Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
08 Сен 2012 18:00

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
reddustja
с крахмалом смешивать можно, но там и вкус крахмала будет=)
мне не очень нравится=)
розочки можно хоть за месяц лепить, хранить в сухом месте
 
10 Сен 2012 14:52

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

44 года
Украина,Одесса

IrinkaKartinkaМои рецепты
Можно смешивать,конечно,я крахмал использую в конце приготовления мастики и при раскатке,главное-не переборщить,мастика становится жестковатой,но зато не такой приторной,плюс лимонный сок добавить не забудьте вначале замеса,он также смягчает приторность...
 
12 Сен 2012 21:18

Распечатать сообщение
Юльченятко

Юлия

38 лет
Украина, Черниговская обл., г.Прилуки

ЮльченяткоМои рецепты
Мой новый тортик
 
12 Сен 2012 21:28

Распечатать сообщение
Юльченятко

Юлия

38 лет
Украина, Черниговская обл., г.Прилуки

ЮльченяткоМои рецепты
Мой новый тортик
 
15 Сен 2012 1:39

Распечатать сообщение
Синяя фиалка

Оля

36 лет
Україна

Синяя фиалкаМои рецепты
Очень большое спасибо Вам за рецепт, очень хорошая мастика получается, с ней хорошо работать. Я всегда покупала, а сейчас как попробувала, уже два раза делала, и еще в планах. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Smile Smile Smile Smile Smile Smile
 
16 Сен 2012 20:50

Распечатать сообщение
Ромашк

Надя


Київ

РомашкМои рецепты
Девочки кто с Киева подскажите, пожалуста, где можно достать пищевые красители? в супермаркетах смотрела - нету(...
спасибо!!!!
 
17 Сен 2012 14:57

Распечатать сообщение
mataha

Наталья

43 года
Рига, Латвия

matahaМои рецепты
А как узнать , сто сах. пудры уже много?
 
20 Сен 2012 1:24

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

44 года
Украина,Одесса

IrinkaKartinkaМои рецепты
Узнать можно ,когда мастика тяжело растягивается и не такая пластичная,как пластилин.Лучше немного не доложить,чтобы чуть липла к рукам,обсыпать немного пудрой,в пленку и в холодильник,потом достать через часик или когда вам удобно,разогреть в руках и дальше разминать,можно уже и с крахмалом картофельным...потом уже лепить или покрывать тортик,главное-избавиться от пузырьков...
 
21 Сен 2012 11:31

Распечатать сообщение
Катёнчик

Екатерина

36 лет
г.Надым

КатёнчикМои рецепты
привет!Девченки,хелп! почему у меня маршмеллоу в микроволновке сначала вздыбилось до верха, и потом пригорело и пришлось выкинуть!!!что случилось??! первый раз пыталась сделать мастику((


и вторую партию начала делать. на водян. бане топила с маслом, потом сыпала чуток пудры и замесила. с первого взгляда было хорошо.я даже обрадовалась. а как полежало в холод-ке затвердело как камень.чуть руки не сломала. пудры немного положила..что нет так? может зефир не такой какой надо? но он воздушный как и надо..или она и должна быть такая твердая?как тогда лепить из нее???
 
23 Сен 2012 0:27

Распечатать сообщение
Ullia

Юлия

42 года
Украина, Киевская обл

UlliaМои рецепты
Девочки подскажите мне пожалуйста...
Я решила себе на юбилей сделать 2-х ярусный торт
Как правильно собрать 2-х ярусный торт???
Как и чем крепятся между собой ярусы??
Всем большое спасибо за помощь Embarassed Embarassed Embarassed
[color=blue]
Ромашк писал(а):
Девочки кто с Киева подскажите, пожалуста, где можно достать пищевые красители? в супермаркетах смотрела - нету(...
спасибо!!!!

Я покупала в этом интернет магазине
http://silikon-na-kyxne.com/category.php?id_category=28
http://www.praline-decor.com/category.php?id_category=23
 
24 Сен 2012 1:35

Распечатать сообщение
mariuka

Марина

43 года
г.Волгодонск

mariukaМои рецепты
Катёнчик
В холодильнике мастика застывает, я потом когда достаю ее то даю ей немного полежать, а потом начинаю разминать руками. Если она сильно твердая, то кладу на секунд 10-15 в микро и она становиться мягкая.

А вот мои новые тортики. До идеала конечно далеко, но я стараюсь)
Фото

Фото
 
24 Сен 2012 20:21

Распечатать сообщение
*Юла*

Юля




*Юла*Мои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста... нет времени читать все страницы - хочу сделать доче на ДР торт, День Рождения через 2 недели, но фигурки из мастики хочу начать лепить сейчас. Можно так делать? И куда их потом поместить? Они же подсохнуть должны? И еще вопрос - Др у нас в понедельник, если я сделаю торт, покрою его мастикой в воскресенье + сверху украшу цветочками и поставлю в холодильник, а в понедельник за 3-4 часа до подачи на стол поставлю на него фигурки, нормально будет? В воскресенье лучше не ставить фигурки? А...еще - в чем торт в холодильнике в воскресенье держать, надо коробкой какой-то накрывать? В общем вопросов масса, а времени в обрез, посоветуйте что делать, а... praising А чем можно писать на мастике?
 
25 Сен 2012 17:19

Распечатать сообщение
mariuka

Марина

43 года
г.Волгодонск

mariukaМои рецепты
*Юла* писал(а):
День Рождения через 2 недели, но фигурки из мастики хочу начать лепить сейчас. Можно так делать?

