Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Фев 2009 16:42
|
TeN
Russia, Barnaul |
|
Настя! А подскажите пожалуйста на каком креме мастика не тает?
Заранее спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
27 Фев 2009 18:55
|
mandarinka
Марина 35 лет |
|
Добрый день всем, подскажите пожалуйста,
сколько можно хранить готовые цветочки из мастики, и как это лучше сделать. ![]() |
||
28 Фев 2009 22:04
|
Emilia-Ilona
42 года Ирландия |
|
Хронить цветочки нужно в сухом месте и не в холодильнике, я вот например храню их в железной коробочке из под печенья, она с крышкой, потому очень удобно хранит; а вот как долго хранить не знаю, знаю одно вчера я использовала цветочки которые наделала 2 месяца назад, и ничего с ними не случилось, цветы выглядели как живые.
|
||
01 Мар 2009 1:57
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
TeN
mandarinka Девочки, вы бы прочитали всю темку с 1-ой страницы, здесь есть ответы на все ваши вопросы. |
||
01 Мар 2009 18:40
|
Malay
44 года Владивосток |
|
Добрый день, девочки. Пару месяцев читала сайт и пользовалась рецептами инкогнито, теперь вот разегистрировалась. И сразу хочу отписать по повду мастики. Делала по рецепту, который описан в начале этого топика. Сперва отдирала от рук очень липкую массу (сын усердно помагал мне в этом) - но потом он за минуту вымесилась как положено, и получилась изумительно, несмотря на то, что конфетки были покрыты кокосом ![]() делала тортик, покрытый взбитыми сливками, на него прилепила розочку и бантик из мастики. В течение суток ничего не поплыло и не расквасилось ![]() |
||
02 Мар 2009 5:29
|
Malay
44 года Владивосток |
|
Сегодня достала свою мастику из холодильника (она там 5 дней пролежала) разогрела немного в микроволновке (10 сек) попыталась размять, но в ней остались "корочки" - тогда прогрела еще 15 сек, мастика стала горячеватая, но зато приобрела консистенцию только что замшанной.
И еще советик, до которого я не додумалась, пока делала: если мастику сразу сложить (вылить) в целлофановый покетик и уже в нем замешивать - мастиа никуда не прилипнет. ![]() ![]() |
||
03 Мар 2009 16:58
|
somer
|
|
Здравствуйте. Недавно только узнала о существовании мастики и теперь просто брежу ею, есть куча идей по украшеню тортов.... Но отсутсвие опята украшения просто убивает. Подскажите пожалуйста, можно ли покрывать мастикой торты спропиткой? Очень хочется сделать к пасхе торт в форме яйца, покрыть шоколадной мастикой и украсить с помощью мастики из маршмеллоу. Но поскольку "яйцо" должно быть довольно высоким, то чтобы торт не получился излишне сухим, хотелось бы пропитать его пропиткой. Не потечет ли на пропитанных коржах мастика? Если все-таки нельзя использовать пропитку, то как сделать торт понежнее? Не потекут ли украшения из мастики на шоколадной глазури?
Огромное спасибо всем за ваши советы! ![]() |
||
04 Мар 2009 19:20
|
malyta
44 года Россия, Сургут |
|
Девочки, вот что у меня получилось, делала не только мастику но и розы впервый раз
![]() ![]() ![]() |
||
04 Мар 2009 21:14
|
jomary
Maria Germanija |
|
05 Мар 2009 1:25
|
Мелике
|
|
Спасибо большое Насте за то что она научила приготовлению мастики!Большое спасибо.Я сегодня первый раз сделала и у меня получилось!Дочка так рада!А вот как сюда фото добавить не разберу.Помогите.Хочу показать.
|
||
05 Мар 2009 2:06
|
ольга777
48 лет Москва |
|
www.radikal.ru |
||
05 Мар 2009 18:04
|
Мелике
|
|
Сейчас посмотрим.АААА спасибо ![]() |
||
05 Мар 2009 18:24
|
Мелике
|
|
05 Мар 2009 22:49
|
YanaSt
44 года Челябинск |
|
06 Мар 2009 3:09
|
jomary
Maria Germanija |
|
06 Мар 2009 3:33
|
цветочик
51 год минск |
|
Мелике тортик супер ещё и вкусный наверное
![]() ![]() ![]() |
||
06 Мар 2009 13:32
|
Marina27
Марина Карелия |
|
вообще они съедобны, но судя по тому как вы описали, какими твёрдыми цветочки получились, их будет трудно кушать ![]() У меня цветы после засыхания по твердости похожи на сам маршмеллоу, ну может чуть-чуть потуже. А может это просто я так мало сах.пудры кладу ![]() ![]() ![]() |
||
06 Мар 2009 13:40
|
Marina27
Марина Карелия |
|
somer, я как-то вечером делала тортик с пропиткой (может, конечно, не так сильно был пропитан как вы планируете), а утром покрыла мастикой. К вечеру на мастике местами появились влажные пятнышки, т.е. как будто местами на неё воды пролили и она намокла. Потом я ещё пару раз делала тортики с мастикой, но больше такого не было. В общем я не знаю, но может, это зависит от количества пропитки ![]() ![]() ![]() |
||
06 Мар 2009 18:28
|
somer
|
|
Marina27
Спасибо огромное за ответ.... наверное, прийдется рискнуть) надеюсь, все получится |
||
07 Мар 2009 2:03
|
natasha09
46 лет Минск, Беларусь |
|
маршмеллоу это такие суфлешки-зефирки? А как они после обработки на вкус?
|
||
09 Мар 2009 16:02
|
somer
|
|
Прекрасную часть человечества поздравляю с праздником!!!! Все, собравшиеся здесь, я уверена - самые-самые умные, красивые, талантливые и хозяйственные!!! Спасибо вам , девочки, за ваши рецепты, советы, которые помогают сделать нашу жизнь и , соответствеено, жизнь наших роднулек интереснее, ярче и аппетитнее))))) С Праздником!!! А вот это мой первый торт с мастикой) Хвастаюсь) Не было времени ждать, пока на торте подсохнет глазурь - так что лепила прям на мокрую - ничего не потекло)) поскольку до пасхи еще далеко , то не нашла красителей - поэтому торт в таких "сдержанных" тонах
|
||
09 Мар 2009 16:12
|
somer
|
|
Прекрасную часть человечества поздравляю с праздником!!!! Все, собравшиеся здесь, я уверена - самые-самые умные, красивые, талантливые и хозяйственные!!! Спасибо вам , девочки, за ваши рецепты, советы, которые помогают сделать нашу жизнь и , соответствеено, жизнь наших роднулек интереснее, ярче и аппетитнее))))) С Праздником!!! А вот это мой первый торт с мастикой) Хвастаюсь) Не было времени ждать, пока на торте подсохнет глазурь - так что лепила прям на мокрую - ничего не потекло)) поскольку до пасхи еще далеко , то не нашла красителей - поэтому торт в таких "сдержанных" тонах
Сори за плохое качество фотографии - снимала на телефон ![]() |
||
09 Мар 2009 18:02
|
musk
pusik |
|
![]() ![]() |
||
09 Мар 2009 22:37
|
TeN
Russia, Barnaul |
|
Татушка
Подскажите пожалуйста а из чего у Вас нарисованный человек паук? Это каким образом сделано было? Заранее спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Мар 2009 22:39
|
TeN
Russia, Barnaul |
|
somer
![]() ![]() ![]() Тортик просто обалдеть! |