш сайт и за рецепты!!! Вы не просто умница, Вы добрая Волшебница!!!!
![]() |
||||||||||
04 Окт 2012 2:55
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||||||||
Сюня
Оксана, надо из желетиновой делать, сохнет за пару часов, но она слишком хрупкая, может расколоться, мешайте с мармышковой, я мешала 50% на 50% ![]() |
||||||||||
06 Окт 2012 19:13
|
FasolYa
Василя респ.Башкирия,Россия |
|||||||||
Девочки!! вы такие все Кудесницы!
![]() Читаю комменты и,кажется,всё получится! а если что есть с кем посоветоваться ![]() Мастику пока не делала: информации набираю))) Подскажите пока другое: КАКСДЕЛАТЬ 2 ЯРУСТНЫЙ ТОРТ? может где на форуме есть, может ссылку кинете? Спасибо заранее! |
||||||||||
06 Окт 2012 19:58
|
syembike
Ксения 41 год Татарстан |
|||||||||
девочки, подскажите ... .. вкус мастики нормально сочетается с вкусом торта? и с любыми тортами сочетается?
Спасибо |