Конечно можно
*Юла* писал(а):
И куда их потом поместить? Они же подсохнуть должны?

Сначала они пусть подсохнуть на столе, а потом можно поместить в какую-нибудь баночку или коробочку с крышкой (стеклянную или пластмассовую, в общем какая есть).
*Юла* писал(а):
И еще вопрос - Др у нас в понедельник, если я сделаю торт, покрою его мастикой в воскресенье + сверху украшу цветочками и поставлю в холодильник, а в понедельник за 3-4 часа до подачи на стол поставлю на него фигурки, нормально будет?

Будет нормально, у меня мастика в холодильнике хорошо переживает сутки.
*Юла* писал(а):
В воскресенье лучше не ставить фигурки?

Если они большие и не поместяться в холодильнике вместе с тортом, то можно их перед подачей поставить, а если холодильник позволяет, то можно и сразу все украсить в воскресенье.
*Юла* писал(а):
в чем торт в холодильнике в воскресенье держать, надо коробкой какой-то накрывать?

Я не накрываю, ставлю в холодильник и все, главное что бы ничего не капало на него. Если у тебя есть коробка, которой можно накрыть, то можешь накрыть.


Надеюсь помогла Smile
 
25 Сен 2012 17:56

Распечатать сообщение
*Юла*

Юля




*Юла*Мои рецепты
mariuka писал(а):

Надеюсь помогла Smile

Очень!!! good Спасибо огромное! Rose
 
26 Сен 2012 2:52

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

44 года
Украина,Одесса

IrinkaKartinkaМои рецепты
Ещё спрашивали чем писать на мастике...самый простой вариант писать красками для окрашивания мастики,гелевыми,кисточкой.Можно сделать айсинг,но это если останется белок и есть время с ним возиться...
 
26 Сен 2012 14:08

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
а я пишу масляным кремом, самую тонкую насадку беру и выходит великолепно и делать ничего не надо (почти всегда масляный остается) просто подкрасить нужным цветом - и готово
 
27 Сен 2012 13:49

Распечатать сообщение
Мама Светы

Екатерина

39 лет


Мама СветыМои рецепты
Девочки, у меня осталась мастика разных цветов понемногу, торты такого цвета уже делать не буду. Может ее как-то в шоколадную переплавить можно, подскажите?
 
27 Сен 2012 14:19

Распечатать сообщение
iliketocook

Саша

39 лет
Санкт-Петербург

iliketocookМои рецепты
Подскажите пожалуйста, могу ли я украшать мастикой песочное печенье, а не бисквит? я хочу сделать печенья в виде дорожных знаков.
 
29 Сен 2012 15:28

Распечатать сообщение
Мама Светы

Екатерина

39 лет


Мама СветыМои рецепты
iliketocook писал(а):
Подскажите пожалуйста, могу ли я украшать мастикой песочное печенье, а не бисквит? я хочу сделать печенья в виде дорожных знаков.

Саша, мне кажется, мастика не подойдет, она напрочь перебьет вкус печенья. Лучше сделать цветную глазурь.
 
02 Окт 2012 16:31

Распечатать сообщение
маргарита1

маргарита1

43 года
дания

маргарита1Мои рецепты
можно ли использовать жидкий пищевой краситель? За раннее спасибо.
 
03 Окт 2012 23:33

Распечатать сообщение
Сюня

Оксана

59 лет
Германия

СюняМои рецепты
Девочки, есть кто-нибудь на сайте??? Помогите! К субботе буду печь огромный торт в виде корабля с парусами. В воскресенье сделала из мастики паруса, положила сохнуть, чтоб прогиб был красивый. Сегодня среда - мастика не собирается сохнуть..... Что делать?!! Осталось 2 дня...
 
04 Окт 2012 1:42

Распечатать сообщение
Капля_Дождя

Светлана

51 год
Москва

Капля_ДождяМои рецепты
Девочки ну вы все просто чудесницы!!!! Я то вообще в тортиках не то что бы новичок, можно сказать полный ноль... Не сложилось как то с ними у меня. Сейчас вот при алевши давненько уже дома сижу и протянуло вкусненького на готовить, самой то есть ничего нельзя, а вот сынуле вкус нянек наделать очень хочется, за глянула случайно , а у Вас тут такие чудеса творяться Анастасия Вам огромное спасибо за Ваш сайт и за рецепты!!! Вы не просто умница, Вы добрая Волшебница!!!! girl_claping
 
04 Окт 2012 2:55

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Сюня
Оксана, надо из желетиновой делать, сохнет за пару часов, но она слишком хрупкая, может расколоться, мешайте с мармышковой, я мешала 50% на 50% good2
 
06 Окт 2012 19:13

Распечатать сообщение
FasolYa

Василя


респ.Башкирия,Россия

FasolYaМои рецепты
Девочки!! вы такие все Кудесницы! Rose
Читаю комменты и,кажется,всё получится! а если что есть с кем посоветоваться Wink
Мастику пока не делала: информации набираю)))
Подскажите пока другое: КАКСДЕЛАТЬ 2 ЯРУСТНЫЙ ТОРТ? может где на форуме есть, может ссылку кинете?
Спасибо заранее!
 
06 Окт 2012 19:58

Распечатать сообщение
syembike

Ксения

41 год
Татарстан

syembikeМои рецепты
девочки, подскажите ... .. вкус мастики нормально сочетается с вкусом торта? и с любыми тортами сочетается?

Спасибо

Наверх
;